САЙТ ФОРУМ ФОТО

вот вам завод
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
Служивый
местный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:36  [цитата]

Уводите, Уважаемый от Темы. Сами то это место видели? Карьер -свалка АЗЛК, бывшая районная свалка .... Правда рядом водозабор Силикатного, но это же "мелочь". Лучшего места с суперэкономической составляющей найти трудно.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 09:38  [цитата]

AlexSP

Прочитайте ещё раз объявление:

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:15  [цитата]

Служивый писал(а):
Уводите, Уважаемый от Темы. Сами то это место видели? Карьер -свалка АЗЛК, бывшая районная свалка .... Правда рядом водозабор Силикатного, но это же "мелочь". Лучшего места с суперэкономической составляющей найти трудно.

Никак нет! Возражение - прочитал, а обоснование не понял Sad . Так в чем же инвестиционная привлекательность данного места? Там по-русски написано - мусороперерабатывающий завод(откуда мусор -то? Тучковского не хватит для экономически обоснованной операции. Заводик не 2 рубля стоит).
lexa
Что входит в "полный пакет документов"? Не знаем, но предполагаю, что разрешения на строительство там нет. С недавних пор его выдает администрация поселения под комплект документов. (Экспертиза обязательна). Узнать выдавалось ли разрешение на строительство в поселении-не проблема. Если районные власти успели выдать-то сегодня этому разрешению-грош цена. Что за документ такой - "согласие главы района", мне тоже не понятно.
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 11:31  [цитата]

AlexSP писал(а):
Что входит в "полный пакет документов"?

Поработаю КО и приведу картинку из ссылки чуть выше лежащей:

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:46  [цитата]

AlexSP писал(а):
(откуда мусор -то? Тучковского не хватит для экономически обоснованной операции. Заводик не 2 рубля стоит).
lexa

Неужели не понятно?В Москве большие проблемы с утилизацией.Это большие деньги.Поэтому так важен жел.дорожн.подьезд.

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 13:56  [цитата]

lexa писал(а):

Поработаю КО и приведу картинку из ссылки чуть выше лежащей:

Алексей, все документы оформлены под пром площадку. Не под АЭС или мусоросжигающий завод. До разрешительной док по строительству как до Луны...
Дикий
Все должно быть экономически целесообразно. В Москве свои , 2 или 3 заводика пыхтят на окраинах. С утилизацией действительно проблема, но не настолько чтобы проводить экономически нецелесообразные операции. Это у грамотеев из объявления Тучково в 40 км от Москвы по Можайскому шоссе Smile Кстати, ни разу не видел бытовой мусор, перевозимый в "мусорных вагонах".
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 14:03  [цитата]

AlexSP писал(а):
Алексей, все документы оформлены под пром площадку. Не под АЭС или мусоросжигающий завод. До разрешительной док по строительству как до Луны...

Ну не знаю, фраза "наилучшим вариантом на сегодня представляется строительство на этом месте мусороперерабатывающего завода" всё-таки бросается в глаза.

Документы - это ж дело десятое, строили же в рузе ДВВС без них поначалу Smile

Не, я сам в целом не верю в то, что будет тут завод этот, но существование таких вот объявлений всё-таки оставляет тени сомнения.

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:04  [цитата]

AlexSP писал(а):
Кстати, ни разу не видел бытовой мусор, перевозимый в "мусорных вагонах".

А ты видел что в вагонах привозили раньше,якобы с ЗИЛа?В Москве,кроме быеового,еще и промышленного хватает.

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:59  [цитата]

Вообще я "загрустил", когда два года назад увидел на отвалах ЗИЛовской свалки, около озерца, что рядом с дорогой на Силикатный людей в защите и с приборами( очевидно они знали то, что мы не знаем) , наши жители в то время ещё рыбачили там, да и сейчас не боятся. Интересно, а есть ли на сегодня документы о состояние этой свалки?
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:21  [цитата]

lexa писал(а):

Ну не знаю, фраза "наилучшим вариантом на сегодня представляется строительство на этом месте мусороперерабатывающего завода" всё-таки бросается в глаза.
Документы - это ж дело десятое, строили же в рузе ДВВС без них поначалу Smile
Не, я сам в целом не верю в то, что будет тут завод этот, но существование таких вот объявлений всё-таки оставляет тени сомнения.

Самое страшное - закопаюсь в деле, а выяснится, что это предвыборная страшилка Sad(Подробнее в теме "Познаю...)
Дикий Тогда причем здесь мусоросжигающий (мусороперерабатывающий-так и не понял: документы на пром. площадку оформлены, а если один из кандидатов сделал из этого страшилку и пиар, то это его проблемы) завод. Для пром отходов нужен полигон(лицензии, разрешения и т.д.). Причем он нужен не столько принимающей стороне(хрен с ним, закопали и зер гут, а попадутся проверяющие-барашка в бумажке). Доказать, что они захоранивают, утилизируют надо стороне отправляющей. Накладные, договор, лицензия-все по полной программе. Теоретически, тоже можно решить вопрос полюбовно-но ДЕШЕВЛЕ НЕ БУДЕТ. Т.е. нет экономической составляющей...
Служивый
Тень на плетень. То, что ЗИЛ-предприятие двойного назначения - все с пеленок знают. И то, что используемый еще вчера материал для подсветки наручных часов и пр.(по-моему люминофор), сегодня вреднейшее вешество - тоже известно. То что в залежах свалки может быть Shocked - теоретически готов принять, но для паники повода не вижу. Родились и выросли наши дети - значит можно расчитывать на лучшее(Но однозначно, никто в здравом уме на ту свалку детей играть не отправит).
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 20:39  [цитата]

AlexSP писал(а):
Самое страшное - закопаюсь в деле

Да думаю тут особо негде закапываться, всё на поверхности - надо-то узнать в каком статусе участок и всё.

Сообщение Добавлено: Пт Май 21, 2010 08:35  [цитата]

А всё таки, подписи на как бы "химчистку", операция "ковры" кому то нужны?! Перед 9 мая сам с этим столкнулся.
Или к Вам эти пиарщики не заходили?
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Май 21, 2010 09:36  [цитата]

Служивый писал(а):
А всё таки, подписи на как бы "химчистку", операция "ковры" кому то нужны?! Перед 9 мая сам с этим столкнулся.
Или к Вам эти пиарщики не заходили?

Почитайте "КЗ", страница- 12. По этому вопросу, наверное, собирают сход жителей 28 мая?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Июл 04, 2010 17:49  [цитата]

ОБЩИЙ АЛАРМ!!
Страшную новость молва донесла, а именно...

*Ребят,мне тут клиентка одна нашептала,что якобы УЖЕ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМБИНАТА, но всё это вроде как не разглашается,чтобы люди не выступали. И якобы строить его будут толи на Силикатном,толи на Бетонном. С одной стороны,чё-то не верится, а ведь если не дай Бог,это правда,то просто ужас. Если у кого-то есть достоверная информация(желательно,хорошая!),напишите плииииз! *

Люди, "Гражданский Выбор!" (Предлагаю сделать заседание по этой теме, сделать проект заявочки в администрацию), все, все, пора покакаться по этой старой теме, задать вопросы и опубликовать ответы со ссылками на документы и обоснования! Ну и если есть повод, устроить демонстрацию протеста с ярким (можно помидорным как минимум) выражением протеста по сему закулисному поводу! Можно ещё кой чего..

Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:

Кстати, про LG тоже следует побеседовать. Готовьте материал, кому, что известно (документы, фигуранты и обменяемся информацией).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Уточнения по теме последуют!
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:38  [цитата]

Может AlexSP сможет дать пояснения по поводу завода, всё же депутат, к тому же не из едИНОЙ РОССИИ..... Надеюсь, что это слухи......
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июл 05, 2010 17:27  [цитата]

Да я думаю и наши остальные депутаты должны быть в курсе! Подойти, задать вопросы! Уточнить! Они же НАМИ избирались... Пусть ответят, если ответить есть чего! Но думаю, что эта информация на уровне слухов... Хотя у нас всего чего угодно можно ожидать...
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:43  [цитата]

ПРОРОК писал(а):
Они же НАМИ избирались..

Вот так всегда- стоит человека выбрать, так он начинает считать себя ИЗБРАННЫМ Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:55  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
ПРОРОК писал(а):
Они же НАМИ избирались..

Вот так всегда- стоит человека выбрать, так он начинает считать себя ИЗБРАННЫМ Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Класс!!!
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 09:27  [цитата]

Не понимаю вас, я и все мои друзья за завод
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:17  [цитата]

artb1sh писал(а):

Обоснуйте.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:30  [цитата]

Tolstyi писал(а):
Обоснуйте.

Обоснуй, не обоснуй... Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:38  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):

Tolstyi писал(а):
Обоснуйте.

Обоснуй, не обоснуй... Смех до упаду!

А вы чьих будете: за или против?
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 10:46  [цитата]

artb1sh писал(а):

Объясню, что имею лично я против.
Вы застали те замечательные времена, когда наша не менее замечательная свалка горела??? Помните, что было с атмосферой города? (Для тех, кто не в курсе. Наберите большую кучу пожухлой травы и подожгите, сразу станет ясно, о чём идёт речь. Только трава - это далеко не вся таблица менделеева.....). В безвертенную погоду по несколько дней было не продожнёшь.
Сразу от этого не умирают. Но вырастет человек в такой атмосфере и тяжёлое хроническое заболевание с летальным исходом гарантировано.

Давайте устроим мусорный полигон в центре Тучкова!! Или на берегу возле «Тучковского пляжа»! И будем принимать мусор со всей московской области и из столицы!!! Будем жить как бомжи - на помойке!!!
Вы с друзьями может и не против… А Я ПРОТИВ ЭТОГО!
Tolstyi
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 11:00  [цитата]

Я против этого!!!!
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:13  [цитата]

Пусть будет. Раньше была свалка АЗЛК, а теперь завод мусорный. ни чем не хуже чем было.
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:21  [цитата]

artb1sh
Привык помоями дышать?
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:28  [цитата]

Нет, я на другом конце города от него. Пусть некоторые думают прежде чем селиться рядом со свалками. Но это в прошлом. Завод будет экологическим и воздух портить не будет вроде.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:35  [цитата]

artb1sh писал(а):
Нет, я на другом конце города от него. Пусть некоторые думают прежде чем селиться рядом со свалками. Но это в прошлом. Завод будет экологическим и воздух портить не будет вроде.
Вот именно вроде...
artb1sh
местный

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 21:43  [цитата]

Атомные станции тоже вроде... и ничего!
probik93
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Июл 08, 2010 23:44  [цитата]

Только люди болеют, и дохнут как мухи, а так вроде ничего. Shocked
DI@BLO
заглянувший

Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2010 10:46  [цитата]

Почитал вашу дискуссию... митинги там, нет строительству завода.
Очень советую всем кто против посмотреть фильм "Век Дураков" Smile
Если его внимательно смотреть и вдумываться в каждую мысль изложенную там, то вы перемените своё мнение.

Сообщение Добавлено: Сб Июл 10, 2010 13:07  [цитата]

А я уж думал не найдутся люди бес предрассудков.
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 07:56  [цитата]

DI@BLO писал(а):
Почитал вашу дискуссию... митинги там, нет строительству завода.
Очень советую всем кто против посмотреть фильм "Век Дураков"
Если его внимательно смотреть и вдумываться в каждую мысль изложенную там, то вы перемените своё мнение.

Советую сжечь у себя дома какой-нибудь полиэтиленовый пакет и подышать продуктами горения, чтобы понять что такое мусороперерабатывающий завод с полным циклом перерботки, включающем и с сжигание мусора!!

artb1sh писал(а):

Может всем жителям Тучково предложишь съехать из Тучково куда-нибудь за Вязьму?? Дабы не мешать властьимущим зарабатывать бабло????
DI@BLO
заглянувший

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:14  [цитата]

AI'M писал(а):
Советую сжечь у себя дома какой-нибудь полиэтиленовый пакет и подышать продуктами горения, чтобы понять что такое мусороперерабатывающий завод с полным циклом перерботки, включающем и с сжигание мусора!!

Действительно, лучше когда этот мусор привозят к нам и сбрасывают на помойках, которые потом бесконтрольно выгорают и загрязняют вашу горячолюбимую атмосферу гораздо больше, чем построить завод, который это все переработает, а будучи подключенным, например, к теплосети ещё и обогреет пол города. А ещё при грамотном подходе переработает весь мусор в полезные вещи:
Цитата:
- пищевые отходы с получением биометана от процесса прения для газогенератора, кормовых концентратов и органоминеральных удобрений;
- бумагу и картон в утеплитель для жилищного и промышленного строительства, "скорлупы" для теплоизоляции трубопроводов, пресскартон и упаковочную тару;
- стекло с сортированием по цветам и измельчением до размера требуемого стеклозаводами;
- полимерные отходы (пластмассовые бутылки, упаковки, пакеты, изделия из пластмассы и т. д.) в пластик;
- резиновые отходы, в т. ч. автопокрышки, в регенерат и резиновую крошку;
- строительные отходы, содержащие железобетонные конструкции, во вторичный щебень;
и так далее.

AI'M писал(а):
Может всем жителям Тучково предложишь съехать из Тучково куда-нибудь за Вязьму??

на вот, почитай статью http://www.stroy-press.ru/print.php?id=8103 про то как один завод в Стокгольме обеспечивает пол города тепло- и электроэнергией и избавляет весь город от мусора. И вроде как никто там не собирается в Вязьму переезжать Wink . Причем производство у этого завода безотходное.

А про бабло - да, бабла в мусорном бизнесе кружится очень много. И тут надо выбирать кому платить: заводу за переработку или чиновникам и так называемой мусорной мафии за то что они этот мусор в лесах складируют вокруг Тучково.

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:19  [цитата]

DI@BLO

Так вся проблема в том, что в Стокгольме "не забудут" поставить фильтры, как это например сделали в LG в своих тайных цехах. Поэтому жители и переживают.

И глядя вокруг, как в том же Тучково Бекренев копает под детский сад по меньшей мере наивно думать о том, что завод этот будет таким же как на проекте, а бизнесменов от мусора будут заботить проблемы местных жителей.

Так что опыт западных стран не предлагать, слишком он утопичен в наших условиях.

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:28  [цитата]

DI@BLO писал(а):
в Стокгольме

нам до них ещё долго! лет 100 и + 2 революции, у нас Тучково и 19 век начало!

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:35  [цитата]

lexa
Ну если так о вещах думать то и жить в России не стоит, слишком утопично тут жить, одно, простите Г вокруг Smile.
Честно, очень рекомендую фильм "Век дураков". Там в одной из историй те вот самые жители западной страны Англии судятся с мужиком, который хочет поставить ветряные электростанции в какой-то там деревенской местности, а люди сопротивляются, потому что это, видите ли испортит местные виды природы. Однако при этом все они "на словах" очень заботятся об экологии и проблема глобального потепления их за душу трогает.

кому лень искать в контакте посмотрите это видео http://vkontakte.ru/video72803582_147288458?noiphone, да и на торрентах есть оно.

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:45  [цитата]

Причем тут это? Одно говно вокруг - это просто особенность нашей страны, и что, что скорей всего будет обман есть великая мудрость народа, которая, увы, никогда не ошибается.

И если ты видишь в этой борьбе против завода только группу лиц с одной и с другой стороны, использующей народ в своих интересах, то это не совсем так.

А глобальное потепление это миф, история планеты земля показывает, что человек на ней жалкая букашка, ни на что масштабное пока не способна.

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:46  [цитата]

lexa писал(а):
"не забудут" поставить фильтры

Ну вот почему никто не думает, например, поставить вопрос о тотальном контроле населения города за строительством. Или аукнион на тендер на строительство провести? Деньги, как уже говорилось тут огромные, заинтересованых лиц будет тьма. Другое дело тотальное взяточничество, которое загубит все на корню, но это уже другая песня.
Правильно, проще сунуть всем бумажку об отказе на строительство под подпись и дальше на горах мусора жить. Тогда и верхи не потревожим и себе лишних проблем не создадим, а просто дальше в своем болоте будем жить.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

lexa писал(а):
что человек на ней жалкая букашка

Саранча тоже букашка, но когда складываются определенные условия у неё включается одна из двух генетических программ, под названием "кучковаться-и-жрать-все-подряд" и думаю не надо никому объяснять что после этого случается. Человечество далеко не ушло. Даже название программы менять не надо. Букашка да, а 6,5 миллиардов букашек?

Сообщение Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:56  [цитата]

DI@BLO писал(а):
Ну вот почему никто не думает, например, поставить вопрос о тотальном контроле населения города за строительством.

Не понимаю я чего ты хочешь услышать - я говорю о том, что люди протестуют против строительства - это ли не тотальный контроль? Или ты думаешь, что каждый человек способен понять, какие химические процессы протекают во время сжигания мусора, какие вещества выделяются и как их фильтровать?

Нет! Не могут этого понять 99% людей, потому что им нужно думать о другом. Однако опыт подсказывает, что верить официальным лицам тоже нельзя, слишком часто и много они врут. В этих условиях человек принимает единственное верное решение- протестовать против всего непонятного.

Как ещё можно было бы контролировать процесс строительства? Нанимать экспертов независимых, консультироваться с ними и так далее, на все это надо потратить не мало времени и средств. И в итоге оказывается, что люди должны будут делать работу за местную власть, которой они делегировали все полномочия разбираться в сложных вопросах. А получается как-то странно и власть содержишь, и каждый её шаг (шаг, а не результат, как это было бы логично) приходится контролировать. Конечно же многие на это пойти не могут. Опять-таки время-деньги другие проблемы.

Помогло бы создание общественных движений или партий, но тут другая проблема - не могут наши люди объединится, слишком долго ходили строем на детские утренники и майские демонстрации, поэтому сейчас хочет пожить каждый сам за себя.

В целом не стоит переживать, все эти проблемы решаться со временем, никак ускорить их, увы, нельзя.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: