Как вам идея? |
Супер! |
|
33% |
[ 5 ] |
Идея хорошая, надо развивать |
|
60% |
[ 9 ] |
Ерунда какая-то, никому это не надо |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:22 Сервис "Найди попутчика" |
[цитата] |
В последнее время меня всё больше и больше занимает такая интересная, на мой взгляд идея, как интерактивный сервис "Найди попутчика". А в свете того, что бензин дешевеет, а общественный транспорт дорожает, она даже может оказаться весьма замачивой и для других. Вот решил обсудить с вами, может кто отговорит тратить время на это, или наоборот Суть сервиса очень проста - вы каждый день ездите по одному и тому же маршруту, с вами по этому, или близкому к этому маршруту ездит какое-то количество людей. По статистике в машине, как правило один человек и три свободных места, почему бы тогда не объединится? Примерная польза такая: например, вы каждый день ездите на машине из Тучково в Одинцово, в какое-то определенное время. Заходите, регистрируетесь, и выбираете свой маршрут на карте (я думаю это будут карты от гугла- там уже сразу реализована функциональность прокладывавния маршрутов), время поездки туда, время поездки обратно и ставите примерные условия для попутчиков. Совершенно аналогично можно сделать, если вы пассажир и хотите найти с кем бы можно было ездить по своему маршруту.
Так же, мне кажется интересным вариант с поочердной ездой, особенно на дальние расстояния, например до Москвы, то есть находятся два человека, которые работают в Москве, рядом друг с другом, и каждый день ездят на машине, объединяются и ездят поочереди, но двоём. Экономия на лицо, да и гонять кадый день в Москву довольно утомительно.
Разумеется будет поиск по маршрутам других, компьютер он умный, сможет найти вам попутчиков, с наиболее близкими маршрутами. Так же наверное встанет вопрос о компенсациях пассажирами, но я думаю об этом смогут договориться люди после контакта.
Да, я знаю, что есть подобные сервисы, но они мне не показались удобными, да и в нашем районе там наверное никого и не найти.
Буду рад услышать комментарии к этой идее! _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 03, 2009 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:24 |
[цитата] |
И ещё, если возможно - спросите у друзей-знакомый про эту идею, мне хотелось бы собрать побольше мнений! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lord графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 14:37 |
[цитата] |
Согласен - необходимо.
Мой путь каждое утро - Тучково - Звенигород - НовоРижское ш - Живописный мост - полежаевская - беговая - третье транспортное - савеловская - шереметьевская улица - звездный бульвар.[/quote] |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 15:04 |
[цитата] |
Поправлен опрос, с первого раза я забыл добавить отрицательный пункт  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 23:47 |
[цитата] |
вообще то есть такой сайт в инете! если что!
а вообще идея хорошая!! мне нравиться)) но бы не стал с собой возить не понятно какво! если только знакомых, думаю так все могут!
lexa
когда едиш на машине!! говори)))) Я поеду)))
что кто меня будет брать с собой)) ?! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 01:14 |
[цитата] |
А со мной никто не любит ездить...  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 09:35 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | вообще то есть такой сайт в инете! если что! |
Дай ссылку!
V.O.I.N писал(а): | но бы не стал с собой возить не понятно какво! если только знакомых, думаю так все могут! |
Ну как правило чтоб незнакомые стали знакомыми им надо познакомиться, так что особенных проблем я тут не вижу
V.O.I.N писал(а): | когда едиш на машине!! говори)))) Я поеду))) |
В общем-то каждый день в 7.10 выезжаю
probik93 писал(а): | А со мной никто не любит ездить |
А идея, добавить в поле описание стиля вождения, запишем  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 10:05 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | А со мной никто не любит ездить... |
Та же фигня  |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 11:32 |
[цитата] |
интересная идея, я каждый день утром в рузу езжу, а вечером обратно. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 15:57 |
[цитата] |
lexa
а вот вопрос такой, как будет тарифицироваться дорога цена расходы на бензин! и тп?! это не мало важно! Я думаю!
может кто то на вазе поедит а мождет кто то на бехи)) конкуренция)) но так лирика, но вопрос очень нужно поднимать! не просто так!
просто как типа сбрасываться и тп! как ездить!
lexa писал(а): | Дай ссылку! |
ссылку не дам, я попал на этот сайт когда искал БИЛЕТАМ НЕТ там просто сайт был типа кто куд кому и зарегиться, но мен это не понадобилось!
если найду именно тот сайт то обязательно ссылку размещу _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 16:29 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | а вот вопрос такой, как будет тарифицироваться дорога цена расходы на бензин! и тп?! это не мало важно! Я думаю! |
Я думаю люди в состоянии договориться об этом сами Поля конечно в профиль добавлю, что-то типа: "бензин пополам", "фиксированная цена" и прочее, пока ещё не придумал
V.O.I.N писал(а): | если найду именно тот сайт то обязательно ссылку размещу |
Типа это: http://www.poputchik.ru/forum/viewforum.php?f=8 ? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 17:32 |
[цитата] |
нет там простой сайт был картинка типа смыс и регистрация! в остальном я не капался! может он изменился, это было когда про БИЛЕТАМ НЕТ я писал выкладывал ссылки и проги! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Passenger местный
 |
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 21:03 |
[цитата] |
lexa
Цитата: | Во, почти как у меня, только я сворачиваю на ленинградку |
Цитата: | В общем-то каждый день в 7.10 выезжаю |
Сколько занимает времени? В обычный день и в понедельник |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 09:48 |
[цитата] |
Passenger писал(а): |
Сколько занимает времени? В обычный день и в понедельник |
В общем-то одинаково 1.50. Обратно тоже примерно столько, но вот вчера была засада со снегопадом, поэтому ехал 2.58 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:08 |
[цитата] |
Бугога бу покупают только нищеброды, нормальные пацаны покупают новую а потом бомбят на ней, чтоб на бен нарыть или на платеж по кредиту, умом Россию не понять)) _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 09:43 |
[цитата] |
Сокол писал(а): | Бугога бу покупают только нищеброды, нормальные пацаны покупают новую а потом бомбят на ней, чтоб на бен нарыть или на платеж по кредиту, умом Россию не понять)) |
Ха-ха, пошутил, посмеялся, молодец. Но речь шла не только про компенсацию бензина, или зарабатывании денег, а в основном о выгодном сотрудничестве, идеальным вариантом которого были бы поездки по очереди. На дальних маршрутах это весьма бы помгло.
И да, если тебе не дают кредит на новую тачку, и денег на неё нет, то не надо набрасываться на других! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 01:07 |
[цитата] |
Ну и чё? Польза есть? |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:16 |
[цитата] |
наверно толкут нет _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Mariella мастер слова
  |
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:15 |
[цитата] |
Я на работу езжу с друзьями и знакомыми, нашли друг друга без сервиса, но я бы сама поездила с кем -нибудь по - очереди. Друзей, работающих в Рузе и ездящих каждый день в одно время со мной, нет, к сожалению. |
|
|
Стася мастер слова
  |
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 08:56 |
[цитата] |
В связи с продажей машины и покупкой новой не ранее февраля-марта 2010г. поднимаю тему.
Ищу автовладельца, который ездит пн-птн в Москву по Минскому шоссе, мне нужно до поворота на Одинцово перед Баковкой (если ехать из области).
Частичную оплату бензина гарантирую.  |
|
|
Кенебик Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 14:42 Поиск попутчика |
[цитата] |
И как все таки добавить объявление о поиске попутчика?Вот,например,каждые три дня я езжу в Хлюпино через Звенигород из Тучково.За рулем или я сама или муж.Где бы найти попутчика?Уж больно бензин дорогой,но добраться туда на общественном транспорте ещё дороже!!! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:09 |
[цитата] |
Кенебик писал(а): | Уж больно бензин дорогой |
ну так авто надо продать и все! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:45 |
[цитата] |
Кенебик писал(а): | И как все таки добавить объявление о поиске попутчика?Вот,например,каждые три дня я езжу в Хлюпино через Звенигород из Тучково.За рулем или я сама или муж.Где бы найти попутчика?Уж больно бензин дорогой,но добраться туда на общественном транспорте ещё дороже!!! |
Считайте, что добавили! Но уж очень замысловатый маршрут у вас  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
19николай78 Гость
|
Добавлено: Сб Май 26, 2012 19:56 |
[цитата] |
Возьму двух попутчиков, 100 рублей до Москвы. Выезжаю из Тучково(бетонный) в 5:30 по минке в центр, до метро (парк победы, кунцево, арбатская, охотный ряд) |
|
|
|
|