САЙТ ФОРУМ ФОТО

Автомат-механика, что лучше?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 09:35  [цитата]

Да, и что я ещё хочу добавить - автомат рулит!!!

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 09:53  [цитата]

lexa писал(а):
Да, и что я ещё хочу добавить - автомат рулит!!!

Да,удобная штука Surprised ,по крайней мере в пробках не прийдется на полувыжатом сцеплении ползать Surprised

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:11  [цитата]

а я люблю механику
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 10:17  [цитата]

А аффтамат рулит. Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:01  [цитата]

Давайте холивар автомат/механика вынесем в отдельную тему Smile

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 11:35  [цитата]

Вот и вынесли!

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:12  [цитата]

У автомата есть и минус - нежелательность агрессивной езды. Я знаю случай,когда на новеньком БМВ после пары жестоких берн-аутов меняли коробку,и он не единичен))). Еще автомат не допускает буксировку авто с незафиксированными ведущими колесами - либо никак,либо эвакуатор.
Хотя,себе авто с автоматом конечно купил бы при возможности.

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:30  [цитата]

Зато на автомате если ты захотел поехать - ты просто отпускает тормоз и машина начинает ехать Smile

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 13:19  [цитата]

скучно ездить на автомате, вот у меня была возможность купить автомат, но я купила любимую механику
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 13:45  [цитата]

Ну не знаю, я много конечно не ездил, чтоб так утверждать, но с другой стороны на механике ты выехал на трассу, включил пятую и точно так же скучно едешь Smile

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 15:23  [цитата]

lexa писал(а):
Зато на автомате если ты захотел поехать - ты просто отпускает тормоз и машина начинает ехать Smile

Мне кажется что Сокол с его 2.5 также делает со сцеплением)))

кун
местный

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 16:41  [цитата]

Мой друг свой агрегат называет Лоханка, породистый таз 2108, цвета несвежего говна.
А я считаю что эта машина девочка, но страшная и дурная с последствиями ДЦП - они чувствуются и в коробке и в сцеплении.
А машина другого одного друга - не Лоханка, а Ласточка, ясно - машина спокойная и погладистая.
Так та котороя Лоханка - там все время дергается, гремит и переключаются скорости.
А в Ласточке ничего не переключают - там автомат!
Я не водитель, но кажется автомат лучше и приятнее.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 17:02  [цитата]

Kukoc писал(а):
lexa писал(а):

Мне кажется что Сокол с его 2.5 также делает со сцеплением)))

Всё равно у него оно есть! А тут просто ногу с тормоза снял и поехал Smile

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 17:32  [цитата]

lexa писал(а):

Я ничего не имею против автоатов,где-то даже "ЗА". Но,пока у меня нет возможности сменить машину,да и прирос что-ль я уже к механике).

probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 17:38  [цитата]

А я вчера как раз купил аффто с АКПП, покатавшись всего 20 мин. я понял что прирос к аффтамату. Smile
P.S. Кстати когда машинка с АКПП, переезд и светофоры меньше бесят... Roll
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 21:40  [цитата]

не знаю у меня автомат и мне очень нравиться! не знаю даже как ездить на механнике! хотя ездил! в автомате для меня просто куча плюсов!

не понимаю тех кто говрит что автомат это скучно вам что при езде веселье нужно! ))) тогда сажайте клоунов!

автомат сел и поехал! не паришся! особенно в пробках и тп!

единственный минус и то это глупость когда сел акум, пришлось ждять машину прикурить.... автомат не толкнеш)) но просто нужно не быть дураком как я и двигатель не выключать))) зато проверил сколько времени может работать мой акум с полным включенном так сказать комлекте авто)))) приятно) удивило))

я только за АВТОМАТ лично для себя не каму не навязываю! не оскорбляю! и говорю только про себя и за себя)) что бы разговор опять не переходил в рач)

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 21:41  [цитата]

lexa писал(а):

и не паришся! полностью поддерживаю! много +1

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 22:23  [цитата]

probik93 писал(а):
А я вчера как раз купил аффто с АКПП, покатавшись всего 20 мин.

Что купил? Smile

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:07  [цитата]

да он не колиться ((( не рассказывает(((

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:27  [цитата]

lexa писал(а):
probik93 писал(а):
А я вчера как раз купил аффто с АКПП, покатавшись всего 20 мин.

Что купил? Smile

Купил точно такую-же машину, тока посвежее... Smile
Теперь есть на чём полетать, и есть на чём расслабиться. Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 30, 2008 23:36  [цитата]

Поздравляю! Аватарку обновлять будешь? Very Happy

Сообщение Добавлено: Ср Дек 31, 2008 01:32  [цитата]

lexa писал(а):
Поздравляю! Аватарку обновлять будешь? Very Happy

Спасибо!
А зачем обновлять? Машинка такая-же тока цвет хамелион... Да и люблю я красненькую... Smile
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:11  [цитата]

probik93
поздравляю!!

Сообщение Добавлено: Ср Дек 31, 2008 12:38  [цитата]

Спасибо! Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 23, 2009 10:32  [цитата]

probik93 писал(а):
P.S. Кстати когда машинка с АКПП, переезд и светофоры меньше бесят.

Кстати, это действительно так Smile

Сообщение Добавлено: Пт Янв 23, 2009 13:30  [цитата]

А ещё отъезжая от макдональдса кушать удобнее... Smile
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:28  [цитата]

Однозначно, автомат лучше.
Во-первых, безопаснее, во-вторых, комфортнее, в-третьих, динамика разгона практически не отличается от механической коробки.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 14:37  [цитата]

Hooch писал(а):
динамика разгона практически не отличается от механической коробки.

Это утверждение верно только для авто с двигателями объемом выше 2л. Если объем 2л. и менее,то авто с классическим гидромеханическим автоматом теряет в динамике секунду и более. А полумеханические коробки со скоростью переключений меньше чем у механики,вроде DSG (WV,AUDI) или SMG-II (BMW),пока являются весьма дорогой опцией,да и не каждый пока готов приобрести себе те же AUDI или BMW.

Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 15:58  [цитата]

Hooch писал(а):
Однозначно, автомат лучше.
Во-первых, безопаснее, во-вторых, комфортнее, в-третьих, динамика разгона практически не отличается от механической коробки.

+1

Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 20:29  [цитата]

Kukoc писал(а):
Это утверждение верно только для авто с двигателями объемом выше 2л. Если объем 2л. и менее,то авто с классическим гидромеханическим автоматом теряет в динамике секунду и более.

Тут всё-таки есть подвох небольшой. Дело в том, что автомат разгоняет машину в общем-то всегда одинаково и оптимально, поэтому как правило достигает цифр, указанных в паспорте машины. Единственное что делает это более плавно и иногда с задержкой. Поэтому и создается впечатление, что машина плохо едет, хотя это не так.

Цифры же, заявленные производителем для механики - это результат подготовленных испытателей и выкручивание двигателя до оборотов, с которых снимается максимальная мощность. Кроме того, из-за отсутствия гидромуфты вся мощность передается прямо на колеса, а отсуствие лишнего звена приводит к более высоком кпд и меньшим потерям, но совершенно никаки не сглаживает провалы в разгоне.

В жизние же выглядит так: чуваки, которые могут с механиков повторить цифры изх паспорта - истинные молодцы, но их мало, большинство же людей с механикой будут разгоняться хуже на почти любых двигателях.

Сокол сегодня прокатился на моей машине и конечно назвал автомат тупым, но мне хватает, когда я гнал машину из салона, пришел к выводу, что я бы так быстро и оптимально переключать передачи не смог Smile а мотор у меня 1,6

Сообщение Добавлено: Сб Янв 24, 2009 23:28  [цитата]

lexa писал(а):
В жизние же выглядит так: чуваки, которые могут с механиков повторить цифры изх паспорта - истинные молодцы, но их мало, большинство же людей с механикой будут разгоняться хуже на почти любых двигателях.[/i]

В паспорте моей машины указан разгон до 100км/ч 12.5 секунд,полученный мегаиспытателями профессионалами). Я не отношу себя вообще к про или мастерам,но мне почему-то удается добиться разгона до 100км/ч за 12.5 секунд. Да,мотор при этом крутиться "до звона",переключения рывками. Однако,если на автомате прожать до кик-дауна происходит то же самое - мотор звенит на оборотах максимальной мощности).
Про соответствие разгона паспортным данным не спорю но,любой производитель указывает длямодификаций с автоматом существенно большее время разгона.

А в целом,при возможности,я купил бы авто с АКПП с удовольствием - это действительно удобно Surprised но,с двиглом не менее 2.5 литра.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 12:06  [цитата]

Kukoc писал(а):
Я не отношу себя вообще к про или мастерам,но мне почему-то удается добиться разгона до 100км/ч за 12.5 секунд.

Тут всегда возникает вопрос - как считал? По штатному спидометру и секундомеру? Wink

Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 16:47  [цитата]

lexa писал(а):
Сокол сегодня прокатился на моей машине и конечно назвал автомат тупым, но мне хватает, когда я гнал машину из салона, пришел к выводу, что я бы так быстро и оптимально переключать передачи не смог Smile а мотор у меня 1,6

на моей он тоже ездил! нариканий от не го я не слышал! может он подумал про себя!

но у меня 1,8 и мне лично больше не нужно! у меня динамика очень хорошая! так что! просто! каму не нравиться автомат или динамика разгона то покуйть нужно мощнее и механику!

это я считаю дело каждого и вкуса и манеры вожденения! и не того что лучше или хуже работает! так что я считаю что тут спорить не уместно! ИМХО

Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 17:27  [цитата]

Вместо заявленых 7,7 на моей малышке получилось выжать только 8.1сек, но меня это не смущает, т.к. условия тестинга не идиальны были, да и человеческий фактор надо учесть! Рывков при смене передачи нет вообще, все очень даже плавно с постоянным ускорением и стрелка спидометра стремительно приближается к отметке в 100км.ч. А главное никакой дрочки рукояти КПП, полностью сосредоточен на дороге или на зеркале заднего виденья.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Янв 25, 2009 20:49  [цитата]

Hooch писал(а):
дрочки рукояти

+1 Surprised

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:09  [цитата]

lexa писал(а):
Тут всегда возникает вопрос - как считал? По штатному спидометру и секундомеру? Wink

Секундомер в руках пассажира,старт по его команде "Пошел!"

Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:13  [цитата]

Hooch писал(а):
А главное никакой дрочки рукояти КПП, полностью сосредоточен на дороге или на зеркале заднего виденья.

Надо быть полным нубом,чтоб при "дрочке" смотреть или отвлекаться на рычаг МКПП,все происходит "на автомате".

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 10:35  [цитата]

Kukoc

А скорость 100км/ч по спидометру?

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 13:32  [цитата]

Kukoc
так нафига делать лишние телодвиженья, когда можно просто получать удовольствие от езды. Мелочь, а очень приятно! Smile
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Янв 26, 2009 14:17  [цитата]

Hooch писал(а):
Вместо заявленых 7,7 на моей малышке получилось выжать только 8.1сек, но меня это не смущает, т.к. условия тестинга не идиальны были, да и человеческий фактор надо учесть! Рывков при смене передачи нет вообще, все очень даже плавно с постоянным ускорением и стрелка спидометра стремительно приближается к отметке в 100км.ч. А главное никакой дрочки рукояти КПП, полностью сосредоточен на дороге или на зеркале заднего виденья.

На мой взгляд холивар автомата и механики не имеет смысла. Тут каждый для себя выбирает. Для начинающих автомат безусловно лучше, он позволяет меньше внимания уделять органам управления и сосредоточиться на дорожной обстановкеи соответственно не дрочить з рулем.
Но для себя я выбираю механическую КПП. Больше контроля. Я люблю на пустынных заснеженых дорогах эксперименты "на грани", мне нужна МКПП. Да и с Светой согласен, с автоматом скучно, хотя и очень удобно.
Есть и АКПП, про которые говорил кукос, с 2-мя сцеплениямии проч, с этими коробками динамика будет лучше чем на ручке, но они идут как опция на дорогие немецкие машины.
Да, еще механику практически не надо обслуживать, она надежней.
Т.О. при выборе машины БУ предпочтение логичней отдать МКП.
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика