САЙТ ФОРУМ ФОТО


Захоронение возле Таблово
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман


Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:40  Захоронение возле Таблово [цитата]


Думаю вы уже слышали о страшной находке возле деревни Таблово - захоронении времен великой отечественной войны. Об этом писала местная и не только пресса:

Останки 94 человек были обнаружены и подняты в районе деревни Таблово Рузского района Московской области. В операции принимали участие поисковики управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также отряд «Сотник».

«За два дня поисковики управления вместе с поисковым отрядом «Сотник» Рузского района обнаружили и подняли 94 останка советских людей. К сожалению, ни одного медальона найдено не было. Кроме фрагментов стрелкового оружия, обуви, предметов быта, на местах гибели ничего обнаружено не было. Сложно определить и точную дату гибели 94 человек», – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Московской области.


http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-94-chelovek-obnaruzhili-poiskoviki-v-ruzskom-rayone/?sphrase_id=43673

Останки порядка 150 мирных жителей, расстрелянных немецкими солдатами в 1941 году, обнаружили в Рузском районе Московской области. Как предположили в поисковом отряде «Эхо войны», людей расстреливали из пулемета или винтовки, после чего добивали их из пистолета и закапывали трупы тяжелой техникой.

По данным пресс-службы администрации Рузского района, останки женщин, детей и стариков были обнаружены в неизвестной могиле недалеко от деревни Таблово.

«Тех, кто оставался в деревне, пока мужчины воевали с фашистами на фронтах Великой Отечественной, скорее всего, расстреляли солдаты 78-й пехотной дивизии», – отмечается в сообщении.

В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды «28 панфиловцев», «Панфиловец», «Эхо Войны», «Приказ 227» и «Сотник». На месте общей могилы планируется установить небольшой памятный знак.


http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ostanki-150-chelovek-rasstrelyannykh-fashistami-nashli-v-podmoskove/?sphrase_id=43673

Геннадий Иванов, руководитель поискового отряда «Эхо войны»:

«Расстреливали либо с пулемета, с винтовки могли. Далее ходили и уже живых либо раненных добивали с пистолета. Были найдены гильзы пистолетные немецкого производства. И потом закапывали их тяжелой техникой. Есть характерные признаки уже на скелетах».

Фашисты расстреляли в тот роковой день жителей сразу нескольких деревень. Не жалели никого, в яму бросали даже младенцев. Солдаты 78-й дивизии СС «Дас Рейх» хотели сохранить в секрете свое пребывание на этой территории. Подобные находки – это настоящая сенсация для историков. Об этих событиях ранее не знал никто. Интересно, что гражданские захоронения практически не исследованы, найти их – дело не простое.

Алексей Верещагин, заместитель командира объединения «Каскад»:

«Гражданское захоронение попадается нечасто, это редкий вопиющий случай, это массовое убийство людей. Тем более – в свете последних событий. В основном – это бойцы РККА, вермахта и так далее».

Сразу несколько поисковых отрядов начали масштабную операцию по эксгумации бывших советских граждан. Чтобы найти захоронение, поисковики четыре года изучали архивные документы. И результат превзошел ожидания.

Сергей Ванурин, заместитель командира поискового отряда «Сотник»:

«Пятого мая мы приехали сюда на разведку в этом году, и нашли здесь 11 останков советских людей. Это был первый наш выезд, потом мы решили четвертого июня сделать выезд более глобальный – силами двух отрядов. Мы выявили массовое захоронение граждан, при проведении работ было выявлено, что они расстреляны».

После того, как останки будут подняты, поисковики планируют поставить на месте общей могилы небольшой памятный знак. Администрация Рузского района уже пообещала содействие. В работе по эксгумации принимают участие поисковые отряды судебных приставов «28 панфиловцев», волоколамский «Панфиловец», тучковский «Эхо Войны», клинский «Приказ 227» и рузский «Сотник».

http://ruza24.ru/events/society/2464


Но Руза 24 решили дать мнение и другой стороне - а именно двум другим поисковикам:

Однако местные поисковики к находке коллег и «братьев по оружию» относятся, мягко говоря, настороженно. В редакцию «Руза медиа» поступило письмо от командира поискового объединения «Надежда» Эдуарда Байдакова и командира поискового отряда «Русселанд» Андрея Андреева, в котором они не согласились с доводами членов отряда «Эхо войны».

«Пистолетные гильзы, говорите? Такое тут можно часто найти...А есть пулевые отверстия в черепах жертв? Если сотни людей расстреливали из пулемёта типа MG, то среди останков должны быть сотни пуль. Есть? Или нет? Следы от лопат...Если кладбище было вскрыто лопатами, например в 1965 году, следы будут обязательно. Кстати, можно подробнее про обувь и одежду покойных! Это многое прояснит. Особенно, если ничего такого не найдено...Тем более, что костные останки были перемешаны, а не лежали скелетами. Именно так обычно бывает при перевозке останков из одного места в другое»,- говорится в письме.

Далее, разбивая версию коллег-поисковиков, Андрей Андреев и Эдуард Байдаков ссылаются на официальные данные архивных документов:

«В 2012 году в Рузе вышла книга "Живая память. Рузский район в годы Великой Отечественной войны". Её подготовили известные здесь краеведы. Там приводится справка из архивных документов Исполкома Рузского райсовета «О нанесении ущерба немецко-фашистскими захватчиками гражданам Рузского района". Читаем: "Повешено, расстреляно и замучено 99 человек. В т.ч. мужчин 67. Женщин 26. Детей 6. Издевательство, увечье, насилие: 26 человек. Мужчин 18. Женщин 5. Детей 5. Уведено в рабство в Германию всего 230 человек. В т.ч. мужчин 92. Женщин 81. Детей 37». Ещё раз напомним, все эти данные собирались при И.Сталине. А в те времена чиновники прекрасно знали, что с ними будет, если они власти солгут..»

В заключение своего письма Андрей Андреев и Эдуард Байдаков рассказывают свою версию событий.

«В 1965 году в этом районе велась активная подготовка к заполнению водой Озернинского и Рузского водохранилищ. В архиве мы нашли "Протокол №-10 заседания Рузского районного Совета депутатов трудящихся Московской области от 28 апреля 1965 года". Читаем там: "Утвердить план на участок земли отведённый Дирекции строящихся Западной водопроводной станции Можайского и Рузского гидроузлов, под новое кладбище площадью 1,60 га из земель совхоза "Вперёд" при селе Волынщино, для перезахоронения с Волынщинского кладбища, которое подпадает в зону затопления водохранилища на реке Озерне". Примерно так же поступили с перемещением останков с кладбища в дер.Овсянники и ряда других. Самое правильное, что можно сейчас сделать: найти эти захоронения и обозначить их на местности. К Войне они никакого отношения не имеют. Одновременно мы попытаемся отыскать живых свидетелей событий середины 60х годов».

Ко мне обратился Геннадий Иванов с просьбой распространить ответ его и его коллег на заявление Байдакова и Андреева, который публиковать Руза 24 уже, почему-то, не стало:


Наш ответ Господам Байдакову Э.М. и Андрееву А.И. .

На каком основании вы нам указываете, как нам работать, не зная даже места, где ведутся поисковые работы. В данном мероприятии задействованы поисковые отряды, у которых поискового опыта больше чем у вас вместе взятых. Например, ВПК «Панфиловец» - более 20 лет официального поиска, П/О «Эхо Войны» - 14 лет официального поиска, П/О «Сотник» - 10 лет официального поиска, а также поисковые отряды «Приказ – 227 «Ни шагу назад», МЧС ЮВАО города Москвы и т.д.
И вы думаете, что мы не можем определить, мирское это захоронение или расстрельная яма, и было ли оно перенесено? Если бы вы занимались настоящими поисковыми делами, а не писаниной, съездили бы посмотрели в упоминаемую деревню Овсянники, в которой после сброса воды в Рузском водохранилище обнажается дно, где местами нельзя наступить, т.к. видны человеческие останки размытого кладбища на большой площади. Такая же ситуация и в Волынщино. Внимательно читайте прессу, смотрите видео, где освещается весь процесс работы.

С уважением к общественности.


Зная хорошо, кто такой Андреев Андрей Иосифович (да-да. он есть на этом форуме), уровень его аргументации и знаний, считаю, что он совершает довольно подленький поступок - пытается прорекламироваться на такой страшной находке. выставив попутно множество поисковиков идиотами.

А каналу Руза 24 стоит публиковать не только письма разных граждан, но и ответы на них от непосредственных участников событий. Тем более, что вы же сами были на месте и видели всё своими глазами.


Дополнено 18.08.2016

Состояние раскопок на текущий момент: https://tuchkovo.com/forum/sutra162563.htm#162563

_________________
Нужен сайт?! Сделаем!


Последний раз редактировалось: lexa (Чт Авг 18, 2016 16:36), всего редактировалось 2 раз(а)
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Авг 26, 2017 21:47  [цитата]


СМИ РФ, впервые за долгое время, опубликовали ПРАВДУ о фашистских зверствах в ходе Великой Отечественной войны. Обычно говорили о "немецких зверствах". Статья в "Литературной газете" /№32-33, стр.5/ называется "Покаяние или реваншизм?". Там речь идёт о фашистах итальянских. Восьмая итальянская армия насчитывала около 220 000 солдат и офицеров под Сталинградом. Русские 90 000 их уничтожили. Или взяли в плен. Мне бы очень хотелось, чтобы СМИ РФ эту тему продолжили. Например, про ЗВЕРСТВА мадьяр возле Воронежа, про ЗВЕРСТВА румын возле Одессы. Далее по списку. www.lgz.ru
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 16:14  [цитата]


KpLtn
Это ты живёшь в илюзорном своём мирке. Уже давно преступления поддельников немецких агрессоров ,разобраны на международноместе суде.Изучай документы Нюрнбергского процесса,там про зверств а немецких окупантов и их поддельников много чего есть.А для общего развития, почитай документы ЧГК.Там и про ,,немецкий шоколад и про пиво с сосисками" ,которые сюда перли немцы с новым порядком.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Авг 30, 2017 17:47  [цитата]


Мне искренне жаль "писателя "Эхо". Советую почитать немецкие материалы с грифом "Geheime Reichssache". Это есть в интернете ФРГ. Сам " писатель "Эхо", как я думаю, прекрасно знает немецкий. Хотя скрывает. Поэтому заканчиваю так: Es ist dumm mit einem Dummkopf zu sprechen.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Авг 31, 2017 04:59  [цитата]


Эхо, так чем закончилась история с многочиленным захоронением в Таблово?

Что было доказано в ходе экспертизы? Что ваша версия пшик? (мы это и сами знаем) Или что-то конкретное и железобетонное?

Если я правильно понял трезвую немецкую мысль нашего русско-немецкого блоггера, он что-то намекает на несовместимость ума и вашей головы... Дык может в этом и есть вся проблема? А не в фрицах из Таблово?
OlegSGV
мастер слова


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Авг 31, 2017 14:09  [цитата]


megavolt70 писал(а):
(мы это и сами знаем)


Мы - это кто?

Я, например, ни одной достоверной версии, кроме захоронения в период ВОВ более не вижу.

Так что завязывайте за всех говорить, ок?
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Авг 31, 2017 20:18  [цитата]


megavolt70
Это не для твоего ума Smile
7.62мм
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Сен 12, 2017 00:39  [цитата]


Чтобы разбавить серьёзные споры - размещу один из французских комиксов про археологию и его русский вариант.
При всей несерьёзности этого рисунка в нём преподаются азы археологиии, включая объяснение тому, как в слои 8 века попадают гильзы 21-го.



Размер файла:113.74KB
Просмотров:3102 раз

Описание:


Размер файла:111.97KB
Просмотров:3102 раз

Описание:
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Сен 26, 2017 09:54  [цитата]


7.62мм
Smile Пожалуй соглашусь.
Первая часть рисунка это как видят поисковики ситуацию находясь в раскопе. А вот вторая часть рисунка это как видит через монитор Членов Л.А. с компанией месных марадёров.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 18, 2017 22:07  [цитата]


Общался с поисковикамине связанными с конфликтом с КпЛтн и прочитавшими тему.. Вас Эхо обвинили как минимум в непрофессионализме. Как максимум, в подтасовке фактов.

Учитывая то, что это не первое мнение людей занятых раскопками, меня это утвердило в том, что КпЛтн был на счёт вас прав.
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Окт 20, 2017 08:19  [цитата]


megavolt70 писал(а):
Общался с поисковикамине связанными с конфликтом с КпЛтн и прочитавшими тему.. Вас Эхо обвинили как минимум в непрофессионализме. Как максимум, в подтасовке фактов.

Учитывая то, что это не первое мнение людей занятых раскопками, меня это утвердило в том, что КпЛтн был на счёт вас прав.


Very Happymegavolt70 Очередное осеннее обострение в жанре ОБС.Таблетки которые тебе прописал доктор не забывай лучше пить.
7.62мм
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Янв 04, 2018 12:17  [цитата]


Всех с Новым годом!

Оживлю тему.

Известно, что в Воскресенках с момента освобождения в декабре 1941 года до середины января 1942 года, то есть почти месяц, располагался штаб нашей 19-й стрелковой дивизии. Недавно в интернете всплыла фотография, сделанная зимой 1941-42 года, на которой можно увидеть командира и комиссара 19-й стрелковой дивизии. Утверждать достоверно, что фотография сделана в Воскресенках, конечно, нельзя. Но тем не менее вероятность этого достаточно высока. К тому же фотография вполне соответствует немецкому аэрофотоснимку. Командиры, предположительно, вышли из дома, стоящего на месте раскопа, сзади них виден сарай, который тоже чётко просматривается на аэрофотоснимке.



Жду возражений и наброса г...вна на вентилятор. ))))



Размер файла:62.81KB
Просмотров:2006 раз

Описание:
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Фев 24, 2018 21:58  [цитата]


https://versia.ru/pochemu-institut-arxeologii-ran-prevratilsya-v-chastnuyu-lavochku-i-kak-zarabatyvaet-na-yetom-asya-yengovatova

Даже почему-то не удивлён Sad
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Фев 25, 2018 11:39  [цитата]


https://argumenti.mirtesen.ru/blog/43001066471/Nauka-i-zhizn-v-Institute-arheologii-RAN
А в этой статье в конце текста даже заключение двуреченского попало,кстати подписанное той самой Этноватовой.Интересно-интересно,подождём продолжение.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Мар 31, 2018 18:28  [цитата]


Надеюсь вы в Воскресенках не планировали строить небоскрёб. Иначе заинтересованность Двуреченского могла быть обоснована желанием подзаработать на ваших изысканиях... Раз уж у них там сполошь коррупция и негодяйство.
Эхо
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Апр 02, 2018 08:13  [цитата]


2 часть статьи про археологов РАН
https://mon-montblanc.livejournal.com/5866384.html
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Авг 01, 2018 18:42  [цитата]


Неопознанные человеческие останки были перезахоронены 26 июля вблизи места их обнаружения. Отец Константин прочёл там молитву. Тема закрыта.
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Страница 49 из 49

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика