САЙТ ФОРУМ ФОТО


Переработка отходов методом пиролиза в Рузском районе

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть

Как вы относитесь к подобным техническим процессам на территории района?
Положительно. Современные производства необходимы
25%
 25%  [ 4 ]
Безразлично.
6%
 6%  [ 1 ]
Отрицательно. Не жду ничего хорошего от подобных инициатив.
68%
 68%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 16

Автор Сообщение
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 00:32  Переработка отходов методом пиролиза в Рузском районе [цитата]


Пиролиз: Переработка отходов методом нагрева при недостатке воздуха.

Какое отношение имеет к Рузскому району?

Мощности по перераблтке планируется запустить в Мореве.

Техпроцесс и экологическая безопасность пока не ясны.

Кстати, про нововведения о переработке отходов методом пиролиза можно почитать тут:
http://m.activatica.org/blogs/view/id/3131/title/msz-inogda-oni-vozvrashchayutsya-chto-s-jetim-delat


Последний раз редактировалось: megavolt70 (Пн Фев 13, 2017 19:15), всего редактировалось 3 раз(а)
местный123
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 09:47  [цитата]


Да! На 24 км загрязнение воздуха...ужас А по прямой от Морева до нас км 5 наверное? Все лучшее...нам!
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 11:51  [цитата]


О пиролизе в целом научно-популярно:
http://cotlix.com/chto-takoe-piroliz


Добавлю. В нашем случае планируется "перерабатывать" (1) резину покрышек и пластик.

1- в кавычках потому, что информация о тех процессе пока не доступна для размещения на странице.
Мы же уже сталкивались, когда на бумаге декларируется одно, а по факту получается другое.
Мишик
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 16:11  [цитата]


В Японии из отходов делают целые острова

2017 год в России официально объявлен Годом экологии. Сейчас наше экологическое поведение пока на крайне низком уровне. Повсеместно растут зловонные кучи мусора, варварски вырубаются леса, атмосфера загрязняется вредными выхлопными газами.
Пока еще трудно себе представить, что когда-нибудь россияне станут исправно сортировать мусор: отдельно — пластик, бумагу, стекло, металл, органические отходы. Вообще-то, стыдно. Надо учиться. Надежда — на местные власти и локальных патриотов.
Против них могучий теневой бюджет. Только в Московской области мусорные бароны барыжат от 5 до 8 миллиардов рублей в год. Официально столичный регион ежегодно отторгает 70 миллионов тонн мусора, из которых только 3% экологично перерабатываются, ещё 6% сжигаются, остальное же по старинке свозится в мегакучи.
Строительство пяти суперсовременных мусоросжигающих заводов японской корпорации Hitachi — четыре в Подмосковье, один в Татарстане — построят в ближайшем будущем, а пока мы констатируем, что вся страна накопила 100 миллиардов тонн мусора, который отжирает у России площадь, равную третьему по величине японскому острову Кюсю.
Мусор в Японии обязаны сортировать все. Вот как выглядит помещение для сборки мусора в многоквартирном японском доме. Отдельный контейнер для горящего мусора, отдельный — для пластика. Коробки для стеклянных бутылок, алюминиевых банок. Электрические лампочки, батарейки, зажигалки, металлические пробки. В отдельный контейнер выбрасывают пластиковые бутылки, причем предварительно нужно обязательно отвинтить крышку и положить ее в специальный ящик. Этикетку тоже снимают, а бутылку расплющивают.
Специальные пакеты по краям тротуаров появляются в Токио каждое утро. В небольших или частных домах — а таких здесь большинство — порядок избавления от бытовых отходов индивидуальный. Сегодня — день горящего мусора. Утилизация начинается с синих грузовиков.
Сама система утилизации мусора устроена так, что у граждан не остается иного способа избавления от мусора, кроме раздельного. Если в день горящего мусора выставить несортированные отходы, то их просто не будут забирать и прикрепят стикер с предупреждением", — пояснил Киёси Умэмура, начальник Департамента по утилизации мусора Экологического управления Токио.
Многих иностранцев, которые впервые оказываются в Японии, поражают две вещи — чистота на улицах и при этом почти полное отсутствие мусорных баков и урн, что лишний раз доказывает простую истину: чисто не там, где хорошо убирают, а где люди сами не мусорят. А чтобы сознательность граждан оставалась на должном уровне, власти им периодически напоминают о том, что незаконный выброс мусора — это уголовное преступление, карается лишением свободы сроком до 5 лет и штрафом до 10 миллионов иен.
Первый завод по сжиганию мусора в Токио был построен еще в 1924 году, то есть уже тогда в Японии начала складываться культура разделения отходов на сжигаемые и несжигаемые. Разумеется, все за это время технологии эволюционировали до неузнаваемости. Теперь в черте города действуют 22 суперсовременных предприятия. Прогуливаясь по идеально чистым коридорам с видом на токийские высотки, ловишь себя на мысли, что с мусором это не имеет ничего общего.
По соображениям безопасности обычно эти места не показывают журналистам, но "Вестям недели" разрешили это снять. Шахта мусоросжигательного завода. Здесь находится примерно 4,5 тысячи тонн мусора. Его постоянно переминают гигантскими клешнями, а затем отправляют в печь.
Пульт управления на мусоросжигательном заводе внешне очень напоминает центры контроля на японских электростанциях, и это не случайно. На всех ключевых узлах, включая печь, установлены камеры. Изображения выводятся на большой экран.
Все системы на заводе полностью автоматизированы, поэтому для работы в контрольном центре достаточно всего двух сотрудников. Сам завод — небольшая теплоэлектростанция. То есть он работает на той энергии, которую вырабатывает в результате сжигания мусора. На одном табло показано, сколько выработано энергии для обеспечения деятельности самого предприятия, а на другом — остатки, которые оно продает энергетическим компаниям.
Зал с паровыми турбинами для производства электричества расположен по соседству с контрольным центром. По словам директора, энергетические самообеспечение позволяет не просто сократить расходы, но даже получать прибыль.
Негорящий мусор тоже идет в дело. Его измельчают и также используют в качестве сырья для строительства насыпных островов.
Японцы признаются в зависти к российским просторам, мол, в Японии мест для хранения отходов почти не осталось, вот и приходится изворачиваться.
Еще пару десятков лет назад на этом месте было море. Серая масса, которую грузовики один за другим привозят сюда, — пепел с мусоросжигательного завода. Современная технология утилизации отходов позволяет уменьшить их изначальную массу в 20 раз. По сути, это и есть главная токийская помойка.
Ежегодно здесь зарывают около 500 тысяч тонн переработанного мусора. Затем покрывают его слоем земли, сажают деревья, разбивают парки, а на одном таком могильнике даже строят объекты олимпийской деревни к летним Играм, которые пройдут в Токио в 2020 году.
Фабрика по переработке пластиковых бутылок. Двор уставлен прессованными брикетами. Каждый день сюда привозят по 50 тонн, то есть 2,5 миллиона бутылок. Завод работает уже 30 лет. Директор говорит, здесь — единственное в мире место, где удалось добиться замкнутого цикла.
На заводе автоматика сочетается с ручной работой. После того как машина отбраковала непригодное сырье (например, бутылки темного цвета), сотрудники производят контрольный осмотр. Один из цехов тоже работает круглые сутки. Бутылки, как и продукты горения на заводе по сжиганию мусора, проходят здесь многочисленные этапы очистки. Конечный продукт — белоснежную крошку, ее называют "пластиковые хлопья" — фасуют в гигантские мешки по 500 килограммов. А дальше их распределяют по предприятиям, где производят уже конкретные товары.
Одного мешка с пластиковой крошкой достаточно, чтобы изготовить около 25 тысяч полулитровых бутылок. В кабинете для гостей нам показывают футбольную майку с надписью "Роналдо". Вся форма футболистов из клубов "Реал-Мадрид" и "Манчестер Юнайтед" сделана из японских пластиковых бутылок!
Активная пропаганда раздельного выбрасывания мусора в Японии началась четверть века назад. В результате более 90% всех пластиковых бутылок в стране сегодня идет на переработку и выпуск новых товаров.
Кстати, униформа японской сборной, которая во время Олимпиады-2020 будет вместе с остальными спортсменами жить и тренироваться на насыпных островах из утилизированных отходов, тоже будет сделана из переработанного пластика.

https://news.rambler.ru/lifestyle/36074651-v-yaponii-iz-othodov-delayut-ostrova/
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 17:15  [цитата]


Кьхе-кхе... Мишик, мы вроде не в Японии живём.

И как я понял, пока у нас разговор о раздельном сбора мусора не идёт.
Хотелось бы увидеть материалы поближе к нашему краю .
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 19:00  [цитата]


Вблизи д. Морево с/п Колюбакинское планируется строительство предприятия по обезвреживанию и утилизации отходов методом пиролиза в комплексе универсальном пиролиза и рециклинга отходов (КУПРО-10). В основном предполагается перерабатывать шины и пластик. Заказчик намечаемой деятельности: ООО «ПАНОРАМА СЕРВИС».

Получаемые продукты: Кокс и печное топливо.
На слушаниях было зафвлено, что производство полностью безопасно для окружающей среды. Так ли это?

И ещё.

Сегодня от Анино в сторону Корчманово валят в лес. Как нам сообщили сведующие, без порубочных билетов. Планируется строительство мусороперерабатывающего завода на 570 тыс. тонн с процентом переработки отходов около пятидесяти процентов. Остальное будет закапываться в карьере.

Таким образом экологически чистый район станет ещё одним местом переработки и складирования мусора из города Москвы.
50 процентов переработки, это не Япония однозначно. Ведь так Мишик?

Основная зазача в рециркуляции отходов, это в первую очередь раздельный сбор отходов, который значительно облегчает последующую мусоросортировку. Это важная часть в рециркуляции отходов, о которой у нас только-только начали разговор. Слава богу в 2016ом году мы увидили точки сбора люминисцентных ламп и батареек. Но судя по тому, что в открытом доступе нет информации о приоритетных программах по раздельному сбору мусора в районе, всё может оказаться очередной фикцией в любой момент.
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:14  [цитата]


Понятно,то есть - светофор закрыл полигон в Аннино, чтобы потом снова открыть его ,но уже модернизированным с мусороперерабатывающим заводом?
Теперь все будут убеждать нас, что это новейшие безопасные технологии.



Размер файла:152.85KB
Просмотров:2766 раз

Описание:

_________________
«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махондас Карамчанд "Махатма" Ганди.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:18  [цитата]


Круто! Городскому округу будет чем гордится - почти самый большой полигон в области!
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:22  [цитата]


То есть в 2019 на полигон в Анино ежеминутно без выходных и праздников и перерывов на обед будет складироваться 1,4 тонны мусора! Отличная заявка на Заповедную Рузу!
_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
Ruzavod
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Фев 13, 2017 22:53  [цитата]


А вы знаете, почему так спешно закрыли Аннино?

История одного обращения
В октябре на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко пришло коллективное письмо от жителей деревни Аннино Рузского района Подмосковья. В нём сообщалось, что подлежавший закрытию и рекультивации по поручению президента Путина полигон ТБО «Аннино» продолжает работать и принимать отходы. При попустительстве местных властей такая ситуация длилась уже третий год, отчего страдали жители 12 деревень, окружающих свалку.

Максимум, чего удалось добиться активистам, искавшим справедливости на местном уровне, — лишь временное приостановление потока мусоровозов на полигон. Тогда решили обратиться в Совет Федерации. Там отреагировали оперативно: с просьбой разобраться в этой истории главе Минприроды Сергею Донскому направили запрос. Ответ ведомства также не затянулся: проверка Росприроднадзора подтвердила факты, указанные в обращении, полигон быстро закрыли, а все материалы были направлены в Генпрокуратуру.

_________________
«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь» Махондас Карамчанд "Махатма" Ганди.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Фев 14, 2017 11:08  [цитата]


Немного о цивилизованной переработке РЭТ.

http://m.activatica.org/blogs/view/id/2930/title/dlya-chego-my-sobiraem-razdelno-ili-vtoraya-zhizn-pjet-butylki
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Фев 15, 2017 00:18  [цитата]


Да уж. Якунин муниципальную недвижимость всю распродал, а Тарханов решил поставить точку на экологичном районе. Мусор с Москвы, карьеры в полях... Как они за...ли. Ссылки то на источники есть? Или пока на уровне разговоров?
З.ы. Вообще конечно история с мусором, есть история любви денег. Как то во времена союза бутылки были стеклянные, кульки бумажные, сумки многоразовые и онкология в редкость. Редкие пакетики не выкидывали, пока в решето не превратятся. Все имеет цену, почти.
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Июл 12, 2017 17:03  [цитата]


А теперь посмотрим, что же у нас по сути вышло в Морево?

https://tuchkovo.com/novosti/shinu-v-meshke-ne-utait


_________________
Нужен сайт?! Сделаем!
svl
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Июл 13, 2017 13:00  [цитата]


lexa писал(а):
А теперь посмотрим, что же у нас по сути вышло в Морево?

https://tuchkovo.com/novosti/shinu-v-meshke-ne-utait


Без матов не комментируется... Sad
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика