Автор |
Madest пассивный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:06 Нужен ли пластификатор для стяжки? |
[цитата] |
Подскажите, кто-нибудь занимался стяжкой пола? Я думаю делать ремонт, и мне говорят, что без стяжки никуда, а я как-то не очень понимаю, для чего она нужна. Некоторые утверждают, что с ней проще работать, но я думал, что достаточно просто выровнять поверхность. Еще говорят, что обязательно нужно использовать пластификатор. Что это вообще за добавка? Где можно почитать подробную информацию об этом, как правильно все сделать? |
|
|
Gupufer активный
![Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение](templates/subSilver/images/lang_russian/icon_pm.gif) |
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:10 |
[цитата] |
Ну, стяжка пола действительно нужна, особенно если у тебя неровное основание. Она помогает выровнять поверхность и обеспечивает прочность покрытия. Пластификатор — это добавка, которая улучшает свойства раствора. Он делает его более эластичным, что снижает вероятность трещин. Я использовал ее при ремонте в квартире и очень доволен результатом. |
|
|
Dinil пассивный
Добавлено: Ср Янв 22, 2025 20:14 |
[цитата] |
Что-то такое стяжка и нужен ли пластификатор для нее я узнал из этой статьи https://cemmix.ru/clauses/plastifikator-dlya-styazhki-i-drugie-neobkhodimye- . Читал ее перед ремонтом и понял, что для хорошей прочности стяжки все-таки лучше использовать пластификатор, особенно если у тебя не идеально ровное основание или большие площади. Он поможет сделать раствор более пластичным, легче ляжет и будет меньше трещин. Если хочешь, чтобы стяжка прослужила долго и не было проблем при укладке пола, лучше не игнорировать эту добавку. |
|
|
|