Автор |
Lawelas заглянувший
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:17 Где посмотреть расписание концертов классической музыки? |
[цитата] |
Ребят, всем привет! Начал интересоваться классической музыкой — раньше как-то даже и не думал, что она может настолько зацепить. Теперь вот хочется больше, но я пока не сильно ориентируюсь, где посмотреть расписание концертов. Понимаю, что, наверное, есть какие-то сайты или приложения, которые это облегчат, но пока не нашел чего-то удобного и без лишнего. Может, кто-то в теме? Как вообще обычно ищут информацию, кто-то может посоветовать проверенные места или ресурсы? |
|
|
Gupufer пассивный
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:21 |
[цитата] |
Если ты только начинаешь интересоваться этой темой, то могу посоветовать заглянуть на сайты крупных филармоний — там обычно выложены афиши на месяцы вперед. Я сам часто так делаю, особенно если ищу что-то в своем городе. Еще бывают приложения для смартфонов, которые тянут информацию с этих афиш. Правда, они не всегда обновляются вовремя, это минус. |
|
|
Dinil пассивный
|
Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:25 |
[цитата] |
Мне нравятся концерты в исполнении Оркестра CAGMO, расписание такой классической музыки вы можете посмотреть вот здесь http://neoclassica.ru/ . В их исполнении чувствуются невероятная мощь и профессионализм. Советую обратить внимание на выступления, где они играют с приглашенными солистами или берутся за произведения современных композиторов — это всегда интересно и необычно. У них часто бывают программы с разными стилями: и романтика, и барокко, и даже что-то более экспериментальное. |
|
|
Darkestrah заглянувший
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 08:16 |
[цитата] |
Я люблю симфоническую музыку, когда какие-то известные хиты переигрывают под альты, скрипки, фортепиано и тд. А вот классическая классика, извиняюсь за тавтологию, меня усыпляет просто. |
|
|
Insomnium заглянувший
|
Добавлено: Чт Ноя 07, 2024 08:22 |
[цитата] |
Каждому своё, как говорится. Мне тоже многая музыка не нравится, но я вкусы свои никому не навязываю и никого не тащу на те концерты, которые хочу посетить. А концертов с такой музыкой предостаточно. Каждый день практически по разным заведениям столицы проходят. Можете следить за афишей таких концертов классики в Москве тут https://getafisha.ru/concert/concert-moscow. И там уже сами смотрите куда пойти, куда не стоит. |
|
|
|