САЙТ ФОРУМ ФОТО

Кто пользовался мастикой для гидроизоляции?

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
Madest
пассивный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:18  Кто пользовался мастикой для гидроизоляции? [цитата]

Хотел бы узнать, кто из вас пользовался мастикой для гидроизоляции? Думаю, стоит ли вообще ее покупать. В каких случаях она может быть полезной? Слышал, что часто ее используют для крыши, фундамента и подвалов. А какие компании можете посоветовать для покупки? Или может есть другие более эффективные материалы? Мне просто интересно, насколько эта мастика реально помогает, не разваливается ли через пару лет, и как она вообще себя ведет в условиях сильных дождей и морозов.
Dinil
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:22  [цитата]

Я с мастикой не особо знаком, но вот что заметил: подвал у друга был заделан мастикой, и через год снова стали проблемы с влагой. Причем, он соблюдал все инструкции. По моему мнению, это не самое надежное решение. Можно было бы выбрать более долговечные материалы, такие как мембраны, например, но опять же, это дороже.
Lawelas
пассивный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:26  [цитата]

Про сферы применения мастики для гидроизоляции можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/mastika-dlya-gidroizolyatsii . В целом, если у вас нет больших объектов типа многоэтажных зданий, то для дачи, гаража или какого-то небольшого подвала мастика вполне подойдет. Главное – следить за подготовкой поверхности. Если изначально неправильно все сделать, то потом мастика не поможет. Лучше всего наносить ее на чистую и сухую поверхность, и не забывать про правильную толщину слоя.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: