Автор |
Ariellac заглянувший
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 22:41 Какое дерево лучше использовать для рукояти ножа? |
[цитата] |
Подскажите, какое дерево лучше использовать для рукояти ножа? У меня сам нож с накладными пластинами дерева, но старая древесина рассохлась и лопнула, пробовал заклеить, но остается некрасивый шов. Я хочу сделать что-то нормальное и желательно из дорогой древесины. |
|
|
Каспер заглянувший
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 22:45 |
[цитата] |
Древесина для рукояти ножа – это очень важный выбор, и не каждая порода дерева подойдёт. Если старая древесина рассохлась, возможно, она просто не подходила по своим свойствам. Я бы советовал выбирать плотные, твёрдые сорта дерева, такие как орех или бук. Они не только прочные, но и выглядят эстетично. К тому же, они менее склонны к растрескиванию. Правда, за такими рукоятями всё равно нужен уход. |
|
|
Apelsin заглянувший
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 22:50 |
[цитата] |
Стабилизированная древесина – действительно хороший вариант, но если хочешь что-то более классическое, можно обратить внимание на дорогие экзотические породы, такие как палисандр или тик. Они прочные, красиво выглядят и долговечны. Если ты ищешь нечто более доступное, то черный граб тоже неплох. Важно только правильно обработать дерево, чтобы не было проблем в будущем с трещинами. |
|
|
Perdyan заглянувший
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2024 23:03 |
[цитата] |
Вы можете купить брусок тика и из него уже пробовать делать рукоять, вот тут посмотрите https://woodmart.org/ot-r-do-sh/tik/ . Тик – это отличная древесина для ножей, потому что она плотная, устойчивая к влаге и практически не подвержена растрескиванию. Если правильно её обработать, то такая рукоять прослужит очень долго и будет выглядеть достойно. Обработка тика не сложная, и с ним приятно работать. |
|
|
|