Автор |
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 22:53 |
[цитата] |
Гольф-класс представлен на нашем рынке следующими моделями:
ФВ гольф, опель астра, мазда 3, киа сид, рено меган, ситроен ц4, шевроле лацетти, фиат гранде пунто, форд фокус, хонда цивик, киа серато, митсубиси лансер, нисан тиида, пежо 308, шкода октавия тур, тойота корола.
Все остальные машины гольф класса либо дороже (бмв 1, ауди а3, альфа ромео 147 и т.д.) либо гавно (джили атака, жигули и пр. кал)
Новому мегану я бы предпочел Б\У крайслер кросфайр, но если случай тяжелый то можно посмотреть: опель астра, мазда 3, пежо 308
последний очень выгоден в базовой комплектации, первый в топовой, а второй желтый хетч ваще заебись
Могу про все эти тачки рассказать подробней спрашивай _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:02 |
[цитата] |
Расскажи про меган, что уж там Чем он хуже пежо 308 или опеля астра? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:04 |
[цитата] |
И почему гольф-класс, если сам гольф - наверное самый маленький из всех этих машин! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 23:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): | И почему гольф-класс, если сам гольф - наверное самый маленький из всех этих машин! |
потомучто ты "Фома не верущая"
lexa писал(а): | Расскажи про меган, что уж там Чем он хуже пежо 308 или опеля астра? |
плюсы:
Седан, много места сзади, он не хуже он дешевле, бодрый мотор 1.6)(если на ручке), много ящиков для мелочевки, живучая тачка, высокий клиренс, можно не страховать угон, нафиг никому не нужна
минусы:
Седан, высокая посадка из из-за ящиков для мелочевки в полу, уст конструкция (но это похер), турецкая сборка, слишком дешево продашь например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1556735.html _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 09:24 |
[цитата] |
На турецкую сборку мне как-то всё равно, я так думаю ,что в европе на конвеерах далеко не европейцы стоят Высокая посадка - не знаю, я не заметил, когда сидел, наверное потому, что у меня весь опыт вождения строится на форд фьюжн - вот там высокая посадка!
На счет дешево продать - трехлетняя машина со скидкой от начальной цены 33% - это дешево? (тем более твоё объявление из салона) Мне казалось так у всех. Да и сдавать я её потом всё равно в салон буду.
Такой я вот упертый тип!!!
А меган мне прям понравился очень, может сегодня-завтра сгоняю на тестдрайв, расскажу потом что и как.
Про Пежо 308 (он же ситроен Ц4) я почитал вчера описание - чесно говоря особых отличий не нашел от того же мега, за исключением более современного мотора. В остальном все почти одинаково (как и цена в общем-то) _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 21:34 |
[цитата] |
lexa писал(а): | На турецкую сборку мне как-то всё равно |
говорят что разница есть и существенная (между хетчем и седаном например)
lexa писал(а): | Высокая посадка - не знаю, я не заметил, когда сидел |
посадка оч. высокая посиди в мазде или опеле
lexa писал(а): | На счет дешево продать - трехлетняя машина со скидкой от начальной цены 33% (тем более твоё объявление из салона) |
сколько она стоит? 500-530 ? одна страховка - 150 т. за три года и вот она стоит уже 650 плюс переплата по кредиту (если имеется ) а и еще очень важный момент цена гарантии т.е. ТО...... там кстати можно и на "проточку" попасть еще надо будет зимние колеса купить
в итоге рено меган у нас по 750 т. за шт.... не хило 750-300=450 это не 33 %
lexa писал(а): | Мне казалось так у всех. |
не увсех
lexa писал(а): | Да и сдавать я её потом всё равно в салон буду. |
я знал, по этому учел это в своем подсчете
lexa писал(а): | Про Пежо 308 (он же ситроен Ц4) я почитал вчера описание - чесно говоря особых отличий не нашел от того же мега, за исключением более современного мотора. |
потаму что
lexa писал(а): | Такой я вот упертый тип!!! |
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2079290.html
lexa писал(а): | В остальном все почти одинаково (как и цена в общем-то) |
_________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:12 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | сколько она стоит? 500-530 ? одна страховка - 150 т. за три года и вот она стоит уже 650 плюс переплата по кредиту (если имеется Wink ) а и еще очень важный момент цена гарантии т.е. ТО...... там кстати можно и на "проточку" попасть еще надо будет зимние колеса купить
в итоге рено меган у нас по 750 т. за шт.... не хило 750-300=450 это не 33 % |
Не надо смешивать в одну кучу мягкое и теплое. По ссылке комплектация стоит 488тыс. Каску закладывать в цену нельзя, так как это издержки владения (давай ещё бензин туда прибавим - вобще космическая сумма получится), так что сравнивать надо только голую цену, как раз и получается 488 тыс, потому что (сюрприз!!!) кредит беспроцентный, ибо взнос первый будет большой.
Про зимнюю резину тоже непонятно - это опять таки издержки владения, как будто-то на другой машине не нужна что ли она? Почему ты всё это пытаешься посчитать-то?
На счет "проточки" мы с тобой уже вроде по телефону разговаривали - херня это всё. ТО у рено дороже чем у одноклассников, но не фатально, 7тыс каждые 15тыс км вполне доступно, на мой взгляд и это уж не такая высокая цена за гарантию.
На счет посадки - не знаю, ещё раз скажу, мне понравилось, не на табуретке сидишь, но в том же время не лёжа на асфальте.
Сокол писал(а): | говорят что разница есть и существенная (между хетчем и седаном например) |
Кто говорит-то? Журнал "За рулем" или конференция "авто.ру"? Вот в чем вопрос!  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:17 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
Кто говорит-то? Журнал "За рулем" или конференция "авто.ру"? Вот в чем вопрос!  |
Ну а верить нужно только заводу изготовителю...  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:23 |
[цитата] |
Я не говорю о том, что нужно верить заводу-изготовителю, но мне не понятен сам вот этот подход, что турецкая сборка всему вредит. Мне кажется что в европе на заводах, на конвейере работают далеко не представители коренного населения, а такие же турки или арабы, так что в чем разница-то?
Кроме того - Сокол мне рекомендует бэху, которая судя по всем была собрана в России, но тем не менее качественно? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:24 |
[цитата] |
Когда-то я собирался брать опель корсу, в итоге не взял. Но сейчас по привычке читаю форум корсаводов, те кто купил машины немецкой сборки эксплуатируют машины без проблем, а самое главное без коррозии. А те кто купил машинки собранные у нас очень сильно жалеют о покупке, в первую очередь из-за качества лако-красочного покрытия, но это не единственная проблема.
Интересно, в чём разница? Сомневаюсь в том что турецкая сборка не даст о себе знать... |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:25 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Мне кажется что в европе на заводах, на конвейере работают далеко не представители коренного населения, а такие же турки или арабы, так что в чем разница-то?
|
Думаю есть разница в контроле качества... |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:26 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Интересно, в чём разница? |
lexa писал(а): |
Кроме того - Сокол мне рекомендует бэху, которая судя по всем была собрана в России, но тем не менее качественно? |
А что, корсу у нас собирают??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:47 |
[цитата] |
Да. Собирают у нас. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 22:56 |
[цитата] |
Надо же! Не знал! И наверное в основном местной сборки и продаются? А Астры? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 23:01 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Надо же! Не знал! И наверное в основном местной сборки и продаются? А Астры? |
Про астры я не в курсе, говорю же, по привычке заглядываю на форум корсаводов...  |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 09:53 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Да. Собирают у нас. |
не уверен
lexa писал(а): | Не надо смешивать в одну кучу мягкое и теплое. |
я не правильно посчитал? опровергни!
lexa писал(а): | Каску закладывать в цену нельзя, так как это издержки владения |
Это издержки твоего владения, или ты не потратишь эти денги? (можно кстати сэкономить и не страховать риск угон меган не угонят)
за 150 т. машину можно кстати из трех 1 собрать по этому страховать ее нахер не надо, но ты будешь страховать потомучто кредит а не потомучто ты так решил
lexa писал(а): | Про зимнюю резину тоже непонятно - это опять таки издержки владения, как будто-то на другой машине не нужна что ли она? Почему ты всё это пытаешься посчитать-то? |
слишком много издержек для машины этого класса тебе не кажется
lexa писал(а): | 7тыс каждые 15тыс км вполне доступно |
я тебе уже бъяснял почему 7т. за замену масла это дорого
probik93 писал(а): | lexa писал(а):
Кто говорит-то? Журнал "За рулем" или конференция "авто.ру"? Вот в чем вопрос!
Ну а верить нужно только заводу изготовителю... |
леха никому не верит он сам все знает не понятно только зачем тогда спрашивает
lexa писал(а): | но мне не понятен сам вот этот подход, что турецкая сборка всему вредит. Мне кажется что в европе на заводах, на конвейере работают далеко не представители коренного населения, а такие же турки или арабы, так что в чем разница-то?
Кроме того - Сокол мне рекомендует бэху, которая судя по всем была собрана в России, но тем не менее качественно? |
я не говорю что всему я говорю про меган посиди в хетче и все зачем спорить о том чего не знаешь?
да и зачем ездить на БМВ когда можно прохватить на новеньком Рено из салона в кредит
probik93 писал(а): | Про астры я не в курсе, говорю же, по привычке заглядываю на форум корсаводов... |
Астры седаны собирают в Турции разница имеется и оч. существенная
Ну а вообще опель вроде только планируют собирать в Питере по моему еще даже завод не достроили или не построили _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:04 |
[цитата] |
Этой осенью стартуют продажи нового Форд фиеста но это супер мини
как корса _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:47 |
[цитата] |
Турецкая сборка - говно. Спросите у меня про турецкую сборку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:53 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | я не правильно посчитал? опровергни! |
Я тебе уже всё выше опроверг.
Сокол писал(а): | Это издержки твоего владения, или ты не потратишь эти денги? (можно кстати сэкономить и не страховать риск угон меган не угонят)
за 150 т. машину можно кстати из трех 1 собрать по этому страховать ее нахер не надо, но ты будешь страховать потомучто кредит а не потомучто ты так решил |
Давай сюда бензин прибавим, или что, эти деньги мы тратить не собираемся? И с чего ты взял, что я не стал бы страховать новую машину, купленную без кредита? Только потому, что этого не стал бы делать ты?
Сокол писал(а): | слишком много издержек для машины этого класса тебе не кажется |
Нет, не кажется, не больше чем на другие новые машины того же класса или класса выше или ниже (в процентном отношении от цены)
Сокол писал(а): | не понятно только зачем тогда спрашивает |
Непонятно мне одно - почему, когда я спршиваю о покупке новой (НОВОЙ!) не дорогой машины ты мне в каждом сообщении рекомендуешь купить Б/У, не платить офицаиалам за ТО (забив на гарантию) и не страховать машину? Жизнь показывает, что каким бы не были все крутые водителями, но ремонт более-менее новой машины штука накладная, а риск попасть в неприятности даже по чужой вине существует, и на наших дорогах он весьма велик.
Сокол писал(а): | Астры седаны собирают в Турции разница имеется и оч. существенная |
С чем разница существенная-то? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:54 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | Спросите у меня про турецкую сборку. |
Расскажи нам про турецкую сборку!!! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 10:55 |
[цитата] |
Давайте расставим тогда приотереты, какая сборка лучше
Русская, Турецкая, Немецкая, Французская, Японская, Корейская, Китайская, и ещё разные другие  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:06 |
[цитата] |
В Санкт-Петербурге для того, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос, запущено производство Opel Astra.
Санкт-Петербург/Руссельсхайм. Первый Опель Astra сошел со сборочного конвейера в Санкт-Петербурге. Astra вслед за Opel Antara стала второй моделью Opel, производство которой было начато в России для того, чтобы удовлетворить быстро растущий спрос. Автомобиль С-класса Opel Astra собирается из комплектов, поставляемых из Германии.
http://auto.finam.ru/news/article044B3/default.asp _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): | какая сборка лучше Smile
Русская, Турецкая, Немецкая, Французская, Японская, Корейская, Китайская, и ещё разные другие |
Так ты машину покупаешь? или завод целый!?
Бери Меган раз понравился!
Купить машину - всё равно что жениться. Не слюбится- разведёшься...
 |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:47 |
[цитата] |
Я бы вообще посоветовала никого не спрашивать, никого не слушать, а самому почитать характеристики, достоинства, недостатки, отзывы и т.д. и выбрать все самому. Всеравно вот эти советы ни к чему не приведут и ты купишь то что нужно только тебе |
|
|
Земляк мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:56 |
[цитата] |
Laviniya
Правильно!
Но иногда, при оценках специфических характеристик, совет знающего человека всё же не помешает... |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:25 |
[цитата] |
Земляк писал(а): | Но иногда, при оценках специфических характеристик, совет знающего человека всё же не помешает... |
Каких специфических характеристик? |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:26 |
[цитата] |
Все специфические характеристики написаны в интернете, в достаточном количестве |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 12:37 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Я бы вообще посоветовала никого не спрашивать, никого не слушать, а самому почитать характеристики, достоинства, недостатки, отзывы и т.д. и выбрать все самому. Всеравно вот эти советы ни к чему не приведут и ты купишь то что нужно только тебе |
Теперь-то я полностью согласен, думал вдруг что-то дельное посоветуют знатные автовладельцы, а кроме опускания шуток про мой выбор и постояное предложение купить бу БМВ я ничего не получили
Спасибо Земляку и Воину за подробный рассказ про ниссан ноут, но всё-таки мне он как-то не очень, меган больше понравился, а стоит одинаково  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:10 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Сокол писал(а):
я не правильно посчитал? опровергни!
Я тебе уже всё выше опроверг. |
выше ты высказал свое ошибочное мнение, согласись с этим и сэкономишь кучу бабла, купишь еще одну машину жене.
lexa писал(а): | Давай сюда бензин прибавим, или что, эти деньги мы тратить не собираемся? И с чего ты взял, что я не стал бы страховать новую машину, купленную без кредита? Только потому, что этого не стал бы делать ты? |
ты можешь ездить без страховки? если нет, тогда не говори что тебе ее не навязывают и что ты к этому пришел сознательно. Причем тут бензин машина не может без него ездить а без страховки может! А то что я стал бы делать или не стал мы помоему не обсуждали я сказал что можно было бы сделать все остальное твой домысел.
lexa писал(а): | Нет, не кажется, не больше чем на другие новые машины того же класса или класса выше или ниже (в процентном отношении от цены) |
тогда покупай
lexa писал(а): | Непонятно мне одно - почему, когда я спршиваю о покупке новой (НОВОЙ!) не дорогой машины ты мне в каждом сообщении рекомендуешь купить Б/У, не платить офицаиалам за ТО (забив на гарантию) и не страховать машину? |
покупай после того как всю зарплату отдашь помъмешь все что раньше тебе было непонятно, если ты не сказочно богат конечно, у богатых свои причуды))
lexa писал(а): | Жизнь показывает, что каким бы не были все крутые водителями, но ремонт более-менее новой машины штука накладная, а риск попасть в неприятности даже по чужой вине существует, и на наших дорогах он весьма велик. |
застрахуй свою жизнь будет не так страшно жить и ездить по нашим дорогам
lexa писал(а): | С чем разница существенная-то? |
в издержках владения турецким автомобилем, но только ты некого не слушай прочитай в интернете там все про всех написано
всем правильным людям  _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:18 |
[цитата] |
Всем неправильным людям  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:29 |
[цитата] |
Сокол писал(а): |
выше ты высказал свое ошибочное мнение, согласись с этим и сэкономишь кучу бабла, купишь еще одну машину жене.
|
Спасибо, Капитан Очевидность! Только мнение моё было не "не правильным", а "не совпадающем с твоим"
Сокол писал(а): | ты можешь ездить без страховки? если нет, тогда не говори что тебе ее не навязывают и что ты к этому пришел сознательно. Причем тут бензин машина не может без него ездить а без страховки может! А то что я стал бы делать или не стал мы помоему не обсуждали я сказал что можно было бы сделать все остальное твой домысел. |
Я не могу ездить без страховки, мне так не комофортно, так устроит? Варианта покупки новой машины без каски я не рассматриваю, покупая её за нал или в кредит, это понятно?
И прекрати уже манипулировать с цифрами - страховка, что ты привел в прошлом посте будет стоить не 150тыс за три года, а существенно меньше: 40+32+29=101 тыс (а скорей всего ещё за второй и третий год дисконт будет от страховой). Цифры реальные, хотя конечно я эти деньги ещё не потратил, это да, могут и кидануть, взять в тыщу раз больше просто так!
Сокол писал(а): |
покупай после того как всю зарплату отдашь помъмешь все что раньше тебе было непонятно, если ты не сказочно богат конечно, у богатых свои причуды)) |
Ну да, лучше купить б/у беху 4 лет, котрая будет априори эталоном надежности.
А про кредит не надо, я б его не брал, но ввиду планируемых изменений в жизни машина будет нужна быстрей, чем я бы смог отложить полную сумму. Да и по правде говоря кредит под 0% весьма выгоден получается в текущих условиях. А платежи не большие будут, не боись, ты на выходных на бухло наверное больше тратишь
Сокол писал(а): | но только ты некого не слушай прочитай в интернете там все про всех написано |
Сокол, ты какой-то странный, я ж в прошлый раз спросил, откуда ты всё это берешь? Просто очень похоже всё, что ты говоришь на статьи из журнал, вот я и спросил. Вдруг у тебя есть знакомый, у которого был новый меган турецкой сборки, который в итоге обошелся ему в стотыщмильёнов из-за замены кузова, двигателя и коробки без гарантии?
Откуда твои-то знания про меган??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:30 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Всем неправильным людям |
повтарюша тетя хрюша _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:35 |
[цитата] |
 |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:56 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Только мнение моё было не "не правильным", а "не совпадающем с твоим" |
бери два
lexa писал(а): | Я не могу ездить без страховки, мне так не комофортно |
а ты пробовал?
lexa писал(а): | Ну да, лучше купить б/у беху 4 лет, котрая будет априори эталоном надежности. |
перичем сдесь надежность я про деньги говорю а не про надежность, или я где то сказал что бу надежней?
lexa писал(а): | ты на выходных на бухло наверное больше тратишь |
от того и трачу что на новом мегане не езжу
lexa писал(а): | Сокол, ты какой-то странный, я ж в прошлый раз спросил, откуда ты всё это берешь? Просто очень похоже всё, что ты говоришь на статьи из журнал, вот я и спросил. |
ты думал я как ты сам все придумываю)))
lexa писал(а): | Вдруг у тебя есть знакомый, у которого был новый меган турецкой сборки, который в итоге обошелся ему в стотыщмильёнов из-за замены кузова, двигателя и коробки без гарантии?
Откуда твои-то знания про меган??? |
Ты не поверишь но у меня есть знакомый который эти меганы продовал мы просто ка то с ним это обсуждали когда я сам думал купить автомобиль в кредит с первоночальным взносом, спасибо одговорил)) теперь пиво пью и не вчем себе не отказываю, с того момента кстати я уже на второй машине езжу готовлюсь третью купить
да и вообще мы парни скромные к выебонам обсалютно не склонные _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:19 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Ага, спасибо за советы, очень твое мнение мне пригодилось |
вот видишь плюсы есть во всем их только видить нужно _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 14:32 |
[цитата] |
Сокол
Ага, но прежде чем давать совет - не забывай его примерять на себя! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:09 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Ага, но прежде чем давать совет - не забывай его примерять на себя! |
ну да я примерял и советую, а там как знаешь _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Вот и молодец, скушай пирожок! |
спасибо, кушай сам _________________ Приму в дар деньги |