САЙТ ФОРУМ ФОТО

Чем лучше покрыть дерево?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Nurus
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вс Дек 15, 2024 21:28  Чем лучше покрыть дерево? [цитата]

Решил немного освежить свою старинную деревянную мебель ,я ее всю зачистил от старого покрытия и отшлифовал. Мне очень не хочется снова покрывать ее лаком, я старый слой еле снял. Смотрел масла для паркета, но они с красящим эффектом, а мне этого не нужно, я буду определенной морилкой покрывать.
Denazar
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Дек 15, 2024 21:31  [цитата]

Могу посоветовать тебе обратить внимание на воск для дерева. Он не только придаёт красивый финиш, но и защищает древесину от повреждений, без лишнего блеска и окрашивания. Вроде бы это будет отличным решением, если ты не хочешь снова лакировать, но при этом сохранить естественный вид древесины.
Ariellac
пассивный

Сообщение Добавлено: Вс Дек 15, 2024 21:35  [цитата]

Для восстановления хорошего вида вашей деревянной мебели можно купить карнаубский воск https://woodmart.org/soputstvuyushchie-tovary/finishnye-sostavy/naturalnye-masla-i-voski/ . Но это при условии, что древесина не покрыта лаком. Воск идеально защитит дерево, не меняя его естественный цвет. Если цель — сохранить натуральный вид, это будет очень хорошим вариантом, не хуже лака и масла.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: