САЙТ ФОРУМ ФОТО

Нужен ли пластификатор для стяжки?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Madest
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:06  Нужен ли пластификатор для стяжки? [цитата]

Подскажите, кто-нибудь занимался стяжкой пола? Я думаю делать ремонт, и мне говорят, что без стяжки никуда, а я как-то не очень понимаю, для чего она нужна. Некоторые утверждают, что с ней проще работать, но я думал, что достаточно просто выровнять поверхность. Еще говорят, что обязательно нужно использовать пластификатор. Что это вообще за добавка? Где можно почитать подробную информацию об этом, как правильно все сделать?
Gupufer
активный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:10  [цитата]

Ну, стяжка пола действительно нужна, особенно если у тебя неровное основание. Она помогает выровнять поверхность и обеспечивает прочность покрытия. Пластификатор — это добавка, которая улучшает свойства раствора. Он делает его более эластичным, что снижает вероятность трещин. Я использовал ее при ремонте в квартире и очень доволен результатом.
Dinil
пассивный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:14  [цитата]

Что-то такое стяжка и нужен ли пластификатор для нее я узнал из этой статьи https://cemmix.ru/clauses/plastifikator-dlya-styazhki-i-drugie-neobkhodimye- . Читал ее перед ремонтом и понял, что для хорошей прочности стяжки все-таки лучше использовать пластификатор, особенно если у тебя не идеально ровное основание или большие площади. Он поможет сделать раствор более пластичным, легче ляжет и будет меньше трещин. Если хочешь, чтобы стяжка прослужила долго и не было проблем при укладке пола, лучше не игнорировать эту добавку.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: