Автор |
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:53 |
[цитата] |
Мчега
probik93
lexa
И вообще я специально всю эту зиму езжу на летней резине. Многое понял  |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:29 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | А уж про ее способность выкидывать снег и отводить воду из пятна контакта весьма сомнительна. |
Бред... Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней (летняя спортивная покрышка способна едва ли не тоннами откачивать всю хрень из под себя). Зимняя выигрывает за счет более мягкого состава резины и большей глубины протектора. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:31 |
[цитата] |
Kukoc писал(а): | Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней |
Вот это воистину бред! |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:33 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Kukoc писал(а): | Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней |
Вот это воистину бред! |
Как сказать... _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:43 |
[цитата] |
Ну наверно многим из нас приходилось ездить на летней резине зимой, ина зимней по асфальту...
По ощущениям, летняя лучше отводит воду, а всё остальное хуже... |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:48 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | По ощущениям, летняя лучше отводит воду, а всё остальное хуже... |
Это связано с глубиной протектора  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:52 |
[цитата] |
Я говорил не про лысую летнюю резину... |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:05 |
[цитата] |
На мой взгляд нужна, я это моментально понял в ситуации когда выпал первый снег и отлична мосеевская горка стала непреодолимой преградой для многих. Все эти разговоры про вытеснение воды оставьте спортсменам... _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | На мой взгляд нужна, я это моментально понял в ситуации когда выпал первый снег и отлична мосеевская горка стала непреодолимой преградой для многих. Все эти разговоры про вытеснение воды оставьте спортсменам...
_________________ |
Согласен. Зимняя резина очень нужна зимой. |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:32 |
[цитата] |
Нужна безусловно, поэтому стоит обсудить какую лучше резину использовать, шиповку или нет.
Лично мне больше шиповка нравится, как-то поувереннее себя чувствуешь на загородных дорогах, а для города и нешиповка сойдет, главное чтоб вовремя дороги чистили. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:42 |
[цитата] |
У меня стоят "Gislaved EuroFrost" нешипованные, в общем доволен, но на обледенелой дороге морда иногда плавает. На следующую зиму буду "шипы" покупать. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:46 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Лично мне больше шиповка нравится, как-то поувереннее себя чувствуешь на загородных дорогах, а для города и нешиповка сойдет, главное чтоб вовремя дороги чистили. |
Ты прав. Там где возможен лед желательны шипы на мой взгляд. А там де его и в помине нет...зачем лишний шум? |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Лед на наших дорогах возможен везде и подчас весьма неожиданно. |
Да да. А особенно в нашем районе. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:29 |
[цитата] |
Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону.
lexa, и отвод воды из пятна контакта это немаловажный фактор не только для гонщиков, но и для любого водителя.
Зимняя резина также обладает ярко выраженным протектором с большим количеством ламелей, что обеспечивает ей дополнительное сцепление с поверхностью.
Еще подробней стоит объяснить или нет? |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:35 |
[цитата] |
Мне нравится шиповка, раньше был гтславед (мне нравится, хотела опять купить, но не было), сейчас шипованный континенталь. В Москве конечно необязательно шипы |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:35 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону |
И что? Я заметь ни разу не сказал что на летней резине НАДО ездить зимой. Я для себя попробовать решил. НО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ЗИМОЙ ТАК КАК ЭТО БЕЗОПАСНЕЙ И ПРОЩЕ! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:40 |
[цитата] |
У нас тут появились необычайно умные люди, которые все знают лучше всех  |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:47 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону. |
Про всякие там канавки :
90% зимней резины имеет НАПРАВЛЕННЫЙ рисунок протектора. Только направленный рисунок протектора способствует максимальному отводу "говна" из пятна контакта покрышки с дорогой. По этой же причине и летние спортивные шины имеют направленный рисунок протектора, т.к. для них очень важен отвод жидкости и прочего из пятна контакта даже на высоких скоростях для сохранения стабильности поведения!
В принципе,это касается даже всяких "Супербоггеров" и "СуперСвамперов" предназначенних для непролазной грязищи... _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
Последний раз редактировалось: Kukoc (Пн Мар 02, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:48 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | У нас тут появились необычайно умные люди, которые все знают лучше всех  |
Кто-же это?  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:55 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | Кто-же это? |
Догадайся с первого раза кто недавно появился и знает просто все обо всем и всех
Но это не по теме, так что не будем дальше продолжать |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:59 |
[цитата] |
Для непролазной грязи как правило используются покрышки с НЕнаправленным рисунком протектора. Потому как "направленная" резина показывает максимальные показатели только в одном направлении. А для непролазной грязи важны характеристики как вперед так и назад.
Laviniya, не умнее всех, а владеющий в какой-то степени данным вопросом. Не сомневаюсь, в других вопросах ТЫ более осведомлена. Поэтому не надо язвить. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:06 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | Для непролазной грязи как правило используются покрышки с НЕнаправленным рисунком протектора |
Наоборот, даже в таких специфичных условиях, большего добиваются участники с направленными шинами. Достаточно посмотреть на отзывы и рекомендации ведущих трофистов
З.Ы. Лучше "шипов", учитывая российские климатические условия, для зимы резины не найти  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:10 |
[цитата] |
Я своим постом хотел сказать вот что: помимо всяких канавок важна такая банальная для многих вещь - как возможность беспрепятственного преодолевания горок больших и малых. Думаю вы не будете спорить с тем, что если на горке лед, то зимняя шиповка - лучший выбор. А уж сколько там вытесняется воды - дело не самое первое.
И вообще, я понимаю что кого-то это задевает, но есть такие люди, для которых авто - всего лишь средство передвижения  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:11 |
[цитата] |
kukoc Дай ссылку, почитаю.
lexa, отвод воды это в целом для зимней резины. В области конечно же лучше шипы, а в городе выбор ложиться в сторону "липучки". Так и передвигаться-то хочется с большим комфортом и наименьшим риском. Поправь меня, если я не прав. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:22 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | kukoc Дай ссылку, почитаю. |
Любой форум или сайт о Трофи-Рейдах,специально искать не буду. _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:26 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я своим постом хотел сказать вот что: помимо всяких канавок важна такая банальная для многих вещь - как возможность беспрепятственного преодолевания горок больших и малых. Думаю вы не будете спорить с тем, что если на горке лед, то зимняя шиповка - лучший выбор. А уж сколько там вытесняется воды - дело не самое первое. |
Это точно. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:31 |
[цитата] |
Kukoc писал(а): | Мчега писал(а): | kukoc Дай ссылку, почитаю. |
Любой форум или сайт о Трофи-Рейдах,специально искать не буду. |
навскидку. Не заметил я на данной картинке ярко направленной резины. |
|
|
Kukoc мастер слова
 |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:39 |
[цитата] |
Мчега писал(а): |
навскидку. Не заметил я на данной картинке ярко направленной резины. |
ВСЯ резина на рисунке НАПРАВЛЕННАЯ : симетричный рисунок с грунтозацепами под углом
Кстати, классно изображение подобрал, самые "зверский" класс трофи-авто  _________________ Роснано и Сколково совместно разработали первую российскую нанотехнологию: скорость распила повышается за счёт энергии отката.
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:37 |
[цитата] |
Будь по твоему. Уговорил, чертяка.  |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:11 |
[цитата] |
Сергей писал(а): | Но при температуре ниже -10 наблюдаем обратный эффект-сцепные свойства увеличиваются. Это так же касается зимней резины только у зимней резины в среднем эта температура -15. И надо помнить об этом. По рыхлому хрустящему снегу можно ехать быстрее в повороте.
... можно смело сказать - на льду все скользят одинаково. Но я большую часть зимы ездил по чистому асфальту, так уж получилось. А на асфальте при любой температуре у летней резины сцепные свойства лучше. |
Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой. Только смотри не поскользнись. Это обусловлено составом материала, их которого сделана подошва. На морозе она дубеет, и твое утверждение что при -10 летняя резина улучшает свои сцепные свойства полный бред. Если рассуждать подобным образом, то при -60 она должна иметь коэффициент сцепления с покрытием равный 1. Только почему же это не так? |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:44 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой. |
я всегда хочу в кедах зимой и летом! и мне оккуенто))) и вообще не покупаю зимнию одежду)) связи тут я не вижу с авто и безопасностью и комфортом и тп! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 17:54 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой. Только смотри не поскользнись. Это обусловлено составом материала, их которого сделана подошва. |
Блин, я на машине езжу, у меня нет зимней обуви. Так уж получилось.
Мчега писал(а): | твое утверждение что при -10 летняя резина улучшает свои сцепные свойства полный бред. Если рассуждать подобным образом, то при -60 она должна иметь коэффициент сцепления с покрытием равный 1. Только почему же это не так? |
Нет это не так потому что после определенной температуры сцепные свойства вновь снижаются, это зависит не столько от резины сколько от снега. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 18:15 |
[цитата] |
Сергей писал(а): |
Блин, я на машине езжу, у меня нет зимней обуви. Так уж получилось. |
 _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:35 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | я всегда хочу в кедах зимой и летом! и мне оккуенто))) и вообще не покупаю зимнию одежду)) связи тут я не вижу с авто и безопасностью и комфортом и тп! |
если ты не увидел и не понял, это не значит что ее нет. Ходишь в кедах, молодец. И зимой ходишь в футболке и шортах. Ты вообще в России живешь? |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:45 |
[цитата] |
Мчега писал(а): | И зимой ходишь в футболке и шортах. |
это раздел климат контроль))) он у меня есть в машине !
мы говори про сцепление с дорогами и тп! а не с обогревом _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:15 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | и вообще не покупаю зимнию одежду)) |
Я про это. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:37 |
[цитата] |
Воин, че ты споришь? Кто то очень старается исправить свою пассивность  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:55 |
[цитата] |
Тут происходит какая-то неразбериха с терминами.
1. Почему летняя резина плохо зимой - она быстро дубеет на морозе, что приводит к уменьшению сцепных свойств даже на асфальте.
2. При нулевой и небольшом температуре зимняя шиповка существенно превосходит не шипованную резину в плане сцепных свойств на дороге.
3. С понижением температуры эта разница сокращается, так как шипам все сложней цепляться за лед, да и сама резина не такая мягкая, как при небольшом морозе.
Я вполне допускаю, что при температуре -25 и ниже разницы между зимней и летней резиной особенно и нету - и та и так окончательно замерзла  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:04 |
[цитата] |
Laviniya писал(а): | Воин, че ты споришь? |
Я!? Я нет) я спорить не умею) Мчега писал(а): | Я про это. |
ая про кеды и колёса )
ну тоесть ту прокладку которая между мной и землей или снегом и как она влияет на моё поведение на дорогах и тротуарах и прочих поверхностях не зависимо от погодных условий) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
|
|