Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 10:57 Анкетирование по проблемам ПДД |
[цитата] |
Волей случая встала передо мной задача перевести анкету от сотрудников ГИБДД по проблемам безопасности на дорогах в цифровой вид и вывесить это на сайте. С задачей я справился и на Тучково.ком появился этот тест
Там всего 33 вопроса, многие из которых мы обсуждали в соседних ветках. Как всегда обещается, что результаты будут рассмотрены, приняты и прочее, но так ли это будет - я не знаю. Однако всё равно призову вас пройти тест ,поскольку со своей стороны я могу отселидить статистику, и как только наберется более-менее репрезентативная выдержка, сообщу результаты в этой теме.
В любом случае это займет не очень много времени, но позволит взглянуть на проблемы пешеходов, не пристегнутых ремней, праворульных иномарок и штрафов со стороны статистики, а не кидания фразами в оппонента
Заполнить анкету можно тут: http://tuchkovo.com/anketa-bezopastnost-dorozhnogo-dvizheniya _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 11:35 |
[цитата] |
И да, там могут быть косяки в вопросах и вариантах ответов - если заметите, отпишите тут! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:02 |
[цитата] |
Лёх, мне выдало: Сделан недопустимый выбор. Пожалуйста, обратитесь к администратору сайта. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:11 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Сделан недопустимый выбор. Пожалуйста, обратитесь к администратору сайта. |
Это после заполнения??? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:14 |
[цитата] |
Так, косяк в 25 вопросе - неправильно обработалась форма
25. Кто, по Вашему мнению (или из Вашего опыта), чаще всего оказывает первую помощь пострадавшим на месте дорожно-транспортного происшествия?: *
Водители и пассажиры проезжающих мимо транспортных средств
Сотрудники Госавтоинспекции
Сотрудники МЧС России
Медицинские работники
Иные службы
Затрудняюсь ответить
Не помнишь, как пункт выбрал? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:20 |
[цитата] |
Всё я понял, я внес изменения в форму после ошибки, но она не обновилась на сайте, и поэтому посылала старые данные, сейчас всё должно быть нормально. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 12:49 |
[цитата] |
Да, я прошла, все нормально |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 14:09 |
[цитата] |
Заполнил  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 17:55 |
[цитата] |
заполнил _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 18:37 |
[цитата] |
не хватает букв в слове водителя в 18 вопросе,
В тех случаях, когда Вы участвуете в дорожном движении в качестве водиТЕля или пассажира, используете ли Вы ремни безопасности?
Я тоже заполнила |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 21:43 |
[цитата] |
Mariella
Спасибо за замечание!
Заполнено уже 11 анкет, что удивительно - на вопросы 18,19,20 все ответили единодушно! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 02:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | на вопросы 18,19,20 все ответили единодушно! |
нужно просмотреть! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:33 |
[цитата] |
lexa писал(а): | что удивительно - на вопросы 18,19,20 все ответили единодушно! |
16 Анкет - результат тот же, все оценивают полезность ремней безопасности! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:37 |
[цитата] |
lexa писал(а): | 16 Анкет - результат тот же, все оценивают полезность ремней безопасности! |
А почему бы их не оценивать, другое дело что с ними неудобно ездить, и сейчас обязали принудительно пристегиваться. А те кому не жалко времени и денег всеравно ездят без ремней |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 09:41 |
[цитата] |
Я лично неудобств не испытываю, наоборот одни плюсы. Но давай не будем начинать в этой теме холивар на тему пристегнулся-не пристегнулся  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 10:26 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | ...другое дело что с ними неудобно ездить... |
Если сиденье и ремень правильно отрегулированы,то его вообще не чувствуешь. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:13 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я лично неудобств не испытываю, наоборот одни плюсы. Но давай не будем начинать в этой теме холивар на тему пристегнулся-не пристегнулся |
Сам первый начал акцентировать внимание на ремнях Kukoc писал(а): | Если сиденье и ремень правильно отрегулированы,то его вообще не чувствуешь. |
Все нормально отрегулировано, можно привыкнуть, просто после лет пяти езды без ремней, сложновато привыкнуть |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:24 |
[цитата] |
Я не на ремнях акцентировал внимание, а на том, что все единодушно высказались в этих вопросах _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:46 |
[цитата] |
lexa писал(а): | 16 Анкет - результат тот же, все оценивают полезность ремней безопасности! |
Это что по твоему? Написал бы просто 16 анкет и все |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 15:12 |
[цитата] |
Интересно,как народ высказался отвечая на вопрос 9,чего же не хватает в нашей системе? _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 15:33 |
[цитата] |
Вот ответы из 3 случайно выбранных вариантов:
9. Какие первоочередные меры необходимо принять для снижения аварийности (кратко укажите основные меры)? :
не покупать права
9. Какие первоочередные меры необходимо принять для снижения аварийности (кратко укажите основные меры)? :
отменить пошлины на ввоз иномарок.
ужесточить штрафы на нарушение ПДД, штрафовать нарушающих правила пешеходов
Выбирал случайно, поэтому так и получилось ) _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 15:38 |
[цитата] |
Вот ещё, в вопросе три причины распределились следующим образом:
Низкая дисциплина водителей
Недостаточный уровень подготовки водителей
Плохая организация движения
Слабая работа Госавтоинспекции
Недисциплинированность пешеходов
Плохое техническое состояние транспортных средств
Иные причины _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 20:53 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Плохое техническое состояние транспортных средств |
вместе с правым рулем, красными поворотниками мешает ездить нашим избранникам видимо больше всего, по этому надо увеличить штрафы а всех неверных посадить в тюрму
вы наверное с Земляком восторжествуете  _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 21:00 |
[цитата] |
Сокол
Это ты к чему? Судя по опросу это одна из самых незначительных причин. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 09:29 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Это ты к чему? |
это я просто так хуйню сказал не обращай внимания вырвалось _________________ Приму в дар деньги |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 15:50 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Низкая дисциплина водителей
Иные причины |
Плохо подготовленые водители делят между собой 2-ое и 7-ое места?
Если нет то:
На каком месте плохая организация движения? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:14 |
[цитата] |
Сергей
Да, видно что-то не так в анкете. Во второй по значимости причине большой разброс, но вариант Недостаточный уровень подготовки водителей - самый популярный. Седьмая же причина Недостаточный уровень подготовки водителей - лидер.
Вторую по значимости причину с отставанием от водителей на 1 голос делят:
Плохое состояние улиц и дорог
Наверное, если будет ещё 10-20 заполенных анкет, ситуация станет более четкой и однозначной, но пока по формальным признакам недостаточный уровень подготовки водителей попал сразу в два места. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 17:08 |
[цитата] |
lexa
я думаю, для объективности суждений необходимо еще несколько анкет в которых мы могли бы видеть мнение людей о том как избежать причин топ3 первой анкеты. Причем анкета должна содержать вопросы вида:
"влияет ли на вас повышение штрафов, стали ли вы более дисциплинированы после нововведения?"
а не "как вы думаете, это хорошо когда больште штрафы?".
Как мне кажется про себя честно анонимно можно ответить.
А про других по ходу никто ниче не знает  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 17:12 |
[цитата] |
Сергей
Может быть, но мне это прислали в таком виде и в таком виде и надо было разместить _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 17:16 |
[цитата] |
Что получаем в топе?
1.-Низкая дисциплина водителей
2.-Плохое состояние улиц и дорог
3.-Плохая организация движения
4.-Недисциплинированность пешеходов
Такой вид или я ошибаюсь?
Собственно что и требовалось доказать! 1.Не бывает людей, которые не нарушают ПДД! Бывают люди, которые нарушают но не знают об этом!
2.Светофор на Советской не нужен.
3.На советской нужен мент - регулировщик. И доделать моревскую дорогу! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 17:23 |
[цитата] |
Нет, вид не такой, вид именно такой, как я привел в первом варианте.
Три последующих варианта всё же менее популярны.
Сергей писал(а): | 2.Светофор на Советской не нужен.
3.На советской нужен мент - регулировщик. И доделать моревскую дорогу! |
Не надо начинать в этой теме об этом. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 13:42 |
[цитата] |
Статистку когда будешь выкладывать? |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 17:10 |
[цитата] |
В общем вот результаты, всего на данный момент 27 ответов, что конечно не много, но что-то. Справа от варианта ответа соответственно число ответивших. Данные в общем-то без всякого анализа с моей стороны, можете сами смотреть и делать выводы.
1. Оцените состояние безопасности дорожного движения в Вашем городе, районе и др. по пятибалльной шкале
1 (очень плохое) 1
2 (неудовлетворительное) 4
3 (удовлетворительное) 16
4 (хорошее) 6
2. Изменилось ли состояние безопасности дорожного движения в Вашем городе, районе и др. за последние три года?
Затрудняюсь ответить 5
Изменилось в лучшую сторону 9
Не изменилось 7
Ухудшилось 6
3. Расставьте по степени значимости (от 1 до причины, влияющие на возникновение дорожно-транспортных происшествий (№l - самая важная причина;№8 – самая малозначительная) ?
Низкая дисциплина водителей
Плохое состояние улиц и дорог
Иные причины
4. Известно ли Вам о федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»?
Да 1
Нет 26
5. Знакомы ли Вы с содержанием федеральной целевой программы «Повышение бездорожного движения в 2006-2012 годах»?
Да 1
Затрудняюсь ответить 5
Нет 21
6. Какую главную цель планируется достигнуть к 2012 г. в результате выполнения федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах»?
Снизить число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в 1.5 раза 21
Увеличить пропускную способность улиц и дорог в 2 раза. 5
Увеличить число административных наказаний водителей и пешеходов 1
7. Из каких источников Вы наиболее часто получаете информацию по вопросам безопасности дорожного движения?
Из выступлений сотрудников милиции (Госавтоинспекции) 1
Из Интернета 19
Из местных газет и журналов 8
Из программ местного радио и телевидения 3
Из программ центрального радио и телевидения 16
Из центральных газет и журналов 9
Информацию не получаю 3
От друзей, знакомых, коллег по работе и т.д 16
8. Были ли Вы или Ваши близкие родственники участниками транспортных происшествий за последние 5 лет?
Да, участниками дорожно-транспортного происшествия без пострадавших 10
Да, участниками дорожно-транспортного происшествия с Пострадавшими 6
Не были 11
9. (тут много текста, пока не знаю как удобней выложить)
10. Кто по Вашему мнению, должен возглавить организацию и контроль за осуществлением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, снижению числа погибших и раненых в автоавариях на территории Вашего города, района и др. ?
Госавтоинспекция 13
Затрудняюсь ответить. 6
Иные органы 2
Органы исполнительной власти 4
Органы по ликвидации чрезвычайных ситуаций (подразделения МЧС России) 2
11. Считаете ли Вы, что действующая система административных наказаний за нарушение Дорожного движения оказывает положительное влияние на дисциплину участников дорожного движения?
Да, дисциплинирует их 7
Нет, не дисциплинирует участников дорожного движения, так как многие из них чувствуют свою безнаказанность 11
Нет, поскольку организация дорожного движения в нашем регионе такова, что управлять автотранспортом без нарушений невозможно 9
12. Считаете ли Вы, что минимальный штраф(100 рублей) может оказывать профилактическое воздействие на нарушителей ПДД?
Да, считаю. Такой штраф достаточен 4
Затрудняюсь ответить 3
Нет, не считаю. Размеры штрафа необходимо повысить 3
Нет. Однако только увеличение размеров штрафа не даст положительного результата, поэтому должно сопровождаться улучшением состояния безопасности дорожного движения 17
13. Более 40 % погибших в результате дорожно-транспортных происшествий являлись участниками дорожного движения в качестве пешеходов. Знаете ли Вы обязанности пешеходов, установленные правилами дорожного движения?
Да, знаю 18
Знаю частично 8
Ранее изучал, но сейчас знаю плохо 1
14. Соблюдаете ли Вы правила дорожного движения, когда являетесь участником дорожного движения в качестве пешехода?
Да, соблюдаю всегда 7
Да, соблюдаю при наличии светофоров и пешеходных переходов 9
Да, соблюдаю, когда со мною идут дети 2
Чаще «да», чем «нет» 9
15. Аварийность по вине пешеходов составляет около 25% от общего количества дорожно-транспортных происшествий. Проводится ли какая-либо профилактическая работа с пешеходами в Вашем городе, районе и т.д. ?
Да, проводится, но очень редко 6
Да. По месту работы (учебы) регулярно проводятся занятия по правилам дорожного движения 1
Да. Средства массовой информации регулярно проводят разъяснительную работу 1
Нет, не проводится 19
16. Что мешает пешеходам соблюдать правила дорожного движения?
Затрудняюсь ответить 1
Личные качества человека (легкомысленность, недисциплинированность, низкая культура поведения и т.д.) 9
Невыполнение правил дорожного движения водителями транспортных средств 3
Недостатки в организации дорожного движения (отсутствие пешеходных переходов, светофоров или их неудобное расположение и др.) 7
Незнание правил дорожного движения 4
Чувство безнаказанности 3
17. Знаете ли Вы, что за нарушения правил дорожного движения пешеходами и пассажирами предусмотрена административная ответственность?
Да 25
Нет 2
18. В тех случаях, когда Вы участвуете в дорожном движении в качестве водителя или пассажира, используете ли Вы ремни безопасности?
Да, использую всегда 26
Да, использую лишь за городом или в ночное время 1
19. Привлекались ли Вы к административной ответственности за не использование ремней безопасности в процессе управления автомобилем за последние два года?
