САЙТ ФОРУМ ФОТО

Посоветуйте дом престарелых для пожилой матери

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Qeruk
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 14:42  Посоветуйте дом престарелых для пожилой матери [цитата]

Нужно найти хороший дом престарелых для моей мамы в Нижнем Новгороде. Она уже в возрасте, и с каждым годом ей становится всё тяжелее справляться с бытовыми делами, да и здоровье уже не то, что раньше. Мы с братом долго думали, может, всё-таки лучше для неё найти место, где за ней будут смотреть, но вот не можем определиться, какой дом выбрать. И даже не знаю, на что ориентироваться — на отзывы или какие-то рейтинги?
Dinil
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 14:46  [цитата]

Я, если честно, считаю, что не всегда дом престарелых — это наилучший вариант. Конечно, если здоровье требует постоянного наблюдения, то да, это нужно. Но мне кажется, что часто люди недооценят возможность помощи на дому. Например, можно нанять сиделку или помощь по дому, и мама будет оставаться в привычной обстановке. Это всё зависит от состояния здоровья, конечно.
Madest
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 14:51  [цитата]

Знаю, что в Нижнем Новгороде есть частный дом престарелых Родительская усадьба https://rodusadba.ru/ . Главное, не торопитесь с выбором, потому что место для пожилого человека должно быть действительно комфортным. Когда будете смотреть варианты, обратите внимание на атмосферу в самом доме — как сотрудники разговаривают с жильцами, выглядят ли пожилые люди ухоженными и довольными. Хорошо, если получится заранее узнать, как они решают вопросы с лечением, если вдруг что-то случится.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: