Автор |
igorka заглянувший
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 11:52 SUP серфинг по р.Москва и окрестностям |
[цитата] |
с 2019 г. начал ходить на SUPах по рекам.
Гребля отличный спорт, да еще фитнес замечательный.
Являюсь владельцем проблем в пояснично крестцовом отделе.
Регулярные сплавы и особенно хождение вверх по течению реки дают отличные результаты по укреплению мышечного корсета.
Заниматься можно круглый года где есть открытая вода.
Отдых на воде несравним с лежанием на пляже и прогулками вдоль берегов. Увидите природу с другой стороны и вас это захватит и не отпустит более.
Сам владею двумя двухместными туринговыми досками и регулярно хожу по маршруту ул.Мосеево -ж.д. мост Марс и обратно, дистанция 6км. Присоединяйтесь желающие.
пишите в личку, отвечу сразу.
Доски можно взять в аренду в пункте проката на ул.Мосеево у Максима, +7 (926) 206-01-36
https://yandex.ru/maps/-/CGCw50za
1 час стоит 500р
3 часа - 1000р
Световой день 2000р
Прокат работает с 9 и до 21.
Залог обязателен.
Прокат находится в Тучково в районе ул.Мосеевская в доме на берегу МР
также регулярно проводит сплавы клуб магазина SUP boards
https://sup-club.ru/o-klube/
их постоянные марщруты:
Старая Руза - Тучково (перед Григорово), дистанция 18.5км _________________ Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный |
|
|
lexa графоман
|
|
|
igorka заглянувший
|
|
|
igorka заглянувший
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2020 16:51 |
[цитата] |
Сплавлялись до Звенигорода и получили следующие впечатления:
- много байдарок и досок стартует вниз по течению от Каринского
- аналогично и похоже есть прокат на пляже в Солнечной поляне
- очень понравились облагороженные берега в Витро Кантри Клаб, места для отдыха сформированы построенными палубами вокруг прибрежных деревьев. будь такое на тучковском пляже, место стало бы более посещаемым даже в холодную погоду.
- много самозахвата берега, строят мостки и причалы и увешивают табличками "Частная территория". на мой вопрос одному из владельцев "вы не слышали про 20 и 200 метровую зону?" прихватизатор демонстративно отвернулся и дождался пока я удалился на расстояние.
- очень понравился песчаный пляж напротив Гигирево, лепота
- русло перед Звенигородом совсем мелкое.
сейчас в ряде регионов начались работы по восстановление русел рек.
В Тульской области началась расчистка русел Оки и Упы.
Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов 30 июня 2020 проинспектировал работы по расчистке Оки в Белеве. Цели работ — сохранение уникального водного объекта, восстановление экосистемы, способности к самоочищению, водопропускной способности реки, развитие рекреационного туризма в городе.
Почему же одна из главных рек - Москва, остается в сторонке? _________________ Пятница хоть и небольшой праздник, зато постоянный |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 23:19 |
[цитата] |
Ого.. Прямо-таки не как про РФию. У нас-то принято всё больше засирать. |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2020 11:31 |
[цитата] |
Ого. В я только увидела. Я начинающий сапбордист)) всего раз 5 успела постоять на доске на спокойной воде, с течением ещё не пробовала. Очень хотела бы научиться, особенно против течения, если такое возможно вообще на сапе |
|
|
Laviniya графоман
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 20:58 |
[цитата] |
Хотелось бы весной или летом проплыть примерно от Большое Тесово до Тучково на сапборде. Так как практически нет опыта, одной страшновато. Ищу компанию, но не большую и не шумную. Хочется, как в рекламе,))) послушать тишину... И посмотреть по сторонам на леса и поля. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 15:36 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Хотелось бы весной или летом проплыть примерно от Большое Тесово до Тучково на сапборде. Так как практически нет опыта, одной страшновато |
Стартовать лучше от Холдеево, заход с ул.Речная 2.
А выходить на Мосеевской в Тучково на пляже.
Но дистанция так велика, что новичку точно непригодно.
Скорее лучше пройтись от Старой Рузы, ну или от Кожино, что чуть выше устья Рузы.
Дистанция 7-10км самое то. Сам процесс и пейзаж не наскучат.
А вот Большое Тесово до Тучково это 35 км.
Опытные ходят такие расстояния за 2 дня с ночевкой.
Я со своим семейство прошелся от Старой Рузы до Поречья в Тучково, и мои сказали что больше такие дистанции, а это 17км, мы не пойдем.
Это уже не удовольствие , а преодоление себя. |
|
|
igorka заглянувший
|
Добавлено: Пн Май 31, 2021 15:40 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Стартовать лучше от Холдеево, заход с ул.Речная 2. |
Это мое сообщение, забыл авторизоваться.
если надумаете, обязательно берите с собой перекусить, бутерброды и чай или что еще.
Делайте фото и снимайте видео, если есть брызгозащищенная колонка, берите и ее .
Под музыка все еще интереснее становится.
А против течения, можете связаться со мной, напишите в личку.
я регулярно в выходные где тов обед стартую от пляжа в Мосеево до Марса и обратно |
|
|
|