Автор |
Nurus активный
 |
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 19:47 Стала крошиться стяжка. |
[цитата] |
Что-то стал переживать за свою стяжку на улице, я ее заливал в морозы, но как мне посоветовал сосед добавил в раствор немного моющего средства для того чтобы вода не схватилась и не испортила. Сейчас стал замечать что по краям бетон немного осыпается , причем руками можно отколоть кусочки. |
|
|
Ariellac активный
 |
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 19:59 |
[цитата] |
Судя по описанию, бетон действительно может начать крошиться, если в морозы заливать без правильных добавок. Моющие средства иногда используют, но это больше самодельный вариант, который не всегда работает. Если бетон уже начал осыпаться, лучше попробовать обработать его укрепляющей пропиткой. Хотя, если проблема в составе, то вряд ли это сильно поможет. |
|
|
Denazar активный
 |
Добавлено: Вт Мар 25, 2025 20:04 |
[цитата] |
Есть много вариантов, и если вы использовали что-то самодельное, то ваш бетон может и испортиться со временем. Я когда заливаю бетон в морозы, то использую противоморозную добавку https://cemmix.ru/catalog/hotice . Они предотвращают образование льда внутри смеси и дают нормальную прочность. Сейчас вам остается либо усилить поверхность пропитками, либо делать ремонт. Если уже осыпается, то дальше может только хуже стать. |
|
|
|