САЙТ ФОРУМ ФОТО


Суд в Подмосковье арестовал депутата Рузского округа

 
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
Amilos
активный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 20:06  Суд в Подмосковье арестовал депутата Рузского округа [цитата]


Суд в Подмосковье арестовал депутата Рузского округа Максима Уварова по подозрению в вымогательстве.

Он возглавляет местное отделение партии «Справедливая Россия».
В августе прошлого года его лишили мандата из-за сокрытия сведений о доходах, но потом через суд мандат Уварова был восстановлен, — передает ТАСС.
OlegSGV
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 23:03  [цитата]


Извиняюсь - а он разве крупный чиновник? Полицейский начальник?

Как и что мог вымогать?
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 14:37  [цитата]


В USA, судя по их электронным и печатным СМИ, "органами" иногда проводятся мероприятия, которые можно назвать "Операция отвлечения". Когда нужно на время отвлечь граждан от РЕАЛЬНЫХ проблем, переключить их внимание на другие темы и события. Обычно находят чиновника или бизнесмена, у которого уже есть "грешки". Ему "амерские органы" осторожно и без шума предлагают "сделку с правосудием". Задача ставится простая и не очень сложная: помочь скомпроментировать персонажа, намеченного в качестве жертвы. Часто оба человека: жертва и "добровольный помощник", лично знают друг-друга, иногда вместе работают. Всё остальное легче лёгкого, с этим справится даже самый тупой "Коп". Плохо тут одно: как правило не находят "Заказчика". В нашей любимой РФ такое, конечно, просто невозможно. Удачи Максиму Уварову!
Frou27
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 23:55  [цитата]


Таким ярким событием местные власти и СМИ хотят прикрыть побег Максима Тарханова?
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 04, 2018 18:46  [цитата]


"Всё тайное со временем становится явным". Но не всегда "заказчик/и/".
black.
пассивный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 04, 2018 19:12  [цитата]


СМИ сообщили об аресте Максима Уварова, борца с мусорной мафией в Рузе. Ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Максим Уваров - депутат городского округа Руза. Арестован 1 ноября 2018 якобы за вымогательство в особо крупном размере. Информации о том, что случилось, ноль. Связаться с Максимом или его близкими мне не удалось.

Максим - один из ключевых борцов с мусорным беспределом в Рузе. Новый полигон возле Щелканово и Сычево, горящая как бы закрытая свалка "Аннино", карьер Морево, тлеющая свалка у Тучково - вот объекты, с которыми Максим боролся. Я знаю Максима, несколько раз с ним встречался, он организовал мне знакомство с объектами, присылал фото и видеоматериалы, а тут бах... арестован. И сесть он может надолго.

Опытные юристы, специализирующиеся на уголовном праве, четко отделяют вымогательство от провокации взятки. Провокация взятки - это уголовное преступление для тех, кто пытается подставить и опорочить честных людей. Человек знать не знал, а вдруг по итогам провокации оказывается в замесе. В случае с Максимом вероятно имела место подлая провокация, чтобы выключить его из борьбы.

Местные СМИ, так любящие поливать Уварова по любому поводу, молчат. Почему провластные сайты не дают деталей - понятно: основания для задержания сомнительные. Им сейчас не хочется привлекать внимание. Власти очень бояться огласки.

Молчат и сайты и форумы активистов. Мало ли, депутата там какого-то задержали, многие активисты живут в логике, что все депутаты жулики. А про Рузу и Максима мало кто знает. А сейчас так важен резонанс.

В случае с Максимом я вижу нехорошую тенденцию. По сути, власти Рузы выпилили ключевого борца с ними и с мусорной мафией по нереабилитирующим обстоятельствам. Не так давно похожим образом солнечногорские мафиози расправились с другой подмосковной непримиримой экоактивисткой - Светланой Долговой. Тоже якобы чего-то вымогала. Я Свету тоже хорошо знаю, и знаю, что она боролась не за чужое, а за свое, за возвращение украденных земельных паев ее родителям, боролась со свалками, в т.ч. незаконными свалками, песчанными карьерами, вырубками, стройками, загрязнителями...

Я вижу, какая буча поднимается в Интернете, когда отдельных граждан-активистов задерживают за легкие административные правонарушения. Ай. А тут ключевым борцам паяют реальные сроки, но самое страшное - этим оболганым и растоптанным активистам помощи ждать неоткуда. Они становятся нерукопожатными для своих. Плюс некому бороться за правду. Арест по уголовной статье сразу выбивает человека из привычной колеи, делая его беспомощным. У активистов нет средств на адвокатов, а так называемые правозащитники, мягко скажем, не тянут.

Россия - правовое государство. Раньше с помощью уголовных дел расправлялись с оппозицией разве что в Таджикистане и Узбекистане. Там у активистов "находили" наркотики и сажали. На вопросы правозащитников и международных структур, как вы смеете притеснять оппозицию, среднеазиатская власть нагло врала: "Какая же это оппозиция, это наркобарыги, их взяли с поличными, закон един для всех?" Теперь методы среднеазиатчины докатились до отдельных подмосковных муниципалитетов и баронств - и власть ответит, если соизволит: "А мы причем? Это преступник, он же деньги вымогал". Россия все больше скатывается в эту среднеазиатчину, когда массовых репрессий вроде нет, а точечно - любой беззащитен. А чтобы нанести удар по общественному движению, порой достаточно убрать по сфабрикованному обвинению одного человека. Максим как раз один из ключевых борцов.

Я доверяю Максиму Уварову и знаю его как безупречно честного человека. Поэтому что бы ни говорили СМИ и "правоохранители", я считаю, что за освобождения Максима надо бороться. Требовать. Не дать власти ситуацию замолчать. Ибо "потренировавшись" на Долговой, на Уварове к кому оборотни придут в следующий раз? Любой активист под угрозой. И Долгова, и Уваров были местными депутатами. Т.е. уважаемыми людьми, которые должны были пользоваться неприкосновенностью. Но даже их убрали.
Frou27
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 17:02  [цитата]


Вышла еще статья про задержание Максима Уварова



https://www.znak.com/2018-11-02/v_podmoskove_siloviki_zaderzhali_deputata_kotoryy_borolsya_protiv_novoy_svalki

Депутат от «Справедливой России» Рузского городского округа Московской области Максим Уваров задержан по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении против депутата возбудили уголовное дело по части 3 статьи 163 УК.

Как сообщил источник сайта Руза24, господина Уварова задержали с поличным при получении денег от предпринимателя, который вел на территории округа свою коммерческую деятельность.

В телеграм-канале «Экосила50» пишут, что Уваров — один из главных борцов с «местной мусорной мафией», а его задержание — это местечковая провокация, политическое сведение счетов. «Примерно также два года назад солнечногорские устранили непримиримую Светлану Долгову», — пишет автора канала.

Уваров активно выступал против проекта комплекса глубокой переработки вблизи деревни Щелканово, который накануне прошел публичные слушания в Рузе. Там же расположена временная свалка, которая была открыта в связи с перегруженностью полигонов «Ядрово» и «Храброво».


Мэр еще одного города в Подмосковье, где есть проблемы со свалкой, ушел в отставку
В конце мая при участии Максима Уварова начались акции протеста десятков жителей деревни Щелканово и сочувствующих против временной площадки для мусора. В первый день акции участники протеста не пропустили на территорию полигона ни одного мусоровоза. На второй день начались задержания, в том числе в полицию был доставлен Максим Уваров.

Нынешнее задержание Уварова совпало с отставкой главы Рузинского городского округа Максима Тарханова, который объявил о своем уходе сегодня, 2 ноября. Именно он был лоббистом нового полигона в Щелканово, за что его резко критикуют местные жители.
megavolt70
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 05, 2018 23:33  [цитата]


Точнее вёл "не совсем законную коммерческую деятельность".. Да? Но об этом умолчали.
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 20:22  [цитата]


Сегодня газета "Московский комсомолец" опубликовала статью некоего Дмитрия Погорелова под названием "Подмосковного депутата заподозрили в съёмке компромата ради наживы". Якобы, г-н Уваров аж с 2017г. организовывал протестные митинги возле деревни Крюково ради получения денег с "предпринимателей". Вопрос №1: Он один это организовывал? Далее :"Именно там предприниматели открыли новый карьер по добыче песка". Вопрос №2 : Допустим, власти РГО выдали разрешение "предпринимателям", а местных жителей они спросили?. Той же деревни Крюково? Идём далее..."Организованные Уваровым митинги снимал профессиональный оператор, а потом эти кадры выкладывались в Интернет". Жуткое преступление! ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ оператор!!! И посмели выкладывать в Интернет! "Однако, как считает следствие, народный избранник таким образом хотел поправить своё материальное положение". Вопрос №3: А что, следствие уже закончено? Рекордная быстрота... "Преступник" во всём сознался? Дальше всё со слов "главного предпринимателя". "В сентябре он /т.е. Уваров/ вышел на руководителя карьера и предложил сделку: тот кладёт на стол ежеквартально 1 млн. 200 тысяч рублей, депутат со своей стороны перестаёт заниматься порочащей коммерсанта деятельностью". Вопрос №4. А остальные участники и организаторы протестных митингов? Тоже сворачиваются? "Сначала обескураженный предприниматель согласился". Сразу поверим! "Карьерным" бизнесом ведь занимаются тихие , пугливые и скромные люди. Уваров тут назван "представителем власти". И вот 29 октября в помещении автомобильной заправки предприниматель "передал 200 000 рублей в качестве первого транша". Место, как мы понимаем, выбрано не случайно. Ведь взятки обычно передают только там, где работают видеокамеры круглосуточного действия! Читаем дальше: "Однако потом коммерсант подумал и пришёл к выводу, что в его ситуации помочь могут только правоохранительные органы". "Он позвонил куда следует, и передача второй партии денег, в том же месте недалеко от деревни Колюбакино проходила под контролем оперативников. 1 ноября "кукла" с наличностью оказалась у Максима Уварова и на его руках защёлкнулись наручники. В ходе допроса подозреваемый от дачи показаний отказался". А всё это уже полный бред! Автор статьи в "МК" очевидно уверен, что взятки передают всегда не только под видеокамерами, но и в одном и том же месте.! И КАК "кукла" оказалась у Уварова? В его автомобиле, в кармане, в сумке, в руках ? Суд в Рузе очень оперативно принял решение о заключении подозреваемого под стражу на 2 месяца. Отец троих детей, скорее всего, более опасен, чем Атаман Пинте В.В. Дело будет иметь своё продолжение. Может на областном уровне...А гр-н Дм.Погорелов напечатал КЛЮКВУ.
мымра
местный


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 09, 2018 09:32  [цитата]


М Уваров был одним из немногочисленных депутатов, кто не боялся выступать на стороне народа. За это и поплатился. Так наша власть расправляется с неугодными ей, чтобы не мешали. Тарханов выбрал удачное время для мести. Но мы будем настоящим быдлом, если поверим в эту "сказку" и не выступим в защиту Уварова.
счастливая
писатель


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 15:25  [цитата]


мымра писал(а):
М Уваров был одним из немногочисленных депутатов, кто не боялся выступать на стороне народа. За это и поплатился. Так наша власть расправляется с неугодными ей, чтобы не мешали. Тарханов выбрал удачное время для мести. Но мы будем настоящим быдлом, если поверим в эту "сказку" и не выступим в защиту Уварова.

Согласна...полностью
KpLtn
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 10, 2018 19:04  [цитата]


Всех честных и не продажных офицеров МВД с Праздником! Ihre KpLtn.
OlegSGV
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 19:09  [цитата]


Да... похоже, все насквозь прогнило(((
lord
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 11, 2018 19:16  [цитата]


Есть ли какие нибудь вести о Максиме.
lord
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Янв 09, 2019 12:53  [цитата]


lord писал(а):
Есть ли какие нибудь вести о Максиме.
OlegSGV
графоман


Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Янв 09, 2019 14:39  [цитата]


https://www.tvc.ru/news/show/id/152045/

Там почти ничего нового, но интересны кадры скрытой видеосьемки Уварова..

Но вот что интересно - как выдернутый кусочек видеозаписи может быть доводом обвинения.

А если посмотреть более полную версию видеозаписи?
Она есть в этом ролике:

https://www.youtube.com/embed/QADhirje7GE


А новости наиболее оперативно появлятся на фейсбуке

https://www.facebook.com/groups/2127932294123326/
Показать сообщения:   
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы на этом форуме


 FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   




Яндекс.Метрика