САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Комсомольская правда" о тучковских проблемах

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:08  "Комсомольская правда" о тучковских проблемах [цитата]

Текст старый конечно, но прочитайте вдумчиво, что они пишут. Я что-то тоже захотел журналистом стать, ибо фантацизия у меня богатая Smile

Кто хозяева Тучкова?
Мы решили заехать по еще одному письму - в Тучково. Автор не касался паспортно-визовых проблем, зато потряс нас своей вопиющей неполиткорректностью и даже оголтелым расизмом. Потому что он говорил о трениях между россиянами и приезжими. В анонимном послании он кричал: «Помогите! Нас, коренных россиян, вытесняют! Наш городок заселен выходцами из Молдавии, Средней Азии, Кавказа, они настоящие хозяева Тучкова. Если власти ничего не предпримут, Красноармейск покажется цветочками».

В подтверждение своих слов аноним вложил в письмо продукт «черного» политического пиара - газету «Соседи», выпущенную якобы Обществом русско-чеченской дружбы. (Политики в районе уже давно эксплуатируют «чеченскую проблему».) Мелким шрифтом Рузскому району сулились всевозможные блага, если на территории района появятся сотни выходцев с Кавказа. Газета обещала 1000 рабочих мест для коренного населения - дворников, домработниц, а также «порядок и спокойствие в соседних русских населенных пунктах и на продовольственных рынках, как уже сделано в Тучково».

Упоминание о Красноармейске насторожило. Этот город печально известен как место первого в области межэтнического конфликта с серьезной поножовщиной. В августе 2002 года, после драки с армянами, толпа местных жителей начала «зачистку». Погромщиков задержали, но на следующий день у здания администрации собралось около тысячи горожан, потребовавших выселить 11 тысяч нелегалов из 25-тысячного городка. Нелегалов не выселили, виноватых осудили.

«Хорошо живем и жить будем!»

Мы в Тучково. Для начала заглянули в местное агентство недвижимости.

- Нет у нас межнациональных проблем в Тучкове, - заявила менеджер по имени Александра и отвела глаза в сторону. Потом она рассказала, что уже много лет местные жители при продаже или сдаче внаем жилья ставят риэлторам одно условие - никаких иммигрантов, только русские или украинцы.

- У нас в картотеке есть несколько семей с Кавказа, которые хотят снять квартиры, но мы их никому не предлагаем, бесполезно, никто не будет иметь с ними дело.

- Чем же они здесь занимаются?

- Чеченцы держат здесь весь бизнес. Магазины, игровые автоматы, стройки.

- Мирно живете?

- Знакомого вытащили из машины, якобы он подрезал каких-то «черных». Проломили голову. Сейчас он в психиатрической больнице. Дело закрыто.

В администрации одна пожилая женщина рассказывала другой:

- Мы квартиру продавали, но не хотели ее кавказцам отдавать. Наотрез. Они Лешку встретили, наехали на него, мол, отказывайся от квартиры! А он у меня вместо отца, рослый, на свои годы не выглядит, все проблемы решает. Сказал: «Мам, не лезь! Я сам с ними разберусь!» Ну и разобрался. Одна пуля в легкое, две в правую руку.

Замглавы администрации Виктор Зарецкий: «Что вы! У нас в районе всего кавказских 10 - 15 семей».

Через десять минут чиновник признался, что намного больше. Целый микрорайон девятиэтажек заселен иностранцами, поэтому россияне отсюда стараются съехать. Прописки покупаются и продаются. Местных женщин угрозами и посулами уламывают выйти замуж. На домостроительном комбинате иностранцы не работают - бизнесом заниматься проще и прибыльнее. Фирмы оформляются на местных жителей, при иных фактических хозяевах. Заканчивает свою речь Зарецкий совсем не толерантно:

- В детских садиках русских детей уже нет... Я понимаю, что терроризм не имеет национальности, но только почему-то каждый террорист в России - мусульманин или кавказец. Хотелось, чтобы их тут было поменьше!

- Живем мы здесь. Хорошо живем, и жить здесь будем, - не согласился с замглавой первый встречный брюнет лет 30. Он курит сигарету, и нам хорошо видно: кисть его правой руки в ложбинке между большим и указательным пальцами вся засыпана синюшной пороховой осыпью. Такое бывает, когда долго стреляешь из старого, разношенного автомата.

Уезжали в шоке. Такого не ожидали. К счастью, уже в Москве нас утешил мудрым словом начальник миграционной службы Московской области Виктор Сперкач. «Смешение наций дает здоровое потомство, - сказал он. - Да и куда мы без мигрантов. Строить кто будет?»

http://www.kp.ru/daily/23384/33071/

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 01:21  [цитата]

Lexa, а интересно, много ли правдивого в этой статье?
Я не житель Рузского района, мне интересно -- действительно ли у вас дела обстоят так?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 08:33  [цитата]

ABCD
Частично, но нет уж все плохо. Журналист показал Тучково как горный аул, но это не совсем правда. И армян у нас по моему больше, чем всех остальных ЛКН

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 13:28  [цитата]

Но все таки проблемы есть, даже кстати и между самими приезжими (армяне/чеченцы).
Еще фраза одного мелкого чечененка непорадовала "Вот я вырасту" говорит "и русских ножичком порежу"!
Работать с ними никто не хочет сами наверно понимаете почему.
Короче по моему тенденции не радостные...
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 14:25  [цитата]

Gros
Полностью согласен, Диман.
Тенденции не радостные совсем.
Не то что работать а даже в некоторые места в тучково просто идти не хочеца. Потому что противно что аж песдец.
Они себя чувствуют хозяевами ситуации, позволяют себе хамство и неуважение.
Но это потому, что мы с вами, господа не можем постоять друг за друга.
Замечали наверное, что когда их мало, то скромные как зайчики, но толпа этих мразей ведет себя совсем иначе!

Я вапще никогда не был расистом и проч.
Но в последнее время все больше и больше хочеца перехуярить их всех до единого бля.
Надо бить врага его же оружием.
Не надо бояца, не надо думать, что это все происходит не с вами.
Может так случица, что ваши близкие попадут под пресс.
Так что.

!!!МАЧИ КАЗЛОВ!!!
Сокол
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 16:24  [цитата]

Хуйню чуваки не сцыти Very Happy
Лучше сваих успакоить ат них праблем намного больше Wink

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 22:50  [цитата]

Цитата:
Он курит сигарету, и нам хорошо видно: кисть его правой руки в ложбинке между большим и указательным пальцами вся засыпана синюшной пороховой осыпью. Такое бывает, когда долго стреляешь из старого, разношенного автомата

Интересное замечание, возьму на заметку!!! Smile

Никогда себя не считал и не буту считать расистом, но ненавижу я приезжих Горцев...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Окт 05, 2005 23:07  [цитата]

Hooch

Это не замечание, это фантазия журналиста Smile Согласись к контексте звучит очень мошьно, но толкьо вот я лично не слышал о долгих стрельбах из старого, изношеного автомата...

Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2005 13:32  [цитата]

Половину жизни прожила в Колюбакино, половину в Тучково (работаю в "Комсомольской правде")
а русских у нас на улицах все меньше и меньше....
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:12  [цитата]

Светлана
И случайно ты не автор этой статьи? Smile

Сообщение Добавлено: Вт Окт 11, 2005 16:07  [цитата]

lexa
случайно - НЕТ
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Окт 14, 2005 16:24  [цитата]

Скажи тому кто это написал что он мудак!
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: