САЙТ ФОРУМ ФОТО

Заседание Совета депутатов 30 декабря 2009 года
На страницу 1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 16:27  Заседание Совета депутатов 30 декабря 2009 года [цитата]

Посмотреть видео в онлайне, разбитое на две части (заседание длилось почти два часа)

Часть 1
Часть 2

По техническим проблемам во второй части есть проблемы со звуком, так что делайте на ней колонки погромче.

Скачать видео себе на компьютер (почти 600мб)

Часть 1
Часть 2

Так же постараюсь сделать короткие клипы с важными моментами обсуждения и выложу их куда-нибудь ещё.

Могу рассказать словами, что было:

1. Первым пунктом заседения Тихонова М.И. зачитала несколько сообщений из этой темы, видимо чтоб показать депутатам необходимость закрытого заседания. Но увы, попытка вышла провалом, а все "шутки" Маргариты Ивановны были не смешными, а вместо сарказма в них сквозила глупость. К сожалению мы были лишены права вступить с ней в полемику по этому вопросу на заседании, поэтому зрители молчали, хотя она хитро улыбаясь посматривала на нас. Иногда принимая даже за идиотов, разъясняя какие-то элементарные вещи, о которых позже.

Попытка сделать заседание закрытым провалилась и заседание пошло в обычном режиме.

2. Было два вопроса в повестке:
Изменение в бюджете
Выпуск муниципальной газеты
Помимо этих двух вопросов депутат Федотов В.Г. не однократно выступив добился добавления пункта о голосовании за председателей комисиий, которые уже выбраны, но согласно букве закона не являлись легитимными. Все остальные его попытки в очередной раз были проигнорированы.
И как бы между делом добавили пункт о повышении тарифов для населения на ЖКХ. Этот вопрос включа в себя два:
Тарифы на всё для жителей техникума, их обслуживает ООО "Реал-сервис УК", поэтому тарифы утверждаются в городе а не в районе.
Тарифы на техническое обслуживание

Вот так, как бы между делом решили под конец года совершенно случайно обсудить наверное самую болезненную тему - ЖКХ. Но к счастью мы знали что это будет и понимали что заседание будет не простым Wink

По первому и второму вопросу особенных вопросов не возникло, посмотрите сами на видео, по третьему вопросу мы наблюдали жалкие попытки Тихновой М.И. задеть Федотова В.Г. совершенно глупо пытаясь уличить его в том, что он не помнит председателей депутатских комиссий и их составм. Заодно была прочитана лекция для зрителей с этого форума, в которой было разъяснен порядок назначения председателей комиссий, а так же перечислен их состав. Ремарка, что это сделано для избежания кривотолков, особенно меня повеселила - мне кажется такие через чур формальные вещи мало кому интересы бы были. Но их М.И. знала отлично.

Ну и наконец заседание перешло к пункту про ЖКХ. Страсти разгорелись нешуточные, депутаты вызвали для ответа Сафиулину Л.М. и Чермошенцева В.А. и в течени 30 минут с ними ругались. Особенно остро вопросы ставил Анищук Н.П., как будто не он ещё несколько месяцев назад рулил Тучковом Wink Текущая администрация, а так же Сафиулина паррировали его выпады подлавливая на неточностях и противоречиях. В общем дискуссия была просто загляденье.

В сухом остатке суть свелась к простому: если депутаты голосуют за повышения или против него, то это решение влияет только на жителей неприватизированных квартир, поскольку со всеми собственниками жилья было проведено голосование, результатом которого стало 85% за повышение, так что решение Совета Депутатов никакой роли не играло. А неприятие этого решение привело бы к тому, что администрация города доплачивала бы разницу за граждан.

Вообще, этот вопрос вскрыл довольно серъезную проблему Совета - никакой отвественности. Посудите сами - Реалсервси отправляет 10 декабря тарифы в адмистрацию. Администрация 11 декабря передает их в Совет Депутатов и только 30 декабря эти тарифы раздаются депутатам. Как вы можете отметить вопрос о повышении тарифов даже не стоял изначально в повестке! Три члена комиссии, которые должны были разобраться с этими тарифами заявили, что они видят их в первый раз. Мне кажется это иначе, чем бардак, назвать это нельзя. И Маргарите Ивановне лучше бы заняться наведением порядка в делах, а не зачитывать цитаты с этого форума, переживая что о ней скажут плохо. Ведь как я думаю - если бы всё хорошо было, разве стали бы о ней так говорить? Думаю нет.

Ну и напоследок - следующее заседание 19 января, повестка на него уже есть (прогресс!) и там будут обсуждаться так же довольно интересные вопросы - где и когда можно будет придти к нашим депутатам.

Последний раз редактировалось: lexa (Чт Дек 31, 2009 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:13  [цитата]

Еще мы оказывается не люди, не жители тучково, не избиратели, а цитирую "присутствующий форум". Сообщения с форума зачитываются и комментируются председателем совета депутатов. Мы ее смешим. Вот так.
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:13  [цитата]

Ждемс видеорепортаж! Smile
Морозов А.С.
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:21  [цитата]

Круто! надо было бы сказать, что бы они по чаще читали и с народом общались лично и шли на диалог, а так как они не считают что люди с форума не могут голосовать! не получали и не получат своих голосов!
и телевидение бы прислать им с проверками!
и посмотреть что вертуальная реальность намного ближе чем они думают!

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:24  [цитата]

а вообще как я понял! Mariella
для них все было!? и только в дни выборов это было благосклонно повышают до звания избиратель)))

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:44  [цитата]

Эх... Для них "избиратель" - это, в первую очередь, ставрики и алкоголики, мнение которых никого не интересует. Прислушиваться к трудоспособной молодежи они не хотят...
Какое, нахуй, может быть экономическое развитие, когда, к ебене матери, ползарплаты на квартплату уходит!!! Скоро выгоднее будет снимать жилье, нежели жить в собственной квартире!

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
пахом
местный

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:48  [цитата]

точно
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:49  [цитата]

Mariella писал(а):
Мы ее смешим. Вот так.

А как эта истеричка нас смешит, шапито блин... Смех до упаду!
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 17:54  [цитата]

у меня одно слово! как вышли из комсамола так и шатаются по креслам так как ни чего делать не могу, хорошо хоть форум нашли) и то наверное внуки помогли!

пока у нас глупый не активный народ такие и будет наши депутаты! Развитие России не может быть не каким! Тот же автоваз сколько не лей денег толку ноль! тут тоже самое ... Только новое современное покаление сможет развивать страну и заниматься управлением! Так как в них не заложеннна задроченность камуничтического комсамола! такие люди тянут россию в низ не давая развития!

слов нет! это все будет хорошо! наверное через несколько покалений! когда эта гнилая истории России останется в прошлом!
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 18:23  [цитата]

Mariella писал(а):
Мы ее смешим.

А уж как она нас смешит! На основном рабочем месте с утра до вечера "Косынку"раскладывает. Интеллектуалка!
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:33  [цитата]

Машенька писал(а):
А уж как она нас смешит! На основном рабочем месте с утра до вечера "Косынку"раскладывает. Интеллектуалка!

Что Вы, это мы клоуны, шуты, комедианты, которые смешат столь уважаемых господ.

Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:39  [цитата]

А по существу данного заседания: Нас слушают, нас читают, то ли побаиваются, то ли уважают, пока не определился. Но хочу отметить, что уважаемый председатель опять хотел, что бы заседание проходило закрытым. И всякими способами хотела это про лоббировать. Надо отдать должное некоторым депутатам, которые высказались, что им скрывать нечего.
Отдельно хочу отметить анищука, подал на конец то голос, на 10% показал свое лицо, пытался свалить все на Сафиулину, но дама не робкого десятка, концерт был не плохой. Очень интересно, как они не поделили 2 000 000 рублей, про которые говорил анищук. Итог сами увидите, голосование как всегда без обсуждения, без принятия решения, кто то не вовремя подал документы, какая то комиссия не рассмотрела, которую возглавляет анищук. А нафига ему что то принимать, надо насолить теперешней власте, скоро же выборы. Короче смотрите, читайте, слушайте, делайте выводы. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОНОСИТЕ ДО ЛЮДЕЙ. НЕ МОЛЧИТЕ. НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ ПАССИВНОСТЬ. Или так и будут у нас во власти анищуки и т.д.

Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:50  [цитата]

Весело "уважаемым господам" от того, что на двух стульях сидят и
куражутся над избирателями, создают видимость решения глобальных проблем.
Будем надеяться, что по делам их им и воздастся!
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 19:53  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Нас слушают, нас читают, то ли побаиваются, то ли уважают, пока не определился. Надо отдать должное некоторым депутатам, которые высказались, что им скрывать нечего.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОНОСИТЕ ДО ЛЮДЕЙ. НЕ МОЛЧИТЕ. НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ ПАССИВНОСТЬ. Или так и будут у нас во власти анищуки и т.д.

Априори-ни один, даже самый "списочный депутат" не рискнет игнорировать мнение активной группы избирателей. Для него это политическая гибель. И как следствие - даже самый недружелюбный начнет заигрывать и вилять хв. Заседание по своей зрелищности - супер. Есть разные мнения. Дискуссии. Споры. Было интересно. Еще чуть-чуть и ... настоящий Конгресс или Сенат.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 20:25  [цитата]

Всем Привет! А подробности будут по заседанию? Видеосъемка была?
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 20:28  [цитата]

В обсуждения не могу вникнуть, напишите что нибудь!
Mariella
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Дек 30, 2009 23:18  [цитата]

самокритичный человек председатель СД. читать о себе при знакомых и незнакомых людях далеко нелестные отзывы о себе - это смело, и ещё пытаться показать, что ей смешно. смех больше похож на истеричный, чем на естественный. особенно с учетом того, что большинство понимает что все написанное правда.
заседания СД напоминают фильм "12", когда сначала все быстро принимают решение, чтобы уйти поскорее, а потом начинают по-тихоньку разбираться и начинаются дебаты. ещё немного и скоро депутаты начнут решать действительно важные вопросы для города, а не формальности, как сегодня. надо принять тарифы, известно , что тарифы так и так повысятся, но надо их принять.
не понравился и.о. Главы. Думает о деньгах, а не о людях . Такой Глава нам не нужен. Если будет выдвигать свою кандидатуру, голосовать за него не пойду.
Сегодня решение заранее известно было, важно было узнать как депутаты будут голосовать , кто за , кто против. Некоторые действительно пытались показать что их волнует повышение тарифов и они хотят сделать лучше для населения. Это радует.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:40  [цитата]

Mariella писал(а):
Некоторые действительно пытались показать что их волнует повышение тарифов и они хотят сделать лучше для населения. Это радует.

Надеюсь ты не имеишь в виду нашего "доблестного" анищука, что он начал думать о народе?

Agrafena7
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 00:55  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Надеюсь ты не имеишь в виду нашего "доблестного" анищука, что он начал думать о народе?

Ага, прям по Филатову:

Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 01:21  [цитата]

Видео всё ещё в процессе, что-то я до сегодняшнего дня не работал так активно с конвертацией разных форматов, как это всё оказывается долго...

Пока могу рассказать словами, что было:

1. Первым пунктом заседения Тихонова М.И. зачитала несколько сообщений из этой темы, видимо чтоб показать депутатам необходимость закрытого заседания. Но увы, попытка вышла провалом, а все "шутки" Маргариты Ивановны были не смешными, а вместо сарказма в них сквозила глупость. К сожалению мы были лишены права вступить с ней в полемику по этому вопросу на заседании, поэтому зрители молчали, хотя она хитро улыбаясь посматривала на нас. Иногда принимая даже за идиотов, разъясняя какие-то элементарные вещи, о которых позже.

Попытка сделать заседание закрытым провалилась и заседание пошло в обычном режиме.

2. Было два вопроса в повестке:
Изменение в бюджете
Выпуск муниципальной газеты
Помимо этих двух вопросов депутат Федотов В.Г. не однократно выступив добился добавления пункта о голосовании за председателей комисиий, которые уже выбраны, но согласно букве закона не являлись легитимными. Все остальные его попытки в очередной раз были проигнорированы.
И как бы между делом добавили пункт о повышении тарифов для населения на ЖКХ. Этот вопрос включа в себя два:
Тарифы на всё для жителей техникума, их обслуживает ООО "Реал-сервис УК", поэтому тарифы утверждаются в городе а не в районе.
Тарифы на техническое обслуживание

Вот так, как бы между делом решили под конец года совершенно случайно обсудить наверное самую болезненную тему - ЖКХ. Но к счастью мы знали что это будет и понимали что заседание будет не простым Wink

По первому и второму вопросу особенных вопросов не возникло, посмотрите сами на видео, по третьему вопросу мы наблюдали жалкие попытки Тихновой М.И. задеть Федотова В.Г. совершенно глупо пытаясь уличить его в том, что он не помнит председателей депутатских комиссий и их составм. Заодно была прочитана лекция для зрителей с этого форума, в которой было разъяснен порядок назначения председателей комиссий, а так же перечислен их состав. Ремарка, что это сделано для избежания кривотолков, особенно меня повеселила - мне кажется такие через чур формальные вещи мало кому интересы бы были. Но их М.И. знала отлично.

Ну и наконец заседание перешло к пункту про ЖКХ. Страсти разгорелись нешуточные, депутаты вызвали для ответа Сафиулину Л.М. и Чермошенцева В.А. и в течени 30 минут с ними ругались. Особенно остро вопросы ставил Анищук Н.П., как будто не он ещё несколько месяцев назад рулил Тучковом Wink Текущая администрация, а так же Сафиулина паррировали его выпады подлавливая на неточностях и противоречиях. В общем дискуссия была просто загляденье.

В сухом остатке суть свелась к простому: если депутаты голосуют за повышения или против него, то это решение влияет только на жителей неприватизированных квартир, поскольку со всеми собственниками жилья было проведено голосование, результатом которого стало 85% за повышение, так что решение Совета Депутатов никакой роли не играло. А неприятие этого решение привело бы к тому, что администрация города доплачивала бы разницу за граждан.

Вообще, этот вопрос вскрыл довольно серъезную проблему Совета - никакой отвественности. Посудите сами - Реалсервси отправляет 10 декабря тарифы в адмистрацию. Администрация 11 декабря передает их в Совет Депутатов и только 30 декабря эти тарифы раздаются депутатам. Как вы можете отметить вопрос о повышении тарифов даже не стоял изначально в повестке! Три члена комиссии, которые должны были разобраться с этими тарифами заявили, что они видят их в первый раз. Мне кажется это иначе, чем бардак, назвать это нельзя. И Маргарите Ивановне лучше бы заняться наведением порядка в делах, а не зачитывать цитаты с этого форума, переживая что о ней скажут плохо. Ведь как я думаю - если бы всё хорошо было, разве стали бы о ней так говорить? Думаю нет.

Ну и напоследок - следующее заседание 19 января, повестка на него уже есть (прогресс!) и там будут обсуждаться так же довольно интересные вопросы - где и когда можно будет придти к нашим депутатам.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 01:42  [цитата]

Kukoc писал(а):

Эх... Для них "избиратель" - это, в первую очередь, ставрики и алкоголики, мнение которых никого не интересует. Прислушиваться к трудоспособной молодежи они не хотят...

А как к мнению молодежи можно прислушаться, если она молчит? Если у неё либо бухло, либо работа? Если им надо либо только заработать денег для себя или наоборот ничего не надо?

Хватит уже думать, что твое мнение кому-то важно, что кто-то придет и спросит его, пока сам не потребуешь - не прислушаются.

V.O.I.N писал(а):

пока у нас глупый не активный народ такие и будет наши депутаты! Развитие России не может быть не каким!

Собственно да, депутаты, власть, ЕР и путин - это всё же народ наш хочет, вот они и стоят у руля.
Мурад-67 писал(а):
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДОНОСИТЕ ДО ЛЮДЕЙ. НЕ МОЛЧИТЕ. НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ ПАССИВНОСТЬ.

Совершенно верно! Пусть даже вы ничего не готовы делать, ходить на заседания, писать запросы и прочее - просто смотрите видео, делайте выводы и делитесь с ними с родственниками и соседями. В ближайшее время видео выложу в формате пригодном для скачивания, и тогда станет возможным показывать его тем, у кого нет интернета.

Помните - пока мы молчим ничего не будет меняться, это просто никому не нужно!
Mariella писал(а):
Думает о деньгах, а не о людях .

Сложно сказать, с одной стороны - да, деньги считает, с другой стороны - ведь это его работа, не разбазаривать бюджет на право и налево только из-за того, что депутаты вовремя не смогли принять решение. Мне наоборот показалось логичным его предложение - пусть комиссия заседает хоть до завтра, только что б решение приняли.

И, положив руку на сердце - тарифы на техобслуживание это не самое фатальное в кварплате, ну будут люди платить не 500-1000 рублей, а 600-1200 в месяц, особой роли не сыграет, всё равно вода, отопление стоит в разы дороже, чем в других районах. А на это повлиять могли только депутаты района (пора высадить десант?Wink)

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 01:46  [цитата]

lexa писал(а):
. Мне кажется это иначе, чем бардак, назвать это нельзя. И Маргарите Ивановне лучше бы заняться наведением порядка в делах, а не зачитывать цитаты с этого форума, переживая что о ней скажут плохо. Ведь как я думаю - если бы всё хорошо было, разве стали бы о ней так говорить? Думаю нет.

А я уверен, что это спецом оставил без внимания анищук. Ведь он председатель той комисии. И это сделано специально. Если ему уже Тихонова говорит, что давали документы, а он уперто, нет не давали. Получается как в пословице: "Ему ссы в глаза, а он говорит Божья роса."

ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 02:01  [цитата]

Друзья! Вы правы! Резельтаты то есть! Так и будет дальше! Надо больше жителей информировать о происходящем, ставить в курс дел! Совет депутатов надо держать под контролем! Так же приглашать на заседание В.Михайлова, С. Тютюникова, а они пойдут дальше, в районный Совет депутатов! Пусть поймут, что без глаз ни чего не проходит! И тем более без дела! Убедяться, что во всех вопросах есть компитентные люди и им придется не только прислушаться к "голосу народа", но и принимать конкретные действия!

Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Чт Дек 31, 2009 02:41), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 02:13  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
А я уверен, что это спецом оставил без внимания анищук. Ведь он председатель той комисии. И это сделано специально. Если ему уже Тихонова говорит, что давали документы, а он уперто, нет не давали. Получается как в пословице: "Ему ссы в глаза, а он говорит Божья роса."

Специально или нет сложно мне сказать, но мне кажется что тут они все как-то накосячили, умышленно или нет я уж не знаю. Возможно думали что будет как всегда, когда внезапно под конец года всё вспомнили и принимали что есть, а тут получилось так, что и как всегда не получилось, надо создать хотя бы видимость законности...

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 02:37  [цитата]

А это не наша проблема как они "накосячили" с умыслом или без! Если с умыслом, тогда есть "ФЗ" об уголовной и административной ответственности за не исполнение обязанностей. А если без умысла(в чем я сомневаюсь), то в элементарной безграмотности и не соответствии занимемой должности...не важно кого, или главы или депутата(или председателя СД), любого "действующего лица" в местном"Театре сатиры"!!! А видимость законности создавать в данной ситуации не уместно! Тем более в момент, когда все действия местных властей и органов находятся под контролем Совета Федерации, Генеральной прокуратуры и даже Президента России! Отважные ребята, на бочке с порохом разводить костер! Флаг в руки! Пусть действуют! Последствия будут!
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 12:23  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Флаг в руки! Пусть действуют! Последствия будут!

Вот, чем больше вас читаю, тем больше мне не понятна ваша позиция! То что вы ведете себя как революционер, это я понял, но пардон Вы за кого? За красных или за белых, только очень прошу не говорите, что за народ.

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 13:24  [цитата]

Выложил видео!

Часть 1
Часть 2

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 13:33  [цитата]

Забыл добавить об одном итересном моменте, который вы можете найти на видео- перед обсуждением вопроса с тарифами Тихонова М.И. сославшись на Дъяченко (я так понял это депутат г. Рузы) призвала депутатов сразу проголосовать за тарифы. То есть наши избранники вместо того, чтоб вникунуть в суть проблемы сразу должны плевать на мнение избирателей и делать так как говорят свыше.

И это она сказала при зрителях, представьте что бы там было без нас?

И да, Маргарита Ивановна - если вы прочитаете моё сообщение, язвительно перечитаете на следующем совете одну строчку с рекламной моей фирмы - посмейтесь ещё.

Вы наверное так же и смеялись, когда здания школы, где я учился в начальной школе отдали под магазин, а то, где я ходил на уроки труда, черчения и графики под авто-сервис.

А как тут ещё не посмеяться, народ клоуны же, ерунду тут пишут, которой только лингвистический анализ надо сделать и больше ничего они не достойны.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 13:35  [цитата]

И да, кто знает, как можно выступить на Совете Депутатов посетителям?

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 14:10  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
ПРОРОК писал(а):
Флаг в руки! Пусть действуют! Последствия будут!

Вот, чем больше вас читаю, тем больше мне не понятна ваша позиция! То что вы ведете себя как революционер, это я понял, но пардон Вы за кого? За красных или за белых, только очень прошу не говорите, что за народ.

+1
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 14:14  [цитата]

lexa писал(а):
И да, кто знает, как можно выступить на Совете Депутатов посетителям?
Не посетителям - приглашенным.
Статья 72
На заседания Совета могут быть приглашены … представители общественных и профессиональных организаций, действующих на территории района.
Статья 73
Инициаторами приглашения лиц, перечисленных в статье 72 настоящего Регламента, на заседания Совета могут быть комиссии, рабочие группы, депутатские группы (фракции), депутаты. Письменные предложения о приглашении на заседание Совета указанных лиц, оформляются решением, принятым на заседаниях постоянно действующих комиссий, согласительных комиссий, рабочих групп, депутатских групп (фракций), либо письменным обращением группы депутатов…
Статья 27
Приглашенные на заседание Совета имеют все права, предусмотренные для депутатов, кроме права участвовать в голосовании. Председательствующий на заседании Совета информирует депутатов о составе и числе лиц, приглашенных на заседание.
Статья 32
Выступающим на заседании Совета предоставляется слово ( по основному вопросу):
1) для докладов — 15 минут;
2) для содокладов — 10 минут;
3) для выступлений в прениях, для оглашения обращений граждан, для информационных сообщений — 5 минут;
4) для повторных выступлений, а также при постатейном обсуждении проектов постановлений, решений Совета — 2 минуты;
5) для сообщений, справок, вопросов, выдвижения кандидатур, выступлений по мотивам голосования, внесения предложений, запросов — 2 минуты. Докладчикам и содокладчикам по мотивам голосования слово не предоставляется;
6) по порядку ведения заседания, для ответа на вопросы и дачи разъяснений — в пределах 1 минуты и может быть предоставлено председательствующим вне очереди.
Статья 36
Выступающий на заседании Совета обязан соблюдать положение по депутатской этике и
не вправе использовать в своей речи слова и выражения, употребление которых нарушает нормы общественной морали, наносит ущерб чести и достоинству депутатов Совета и иных лиц, не являющихся депутатами Совета, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям.
Статья 39
Председательствующий на заседании Совета:
— ведет заседание Совета в соответствии с настоящим Регламентом;
— предоставляет слово докладчикам, содокладчикам и выступающим на заседании Совета в порядке поступления заявлений;...
Председательствующий на заседании Совета не вправе комментировать и давать оценки выступлениям депутатов Совета. При необходимости высказаться по существу вопроса берет слово в соответствии с настоящим Регламентом.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 14:57  [цитата]

lexa писал(а):
где и когда можно будет придти к нашим депутатам.

может ещё сделать ситтематические походы коллективом к каждому депутату что бы получать ответы И ЧТО БЫ ОНИ не расслаблялись

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:08  [цитата]

Вот, чем больше вас читаю, тем больше мне не понятна ваша позиция! То что вы ведете себя как революционер, это я понял, но пардон Вы за кого? За красных или за белых, только очень прошу не говорите, что за народ.***
Уважаемый Мурад! Судя по моим высказываниям во всех разделах форума, не сложно понять за кого я! За людей! За тебя! За Леху! За Мариэллу! За все Тучково! Мне очень нравиться Ваша активность и самое главное, грамотность и принципиальная позиция во всех вопросах, касающихся и прежней администрации, и порядка в Тучково в целом! Я как был всегда, за справедливость и за правду, так и буду! С вами вместе! Я думаю мое отношение ко всем участникам "Театра сатиры" выразилось в цитировании моих слов Тихоновой М.И. Из этого вывод, кто я, соответственно из Команды Виталия Устименко. А подробности ни к чему. Вот у меня, к стати, существует Государственная тайна. Я с вами, этим все сказано! Я работал и буду дальше работать в том же режиме, за все Тучково! С вами вместе и с Командой Устименко!!!
Hooch
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:09  [цитата]

AlexSP
Спасибо за разъяснения. Как получить полный текст регламента?
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:17  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
lexa писал(а):
где и когда можно будет придти к нашим депутатам.

может ещё сделать ситтематические походы коллективом к каждому депутату что бы получать ответы И ЧТО БЫ ОНИ не расслаблялись

Надо и в отдельности и всех вместе депутатов держать в "ждущем режиме"! На Совет надо ходить как и на предидущие два заседания! Не менее 10 человек и с "видео наблюдением" - это их стимулирует!!! Приглашать депутатов районного Совета (Михайлова В. и Тютюнникова С.) ,пусть М.И. еще раз поцитирует форумчан!!! У нее получается! Вот только не в ее пользу!
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:20  [цитата]

lexa писал(а):
Хватит уже думать, что твое мнение кому-то важно, что кто-то придет и спросит его, пока сам не потребуешь - не прислушаются.

Было б у кого требовать...

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.

Последний раз редактировалось: Kukoc (Чт Дек 31, 2009 15:44), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:25  [цитата]

Kukoc писал(а):
Вы попытались сказать и потребовать... то то вам быстренько рот заткнули на СД - я об этом говорил, что нас слушать никто не будет.

Мы там вроде ничего не пытались сказать, не понятно как нам смогли заткнуть рот. И потом - если один говорить против толпы, то ясное дело у него нет шансов, но если силы равны, то с каждым мнением придется считаться.

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:43  [цитата]

Скачать видео себе на компьютер (почти 600мб)

Часть 1
Часть 2

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 15:50  [цитата]

lexa писал(а):
если один говорить против толпы, то ясное дело у него нет шансов, но если силы равны, то с каждым мнением придется считаться.

я думаю, собраться группой для посещения следующего собрания не такая уж проблемаSmile Возможно, если удасться добиться права выступить, даже составить перечень замечаний по повестке дня... Пусть это будет скомканно, может быть, но ведь нужно же делать первые шагиWink

lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Дек 31, 2009 16:05  [цитата]

Kukoc писал(а):
я думаю, собраться группой для посещения следующего собрания не такая уж проблема

Как выясняется это всё-таки проблема, например в этот раз пришло всего пять человек.

Правда тут всё можно списать на внезапность самого заседания, дата следующего уже известна - 19 января, так что можно заранее попробовать запланировать.

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: