Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 13:31 Персональная автомойка |
[цитата] |
Один скромный и нерешительный человек попросил меня задать этот вопрос на форуме, чтоб решится на покупку такой без сомнения полезной штуки, как переносная автомойка. Имел кто-нибудь опыт с такими устройствами? Полезная вещь, или баловство?
Цитата: | Задумался выбрать к началу теплого сезона переносную автомойку высокого давления.
И вот думаю - есть ли смысл переплачивать за бренд или можно купить с такими же характеристиками, но дешевле почти в 2 раза.
Если кто имел дело с такими мойками, посоветуйте чем пользуетесь, время и частоту использования, ну и конечно качество мойки автомобиля.
Предполагаю использование специального шампуня для нее. |
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 00:21 |
[цитата] |
Купил себе такой аппаратик прошлой весной, за бренд не переплачивал, купил какой-то "Champion". Окупил он себя быстро, очень доволен. Главное заранее знать какие именно модели могут работать без входного давления воды, если это конечно нужно, меня обманули...
А вообще полезная вещь, мойка машины из наказания превращается в развлечение.  |
|
|
Мчега местный
  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 09:40 |
[цитата] |
А у меня насос "малыш" + шланг с насадкой - очень удобно без всяких специальных приспособлений |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:41 |
[цитата] |
у меня у пары знакомых есть они очень довольны _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 12:54 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | у меня у пары знакомых есть они очень довольны |
А можно поподробнее. Что у них есть?
Какие модели, как давно пользуются, были ли нарекания ? |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:03 |
[цитата] |
керхеры какие именно я ХЗ инвентарные номера не переписывал, наверное в пределах 10тр, нареканий не каких не слышал _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 22:17 |
[цитата] |
Я если машину сам мою то очень много времени уходит, слишком _________________ Приму в дар деньги |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 22:30 |
[цитата] |
Наверно потому что с любовью. А если под пиво...  |
|
|
Сергей мастер слова
  |
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 21:08 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | А если под пиво... |
еще дольше.
У меня есть маленькая. Короче все ок, только маленькая напор слабый. Надо больше.
И чтоб это, кто то писал там, из ведра можно было мыть. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 12:33 |
[цитата] |
Помыл я пару раз машину руками, что-то не веселое занятие, долго и результат хуже, чем таджикам отдавать на мойке, наверное не для меня это  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 14:00 |
[цитата] |
мыл руками специальной щеткой, быстро и очень удобно! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 23:37 |
[цитата] |
А я мою губкой, гораздо лучше чем таджики, и мне это очень нравится. А таджики мне поцарапали новую машину и сделали из нее старую, так что не советую ни кому мойку в колюбакино, особенно зимой |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:40 |
[цитата] |
Так таджики тоже губкой моют, или вообще ничем не моют.
А то что сделали из новой старую - так это ты и сама бы через пару моек смогла повторить, как мне кажется  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:17 |
[цитата] |
Не смогла бы, так как свою машину мою бережно и аккуратно и знаю как это делать, чтобы не поцарапать. А когда делают бесконтактную мойку, нанеся пену, через минуту ее смывают, а остальное дотирают с силой развозя по машине весь песок, который на ней остался, это конец краске. Предыдущую машину я всевремя мыла сама, и все было нормально, так что не надо тут таких высказываний, не нравится мыть самому, не умеешь... Отдай таджикам или на нормальную мойку за рублей 400 |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:24 |
[цитата] |
А ты как моешь? |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:27 |
[цитата] |
Контактная, безконтактная... все это херня по большому счету (в разумных пределах)...
Все зависит от лака, который наносят на авто поверх краски. В большенстве случаев лак говно и чем бы вы не мыли машину, царапин не избежать. Лучше всего мойку переносят Хонды и Мерены, а вот к новым Бумерам лучше не прикасаться.  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:23 |
[цитата] |
Мою руками и под музыку. А еще о каком качестве лака может идти речь, если вся машина поцарапана до грунтовки, как будто ее наждачкой терли. Это уже зависит напрямую от качества мойки |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:27 |
[цитата] |
Я тоже мыл бережно и аккуратно - как результат половина грязи так и осталась на машине, а весь кузов покрылся мелкими царапинками, о которых говорил хуч _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:46 |
[цитата] |
Laviniya
значит не только лак говно, но и покрашено хреновов. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:49 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я тоже мыл бережно и аккуратно - как результат половина грязи так и осталась на машине, а весь кузов покрылся мелкими царапинками, о которых говорил хуч |
ну потому что не нужно мыть губками тряпка и мт, купи шетку а потом просто ополосни, и протри машину резиновым скребком)
а зеркала потом флажными спец салфетками! и все просто супер _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 12:42 |
[цитата] |
Ну хз, мне как раз наоборот насоветовали губку и замшу для вытирания _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 13:43 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Ну хз, мне как раз наоборот насоветовали губку и замшу для вытирания |
ну вообще то если не много подумать, при мытье кубка выпитывает не только воду, но и мелкие частицы песка и тп, и при натирание растирание ты царапаешь лак
вот, купи шётку не с жестким ворсом, не могу просто словами характеризовать, но моется очень просто, + если длинная раздвижная ручка везде подлезть и диски помыть без палева, короче удобно и просто!
а потом просто опоснул из шланга или ведра чистой водой, и резиновым прошёлся воду согнал лишнию. что бы не было подтёков и разводов, чуть подсохло у меня ещё есть по мимо салфеток, купил полироль, толку мало как полироли но зато протер ей в комплекте полотенчики специальные и все зер гуд!
в ГТП заезжал щеток выбор есть, но я не присмотрелся! если именно с таким ворсом _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 13:51 |
[цитата] |
Тема про мини мойки, если ей намана пользоваться, то никакого песка не будет! Ну и почаще нужно промывать щетку/губку... |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:48 |
[цитата] |
Ну как нормально, я значит достал минимойку, включил её, сбил всю пыль с машины, эффектными мощными струями , котом нанес шампунь, контактным способом с помощью новой губки, портом не менее эффектными струями все смыл и заставил жену вытирать все новой же исквственной замшей. Что я с делал не так? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:50 |
[цитата] |
И откуда песок? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 14:54 |
[цитата] |
Незнаю, то ли смыл плохо, то ли налетел пока мыл. Я б даже не скзаал что это совсем уж песок - просто пыль, которая намокнув оставила разводы _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:13 |
[цитата] |
Ну скорее смыл плохо, и губку редко промываешь наверно... |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 15:28 |
[цитата] |
Дык я в процессе мойки 10-15 раз промываю губку...  |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 16:17 |
[цитата] |
ну тогда я не знаю что сказать!  _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 19:57 |
[цитата] |
Если кому то нравится защищать труд таджиков, ну или других отдельных мойщиков, ваше право, пусть у меня краска будет говно, не буду спорить. Каждый имеет право на свое мнение. А разводы и налет после мойки могут оставаться от извести в воде, я протираю аккуратно тряпочкой специальной и все блестит. А еще у меня на мойку уходит часа три, так что все получается чисто, аккуратно и блестяще |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 21:05 |
[цитата] |
не что не может быть лучше того, что сделаешь сам _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 21:43 |
[цитата] |
Позволь немного поправить. "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам". |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 22:53 |
[цитата] |
смысл все поняли _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
MAX местный
 |
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 14:19 |
[цитата] |
Купил автомойку как посоветовал Мчега - остался доволен! |
|
|
Мчега местный
  |
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 13:51 |
[цитата] |
Нууу. Мчега не советовал. Я просто поделился какую себе взял и все тут. не настолько я специалист в минимойках высокого давления, чтобы советовать. Просто данная модель ничем не хуже Керхера, а стоит дешевле почти в 2 раза. Да и удобней в эксплуатации. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 19:17 |
[цитата] |
Мчега
напомни модель?! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Сокол мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 09:56 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | не что не может быть лучше того, что сделаешь сам |
на хорошей мойке помоют все равно лучше, особенно если впадлу) _________________ Приму в дар деньги |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
|
|