Автор |
Nurus пассивный
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:14 Ищу дерево дорогих пород. |
[цитата] |
Делаю другу нож на подарок, он давно просил, у меня просто в мастерской свой кузнечный уголок и я немного увлекаюсь холодным оружием. Сам клинок я уже сделал, осталось дело за рукоятью. Мне нужно найти дорогое дерево, хочется, чтобы нож в итоге смотрелся дорого. Какую породу дерева посоветуете приобрести? |
|
|
Ariellac пассивный
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:25 |
[цитата] |
Я бы посоветовал эбеновое дерево. Его насыщенный чёрный цвет сразу делает любой нож статусным. Оно тяжёлое, прочное и отлично полируется. Единственная проблема – найти качественный материал. Часто под эбен выдают подкрашенные аналоги, так что покупай только у проверенных поставщиков. На выходе получится вещь, которая будет восхищать каждого. |
|
|
Каспер пассивный
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:32 |
[цитата] |
Если хотите чтобы рукоять ножа смотрелась дорого, тогда лучше купить якаранду https://woodmart.org/ot-e-do-ya/yakaranda/ . Это роскошный материал с насыщенным тёмным цветом и естественным блеском. Якаранда известна своей прочностью и отлично полируется. Плюс, она устойчива к влаге, что важно для ножа. Думаю, это лучший выбор, если вы хотите, чтобы подарок впечатлил. |
|
|
|