САЙТ ФОРУМ ФОТО

Покупаем в интернете
На страницу 1, 2  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 09:08  Покупаем в интернете [цитата]

Я уже писал, как жителям Тучково можно сэкономить на покупке еды и бытовой техники, теперь же расскажу как можно экономить при покупке китайского барахла, а чуть позже вовсе не барахла, но качественных вещей задешево на аукционе e-bay.com

Итак, будем покупать что-то за границей и получать на нашей почте! Это все вполне реально и работает, не без тупака со стороны почты(меньше чем за три недели ко мне ничего не приходило), но в целом весьма достойно.

В первую очередь надо завести себе аккаунт в платежной системе PayPal (http://www.paypal.com/) - это международная платежная система будет служить нам шлюзом между пластиковой картой. Там есть страница на русском, так что проблем не должно быть.

И да - вам нужна карта visa classic или mastercard и выше! Без этого, увы ничего не выйдет. Но благодаря нашим российским банкам и с картой у вас тоже может не получиться - очень часто банки блокируют платже с карт в интеренете. Но часто бывает такое предложение, как виртуальная карта - как раз нам подойдет, ибо предназначена для оплаты в интернете. В общем - заводите карту, и требуйте чтоб она работала в интернете.

При регистрации пейпал спросит ваши данные, все номера с карты и проведет тестовую транзакцию путем съема 1$, который потом должен вернуться (я честно говоря не обратил внимание так ли это Smile ). Вам обязательно нужна выписка по этой транзакции (удобней всего через интернет банк конечно), чтоб ввести её номер в аккаунте пейпала. И да, при регистрации - оставляйте все свои данные, а в особенности адрес! Зачастую только по нему и будет отправляться посылки с покупками!!!

После регистрации можно приступать к заказу на сайте http://www.dealextreme.com/
В общем-то ничего особенным от других интернет магазинов он не отличается- кликаете на товар, читаете описание, смотрите фотографии, если понравиться - добавляйте в корзину. Доставка обычной почтой - бесплатно, можно доплатиь и отправить курьерской службой EMS - но резона в этом нет, отличий я не заметил, всё приходит как обычная почта. В общем если купли меньше, чем на 100 баксов - отправляйте почтой, не парьтесь.

На этом сайте есть одна особенность - если покупать несколько позиций одного товара, то можно запросить скидку, величина которой пишется рядом с ценой. Сделать это можно в корзине, нажав на ссылку Enable BULKRATE prices, но если покупаете по одной штуке - не трогайте, это галка добавляет 1,7 доллара обязательного сбора.

После окончания выбора переходите в корзину и в поле ChekOut выбирайте первый пункт - оплата через пейпал. Позаботьтесь чтоб на карте была необходимая сумма, чтоб платеж прошел! Дальше вам надо будет ввести логин/пароль в пейпал и подтвердить, что вы готовы платить. После окончания платежа у вас будет номер заказа - он так же продублируется на почту. Сохраните его, по нему можно отслеживать статус заказа. Как только заказ соберется и будет отправлен в статусе заказа и в почте должен придти tracknumber - основной инструмент отслеживания вашей посылки! вводить его надо на этом сайте http://info.russianpost.ru/servlet/post_item - видно что и как происходит с посылкой.

Ну и проверяйте почтовый ящик - именно в него придет извещение о посылке, а потом вам надо всего лишь сходить на почту и забрать кучу накупленного китайского барахла!

Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 09:09  [цитата]

Про е-бей расскажу позже! если есть вопросы - задавайте, буду рад ответиь!

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:06  [цитата]

lexa писал(а):
Про е-бей

давай

Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 15:35  [цитата]

Действительно почта и ЕМС у нас одно и то же, за исключением что ЕМС доставляет посылку до квартиры (у меня было именно так) Roll

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 18:04  [цитата]

Trash писал(а):
за исключением что ЕМС доставляет посылку до квартиры (у меня было именно так)

Круто у вас в большом городе, у нас не знаю что такое доставка до квартиры, и поэтому что емс, что обычная почта - все приходит тока до почтового отделения, а дальше сами Very Happy

Сообщение Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:24  [цитата]

lexa писал(а):
у нас не знаю что такое доставка до квартиры

как так !? у вас же метро раньше было рядом))

Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:11  [цитата]

lexa
Спасибо, мне это очень пригодится.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:24  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
у вас же метро раньше было рядом)

Я именно про Тучково писал Smile

Сообщение Добавлено: Вс Апр 26, 2009 21:42  [цитата]

а утконос

Сообщение Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:37  [цитата]

Про утконос в этой теме: http://tuchkovo.com/forum/ftopic3309.htm

Сообщение Добавлено: Вт Апр 28, 2009 23:46  [цитата]

Лёх, спасибо! Очень подробно объяснил. Smile

lexa писал(а):
Про е-бей расскажу позже!

Ждёмс... Roll
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 10:45  [цитата]

Итак про ебей!

Это торговая площадка, на которой нет каких-то конкретных продавцов, есть тысячи людей, миллионы лотов и сотни тысяч покупателей. Почему это может быть интересно? Потому что тут можно купить то, что в нашу страну не поставляется, либо поставляется но очень дорого. Я расскажу как все это делается на предмете одежды, которую я и покупаю там. О выгоде можно сказать на примере джинс ливайс, купленных мною в прошлом году с доставкой по почте за 1тыс рублей, в то время как в магазине они стяли 3500.
Сейчас уже конечно не так все круто из-за роста курса доллара, но с другой стороны цены на импорт тоже растут.

Итак, для покупки на аукционе в первую очередь надо зарегистрировться, вписать свой адрес в поле shipping, чтоб каждый раз не вводить его и начать просматривать лоты. Лоты на аукционе бывают нескольких типов самые основные - собственно аукцион и купить сейчас. Расмотрим пока второй вариант, как более простой.
Алгоритм покупки такой:
1. Находите нужный вам товар, по устраивающей цене.
2. Смотрите - шлет ли продавец товар в Росиию, и сколько стоит доставка, это можно посмотреть в конце описания лота (раздел Shipping and handling)
3. Если все устраивает - нажимайте кнопку Buy it now и можно сразу же оплатить. Обратите внимание на shipping адрес - именно туда продавец должен будет послать товар! Оплачивать как и в другом магазине можно через пейпал.
4. Можно написать продавцу письмо, чтоб послал нам трекнамбер после отправки, или задать ему какой-нибудь ещё вопрос, если оно надо, а можно просто сидеть и ждать. Примерно 20-30 дней уйдет на доставку посылки прямо в Тучково.

Примерно так покупается на этом аукционе, задавайте вопросы, есть много тонкостей, и всяких удобств

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 15:25  [цитата]

Когда зарегистрируюсь везде где надо, думаю будут вопросы. Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 29, 2009 20:21  [цитата]

Конечно, но там не особо сложно, основная проблема в том, что все не по русски Smile

Сообщение Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 10:34  [цитата]

Случайно обнаружил интересный сетевой универмаг, который шлет товары почтой в том числе и в Россию!

http://www2.jcpenney.com/jcp/default.aspx

Предложений очень и очень много, цены приятно радуют, например джинсы начинаются от 14.99 Wink Заказ я сделал, отпишу когда придет что и как с ними!

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:05  [цитата]

lexa писал(а):
Заказ я сделал, отпишу когда придет что и как с ними!

Заказ пришел с космической скоростью Smile Открыл я его и обнаружил, что с одним размером всё-таки ошибся в меньшую сторону, поэтому может кого заинтересуют джинсы, не особенон известного в россии бренда Arizona, сделаны неплохо, фотографии тут.

Продать их в Тучково я готов за 850 рублей

Если какие-нибудь вопросы - звоните, пишите!

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:01  [цитата]

lexa
готов померить

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:29  [цитата]

Глупый вопрос можно? машину в США купить можно? И что будет с таможней?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:40  [цитата]

Евгений1985 писал(а):
Глупый вопрос можно? машину в США купить можно? И что будет с таможней?

Можно купить, без проблем, доставят, но при таможне её стоимость увеличится настолько, что эта идея перестанет быть интересной, где-то тут на форуме делали расчет пошлин для пассата 1.8, и выходило, что за него до повышения пошлин надо было отдать 5или 6 тыс евро, а сейчас и ещё больше.

Думаю информация о том, что импорт подержаных машин в первом полугодии в России составил меньше тысячи штук о чем-то говорит Wink

А так да, цены просто невообразимо заманчивы

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:00  [цитата]

и не все машины поставляются в Россию Sad
Евгений1985
местный

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:12  [цитата]

Я вот думал её частями заказать. Тогда таможня копейки будут стоить) И за двигатель придется платить не по лошадкам, а по весу. Получается такой вопрос, можно её частями заказать?
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 23:43  [цитата]

Ну если есть кому машину в штатах разобрать и вам прислать, то можно!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:15  [цитата]

Всё равно за кузов налог большой, не ты один такой умный Smile Вон на дальнем востоке уже стойки вырезают, а потом наваривают, чтоб как конструктор проходило.

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 01:15  [цитата]

Mariella писал(а):
и не все машины поставляются в Россию Sad

да что ты???

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 02:10  [цитата]

lexa писал(а):
Всё равно за кузов налог большой, не ты один такой умный Smile Вон на дальнем востоке уже стойки вырезают, а потом наваривают, чтоб как конструктор проходило.

За кузов на таможне надо заплатить 30% от стоимости кузова. А его цену называешь сам. Но в пределах разумного.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Фев 17, 2010 07:37  [цитата]

Интернет-аукцион eBay заговорит по-русски

Уже через месяц крупнейший в мире интернет-аукцион eBay станет доступен на русском языке, сообщил менеджер PR-агентства Edelman Imageland Всеволод Денисов, занимающийся информационной политикой eBay в России.

Для того, чтобы приобрести товар, пользователи смогут делать все запросы по-русски, а цена автоматически будет пересчитываться из долларов в рубли.

По мнению Денисова, внедрение русскоязычного сервиса станет важным шагом, которого недоставало, чтобы eBay стал популярным в России.

Однако некоторые российские эксперты считают, что для роста популярности eBay в стране необходим не перевод сайта на русский язык, а решение вопросов с доставкой и оплатой продуктов.

"Большинство россиян, которые знают, что такое eBay и покупают там товары, владеют английским языком, поэтому перевод на русский для них не очень важен", - ссказал в интервью Русской службе Би-би-си руководитель интернет-аукциона Мешок.Ру Алексей Нефедов.

По его мнению, гораздо важнее, чтобы eBay смог предоставить российским пользователям привычные способы оплаты и доставки - а этого крупнейший в мире онлайн-магазин сделать пока не сумел.

Денисов, в свою очередь, пояснил, что на eBay способы доставки товара определяются продавцом и покупателем; эти вопросы не входят в самого сетевого аукциона, который фактически является лишь площадкой, дающей возможность покупателю и продавцу совершить сделку.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/02/100216_ebay_russian_version.shtml

Сообщение Добавлено: Ср Фев 17, 2010 15:36  [цитата]

lexa
вот это круто! буду все там покупать

Сообщение Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:35  [цитата]

интересно как будет с ценами? каждый день будут меняться в зависимости от нашего курса или фиксированные?
а то я там на кучу книг глаз положила Smile
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 11:08  [цитата]

Как я обещал некоторым в аське рассказываю о своем удачном опыте покупки прямо в Китае.

Как известно большинство товаров, продаваемых у нас производится в Китае, на тысяче тысяч заводов и фабрик. Китайцы освоили выпуск кажется уже всего, что можно провести в мире, но всегда встает вопрос, где это найти. И конечно же качество, производить откровенное говно китайцам так же по силам. Вопрос качества, правда, по моему опыту решается просто - не надо гнаться за дешевизной и всё получится.

Конечно же в Китае умеют торговать и уже больше 10 лет существует площадка для миллионов китайцев - http://taobao.com Там можно купить абсолютно всё и не очень дорого. Конечно же меня это заинтересовало, покупать ту же одежду в отечественных магазинах как-то не хочется, когда нет особенной корреляции между ценой и качество, а начинается цена ещё с необъснимых высот. Да и не люблю я ходить по магазинам.

Итак, что купить выбрали, отправляемся на сайт. Тут нас встречает первая проблема - сайт исключительно на китайском! Но это решается просто - есть автоматический переводчик от гугла - http://translate.google.ru/ переводит довольно смешно, но смысл понять можно. Так же обратите внимание на цены - они в юанях. Курс примерно такой - 1 юань - 5 рублей.

Возле каждого товара есть цена доставки, и, хоть к нам она имеет косвенное значение, прибавляйте её к цене.

Найдя интересное предложение, а для одежды это просто, качественные футболки от 300 рублей, рубашки от 400, джинсы от 600 - главное во время остановится, можно задуматься как бы всё это получить в Тучкове?

Для работы с Таобао существуют посредники, которые сидят в китае, собирают ваш груз у себя, упаковывают и отправляют вам. Нужны они и по той причине, что товар на Таобао может купить только обладатель карточки китайского банка и проживающий в китае, поскольку площадка, как я выше заметил, только для китайцев.

Посредников существует много, выбрал я Таобаофокус, говорят по русски и цены на доставку весьма щадящие. На сайте есть немало полезной информации, как всё проходит.

Берут они 10%, что в общем-то терпимо, а чем больше заказывать, тем незаметней это будет.

В общем выбрал список, отправил им, из списка 90% не было в наличии (типичная китайская черта), но нашли аналогичные товары, другого цвета или фасона. в общем-то где пару недель утрясали детали, а 8 июня они наконец отправили посылку, которую я сегодня сходил забрал на почте. Где она, кстати, неделю уже лежала, поскольку я ожидал получить её на другой адрес, но китайцы не долго думая отправили всё на PayPal адрес.

Вещи пришли в отличном состоянии, отличного качества, с ценниками типа "рекомендованная цена $112" (куплена за где-то 700руб). В целом покупками мы с женой остались довольны. Да, немного сроки конечно длинноваты, но что делать, Почта России тут главный тормоз.

Для оценки стоимости доставки - простая Air Mail посылки весом в 5кило обошлась в 50 долларов, что вполне терпимо даже для одежды.

Если возникли какие-то вопросы с радостью отвечу, тема действительна интересна и необычна.

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:19  [цитата]

lexa писал(а):
Как я обещал некоторым в аське рассказываю о своем удачном опыте покупки прямо в Китае.

Smile Спасибо!
т.о.л.
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:06  [цитата]

Я в шоке !!! Это за какие деньги МЫ тут покупаем и сколько они ТАМ стоят!
. Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:17  [цитата]

т.о.л. писал(а):
Я в шоке !!! Это за какие деньги МЫ тут покупаем и сколько они ТАМ стоят!

Для примера джинсы Levis обошлись мне с доставкой примерно в 900рублей. Качество вполне аутентичное, думаю с того же завода. Наклейки и этикетки все оригинальные, от таких же джинс, полученых из США отличий я не заметил.

Стоит ли говорить, что в Москве они 3-4тыс могут стоить?

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:27  [цитата]

lexa писал(а):
Стоит ли говорить, что в Москве они 3-4тыс могут стоить?

5-6

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:37  [цитата]

Давно я не был в магазинах Москвы Smile

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 22:54  [цитата]

На цифровую технику в 10-20 раз разница! жаль на китайском язык в ней!
. Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»(Козьма Прутков)Наша демократия - это свобода! Свобода слова от дела, дела от совести и совести от угрызений.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 23:48  [цитата]

т.о.л.
Ну английский вполне достойный, да и русский тоже, это я про телефоны. Cool
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Июл 09, 2010 01:17  [цитата]

т.о.л. писал(а):
На цифровую технику в 10-20 раз разница! жаль на китайском язык в ней!

все можно русифицировать просто и быстро! так и перепрошить!

Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:17  [цитата]

Получив очередную посылку из Китая и примерив вещи с сожалением вынужден часть из них продать - не подошли размеры.

Поэтому продается куртка зимне-весенняя, Levis сделана довольно качественно, но, увы, мала мне.

Размер декларируется 185/100, но рост по моему ощущению 180. Снаружи нейлон, внутри полистер, заполнение пух с пером. Цвет желтый

Картинка в приложении, цена 1500руб

Размер файла:732.28KB
Просмотров:11527 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Вт Янв 04, 2011 21:23  [цитата]

Куртка продана!

Есть ещё джинсы, оказались малы. Модель Levis 503, размер W34 L34. Сделаны качественно, с молнией.

Оттенок зеленый, если хотите - могу сфотографировать конкретно этот экземпляр и выслать фото.

Цена - 1тыс рублей.

Сообщение Добавлено: Ср Янв 05, 2011 00:10  [цитата]

Китайский сантиметр 9мм! Экономия однако. Вот наглядный примерр, даже в написании видно, на один знак меньше... что же говорить про материал! Smile
Лёх, может ты бизнеесс сделал Wink с супер крутым маркетинговым ходом "неподошло"?
Very Happy
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: