САЙТ ФОРУМ ФОТО

Нужна ли зимняя резина зимой?
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково
Автор Сообщение
Сергей
мастер слова

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:53  [цитата]

Мчега
probik93
lexa
И вообще я специально всю эту зиму езжу на летней резине. Многое понял Very Happy
Kukoc
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:29  [цитата]

Мчега писал(а):
А уж про ее способность выкидывать снег и отводить воду из пятна контакта весьма сомнительна.

Бред... Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней (летняя спортивная покрышка способна едва ли не тоннами откачивать всю хрень из под себя). Зимняя выигрывает за счет более мягкого состава резины и большей глубины протектора.

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:31  [цитата]

Kukoc писал(а):
Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней

Вот это воистину бред!
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:33  [цитата]

probik93 писал(а):
Kukoc писал(а):
Протектор летней покрышки отводит грязь,снег и воду из пятна контакта не хуже зимней

Вот это воистину бред!

Как сказать...

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:43  [цитата]

Ну наверно многим из нас приходилось ездить на летней резине зимой, ина зимней по асфальту... Roll
По ощущениям, летняя лучше отводит воду, а всё остальное хуже...
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:48  [цитата]

probik93 писал(а):
По ощущениям, летняя лучше отводит воду, а всё остальное хуже...

Это связано с глубиной протектора Smile

probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:52  [цитата]

Я говорил не про лысую летнюю резину...
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:05  [цитата]

На мой взгляд нужна, я это моментально понял в ситуации когда выпал первый снег и отлична мосеевская горка стала непреодолимой преградой для многих. Все эти разговоры про вытеснение воды оставьте спортсменам...

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:26  [цитата]

lexa писал(а):
На мой взгляд нужна, я это моментально понял в ситуации когда выпал первый снег и отлична мосеевская горка стала непреодолимой преградой для многих. Все эти разговоры про вытеснение воды оставьте спортсменам...

Согласен. Зимняя резина очень нужна зимой.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:32  [цитата]

Нужна безусловно, поэтому стоит обсудить какую лучше резину использовать, шиповку или нет.
Лично мне больше шиповка нравится, как-то поувереннее себя чувствуешь на загородных дорогах, а для города и нешиповка сойдет, главное чтоб вовремя дороги чистили.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:42  [цитата]

У меня стоят "Gislaved EuroFrost" нешипованные, в общем доволен, но на обледенелой дороге морда иногда плавает. На следующую зиму буду "шипы" покупать.

Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:46  [цитата]

Hooch писал(а):
Лично мне больше шиповка нравится, как-то поувереннее себя чувствуешь на загородных дорогах, а для города и нешиповка сойдет, главное чтоб вовремя дороги чистили.

Ты прав. Там где возможен лед желательны шипы на мой взгляд. А там де его и в помине нет...зачем лишний шум?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 15:55  [цитата]

Лед на наших дорогах возможен везде и подчас весьма неожиданно.

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:11  [цитата]

lexa писал(а):
Лед на наших дорогах возможен везде и подчас весьма неожиданно.

Да да. А особенно в нашем районе.
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:29  [цитата]

Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону.

lexa, и отвод воды из пятна контакта это немаловажный фактор не только для гонщиков, но и для любого водителя.

Зимняя резина также обладает ярко выраженным протектором с большим количеством ламелей, что обеспечивает ей дополнительное сцепление с поверхностью.

Еще подробней стоит объяснить или нет?
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:35  [цитата]

Мне нравится шиповка, раньше был гтславед (мне нравится, хотела опять купить, но не было), сейчас шипованный континенталь. В Москве конечно необязательно шипы
Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:35  [цитата]

Мчега писал(а):
Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону

И что? Я заметь ни разу не сказал что на летней резине НАДО ездить зимой. Я для себя попробовать решил. НО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ ЗИМОЙ ТАК КАК ЭТО БЕЗОПАСНЕЙ И ПРОЩЕ!
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:40  [цитата]

У нас тут появились необычайно умные люди, которые все знают лучше всех Neutral
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:47  [цитата]

Мчега писал(а):
Сергей, а сам рисунок протектора? Не учитываешь? У нормальной летней резины, такой как Dunlop SP Sport 702, 4 продольных канавки но при этом практически нет, если не сказать нет вообще, канавок для отводя всякого говна в сторону.

Про всякие там канавки Smile :
90% зимней резины имеет НАПРАВЛЕННЫЙ рисунок протектора. Только направленный рисунок протектора способствует максимальному отводу "говна" из пятна контакта покрышки с дорогой. По этой же причине и летние спортивные шины имеют направленный рисунок протектора, т.к. для них очень важен отвод жидкости и прочего из пятна контакта даже на высоких скоростях для сохранения стабильности поведения!
В принципе,это касается даже всяких "Супербоггеров" и "СуперСвамперов" предназначенних для непролазной грязищи...

Последний раз редактировалось: Kukoc (Пн Мар 02, 2009 16:50), всего редактировалось 1 раз
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:48  [цитата]

Laviniya писал(а):
У нас тут появились необычайно умные люди, которые все знают лучше всех Neutral

Кто-же это? Very Happy
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:55  [цитата]

probik93 писал(а):
Кто-же это?

Догадайся с первого раза кто недавно появился и знает просто все обо всем и всех Very Happy
Но это не по теме, так что не будем дальше продолжать
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:59  [цитата]

Для непролазной грязи как правило используются покрышки с НЕнаправленным рисунком протектора. Потому как "направленная" резина показывает максимальные показатели только в одном направлении. А для непролазной грязи важны характеристики как вперед так и назад.

Laviniya, не умнее всех, а владеющий в какой-то степени данным вопросом. Не сомневаюсь, в других вопросах ТЫ более осведомлена. Поэтому не надо язвить.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:06  [цитата]

Мчега писал(а):
Для непролазной грязи как правило используются покрышки с НЕнаправленным рисунком протектора

Наоборот, даже в таких специфичных условиях, большего добиваются участники с направленными шинами. Достаточно посмотреть на отзывы и рекомендации ведущих трофистов Wink
З.Ы. Лучше "шипов", учитывая российские климатические условия, для зимы резины не найти Wink

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:10  [цитата]

Я своим постом хотел сказать вот что: помимо всяких канавок важна такая банальная для многих вещь - как возможность беспрепятственного преодолевания горок больших и малых. Думаю вы не будете спорить с тем, что если на горке лед, то зимняя шиповка - лучший выбор. А уж сколько там вытесняется воды - дело не самое первое.

И вообще, я понимаю что кого-то это задевает, но есть такие люди, для которых авто - всего лишь средство передвижения Smile

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:11  [цитата]

kukoc Дай ссылку, почитаю.

lexa, отвод воды это в целом для зимней резины. В области конечно же лучше шипы, а в городе выбор ложиться в сторону "липучки". Так и передвигаться-то хочется с большим комфортом и наименьшим риском. Поправь меня, если я не прав.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:22  [цитата]

Мчега писал(а):

Любой форум или сайт о Трофи-Рейдах,специально искать не буду.

Сергей
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:26  [цитата]

lexa писал(а):
Я своим постом хотел сказать вот что: помимо всяких канавок важна такая банальная для многих вещь - как возможность беспрепятственного преодолевания горок больших и малых. Думаю вы не будете спорить с тем, что если на горке лед, то зимняя шиповка - лучший выбор. А уж сколько там вытесняется воды - дело не самое первое.

Это точно.
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:31  [цитата]

Kukoc писал(а):
Мчега писал(а):

Любой форум или сайт о Трофи-Рейдах,специально искать не буду.

навскидку. Не заметил я на данной картинке ярко направленной резины.
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 17:39  [цитата]

Мчега писал(а):

навскидку. Не заметил я на данной картинке ярко направленной резины.

ВСЯ резина на рисунке НАПРАВЛЕННАЯ Wink : симетричный рисунок с грунтозацепами под углом Wink
Кстати, классно изображение подобрал, самые "зверский" класс трофи-авто Surprised

Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Пн Мар 02, 2009 21:37  [цитата]

Будь по твоему. Уговорил, чертяка. Cool Surprised
Мчега
местный

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 13:11  [цитата]

Сергей писал(а):
Но при температуре ниже -10 наблюдаем обратный эффект-сцепные свойства увеличиваются. Это так же касается зимней резины только у зимней резины в среднем эта температура -15. И надо помнить об этом. По рыхлому хрустящему снегу можно ехать быстрее в повороте.
... можно смело сказать - на льду все скользят одинаково. Но я большую часть зимы ездил по чистому асфальту, так уж получилось. А на асфальте при любой температуре у летней резины сцепные свойства лучше.

Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой. Только смотри не поскользнись. Это обусловлено составом материала, их которого сделана подошва. На морозе она дубеет, и твое утверждение что при -10 летняя резина улучшает свои сцепные свойства полный бред. Если рассуждать подобным образом, то при -60 она должна иметь коэффициент сцепления с покрытием равный 1. Только почему же это не так?
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 15:44  [цитата]

Мчега писал(а):
Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой.

я всегда хочу в кедах зимой и летом! и мне оккуенто))) и вообще не покупаю зимнию одежду)) связи тут я не вижу с авто и безопасностью и комфортом и тп!

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 17:54  [цитата]

Мчега писал(а):
Ты попробуй выйти в летней обуви, в которой ты прекрасно себя чувствовал в теплое время, зимой. Только смотри не поскользнись. Это обусловлено составом материала, их которого сделана подошва.

Блин, я на машине езжу, у меня нет зимней обуви. Так уж получилось.
Мчега писал(а):
твое утверждение что при -10 летняя резина улучшает свои сцепные свойства полный бред. Если рассуждать подобным образом, то при -60 она должна иметь коэффициент сцепления с покрытием равный 1. Только почему же это не так?

Нет это не так потому что после определенной температуры сцепные свойства вновь снижаются, это зависит не столько от резины сколько от снега.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 18:15  [цитата]

Сергей писал(а):

Блин, я на машине езжу, у меня нет зимней обуви. Так уж получилось.

Surprised

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:35  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
я всегда хочу в кедах зимой и летом! и мне оккуенто))) и вообще не покупаю зимнию одежду)) связи тут я не вижу с авто и безопасностью и комфортом и тп!

если ты не увидел и не понял, это не значит что ее нет. Ходишь в кедах, молодец. И зимой ходишь в футболке и шортах. Ты вообще в России живешь?
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 19:45  [цитата]

Мчега писал(а):
И зимой ходишь в футболке и шортах.

это раздел климат контроль))) он у меня есть в машине !
мы говори про сцепление с дорогами и тп! а не с обогревом

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:15  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
и вообще не покупаю зимнию одежду))

Я про это.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:37  [цитата]

Воин, че ты споришь? Кто то очень старается исправить свою пассивность Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 22:55  [цитата]

Тут происходит какая-то неразбериха с терминами.

1. Почему летняя резина плохо зимой - она быстро дубеет на морозе, что приводит к уменьшению сцепных свойств даже на асфальте.

2. При нулевой и небольшом температуре зимняя шиповка существенно превосходит не шипованную резину в плане сцепных свойств на дороге.

3. С понижением температуры эта разница сокращается, так как шипам все сложней цепляться за лед, да и сама резина не такая мягкая, как при небольшом морозе.

Я вполне допускаю, что при температуре -25 и ниже разницы между зимней и летней резиной особенно и нету - и та и так окончательно замерзла Smile

Сообщение Добавлено: Вт Мар 03, 2009 23:04  [цитата]

Laviniya писал(а):
Воин, че ты споришь?

Я!? Я нет) я спорить не умею)
Мчега писал(а):
Я про это.

ая про кеды и колёса )
ну тоесть ту прокладку которая между мной и землей или снегом и как она влияет на моё поведение на дорогах и тротуарах и прочих поверхностях не зависимо от погодных условий)

Смайлики
Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Cool Cool Смех до упаду! Mad
Razz Ass hole D. Evil Twisted Evil
Wink Neutral Off topic Бухло!
Дополнительные смайлики
 Цвет шрифта:  Размер шрифта:

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Авто в Тучково Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы на этом форуме

FAQFAQ       РегистрацияРегистрация
   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход   

Яндекс.Метрика