Автор |
Игнатов Руслан пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 12:54 Можно ли как-то не платить за ипотеку несколько месяцев? |
[цитата] |
У меня сейчас небольшие трудности, мне пришлось уволиться с работы, а то постоянные задержки зарплаты мне уже надоели. Проблема в том, что на мне висит ипотека, которую нужно вовремя платить, иначе начислят мне потом дополнительные проценты. Я уже нашел новое место работы, но три месяца у меня испытательный срок. Подскажите, а возможно ли как-то не платить за ипотеку эти 3 месяца? Только, чтобы это все было законно. |
|
|
Рыбаков Алексей пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 13:00 |
[цитата] |
Банк не имеет права начислять дополнительные проценты на ипотеку. Если вы просрочиваете платежи, то они начисляют пени только на эту просрочку. Это я говорю как человек, который частенько допускал просрочку. |
|
|
Юрий Крылов пассивный
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 13:08 |
[цитата] |
Есть два варианта. Первый, это попробовать договориться с банком, чтобы они сделали для вас кредитные каникулы. Минус этого способа в том, что это длительный процесс, и есть большой шанс, что вам откажут. Второй вариант заключается в том, чтобы обратиться в стороннюю компанию, которая сделает перезалог вашей недвижимости у банка. Если что, то вот компания, которая занимается перезалогом, можете подробнее ознакомиться со всеми условиями https://www.atriumfin.com/perezalog-nedvizhimosti . |
|
|
Якушев Юрий пассивный
Добавлено: Чт Июн 20, 2024 13:19 |
[цитата] |
Юрий, подождите, вы предлагаете ему взять второй кредит, чтобы закрыть первый? Ему же дальше придется платить намного больше. Лучше уж продать квартиру, выплатить ипотеку, и на оставшиеся деньги купить квартиру поменьше. |
|
|
|