Сафиулина Л.М. пассивный
 |
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 23:11 Что входит в состав ОДН при оплате электроэнергии? |
[цитата] |
Что входит в состав общедомовых нужд при оплате электроэнергии?
Согласно п.27 Методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденных приказом ФСТ России от 6 августа 2004 г. № 20-Э/2 (в редакции приказа ФСТ России от 28.11.2006 г. № 318-Э/15), по тарифам, установленным для группы «население», рассчитываются граждане-потребители и приравненные к ним в соответствии с нормативными правовыми актами категории потребителей, приобретающие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды в объемах фактического потребления граждан-потребителей и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования. В соответствии с п. 89 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. № 530, под общедомовыми нуждами подразумевается освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме.
По мнению ФСТ России, электроэнергия используемая на общедомовые нужды, относится к электроэнергии, израсходованной на места общего пользования, в т.ч. межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, посты кон-съержей, пульты управления, технические этажи и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование. Электроэнергия, потребляемая в помещениях, не предназначенных для проживания и имеющих статус нежилого помещения, с использованием которых их владельцами осуществляется профессиональная деятельность, не относится к электрической энергии, используемой на общедомовые нужды. |
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 16:06 |
[цитата] |
ПОВЕРКА ПРИБОРОВ УЧЕТА
ФАС Поволжского округа в Постановлении от 27 августа 2009 г. по делу N А57-22320/2008 пояснил, что несоблюдение срока поверки прибора учета исключает возможность его применения, и, следовательно, приравнивается к безучетному потреблению электроэнергии.
ФАС отметил, что потребитель обязан обеспечить учет, рациональное расходование электрической энергии и проведение мероприятий по энергосбережению; проведение необходимых испытаний электрооборудования, измерительных приборов и средств учета электрической энергии.
Учет электроэнергии, полученной потребителем, осуществляется средствами измерений, типы которых утверждены федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии и внесены в государственный реестр средств измерений и прошли проверку в органах Госстандарта Российской Федерации.
При этом использование в качестве расчетных информационно-измерительных систем, не прошедших метрологическую аттестацию, не допускается. |
|