Автор |
Madest пассивный
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:18 Кто пользовался мастикой для гидроизоляции? |
[цитата] |
Хотел бы узнать, кто из вас пользовался мастикой для гидроизоляции? Думаю, стоит ли вообще ее покупать. В каких случаях она может быть полезной? Слышал, что часто ее используют для крыши, фундамента и подвалов. А какие компании можете посоветовать для покупки? Или может есть другие более эффективные материалы? Мне просто интересно, насколько эта мастика реально помогает, не разваливается ли через пару лет, и как она вообще себя ведет в условиях сильных дождей и морозов. |
|
|
Dinil пассивный
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:22 |
[цитата] |
Я с мастикой не особо знаком, но вот что заметил: подвал у друга был заделан мастикой, и через год снова стали проблемы с влагой. Причем, он соблюдал все инструкции. По моему мнению, это не самое надежное решение. Можно было бы выбрать более долговечные материалы, такие как мембраны, например, но опять же, это дороже. |
|
|
Lawelas пассивный
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 11:26 |
[цитата] |
Про сферы применения мастики для гидроизоляции можете почитать вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/mastika-dlya-gidroizolyatsii . В целом, если у вас нет больших объектов типа многоэтажных зданий, то для дачи, гаража или какого-то небольшого подвала мастика вполне подойдет. Главное – следить за подготовкой поверхности. Если изначально неправильно все сделать, то потом мастика не поможет. Лучше всего наносить ее на чистую и сухую поверхность, и не забывать про правильную толщину слоя. |
|
|
|