Да, привлекался один раз 1
Нет, не привлекался 26
20.Вы разделяете точку зрения, что ремни безопасности и детские удерживающие устройства действительно могут сохранить жизнь или, по крайней мере, снизить тяжесть травм и ранений при дорожно-транспортном происшествии?
Да, разделяю 25
Затрудняюсь ответить 1
Нет, не разделяю, потому что 1
21. Поддерживаете ли Вы предложение разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16-летнего возраста (в настоящее время -с 18 лет)?
Да, поддерживаю полностью 1
Да, поддерживаю при условии введения определенных ограничений, таких как управление только в присутствии взрослого, запрет на управление в ночное время, на скоростных участках. 4
Затрудняюсь ответить 1
Нет, не поддерживаю, так как в таком возрасте отсутствуют чувства ответственности, опасности; при современном уровне аварийности такая мера преждевременна. 21
22. Считаете ли Вы, что обучение основам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях достаточно для приобретения необходимых навыков правильного поведения детей и подростков на дорогах?
Да, считаю 5
Затрудняюсь ответить 2
Нет, не считаю. Нужно давать детям больше теоретических и практических навыков 7
Нет, не считаю. Обучение навыкам безопасного поведения необходимо ввести в качестве самостоятельной дисциплины в программы обучения 7
Нет, не считаю. Такие занятия практически не проводятся 6
23. Считаете ли Вы необходимым каким-либо образом ограничить ввоз транспортных средств, не отвечающих стандартам, принятым в Российской Федерации(«правый руль», расположение и режим работы внешних световых приборов и т.д.)?
Да, считаю. Требования должны быть едины для всех 20
Затрудняюсь ответить 2
Нет, не считаю. Такие транспортные средства не представляют угрозы для безопасности дорожного движения 5
24. Как Вы оцениваете свой уровень подготовки помощи: пострадавшим на месте дорожно-транспортного происшествия?
Очень плохой 4
Плохой 8
Удовлетворительный 14
Хороший 1
25. Кто, по Вашему мнению (или из Вашего опыта), чаще всего оказывает первую помощь пострадавшим на месте дорожно-транспортного происшествия?
Водители и пассажиры проезжающих мимо транспортных средств 13
Водители и пассажиры проезжающих мимо транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции 2
Затрудняюсь ответить 5
Иные службы 1
Медицинские работники 3
Сотрудники Госавтоинспекции 1
Сотрудники МЧС России 2
26. Считаете ли Вы необходимым ввести в законодательство Российской Федерации уголовную ответственность за оставление водителем места ДТП, в котором погибли или были травмированы люди?
Да 25
Затрудняюсь ответить 2
27. Считаете ли Вы целесообразным активизировать привлечение общественных организаций к деятельности по обеспечению безопасности
Да, считаю 6
Да, считаю, но при условии создания соответствующих условий по основному месту работы 12
Затрудняюсь ответить 5
Нет, эти формы изжили себя 4
28. Какое влияние на Вас оказывают рекламные средства, установленные непосредственно вдоль улиц и дорог?
Затрудняюсь ответить 2
Не влияют 6
Отрицательное. Затрудняют восприятие дорожных знаков, указателей и светофоров 6
Отрицательное. Отвлекают внимание от дорожной обстановки 10
Положительное. Не дают скучать за рулем или при передвижении пешком 3
29. К какой из основных категорий участников дорожного движения Вы себя относите (нужное подчеркнуть)?
Водитель 14
Машинист трактора или других самоходных машин 1
Пешеход 12
30. Укажите Ваш возраст.
До 20 1
От 20 до 30 21
От 30 до 45 4
От 45 до 60 1
31. Ваше образование.
Высшее 18
Незаконченное высшее 6
Среднее 1
Среднее специальное 2
32. Водительский стаж.
0т 3 до 5 лет 7
0т 5 до 10 лет 4
Более 10 лет 3
До 1 года 3
Не имею 5
От 1 года до 3 лет 5
33. Ваше место жительства.
Город республиканского, краевого, областного подчинения 3
Житель сельской местности 4
Поселок городского типа 17
Республиканский, краевой, областной центр или город с населением более 1млн жителей 3 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 18:19 |
[цитата] |
lexa писал(а): |
23. Считаете ли Вы необходимым каким-либо образом ограничить ввоз транспортных средств, не отвечающих стандартам, принятым в Российской Федерации(«правый руль», расположение и режим работы внешних световых приборов и т.д.)?
Да, считаю. Требования должны быть едины для всех 20
|
Пипец! Лучше помойки отечественные лохматых годов с дорог убрать, больше толку будет... |
|
|
|
|