Автор |
Сообщение
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:28 |
[цитата] |
Обстановка в преддверии региональных выборов накаляется
2011-03-03 12:34
NEWSru.com
Обстановка в преддверии единого дня голосования 13 марта стремительно накаляется. Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что нынешняя региональная избирательная кампания проходит без особых проблем. Между тем оппозиция жалуется на жесткий прессинг со стороны партии власти.
Напомним, в единый день голосования 13 марта в 74 субъектах РФ пройдет более 3200 выборов и местных референдумов. В 12 субъектах РФ будут избирать депутатов региональных парламентов, а в столицах 10 регионов пройдут выборы городских законодательных органов.
Как отмечает «Независимая газета», предвыборные нарушения огорчают Чурова, хотя он и считает, что "кампания по-прежнему проходит достаточно спокойно". Между тем нарушения переходят всякие разумные пределы.
В Кемеровской области, к примеру, в день выборов молодые избиратели получат 12,5 тыс. билетов в ночные клубы, кинотеатры, на каток и на экстремальные автомобильные шоу. Операторы связи предоставят посетителям участков более 15 тыс. сертификатов на бесплатное подключение к интернету, 3,5 тыс. сувениров, а также SIM-карты и 10 модемов. А если родители придут к урнам вместе с детьми, то им вручат билеты в местные театры и филармонию. Всего таких билетов планируется раздать около 3,5 тыс. Более 4 тыс. семей пригласят на развлекательные мероприятия для детей. Еще 4,5 тыс. молодых родителей смогут получить абонементы в спортивные учреждения города. Среди бонусов, по данным обладминистрации, есть купоны на скидку в баню, парикмахерские, СТО и автомойки, а также транспортные карты.
Однако далеко не везде наблюдается такая мирная картина. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов приехал в Арзамас - с целью обычной предвыборной агитации. Между тем главе Компартии не дали выступить перед студентами. А накануне его молодые последователи оказались втянуты в конфликт с такими же юными представителями партии власти. На сайте "Единой России" появилась версия о перестрелке, якобы затеянной комсомольцами. У КПРФ - своя версия событий.
Как рассказал первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ и депутат Госдумы Николай Рябов, конфликт назревал давно: "Наших комсомолок, раздающих листовки, все время преследуют конкуренты. Затевают перепалки, угрожают "ноги повыдергать". Вечером 1 марта девушки не выдержали прессинга, решили вернуться в штаб. Машину, в которой они ехали, подрезала "Газель", из которой вышли их преследователи. На помощь девчатам прибыли наши комсомольцы. Началась перепалка. Никакой стрельбы и в помине не было". Единороссы, впрочем, утверждают, что стычка была не только словесная, и говорят о пострадавших в драке.
Активистов Компартии обвинили в инциденте мэр Арзамаса Анатолий Мигунов и глава городской администрации Михаил Бузин, отказавшиеся под этим предлогом встретиться с Г.А. Зюгановым.
Депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Вяткин на днях предупредил оппозиционеров, что за некоторые слова, произнесенные в горячке избирательной борьбы, им придется ответить, в том числе и в правоохранительных органах. Оппозиция тоже требует разбирательств и наказаний, но для представителей власти и партии власти. По словам оппозиционеров, те давят на ее кандидатов, в том числе с помощью законов о борьбе с экстремизмом и даже терроризмом.
Например, в Саратовской области был задержан милицией член участковой комиссии от КПРФ и одновременно кандидат в муниципальные депутаты. По обвинению по статье 297 УК – "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В ходе расследования выяснилось, что звонки с мобильного телефона подозреваемого делались после его ареста и изъятия аппарата милиционерами. Член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин добился от главы ЦИКа Чурова отдельного поручения по разбирательству этого случая.
Продолжает развиваться история с бейсбольными битами. В Саратове недавно произошло нападение на здание, в котором располагается офис местного отделения "Молодой гвардии", а раньше находилась общественная приемная Владимира Путина. Нападавшие с помощью этого нынешнего оружия пролетариата громили здание и пытались сломать наружную рекламу ЕР.
"Молодая гвардия" поспешила связать инцидент с Саратовским обкомом КПРФ и с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Как сообщалось, Рашкин 4 февраля на пресс-конференции заявил, что Компартия активно закупает бейсбольные биты и вооружает ими группы своих активистов для того, чтобы отбивать руки фальсификаторам результатов выборов. Примечательно, что в Саратовскую областную прокуратуру по факту инцидента с нападением на офис МГЕР никаких заявлений не поступало.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:42 |
[цитата] |
У господина Чурова не был проблем не на одних избирательных компаниях.Они были у избирателей.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:45 |
[цитата] |
От народа не скрыться! Почему коммунистам запретили пикет на Манежной площади
2011-03-03 14:34
Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
К сожалению, в нашей стране уже никого не удивишь «пиром на костях» – катки и рок-концерты на Красной площади перед окнами резиденции Президента РФ, где захоронены лучшие сыны Отечества, с некоторых пор стали нормой. Нормой стали и торговые палатки, которые только закрепляют представления о современной Москве как о большом базаре.
В сердце «демократической» России, в непосредственной близости к резиденции Президента разрешены шоу и шопинг.
Пикеты, референдумы, собрания здесь запрещены.
На днях коммунисты в очередной раз в этом убедились. Тверскому районному отделению КПРФ города Москвы было отказано в проведении пикета на границе Манежной площади и площади Революции по вопросам народного референдума. Основанием для отказа послужила статья 8 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в которой закреплено, что проведение публичного мероприятия запрещается на территориях, прилегающих к резиденциям Президента РФ. Видимо, чтобы не расстраивать лишний раз Президента, который может оказаться случайным свидетелем народного протеста.
Пора бы уже власти понять, что от народа не скроешься, и запреты не отменяют стихийные акции протеста, подобной тому, которая случилась на Манежной площади в декабре прошлого года.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 11:30 |
[цитата] |
Награждение Медведевым Горбачева сродни присуждению Гитлеру Нобелевской премии мира
2011-03-03 20:57
«Агентство Политических Новостей» - apn.ru
Награждение Горбачева орденом Андрея Первозванного, осуществленное Дмитрием Медведевым – это конечно позор и нечто от Кафки. Это примерно также, как если бы Гитлеру через двадцать лет после войны наградили Нобелевской Премией Мира. Впрочем, у Горбачева она уже есть – почему бы не присудить и Гитлеру посмертно? Очевидно, с одной стороны, у Медведева есть проблемы как с чувством такта, так и с этикой. А с другой, – надо полагать, что он чувствует в Горбачеве родственную душу. И нужно отдавать себе отчет в том, что он может сделать со страной, если останется еще на один срок.
Сегодня 14 % населения страны положительно относятся к Горбачеву. 18 % - считают, что его эпоха принесла стране больше хорошего.
Достаточно, чтобы завалить стол 80-летнего юбиляра поздравительными телеграммами. Это – те, кто так или иначе выиграл от его политики. Что-то украл. На чем-то – нажился. Получил свободу предавать страну и на этом зарабатывать. Получил свободу воровать. Вывозить деньги за рубеж. Свободу от обязанностей. Свободу от того, чтобы напрягаться. Свободу убивать и свободу оскорблять.
И 60 % полагают, что эта эпоха принесла стране ужас и страдания. Это – по данным Левада-центра от начала года. Возможно, в марте он вывесит и более новые данные. Возможно – что-то подкорректирует, чтобы не огорчать юбиляра.
Вот данные ВЦИОМа от 1-ого марта. Те же проценты (15 %) положительного отношения.
Пользу от того, что иногда называют «демократическими свободами» видит 10 % граждан. Потому что эти «свободы» - не были демократическими, так как оказались свободами для подавляющего меньшинства, ненавидевшего ту систему, и игнорировала мнение большинства, думавшего иначе.
Пользу от того, что называют «окончанием холодной войны» - видит 5 %. Еще 4 % радуются «антиалкогольной кампании». Столько же – тому, что была начата «перестройка». 2 % - рады тому, что Горбачев дал возможность «зарабатывать, заниматься предпринимательством». 2 % рады выводу войск из Афганистана. И 73 % отвечают, что не могут назвать ничего хорошего.
А те, которые из меньшинства, такие как Альбац, Новодворская, «творческие коллективы» «Эха Москвы» и Горбачев-фонда – они радуются и празднуют.
Публицист Александр Черницкий по поводу опросов в связи с 80-летием Горбачева сказал: «Если провести аналогичный опрос в бывших ССР, компьютеры Левада-центра разрушатся от всеобщей ненависти к Горби. Все живут хуже, чем в бывшей РСФСР».
Есть такая категория политических фигур, к которой собственно и принадлежит Горбачев. Они не знают и не понимают своих целей – потому что, какие бы цели они публично не провозглашали, их подлинная цель – даже не их же власть – а наслаждение ею. Они могут в этом не признаваться даже самим себе – но их цель лишь собственное самолюбование и тщеславие.
Власть для них – не инструмент. Власть для них – не изматывающий труд. Власть для них повод для самолюбования. И средство получения почестей. И в отличие от тех, для кого власть – сама есть самоцель – они даже не будут надрываться ее защищая.
Они, такие как Горбачев – как обезьяна, играющая с короной: она может ее украсть, может ею любоваться, может, надев ее, смотреться в зеркало, может ее выбросить и убежать, увидев, что игрушку отбирают: но не может, даже надев, стать королем.
Он возвышался – в качестве производного от неких отношений, существовавших вне его. Всегда в этих отношениях выбирая положение удобного и для одних, и для других.
Это принесло ему власть. Но получив эту власть, он не знал, что ему делать. Он получил пост, формально ставивший его в один ряд с титанами прошлого. И хотел быть таким же – но не был. Потому что не мог.
Евгения Альбац, делясь на «Эхе» сладострастными воспоминаниями от посещения Горбачевым ее кампании, уверяет, что по его словам – он не виноват ни в чем, потому что ничем не управлял – все делал самовольный аппарат партии, КГБ – ну, и так далее.
В целом – это конечно ложь. Никакая серьезная акция в стране не проводилась без его санкции и одобрения.
Он может это отрицать, но
- это он санкционировал публикацию статьи Нины Андреевой – а потом разыгрывал возмущение по этому поводу;
- это он санкционировал применение армии при разгоне демонстрации в Тбилиси – а потом заявил, что ничего об этом не знал;
- это он санкционировал и поддержал и создание Комитета Общественного Спасения в Литве, штурм телецентра и применение войск зимой 1991 года – а потом сказал что все было сделано без его ведома и предал создателей тех же комитетов;
- это он весной 1991 года инициировал попытку смещения Ельцина с поста Председателя Верховного Совета РСФСР и требовал от Первоего Секретаря ЦК КП РСФСР Ивана Полозкова и Первого Секретаря ЦК МГК КПСС Юрия Прокофьева обеспечить необходимое голосование на Съезде депутатов РСФСР – а когда все было готово – дал Полозкову указание снять этот вопрос из повестки дня, – но ко всему прочему – потом в ЦК обвинил Полозкова в самовольном снятии вопроса;
- это он инициировал подготовку введения чрезвычайного положения летом 1991 года, дал согласие на создание и действия ГКЧП (по некоторым свидетельствам – именно он предложил и название «Государственный Комитет по Чрезвычайному Положению» - и сам составил список его членов – а потом обвинил всех их в своем аресте и попытке переворота.
Но отчасти – это правда. Потому что он хорошо умел лавировать – но никогда не умел ни руководить, ни управлять что действиями своих подчиненных, что развитием ситуации.
Он не знал, чего он хочет – потому что хотел одного – любоваться собой и войти в историю: «сделать нечто Великое». Он получил право указывать стране направление движения – и не знал, что указать. Как потому, не умел Сам определять цели – он всегда маневрировал между Старшими и исполнял цели, поставленные Ими. Так и потому, что был элементарно неграмотен – а его обучение на юрфаке МГУ было типичным обучением «общественника». Как там было в «Служебном романе»: «Однажды ее выдвинули в профком – и с тех пор не знают, как задвинуть». За что и ставились соответствующие оценки. Кстати, упоминаний о военной службе Горбачева нельзя найти ни в одной его биографии. Правда, некоторые люди, знающие его лично, утверждают, что он, все же, служил.… Только, по их словам, как орденоносцу труда ему поручили ответственную должность завскладом. Так служил. Так и учился.
Он не имел внутреннего креативного потенциала для постановки целей – за все время как своего властвования, так и последующее, невозможно в его делах и речах найти ни одной действительно свежей и конструктивной идеи.
Он говорил много – и все про то, что хорошее – хорошо, а плохое – плохо. И первое время это не только нравилось – но и, на фоне последних десятилетий, изумляло: «Оно еще и разговаривает!». Правда. Потом оказалось, что в любой одной странице брежневского официоза содержательного начала в десяток раз больше, чем во всех речах Горбачева.
Он много наговорил, и много написал – вместе с помощниками. Только с какого места ни читай какую-нибудь «Перестройку и новое мышление – для нас и для всего мира» - смысла увидеть невозможно. Логорея. Она же - словесная диарея.
Но говорить было недостаточно – тем более, говорить ЭТО – не несущее смыслового содержания. Очень быстро, уже к середине 1986 года это стало надоедать – и общество, и партия, и аппарат стали требовать какого-то дела. Каких-то решений. Проблемы-то действительно были – и их действительно нужно было решать.
А он – не мог.
Для того, чтобы вообще что-то решать – ему нужно было иметь, тех, от кого он сможет быть производным. Тех, между кем ему можно будет скользить. Нужна была чужая схватка, чужое противостояние, чужой конфликт – чтобы оказаться в них неким подобием арбитра, «генератором консенсуса». И он отчасти не произвольно – а отчасти сознательно, провоцировал и порождал конфликты и противостояния. Он натравливал одних на других – а потом начинал призывать их к соглашению. И приводил к тому, что не устраивало ни одних, ни других. А когда каждый из них, спровоцированный им на конфликт, обращался к нему за поддержкой – он предавал каждого из них.
Как там у Стругацких: «Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу, Монком, а он оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог, запутался в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену.
Через полгода его зарежут, а Орден останется. Последствия этого для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить».
И это – не потому, что он был коварным интриганом – это потому, что он был политическим и организационным импотентом.
Он затевал интригу – и сам ее разрушал, в испуге от того, что она развивалась. Но ему – всегда нужен был конфликт. Всегда нужно было противостояние – и он их всегда разжигал и провоцировал – по замыслу. Чтобы победно разрешить – в действительности – чтобы самому смертельно перепугаться ходом развития событий и всех предать и обвинить.
Даже сотворенная им катастрофа и разрушение – были не плодом коварного замысла тайного врага – они были плодом действий танцора, которому всегда мешают известные обстоятельства.
Его адвокаты упорно утверждают – ну не мог бы один человек разрушить СССР, если бы тот не имел в себе собственных проблем. Во-первых, мог бы. Чем сложнее система – тем больше для нее опасности «от дурака». Самый совершенный лайнер – можно разбить, если пилота станет отвлекать пьяный министр авиации.
Во-вторых, - Да, в 1985 году страна хотела перемен – хотела развития и динамики. Но не разрушения существующего. Хотел подняться выше того уровня развития, которого она достигла – а не обрушения ниже того, что имела.
Горбачев произнес немало сентенций на тему более чем спорной фразы Достоевского о том, что никакая гармония не стоит того, чтобы в ее основе лежала хоть одна слезинка ребенка. Предположим. А идея "перестройки" и "нового мышления" стоила той крови, к которой она привела? Стоила Карабаха? Стоила Ферганы? Стоила Абхазии, Осетии, Приднестровья? Стоила миллионов нищих? Стоила вымирания страны со скоростью миллион человек в год? Уж не будем вспоминать, что по архивным данным, все сталинские расстрельные приговоры политическим статьям за 30 лет его власти насчитывают 800 тысяч человек…
А сломал – он. Потому что никогда не умел созидать – умел интриговать, предавать. Разрушать.
И даже когда что-то пытался сделать – всегда оказывался в роли того китайского императора, который однажды, не подумав, поделал, чтобы все. К чему он прикоснется – превращалось в золото. И умер от голода – потому что и хлеб, который он хотел положить в рот – становился золотом.
Только у Горбачева все, к чему он прикасался – становилось не золотом – фекалиями.
На сегодняшний день, включая КПСС, он сменил уже четыре партии: 1) КПСС (1952 — 1992), 2) РОСДП (2000 — 2001), 3) СДПР (2001 — 2007), 4) ССД (с 2007), - и три из них привел к гибели и предал, со словами: «Они меня не достойны». Примерно так говорил и Гитлер, приказывая открыть шлюза и затопить берлинское метро, где в этот момент прятались от обстрела жители его столицы. Но Гитлер хоть имел смелость не бежать из обреченного им Берлина и покончить с собой, поняв, что проиграл. Ельцин хотя бы извинился за то, что натворил. Мучился, ездил в «Святую землю», пытался каяться, - и не выжил, в конце концов.
Горбачев празднует Юбилеи. Собирает соратников по преступлениям. В Германии за прославление Гитлера грозит тюремное заключение. В России, увы, до сих пока еще позволяется кощунственно заявлять: «Он принес нам волю!» - и чествовать Горбачева. Который в любом случае достоин одного – брезгливого презрения.
Неумелый интриган и мелкий провокатор. Недоученный юрист и такой же агроном. Тщеславный паяц и трусливый предатель. Политический неуч и организационный импотент.
Герострат и садист, наслаждающийся памятью о сотворенном зле и причиненных им страданиях десяткам миллионов жертв.
Сергей Черняховский
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Дикий писатель
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:05 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Все сотрудники МВД пройдут проверку до 1 июня |
Если при проверке на полиграфе будут задаватся вопросы:Вы когда нибудь брали взятки?Вы когда нибудь выпивали в рабочее время?Вы когда нибудь били задержанных? То больше половины милиционеров в полицыю не попадут.
_________________ И вечный бой... |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 12:40 |
[цитата] |
Дикий писал(а): | ПРОРОК писал(а): | Все сотрудники МВД пройдут проверку до 1 июня |
Если при проверке на полиграфе будут задаватся вопросы:Вы когда нибудь брали взятки?Вы когда нибудь выпивали в рабочее время?Вы когда нибудь били задержанных? То больше половины милиционеров в полицыю не попадут. | А точнее процентов 98.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 13:16 |
[цитата] |
«Единороссы»,
к вам вопросы:
Почему мы
голы, босы?
Нет конца
беде, разрухе,
Почему мы
мрем как мухи?
И за что
из года в год
Вы терзаете
народ?..
А причина всех несчастий – Это то, что вы у власти!
Владимир Терещенко.
Усть-Лабинск,
Краснодарский край.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Любительская рыбалка станет платной? Едирасты придумали еще один способ обирать людей
2011-03-04 11:18
По материалам Газеты.ру
«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной – три раза больше, чем промышленное рыболовство», – заявил изданию глава Росрыболовства Андрей Крайний.
Сейчас порядка 25 млрд рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, уточняет издание, таким образом речь идет о 75 млрд. рублей.
«Их заплатят люди с удочками», – подчеркивает газета и приводит пример: в США «популярное рыболовство» приносит в бюджеты $24–28 млрд. в год.
За пользование любыми ресурсами приходится платить, напоминает далее «Российская газета». «Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой – можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами – не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего», – пишет газета.
Ранее чиновники Росрыболовства комментировали ситуацию таким образом, что и действующие законы позволяют сделать любительскую или спортивную рыбалку платной, отмечает «Газета.Ru».
Государство опять признает свою никчемность, считает один из участников дискуссии, которая развернулась по этому поводу в газете. Опять предложение по передаче государственных функций в частные руки. "Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников." А н*****а тогда сейчас Росрыболовство, Рыбнадзор (что еще там в этой области) существуют?
Полиция тоже свои функции х*****о выполняет, давайте передадим охрану правопорядка какому-нибудь ЧОПу.
Функции суда - частным медиаторам.
Исполнительную власть - управляющим компаниям.
А чиновники пусть остаются. Надо же кому-то будет конкурсы проводить, откаты получать. Нужных людей расставлять. А то рыба какая-то, преступность... Жить им спокойно мешают.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 17:18 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Получил свободу предавать страну и на этом зарабатывать. |
Фраза резанула. Я получил свободу и не продавал страну и уж тем более на этом не зарабатывал. Однако я склонен полагать, что Горбачев многое делал правильно.
Какой же ярлык на меня повесишь, майор?
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 17:23 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Какой же ярлык на меня повесишь, майор? |
Я ярлыки не развешиваю...
lexa писал(а): | Я получил свободу и не продавал страну и уж тем более на этом не зарабатывал |
Ну, всё правильно, этих "свобод" ты не получал... У нас осталась только одна свобода - тихонько поругивать правительство, да и то с оглядкой...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
«Подвиги» разведчицы. Анна Чапман как предвыборный секс-символ «Единой России»
Только что столичный мэр С.Собянин по просьбе премьера В.Путина возглавил московское отделение «Единой России». Для нас это признак и неуверенности ее председателя, и верная примета того, что на декабрьских выборах в Государственную Думу готовится очередное буйство «административного ресурса». Очередной взрыв фальсификаций, «каруселей», подтасовок, массовых вбросов бюллетеней…
Между тем, ни Конституционный суд, ни прокуратура совершенно не обращают внимания на то, что практика «паровозов» незаконна и неконституционна. Ибо идет вразрез с законами о госслужбе и о партиях, запрещающих чиновникам вмешиваться и избирательный процесс и дела партий.
Помнится, накануне визита в Германию в ноябре 2009 года президент Медведев сделал на этот счет несколько широковещательных заявлений журналистам журнала «Шпигель». Когда они деликатно заговорили о вмешательстве властей в народное волеизъявление на региональных выборах 11 октября, Дмитрий Анатольевич строго предупредил:
- Если чиновник, даже имея самые теплые симпатии к той или иной политической силе, пытается помочь ей на выборах, он совершает преступление, состав которого существует в нашем Уголовном кодексе. И должен нести ответственность...
Вспоминаю и наслаждаюсь… Действительно, согласно п. 1 ст. 10 закона «О политических партиях», вмешательство правительственных клерков, чиновников администрации президента, губернаторов, мэров глав поселений и муниципальных образований в дела партий, вроде бы, не допускается. Пункт 3 гласит: «Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются».
Но ведь использовали и будут использовать, невзирая на запреты. В том числе, и на предстоящих декабрьских выборах в Государственную Думу, ибо рейтинг у «Единой России» сегодня низок, как никогда. Без мощи административного, полицейско-информационного ресурса у нее нет никаких шансов на победу, иного способа одолеть конкурентов и, в первую очередь, КПРФ.
«План Путина», который «единороссы» поднимали на щит, потерпел полное фиаско. Никто сегодня уже и не вспоминает об этом вымученном блефе господина Грызлова.
Зато многие помнят его слова: «Мы - партия, которая отвечает за все в стране». А отвечать перед избирателями придется за многое. За безработицу и кризис, в который втащили страну, хотя и обещали, что он обойдет Россию стороной. За бесконечную войну на Северном Кавказе и связанные с ней непрекращающиеся смертоубийственные взрывы в Москве и других городах. За людоедский рост жилищных тарифов и цен на самое необходимое: на хлеб, продукты, лекарства, транспорт… За украденное детство. За бесславную старость.
Для всех уже очевидно, что и с самого В.Путина слетел флер «национального лидера». Судя по всему, «наследник» Д.Медведев вошел во вкус власти и почти ежедневно дает понять, что только он - единственный лидер страны. Может, это и игра, но он уже не стесняется прямо или косвенно публично «поправить» премьера и его правительство.
Как осознание собственного величия аналитики расценили в его последнем Послании Федеральному Собранию 61 местоимение «я». У Сталина в речах насчитывают меньше…
Видимо, чувствуя это, пиарщики председателя «Единой России» придумывают ему самую причудливую рекламу. То организуют поездку по Дальнему Востоку на автомобиле «Лада Калина». То шоу с тушением пожара в «водовозке» МЧС, то подготовят концертный номер с фривольной песенкой на «благотворительном вечере» в пользу больных детей. (Выручку от которого, к тому же, похоже, разворовали).
Ставленница Кремля?
О предстоящем использовании административного ресурса свидетельствует и очень примечательная статья в «Независимой газете» от 22 февраля «Семейно-служебный роман». В ней прямо утверждается, что «дети, жены, друзья и спонсоры народных избранников заполняют списки будущих депутатов». Естественно, речь, в основном, о «партии власти».
Основываясь, как видно, на своих источниках в администрации президента, эта приближенная к Кремлю газета делает ряд сенсационных открытий. Уверяет, что списки депутатов от «партии власти» и ее близнеца - «Справедливой России» будущей Госдумы уже готовы, и называет ряд «ярких персонажей». По утверждению газеты, там, в частности, появятся «несостоявшаяся шпионка и член руководства «Молодой гвардии «Единой России» Анна Чапман и бывший тренер премьера Владимира Путина Василий Шестаков. Они будут представлять на Охотном Ряду Волгоградскую и Кемеровскую области соответственно. По слухам, Анна Чапман уже обзавелась персональным консультантом от управления внутренней политики администрации президента и пресс-секретарем».
Прошло две недели, и никаких опровержений из администрации президента не последовало. Значит, все правда. Но если так - декабрьские выборы уже сегодня можно считать нелегитимными. В самом деле, почему кто-то за избирателя решает, кому представлять его интересы в нижней палате?
За многие годы «российского парламентаризма» я что-то не помню случая, чтобы какой-то понравившейся властям фигуре для ее лучшей проходимости в Госдуму прикрепляли персонального поводыря из администрации президента. Случай беспрецедентный! Если кузбасский губернатор гарантирует провести в Государственную Думу хоть лабрадора Кони, то, похоже, в Волгоградской области достоинство избирателей еще не окончательно растоптали. Почему молчат наши правозащитники? Что это, как не грубое вмешательство чиновников в избирательный процесс?
Виновница провала?
И вообще, кто такая эта героиня «шпионского скандала» Анна Чапман? Какой подвиг она совершила? Чем прославилась?
Из СМИ известно, что летом прошлого года ее и еще группу агентов разоблачили в США, осудили, но обменяли на четвертых граждан России, осужденных за шпионаж в пользу американцев. В общем, скандал несусветный.
Что ж, от провалов, наверно, не застрахована ни одна спецслужба. Президент Д.Медведев, как видно, утешил провалившихся «разведчиков» и, по словам его пресс-секретаря Н.Тимаковой, чем-то наградил. Только не уточнила, чем и за какие подвиги во славу Родины. Почему-то все сделали тайком от народа.
С тех пор почему-то все награжденные ушли в тень. Как они живут? На какие средства? Если они действительно герои, то почему их прячут от общественности? По обрывкам реплик в Интернете можно судить, что из Службы внешней разведки их выдворили, и их материальному положению не позавидуешь. Дескать, живут на гроши.
Тем более непонятно, почему чья-то невидимая рука начала выдвигать на гребень общественного мнения только рыжеволосую девицу Чапман? Какой подвиг она совершила?
Всезнающая «Википедия» утверждает, что эта 28-летняя «бизнес-разведчица» не сумела нанести никакого вреда США, поскольку с секретоносителями не встречалась. Она лишь получила задание втереться в деловые круги и начать сбор информации, но ничего на этом поприще не смогла и не успела. В феврале ее заслали, а в июне уже разоблачили. Поэтому ее и отпустили с миром.
Может быть, всю группу выдал «крот» в СВР, но, согласно американской версии, именно Чапман своей суетливостью и бестолковостью насторожила агентов ФБР и стала виновницей провала коллег. За что тогда ей такое сумасшедшее внимание, лавры и почет? Неужто, гадают газетчики, «за смазливость»?
Не успела она вернуться в Москву, как на нее посыпались лавры. Ей тут же дали должность советника по инновациям и модернизации крупного банка с правом «свободного посещения работы». При этом госпожа советница не считала зазорным сняться полуобнаженной для глянцевого мужского журнала. Одновременно получает приглашение вести передачу на ТВ, что вызывает протест телевизионного сообщества. Регистрирует свое имя и фамилию (мужа) как товарный знак, чтобы присваивать его разному ширпотребу, и объявляет о своей готовности принять участие в создании нового скафандра для космонавтов. И везде получает одобрение. Так кто из сильных мира сего открывает перед ней любые двери? За что и почему?
Но главное: она сама заявила о желании баллотироваться от Волгограда в Госдуму, где собирается заниматься «вопросами демографии и образования». Но что она, прожившая 6-7 лет в Англии и США, - понимает в жгучих проблемах российского материнства и детства?
Мне трудно представить, что эта гламурная барышня будет заниматься законотворчеством, работой с избирателями и их наказами. Скорее, она пополнит ряды думских прогульщиков из числа артистической и спортивной богемы «Единой России», которые уже стали притчей во языцех и своим игнорированием пленарных заседаний вызвали возмущение самого президента.
Не это главное. Главное - срочно лепить привлекательный образ «Единой России». И хотя все понимают, что «сокрушительную победу» ей постараются «нарисовать», надо же идти на выборы с каким-то знаменем. Чтобы люди не думали о провалах «партии власти», не вспоминали ее обещаний и отдавали ей голоса.
А потому - даешь «секс-символ» «Единой России» Анну Чапман!
Нина Останина,
депутат Госдумы,
1-й секретарь Кемеровского обкома КПРФ.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Толич писатель
|
|
|
Vityz графоман
|
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 15:59 |
[цитата] |
Из серии юмор:
Список патриотических имен,
рекомендованных для новорожденных в РФ:
ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Быкап - «быть как Путин»
Вертивлас - «вертикаль власти»
Влапунал - «Владимир Путин - наш лидер»
Моргозедир - «мои родители голосуют за "Единую Россию"»
Пуповжим - «Путин поцеловал в живот мальчика»
Спервозглип - «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Спузавозрос - «спасибо Путину за возрождение России»
Фракер - «фракция Единая Россия»
Сиросер - «Сильная Россия-Единая Россия»
Понатрес - «Путин остается на третий срок»
Завсор - «Замочим в сортире»
Плапупорос - «План Путина - победа России»
Занапутис - «За нами Путин и Сталинград!»
Глагопер - «глава государства Путин и "Единая Россия"»
Нацилип - «национальный лидер Путин»
Славепут - «Слава великому Путину»
Ропутер - «Родина, Путин, "Единая Россия"»
Плапумобр - «План Путина мы обязательно реализуем»
Пухохопло - «Путин - хороший, Ходорковский - плохой»
Правопор - «правовой порядок»
Равудол - «равноудаление»
Диктазан - «диктатура закона»
Сувердем - «суверенная демократия»
Едрип - «Единая Россия имеет план»
Люплап - «Люблю план Путина»
Спапузас - «Спасибо Путину за Сочи»
Мотесорти - «Мочить террористов в сортире»
Феналир - «феномен национального лидера России»
Грапринал - «гражданская присяга национальному лидеру»
ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Двина - «движение "НАШИ"»
Непреместа - «невестой Президента мечтаю стать»
Мумерамка - (этнич.) «мужчина мечты - Рамзан Кадыров»
Трестона - «третий срок - только начало»
Грызлослиса - «Грызлов и Слиска»
Коперсустра - «Кони - первая сука страны»
Контреррорина - от «контртерроризм»
Вертикалина - от «вертикаль власти»
Судона - «Сурков добру научит»
Препузаста - «преемник Путина - залог стабильности»
Плапура - «План Путина работает!»
короткие анекдоты:
- Просим поменять гаранта Конституции по гарантии!
- Ничем не можем помочь, вся партия бракованная.
******
Из программных тезисов едоросов:
"Чтобы в России решить две глобальные проблемы надо бездомных скормить голодным!"
* * *
Грызлов выступает перед депутатами:
- Президенту не нужны соратники, умеющие только поддакивать. Если он говорит "нет", мы все говорим "нет".
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Толич писатель
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 17:56 |
[цитата] |
А.В. Апарина: За нашими спинами власть готовит законопроекты, которые разрушат институт семьи
2011-03-11 14:01
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
11 марта на заседании Госдумы выступила от имени фракции КПРФ депутат А.В. Апарина.
- Уважаемые коллеги, в октябре 2010 года Государственная Дума отклонила законопроект о ювенальных судах, внедрение которого, как известно, означает разрушение института семьи, возможность у матери отобрать ребёнка. Но разрушители на этом не успокоились. За нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится так называемый форсайт-проект "Детство-2030", что ещё круче ювенальной юстиции.
Уже прошёл всероссийский социальный форум якобы по защите детства, В мае 2010 года в Шанхае на международной выставке этот проект был представлен, как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики. В этом проекте предусматриваются лицензия на родительство, а если родители имеют низкую квалификацию, то лишение их родительских прав, а ребёнка помещают в приют.
Предусматривается принудительность реализации некомпетентных родителей. Взамен предлагается ребёнок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребёнка. Повсеместное введение неких психологических центров, в которых будет происходить выращивание, заметьте, не личности, а конкурентоспособного человеческого капитала. Введение принудительной вакцинации и сексуального просвещения детей, изъятие детей у родителей из-за бедности. Следует отметить, что по этому признаку, как сообщают средства массовой информации, уже отобрали десятки тысяч детей у родителей, в том числе за неуплату коммунальных услуг, за долги по оплате квартир.
Авторы проекта утверждают, что обычная семья устарела и должна
уступить место новым формам совместной жизни, множественным гостевым и другим, в том числе, однополым семьям.
Против ювенальной юстиции проекта "Детство 2030" активно выступает широкая общественность, религия. Отрицательное отношение к этим проектам высказали участники Всероссийского 2000-го родительского собрания. Мы считаем, что необходимо данный проект полностью обнародовать, довести до сведения жителей страны, провести общественные слушания, сделать всё, чтобы он не прошёл и чтобы по ошибке его не поддержал президент.
Правительству следует разрабатывать, реализовывать программы конкретные, а не поддерживать такие вредные для России проекты. Среди этих программ мы бы назвали программу борьбы с бедностью, поддержки молодых семей, искоренение беспризорности детей, что обещал сделать Путин ещё будучи президентом, но не выполнил.
КПРФ разработала антикризисную программу, предлагает свою стратегию развития России, стратегию развития не рынка потребителей и выращивания человеческого капитала, а стратегию оздоровления нации, стратегию развития высоконравственной сильной России.
Если же вместо конкретной работы, конкретной заботы о человеке, власть будет поддерживать такие вредные для будущего России проекты как ювенальная юстиция, "Детство-2030", то народ может сильно обидеться на такую власть. А обида народа страшнее стихийного бедствия.
Вы, господа депутаты, те, кто называют себя правящей партией, и берёте на себя ответственность за всё, что происходит в стране, имейте это в виду. Выбор за вами. Не ошибитесь. Не опоздайте.
Спасибо за внимание.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:06 |
[цитата] |
ЕР знает, что ей не верят, и хочет повязать избирателей договорной бумагой
2011-03-12 12:20
Радио «Свобода»
Необычный договор заключает партия "Единая Россия" с избирателями в Кировской области в преддверии предстоящих выборов в местные органы влати, сообщает Радио «Свобода». Согласно этому документу, партия власти обязуется улучшить жизнь гражданина, а в знак благодарности гражданин обязуется проголосовать за "ЕР" на выборах в областное Законодательное собрание.
Так, гражданка Любовь Куклина поручает кандидату в депутаты от "ЕР" по Котельническому избирательному округу №9 Сергею Гущину, защищать ее права, отстаивать интересы, а также проводить работу "по улучшению жизни". В обмен избирательница Куклина обещает проголосовать за кандидата Гущина. Документ снабжен гербовой печатью и контактными телефонами регионального отделения "Единой России", отмечает радиостанция.
Телефон, указанный в "договоре", оказался номером горячей линии кировского регионального отделения "Единой России". Оператор ответила "РС": "Я ничего не знаю об этом документе. Но я обязательно передам вашу информацию, и с вами свяжутся для комментария".
В свою очередь кандидат в депутаты Заксобрания от "Справедливой России", жителя города Котельнич Кировской области Светлана Пасынкова рассказала в интервью "РС": "Мы сидели в штабе. Наш штаб рядом со штабом "Единой России". К нам пришел человек, не представился и попросил просто передать договор туда. Он отдал эти документы и пошел. Открыли. Смотрим - там заполненный общественный договор. Мы быстренько его отксерили..."
По ее словам, "один экземпляр договора был без номера и даты, а на другом - стоял номер и дата - вроде бы от 8 марта, если не ошибаюсь". На вопрос, предлагают ли за подписание "договора" избирателям денежное вознаграждение, Пасынкова ответила: "Насколько мне известно, в Кирове 500 рублей, а у нас в Котельниче - 100 рублей. К человеку приходят, просят заполнить договор, на другой стороне данные паспорта, и за это дают 100 рублей".
Комментариев от представителей "Единой России" по поводу подлинности данного документа, фотокопия которого опубликована на сайте "РС", радиостанции пока получить не удалось.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:05 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
То ,что вы говорите,это цветочки.О чем я узнал ихние ухищрение, у меня не хватает смелости озвучат,так как я не успел проверит достоверности.
|
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 07:10 |
[цитата] |
\Необычный договор заключает партия "Единая Россия" с избирателями\ .
Долбанная страна взрастившая такое количество жадных дураков, готовых голосовать за этих мутантов.... Мне кажется, ЕР вообще пора громко объявить антинародной партией её подвиги озвучивать на каждом столбе. В Тучкове мы на практике убедились, что ЕР партия воров и преступников отобравших у населения путём махинаций право выборов. И всё проистекает из того, что, процент дураков, готовых верить в сказки "Единой России", в Тучкове катастрофически низок, для того, чтобы эти мрази могли легитимно прийти к власти.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:06 |
[цитата] |
Вот о чем я хотел говорит,это правда.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:10 |
[цитата] |
"Интерфакс": На выборах в Саратове зафиксированы массовые вбросы бюллетеней
2011-03-13 12:05
ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ
КПРФ и ЛДПР намерены жаловаться на удаление своих представителей с участков.
Наблюдатели от КПРФ на выборах в городскую думу Саратова и представители территориальных избирательных комиссий (ТИК) зафиксировали несколько фактов массового вброса бюллетеней, заявляет депутат Госдумы от КПРФ, куратор выборов в регионе Валерий Рашкин.
По его данным, инциденты зафиксированы на 68-м участке в четвертом округе Заводского района и на 241-м участке 14 округа Ленинского района.
"Оба "вбрасывальщика" пойманы с поличным", - сообщил В.Рашкин агентству "Интерфакс-Поволжье".
Помимо этого, по его словам, в 9:30 мск на участке N101 6-го избирательного округа в Заводском районе Саратова наблюдатели от КПРФ зафиксировали попытку вброса порядка 1 тыс. бюллетеней за "Единую Россию".
"По этому факту в настоящее время сотрудники милиции составляют протокол", - утверждает В.Рашкин.
Он также сообщил, что по фактам вброса бюллетеней подал жалобу в горизбирком и в УВД города.
Кроме того, по словам В.Рашкина, с избирательного участка 236 (14 округ Ленинского района Саратова) глава территориального избиркома удалил представителя КПРФ с правом решающего голоса. Он пояснил, что причиной этого стало требование убрать с участка агитационные материалы "Единой России".
Соответствующие жалобы также "направлены руководству УВД города и в горизбирком", сказал собеседник агентства.
В свою очередь, представители ЛДПР сообщают, что в 13-м избирательном округе Саратова глава терризбиркома Лариса Васильева запретила СМИ и наблюдателям от ЛДПР любую фото- и видеосъемку.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" координатор регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко, с участка удален член ТИК от ЛДПР с правом совещательного голоса Алексей Сусляев.
"Я счел это грубейшим нарушением выборного законодательства и уже подготовил жалобу на имя главы горизбиркома Олега Зотова, а также на имя главы ЦИК РФ",- подчеркнул он. Главным конкурентом А.Ищенко в 13 округе является единоросс Владислав Малышев.
"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением со стороны ЦИК и горизбиркома Саратова информации о нарушениях на выборах в этом городе.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Служивый местный
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:34 |
[цитата] |
Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б
немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел
пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список
нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и
победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты
будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших
территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их
будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто
собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан
регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они
будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены
правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться
тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.
Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать
пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов
фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам
скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить
как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы
сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать
содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и
оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся
партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население
помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел
по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не
взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по
8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за
границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую
фантазию.
|
|
|
lexa графоман
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 16:45 |
[цитата] |
Единороссы в предчуствии чистки после выборов
2011-03-18 09:04
Газета.RU
Как стало известно «Газете.Ru», по итогам единого дня голосования наказание понесут руководители нескольких областных отделений «Единой России». По сведениям источников в партии, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков резко критиковал функционеров за результаты выборов.
Региональные отделения «Единой России», показавшие плохой результат на последних выборах 14 марта, во избежание повторения провала на выборах в Госдуму ждет ротация кадров. Как рассказали «Газете.Ru» источники в Госдуме, в первую очередь пострадают секретари региональных отделений, показавшие низкий результат на выборах и при этом имеющие приставку к должности «и. о.».
Под данный критерий из числа руководителей региональных отделений попадают и. о. секретаря политсовета Тверского регионального отделении Андрей Римдзенок, и. о. секретаря политсовета Кировского регионального отделения Александр Галицких и и. о. секретаря политсовета Нижегородского регионального отделения Виктор Лунин.
В Кировской и Тверской областях партия не дотянула даже до 40% голосов, в Нижегородской области получила чуть менее 43%.
Официально позиция партии по кадровому вопросу с призывом к обновлению в региональном составе может быть озвучена после президиума Генсовета, который состоится в пятницу.
Депутат Александр Хинштейн сказал «Газете.Ru», что вполне вероятным сценарием, во избежание скандала, станут не немедленные отставки, а «мягкий вариант», когда смена руководителя происходит на плановой региональной конференции, которые запланированы у большинства региональных отделений на май.
Несмотря на то что единороссам удалось удержать большинство в региональных заксобраниях, оценка итогов выборов внутри «Единой России» на порядок отличается от публичных комментариев о «чистой победе» правящей партии.
Во вторник после официальной встречи руководства партии «Единая Россия» с ее лидером Владимиром Путиным, который поздравил своих соратников с победой, состоялась гораздо менее приятная встреча в узком кругу руководителей правящей партии с первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым.
По данным «Газеты.Ru», Сурков пришел далеко не в восторг от результатов «Единой России» на региональных выборах и изложил это партийцам в весьма недвусмысленных выражениях.
«Это был очень личный разговор… настолько личный, что я не буду вам его пересказывать… Обычное рабочее совещание», – поделился с «Газетой.Ru» впечатлениями от услышанного один из участников встречи.
«Мы говорили о проблемах в партии, о планах на будущее. Это все, что я могу сказать», – сказал «Газете.Ru» другой участник беседы со стороны партии.
По итогам совещания «опустили и отправили в регионы», – рассказывает еще один источник, близкий к руководству партии.
«Большинство в региональных заксобраниях мы набрали, выборы выиграли. Но рост протестных настроений и локальные проигрыши кандидатам от других партий должны стать серьезным сигналом, в том числе к ротации кадров», – сделал вывод из прошедших выборов депутат Хинштейн, курировавший выборы в Калининградской области.
И Хинштейн, и другой источник «Газеты.Ru» в руководстве российского парламента сходятся во мнении, что более крупных отставок не последует. Губернаторы регионов, где «Единая Россия» набрала наименьший результат (Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, и Никита Белых, губернатор Кировской области – прим. «Газеты.Ru»), также в преддверии думской кампании пострадать не должны – опять же во избежание нарастания политической нестабильности во вверенных им регионах.
Директор международного центра политической экспертизы Евгений Минченко, чей центр поставил в недавнем рейтинге губернаторов «двойку» Зеленину и единицу курскому губернатору Александру Михайлову, тем не менее полагает, что губернаторам «провинившихся областей» ничто не угрожает. Вместе с тем Минченко считает, что локальные отставки не помогут «Единой России» решить те проблемы в партии, которые стали явными на прошедших выборах и могут сильно ухудшить ее результаты на предстоящих выборах в Госдуму.
«Очевидно, что падение рейтинга существует, и если не менять позиционирование партии, то эта динамика продолжится. Можно назначить «стрелочников» в региональных отделениях, но проблема «Единой России» в том, что предлагаемая повестка дня и курс на «удержание стабильности» уже не работает на большинство избирателей. Необходимо менять повестку, а не кадры».
Газета.RU
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/17_a_3557877.shtml#
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 20:15 |
[цитата] |
«Путина в отставку, Фурсенко – к доске», – скандировала молодежь в Екатеринбурге
Сегодня порядка двухсот человек, в основном, учащихся екатеринбургских вузов, вышли к памятнику Татищеву и де Геннину на митинг против новых государственных образовательных стандартов. Студентов и школьников (на митинге было несколько старшеклассников) возмутила очередная реформа системы среднего образования, которая сокращает количество обязательных к изучению предметов и делает множество школьных дисциплин платными.
В два часа дня организаторы митинга вынесли к памятнику черную растяжку длиною в несколько метров, на которой белыми буквами было написано «Фурсенко, к доске!». В своей речи главный организатор митинга Александр Ивачев, руководитель свердловского отделения Союза коммунистической молодежи (правда, митинг был непартийный, флагов и какой-либо символики никто не принес) назвал Андрея Фурсенко – главу министерства образования РФ – главным виновником грядущей деградации школьного образования. Лозунг «Фурсенко, к доске!» как бы призывает министра к ответу за придуманную его ведомством реформу. В толпе, кстати, предложили вызвать министра не к доске, а поставить к стенке, но такой радикальный лозунг студенты и организаторы не поддержали.
Выступил на митинге и депутат областной думы Евгений Артюх. По словам парламентария, реформа образования затрагивает его лично. Если студенты уже закончили школу, а нынешние старшеклассники успеют доучиться по старой системе, то у Артюха – четверо детей, которым предстоит на своем опыте почувствовать все прелести реформы. При этом депутат призвал участников митинга выдвигать политические лозунги. И студенты неожиданно его поддержали. «Путина – в отставку!», – такой лозунг молодежь скандировала в течение минуты.
Полная версия статьи
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:04 |
[цитата] |
ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК НА МИТИНГЕ В ИЖЕВСКЕ ПОТРЕБОВАЛИ ЗАПРЕТА «ЕДИНОЙ РОССИИ»
Полчаса назад в Ижевске (Удмуртия) закончился митинг под лозунгом «Запретить «Единую Россию», участие в котором приняло почти 1500 человек. Митинг был организован коалицией общественных и партийных организаций – Координационного Совета гражданских действий Удмуртии, региональных отделений партий «Патриотов России» и «Яблоко». Большинство участников митинга держали в руках распечатанные организаторами на принтере плакаты «Единая Россия» - партия Жуликов и Воров», но были также самодельные плакаты по отдельным социальным проблемам – с требованиями обманутых дольщиков, пенсионеров, жилищных активистов и противников перевода Удмуртии на московское время. Участие в митинге принял федеральный лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, прибывший в Ижевск этим утром.
Несмотря на ряд возражений со стороны властей, акция в последний момент была согласована городской администрацией и правительством Удмуртской Республики и прошла без противодействия правоохранительных органов.
В конце митинга было принято обращение «К гражданам России» с призывом начать с 9 апреля Всероссийскую кампанию протеста за запрет партии «единороссов». «Практически во всех регионах выстроена изощренная система сохранения политической монополии, которая включает в себя концентрацию «административного ресурса» в интересах партии «Единая Россия», «информационную блокаду» вокруг деятельности оппозиции и социальных активистов, замыкание финансовых ресурсов на обслуживание действующей «вертикали власти». В связи с этим приостановка деятельности партии «Единая Россия» является в текущий момент одним из необходимых условий проведения равноправных, конкурентных выборов, формирования на их основе дееспособной законодательной власти, способной отстаивать интересы общества перед лицом «надменной касты» олигархической номенклатуры», - говорится в Обращении.
http://www.dayudm.ru/news/2011/03/19/49248/
Размер файла:152.82KB Просмотров:14294 раз
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 12:11 |
[цитата] |
Саратов: Заговор
2011-03-22 15:09
Депутат Саратовской облдумы О.Н. Алимова
Что произошло в Саратове в воскресенье, 13 марта? На этот вопрос появилась способность ответить, когда спустя неделю стал ослабевать шок от увиденного и нашлось время это сделать. Нормальный человек не может сразу осознать, что такой беспредел возможен. Такое неприкрытое, наглое попрание Конституции и Закона, пренебрежение мнением населения, демонстрация вседозволенности не укладывается даже в понятие политического насилия. И только сегодня я смогла сформулировать: это была видимая часть заговора власти против собственного народа. Постараюсь это обосновать.
В октябре 2009 года президиум политического совета регионального отделения политической партии «Единая Россия» предложил кандидатуру О.В. Зотова для назначения членом избирательной комиссии г. Саратова с правом решающего голоса. Партию не смутило, что деятельность О.В. Зотова в должности председателя комиссии сопровождалась шлейфом скандалов, связанных с нарушением выборного законодательства, что нашло отражение в 73 частных определениях и частных постановлениях районных судов, а также в представлениях органов прокуратуры. Более того, единоросское большинство избирательной комиссии области во главе с П.Г. Точилкиным обеспечило Зотову должность председателя комиссии, проигнорировав при этом мнение ответственного за Поволжский регион члена ЦИК Евгения Колюшина, что «Зотов О.В. утратил моральное право на занятие должности председателя городской избирательной комиссии, его дальнейшее пребывание в этой должности не будет способствовать укреплению доверия к выборам в городе Саратове».
Формирование окружных и участковых комиссий шло также по принципу создания подавляющего большинства в них из людей, подконтрольных власти. Представители КПРФ, «Яблока» и даже «Справедливой России» и ЛДПР нигде не были допущены к исполнению обязанностей председателя, заместителя председателя или секретаря избирательной комиссии.
В течение недели до дня голосования нам поступала информация, что руководство школ, вузов, больниц, поликлиник, предприятий принуждало учителей, преподавателей, студентов, врачей, сотрудников получать открепительные удостоверения и голосовать на указанном участке за «Единую Россию и её кандидатов. При этом люди отказывались заявить об этом официально, т.к. последствия таких действий им были разъяснены соответствующим руководством.
Поступала информация и об адресах, где складированы неучтённые избирательные бюллетени и о том, что их заполняют за «Единую Россию» и развозят по участкам.
В день голосования прямо с утра начались массовые вбросы бюллетеней на глазах у членов комиссий и наблюдателей. Лиц, заметивших эти преступления, стали удалять с участков с помощью сотрудников УВД. Попытки вызвать сотрудников прокуратуры оказались тщетными - в этот день их, наверное, смыло цунами.
Показательный пример: около 12 часов дня поступила информация, что в детском садике №26 по ул. Е.Ф. Григорьева, в ста метрах от областной прокуратуры, находится большое количество избирательных бюллетеней, которые после заполнения развозятся по избирательным участкам. Немедленно убывшие туда В.Ф. Рашкин и член избирательной комиссии области В.Д. Хомутинин попытались зайти в помещение, но забаррикадировавшиеся изнутри люди их не пустили. Прибывшая по вызову Рашкина полиция оказалась «неспособна» проникнуть внутрь здания. Руководивший нарядом полиции полковник, на вопросы, почему ничего не предпринимается, отвечал, что ждёт указаний руководства, которых, судя по бездействию, так и не поступило. Представители прокуратуры и следственного комитета звонок депутата Государственной Думы РФ проигнорировали.
Через некоторое время из открытых окон второго этажа садика повалил дым, запахло горелой бумагой. Рашкин сообщил об этом в МЧС, однако огнеборцев так и не дождались. Через 2 часа бесполезного топтания на месте представители КПРФ убыли, и тогда по имеющейся информации оттуда было вынесено ещё 5 мешков бюллетеней.
Несмотря на индифферентность полиции в целом, часть из дежуривших на участках всё-таки осмелились составить протоколы по факту вбросов бюллетеней, хотя сейчас некоторых наших товарищей из подавших заявления в полиции уговаривают эти заявления забрать. Поэтому надежда, что скоро станет известно, откуда взялись лишние бюллетени, и что организаторы этой акции пойдут под суд, тает с каждым днём.
Заблаговременно предупреждённая о готовящемся захвате власти в городе ФСБ от предотвращения самоустранилась.
Учитывая пассивность полиции, самоустранение прокуратуры, Следственного комитета, а также ФСБ в вопросе пресечения преступлений, поспешное признание губернатора П.Л. Ипатова о том, что допущенные нарушения на результаты голосования не повлияли, гробовое молчание уважаемого мною ГФИ П.Н. Гришина позволяют сделать вывод, что организатором этого преступления является не О.В. Грищенко. Просто он, как человек, имеющий специфические понятия о законности и богатый опыт решения вопросов «по понятиям», был выбран на роль исполнителя.
Факт, что операция по захвату власти в Саратове готовилась давно и очень тщательно говорит о том, что власть и её партия хорошо информированы об истинном отношении народа к ним. Более того, они знали, какое количество голосов могут действительно получить. Поэтому вся вертикаль власти и была мобилизована на обеспечение заданного результата выборов. Таким образом, в результате заговора народ оказался лишённым власти, дарованной ему статьёй 3 Конституции РФ.
Депутат Саратовской облдумы
О.Н. Алимова.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:30 |
[цитата] |
К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ: «Выход Шаймиева из «Единой России» - слишком запоздалое «прозрение»»
2011-03-24 01:18
Отдел по национальной политике ЦК КПРФ
В благородном семействе «единороссов» грянул очередной громкий скандал. Вслед за бывшим президентом Башкирии Рахимовым и уволенным мэром Москвы Лужковым внезапно «прозрел» еще один «экс» - многолетний глава Татарской Республики Шаймиев. В газете «Ватаным Татарстан» он выступил со скандальным интервью, полным разоблачающей критики «Единой России».
Тайсаев К.К.,
секретарь ЦК КПРФ
«Всё это очень напоминает массовый исход крыс с тонущего корабля, - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике Казбек Тайсаев. – Особенно симптоматично то, что от партии власти отрекаются ее «отцы–основатели». И Рахимову, и Шаймиеву в обмен на лояльность «Единая Россия» в свое время позволила превратить их республики в полуфеодальные суверенные княжества с диктаторской формой правления.
Просто оторопь берет, когда слышишь теперь заявления господина Шаймиева о недопустимости отмены всенародных выборов глав субъектов Российской Федерации. Ведь именно он первым из глав регионов попросил у Путина оказать ему доверие и назначить Президентом Татарстана на очередной срок! Поневоле вспоминается знаменитый афоризм Козьмы Пруткова: «Если на клетке со слоном прочтешь надпись «Буйвол» - не верь глазам своим!».
Жаль только, что подобные «приступы принципиальности» не случались с этими «удельными князьками» раньше, когда все они находились на своих должностях. А потому сегодняшняя цена этим «прозрениям» - ломаный грош».
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
«Единороссовские» идеологи опять оседлали хромую лошадь
2011-03-23 15:17
kprf.ru
«Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну», - сообщает regnum.ru.
Прочитав эти слова, не подумайте, что вы попали в сумасшедший дом или на собрание политических дебилов. Нелюди, ненавидящие русский народ, не перевелись. Уже многие десятилетия они пытаются возвести против него самые гнусные обвинения.
Бредовые слова прозвучали и из Совета по правам человека при Президенте РФ, где разработана масштабная программа промывания российских мозгов - давно анонсированная режимом «программа десталинизации». Прозвучали прежние грязные обвинения в «тоталитаризме», требования переписать школьные учебники, дабы выкорчевать из сознания людей память о героических предках, о советской власти. В качестве авторитета ссылаются на Ельцина, запамятовав впопыхах, что это фигура ненавистная для русского народа. Противопоставляют коммунистов выдающимся деятелям русской культуры, хотя именно коммунисты высоко ценили и пропагандировали их творчество, их общественную роль, поставили их в центр духовной жизни.
Жулики цинично объявляют себя единственными представителями русской истории и культуры, нагло вырезая из нее самые яркие страницы, обеляя реакционные имена. «Мы страна не Ленина и Сталина, - радостно провозглашают выродки, - а страна и народ Пушкина, Гоголя, Толстого, Пастернака, Чайковского, Суворова, Жукова, Королева, Солженицына, Сахарова, наконец, Екатерины II, Александра II, Столыпина, внесших огромный вклад в развитие и славу страны и ее культуры». Центральным здесь служит заявление «не Ленина и Сталина», хотя известными опросами общественного мнения именно эти имена были поставлены на первое место. И по-воровски тянут к себе наших мировых классиков, крадут Жукова, Королева…
Удивляться нечему. Что можно ждать от людей, предавших свой народ, от перерожденцев, ренегатов? «Совет по правам человека» не стыдится выставить себя в мерзкой роли реакционеров. Теперь ему предстоит собирать насмешки и плевки.
То, что режим именно сейчас разворачивает новое идеологическое наступление, по-хамски, грубо, объясняется очень просто. Провал на выборах, хронические неудачи в экономике, нищая, убогая жизнь в городах и селах, раздрай в «демократическом» лагере – это пугает «элиту», которая не знает, как ей избежать возмездия. А на горизонте – новые выборы. А народы многих стран бунтуют…
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:33 |
[цитата] |
Майор Снегирёв
Да, согласен, это чудовищна.Но почему то мы всегда забываем о том,что без прошлого нет и будущего.Настанет время их дети,внуки или правнуки откажется от них так же как они.Я думаю вот это и ест дегратация народа.
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:36 |
[цитата] |
Приятно послушать!
2011-03-24 18:01
А.К. Трубицын,
kprf.ru
Ну как приятно было послушать президента Медведева, беседующего с «дип пёрплами», моцартами и бетховенами нашего времени! Даже если сам ни уха, ни рыла не смыслишь во всяких хардроках и рэгтаймах (как я, например), приятно наблюдать разговор профессионалов, понимающих друг друга с полуслова. И сочувствовать неизбывному горю юного Димы Медведева, который организовывал в школьные годы дискотеки и принужден был (о, ужасы тоталитаризма!) согласовывать списки исполнителей в школьном комитете комсомола.
Мне-то в этом отношении жилось куда легче. Дискотек я не организовывал, пользовался, можно сказать, плодами чужих трудов, танцевал с одноклассницами за счет усилий наших массовиков-затейников. И сердца одноклассниц завоевывал не битьем в барабан или дудением на музыкальном инструменте, а тем, что мастерил для них миниатюрные транзисторные приемнички – тогда это было ужасно инновационно. Да еще был гонщиком-водномоторником, модернизировал мотор своего скутера, выжимая из него дополнительные лошадиные силы и километры в час, и похвалялся потом чемпионскими грамотами. А потом уже, работая токарем на крупнейшем в СССР ракетном заводе, точил девчонкам стальные накладки на каблучки для шпилек.
Так что если бы злобные буржуины поймали меня тогда, заковали в тяжелые цепи, посадили в высокую башню, прокрутили бы какую-нибудь музычку и спросили: «Отвечай, кто сейчас играл, «дип пёрплы» или «битлы»?», я бы рванул рубаху на груди и гордо ответил: «Стреляйте, гады, все равно не скажу!». Потому что в дискотеках ценил не музыку (какая разница, что там ритмично шумит?), а общение с противоположным, но таким прекрасным полом. А музыкой пусть другие обеспечивают, кому это интересно. «Парень и девка, музыки им не надо», - как говорил Мопассан.
Но как же уныло было слушать рассуждения юриста Медведева на Мытищинском вагоностроительном заводе об образовании и производстве, о технике и инженерах! Очень непрофессионально это у него получалось… Уж лучше бы он о роке и ужасах тоталитаризма, о королях и капусте, о кораблях и сургучных печатях.
В целом рассуждения Медведева и его министров-капиталистов о том, что надо бы побольше развести инженеров, очень напоминали рассуждения то ли рабовладельцев, то ли животноводов о том, что рабов маловато стало, некого эксплуатировать, или стадо уменьшилось, а мяска-то покушать хочется. И к инженерам такой же подход – господам-капиталистам надо бы еще вилл на Канарах или недвижимости в Лондоне прикупить, а батрачить на них некому, надо бы развести инженеров побольше, попаразитировать на чужих мозгах.
Не знаю, как у формируемого Фурсенко и прочими «поколения пепси», может быть они уже внушили молодежи желание быть если не рабовладельцами, то рабами, а я – человек советский, человек свободный. Мне глубоко омерзительна демиковская идея о том, что надо работать «на хозяина», что тебя могут, как скот, продать вместе с предприятием новому «хозяину», что «хозяин» волен твое предприятие закрыть, оборудование пустить на металлолом, а тебя оставить без работы.
Демики любили порассуждать о том, что только свободный человек способен к творчеству. Правильная идея. Посмотрите, что создали советские инженеры – лучшие в мире самолеты и электростанции, космические корабли и станки, металлургические заводы и вычислительную технику, и многое другое. А что создали инженеры за годы «демократической» власти? По сравнению с любым двадцатилетием Советской власти – ничего. Так когда люди ощущали себя свободными и способными к творчеству?
Забавно, конечно, было слышать из президентских уст то, о чем я писал много раз (последняя статья «Разгром инженерного корпуса») – о деградации образования и промышленности, о том, что при Советской власти предоставлялись все возможности для свободного развития, о технических кружках в школах и Дворцах пионеров, о детских научно-технических журналах и научно-популярной литературе и прочем. Похоже, что его спичрайтеры взяли мои статьи, вычеркнули все прямые и честные слова о виновниках ситуации – а остальное передали Медведеву для озвучивания.
Показали Медведеву новый поезд метро, посидел он на рабочем месте машиниста. Интересно, какие мысли появились в его голове, голове профессионального юриста, нынешнего президента и бывшего диск-жокея? О том, что неплохо бы во время движения поезда транслировать музыку «дип пёрплов»? О том, что надо издать федеральный закон «о добропорядочном поездов вождении»?
А мне этот поезд не показывали – я на нем ездил. И, как инженер, заметил и даже на себе испытал явную конструкторскую ошибку. Как были устроены двери в старых вагонах? Они совершали ровно одно движение – скользили в направляющих внутри стенок вагона. Это было просто, а, главное, безопасно: в переполненном вагоне в час пик они принципиально не могли никому повредить. Что было проверено десятками лет эксплуатации. А в новых вагонах двери совершают два движения – выдвигаются из своего гнезда и сдвигаются вдоль стенок вагона. То, что усложнение движения вызывает усложнение (и снижение надежности) конструкции – это полбеды. Беда в том, что при закрытии дверей, при втягивании их в гнездо, у порога образуется капкан, который может схватить за ногу того, кто оказался у порога. Так и получилось со мной на станции метро «Арбатская». Хорошо еще, что защемило не ногу, а только каблук. Хорошо еще, что переговорное устройство оказалось поблизости, я смог до него дотянуться и сообщить машинисту о происшествии. Он почему-то не приоткрыл дверь, как обычно поступают машинисты в старых поездах, но прислал своего помощника, который через переговорное устройство дал указания машинисту, что надо делать с дверью. Думаю, новая дверь защемляла не только меня. Так что новое – не всегда лучшее, да и думать надо не только об удобстве машиниста, но и о безопасности тех, кого он везет. Капканов не должно быть на общественном транспорте.
Показали и гусеничные зенитные комплексы «Тор» и «Бук». Любопытная деталь: их разрабатывали в советские времена и в тактико-технических характеристиках задали габариты самого узкого тоннеля в Европе – так, на всякий случай, мало ли где придется их разворачивать? А как пригодились бы эти комплексы в Ливии – и испытать можно было бы в реальных условиях (а это очень важно разработчикам!), и натовцы не сунулись бы «закрывать небо», чтобы получить нефть. А ливийская нефть – как оплата комплексов – весьма бы пригодилась России.
Медведев, приподнявшись на цыпочки, заглянул в открытые люки и, похоже, жалоб и предложений у него не возникло.
А я вспомнил, как к товарищу Сталину принесли макет нового советского танка, прообраза знаменитого Т-34. В те годы танк был совершенно новым оружием, в реальных условиях (а это очень важно разработчикам) почти не испытанным. Инженеры во всем мире ломали головы и думали, какой должна быть новая боевая машина, отдавать предпочтение броне или вооружению, скорости или проходимости, как вооружать? Привычного сегодня контура с одной башней не было, на танк ставили до пяти башен, вооруженных разнокалиберными пушками и пулеметами. Вот и на том макете, который принесли Сталину, было две башни.
Посмотрел товарищ Сталин, подумал, покурил трубку, а потом сказал: «Не нужен нам Мюр и Мерилиз». И с этими словами снял вторую башню.
Мюр и Мерилиз – это нынешний ЦУМ, универсальный магазин, торгующий самыми разнообразными товарами.
И это решение – однобашенный танк – стало всемирно признанной классикой танкостроения.
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:29 |
[цитата] |
Ради удобства Путина в сибирском заповеднике варварски отловили снежного барса и привезли "знакомиться"
2011-03-28 12:07
NEWSru.com
Ради российского премьера Владимира Путина, который славится своей любовью к редким животным, в сибирском заповеднике браконьерским способом поймали и заточили в клетку снежного барса. Мало того, что зверь получил огромный стресс - на "знакомство" с Путиным в Хакасию и обратно в Красноярский край его доставляли на вертолете, так еще и вырвали из среды обитания во время гона, когда животные наиболее чувствительны к вторжению в личную жизнь. Ища воли и бросаясь на железную сетку, ирбис разбил себе морду.
В попытке найти ответ на вопрос, зачем был нужен этот варварский отлов, "Новая газета" припоминает, что еще в декабре во время телемоста с Хакасией, на гербе которой изображен снежный барс, глава правительства поинтересовался у работников местного заповедника, видели ли они его. Те признались, что видели, но не в республике, а в соседнем Красноярском крае. И вот когда в марте Путин собрался в Хакасию, ради его удовольствия и устроили "охоту" на зверя.
Ирбиса по кличке Монгол отловили в Государственном биосферном заповеднике "Саяно-Шушенский", причем официально целью отлова было заявлено снабжение его спутниковым ошейником для установления дистанционного контроля. Вскоре карта передвижений Монгола должна появиться на сайте премьера, где в рубрике "Личный контроль" уже красуются проекты по защите амурского тигра, белого кита и белого медведя.
Как пишет издание, впервые ученые России публично пошли на то, чтобы отловить зверя в "браконьерскую" петлю. От настоящей браконьерской она отличается, но не принципиально - работает по тому же принципу захвата лапы, только снабжена фиксирующим поимку радиодатчиком. Затем на вертолете зверя, бившегося о клетку до травм, отправили из Красноярского края в Хакасию. В неволе он пробыл неделю - с 13 по 19 марта, а 18 - к приезду Путина - его еще и обездвижили.
Если бы целью поимки было то, что заявлено официально, то это заняло бы от силы полчаса, и снежного барса, снабженного ошейником, немедленно бы отпустили. Но, судя по тому, какие издевательства животному пришлось претерпеть, его "защита" была только банальным оправданием, говорится в статье.
По версии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова (ИПЭЭ) РАН, Монгола нужно было неделю продержать в клетке для лечения старых ран - шрама на шее от браконьерской петли и воспаленных ран над левым глазом, на скуле и на плечах, которые он, по словам ученых, получил в драках с особями своего вида в период гона.
Однако представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России, которые пристально следили за судьбой пойманного барса и требовали немедленно вернуть его на свободу, настаивают, что свежие раны Монгол получил именно после поимки.
Координатор проектов WWF Наталья Дронова сказала "Новой газете": "Одно ясно: если б раны были серьезные, надевать ошейник не рекомендовали бы". Она также заметила, что дело даже не столько в премьере, сколько в конкретных ученых, которые таким образом организовывают отлов животных, ставя во главу угла не судьбу зверя, а удобство чиновника, его пресс-службы и так далее.
СМИ о "премьерских забавах" - феодальные потехи и "битва самцов"
Издание делится сведениями, что ИПЭЭ РАН задолго до "премьерских забав" запрашивал разрешение на отлов не одной, а двух особей барса в Государственном природном заповеднике "Хакасский", но еще в середине февраля региональное управление Росприроднадзора ответило отказом. Однако в марте ведомство вдруг дает разрешение на по всем признакам незаконный отлов, и делается это вопреки мнению экспертов, к которым обращалось региональное управление.
"В логике и принципах премьера вряд ли есть место сентиментальному почитанию природы. Его выход к зверям с ошейником - это другая совсем история, сродни феодальным потехам, где только их форма потешна, а содержательно это оформление победы одного альфа-самца над другим, это подчинение льва, катание на тигре, это - круто. Забава под стать полетам на истребителе, давней мюнхенской речи и свежим рассуждениям о крестовых походах", делает вывод "Новая газета".
В случае с ирбисом была как раз такая "победа". Монгол, которому более 10 лет, является доминантным самцом, главным в воспроизводстве местной группировки снежных барсов. Когда еще была не ясна его дальнейшая судьба, WWF сообщал: "Изъятие доминантного самца приведет к изменению структуры этой группировки, что в будущем неизбежно отрицательно скажется на ее репродуктивном потенциале".
"Путин выглядит как герой, нет, сверхгерой, бросающий вызов самой матери-сырой земле, - рассуждает автор статьи. - Речь о том, чтобы государевы люди не утрачивали чувство реальности. Чтобы кроме веры в собственную безнаказанность в них было еще что-то. Речь о том, чтобы комплексы изживали менее опасным для окружающих путем. Хочется оседлать льва - купи плюшевого".
Напомним, животное, похожее на барса или на леопарда, недавно стало одним из символов Олимпиады в Сочи - опять же волею премьера. Путин курирует ряд программ по защите редких животных и возглавляет Попечительский совет Русского географического общества.
В августе 2008 года Путин посетил уссурийский заповедник в ста километрах от Владивостока, где надел ошейник со спутниковым навигатором на амурского тигра. Тогда же Путин вместе со специалистами Кроноцкого заповедника на Камчатке принял участие в научной экспедиции по изучению серого кита. Путин стрелял в кита из арбалета специальной стрелой, чтобы взять на анализ кусок кожи. Летом 2009 года в Хабаровском крае Путин надел ошейник с передатчиком спутниковой системы ГЛОНАСС на кита-белуху по кличке Даша. В апреле 2010 года Путин во время поездки на Землю Франца-Иосифа присоединился к экспедиции ученых по изучению и восстановлению популяции белого медведя в Арктике и надел на одного из медведей передатчик.
В мае 2010 года Путин выпустил из клетки в вольер Сочинского национального парка одну из двух самок леопарда, привезенных из Ирана.
Снежный барс (ирбис) занесен в красный список Международного союза охраны природы (2000 год) как "находящийся под угрозой исчезновения" (высшая охранная категория). Его численность в России оценивается в 150-200 особей.
Северный предел распространения снежного барса приходится на российскую часть Алтае-Хангае-Саянской горной страны (Южная Сибирь) и составляет не более 3% площади мирового ареала, численность составляет около 2% от общей численности вида, точных данных о его мировой численности нет.
Снежный барс обитает на территории 13 государств: России, Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана. Среди крупных кошачьих барс - единственный постоянный обитатель высокогорий.
Согласно данным учетов 2008-2010 годов, на территории Саяно-Шушенского заповедника обитает единственная известная группировка ирбиса в Красноярском крае. Эта устойчивая группа численностью всего 7-8 особей сохранилась исключительно благодаря строгому заповедному режиму.
Ближайшая к Саяно-Шушенской устойчивая группировка ирбиса находится на границе России и Монголии в южной части Шапшальского хребта и на хребте Цаган-Шибету на расстоянии в 250-300 километров (по материалам РИА "Новости").
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:47 |
[цитата] |
Центризбирком превзошел себя. Даже собственное руководство там избрали с нарушениями
2011-03-28 17:25
kprf.ru
28 марта состоялось избрание Председателя Центральной избирательной комиссии, его заместителей и секретаря ЦИК. Председателем Центризбиркома вновь стал В.Е. Чуров. Однако представители компартии считают, что процедура прошла со значительными нарушениями законодательства. Об этом рассказал член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ К.Г. Сердюков:
«На что прежде всего хотел бы обратить внимание. В проекте бюллетеня для тайного голосования по выборам Председателя Центральной избирательной комиссии от 28 марта отведено специальное место для печати и подписей членов Счетной комиссии. Против подписей членов Счетной комиссии у меня не было никаких возражений. Но место для печати вызвало закономерный вопрос. Счетная комиссия была избрана непосредственно на сегодняшнем заседании ЦИК. И я задал госпоже Кулясовой, которая стала ее председателем, вопрос о том, когда была принята и утверждена эта официальная печать, и самое главное, когда она была изготовлена. Госпожа Кулясова честно, на весь зал, сказала о том, что печать они изготовили заранее. На что член ЦИК от КПРФ Евгений Иванович Колюшин закономерно возразил: «Простите, а как это возможно? На каком основании орган, который еще не создан и не зарегистрирован, изготавливает печать». На это госпожа Кулясова не нашлась, что ответить. Тогда Е.И. Колюшин предложил для заверения протоколов использовать печать ЦИК. Однако его предложение не прошло, и была использована печать, изготовленная до утверждения Счетной комисси.
Второе, на мой взгляд, достаточно серьезное нарушение законодательства, заключается в следующем. В соответствии со ст.12 Регламента ЦИК избрание заместителей Председателя и секретаря Центризбиркома производится в порядке, установленном статьей 11 Регламента. Еще раз подчеркиваю, что речь идет именно об избрании. Статья 11 делится на две части. В первой говорится о выдвижении кандидатуры на должность Председателя ЦИК, а во второй - о его избрании. Выдвигать кандидатуру на должность Председателя ЦИК может только член комиссии с правом решающего голоса. Члены комиссии с правом совещательного голоса таким правом не обладают, поэтому я не пытался выдвинуть кого-то в качестве альтернативы господину Чурову. Но поскольку выдвижение и избрание - это разные правовые позиции, я на абсолютно законных основаниях предложил на должности заместителей Председателя ЦИК двух членов Центральной избирательной комиссии, очень авторитетных юристов, профессоров, Заслуженных юристов Российской Федерации - Евгения Ивановича Колюшина и Бориса Сафаровича Эбзеева. Но Чуров сказал, что у меня нет права выдвигать кандидатуры. Несмотря на мое возмущение и ссылки на Регламент, ЦИК отказался вносить эти две фамилии в бюллетень для голосования. В результате выборы прошли на безальтернативной основе, Чуров, Вавилов, Ивлев и Конкин сохранили свои посты. Однако считаю, что процедура голосования была нарушена. Представители КПРФ намерены оспаривать его результаты, в том числе в судебном порядке».
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 21:26 |
[цитата] |
В понедельник в Перми состоялся митинг, на котором протестующие обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отправить в отставку правительство Владимира Путина, пишет Независимая Газета.
Изначально митингующие обсуждали два проекта резолюции — попросить президента отправить в отставку только экономический блок правительства, либо все правительство в целом. Подавляющее большинство выступило за полную отставку правительства и лично Владимира Путина, и только часть митингующих не устраивал экономический блок.
На мероприятии были поднят вопрос о росте цен на жилищно-коммунальные услуги, горючее и продукты питания. В митинге приняли участие около 400 жителей города.
Аналогичная акция протеста прошла 25 марта в Челябинске с участием 800 жителей города. Там также было принято обращение к президенту РФ об отставке правительства и лично Владимира Путина.
http://www.aif.ru/politic/news/83896
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 07:49 |
[цитата] |
Отложено подведение итогов на выборах мэра Оби
Муниципальная избирательная комиссия города Оби Новосибирской области отсрочила подведение итогов выборов главы города, где в минувшее воскресенье состоялся второй тур.
«Итоги выборов будут озвучены позже, закон дает на это месяц», — сообщила глава облизбиркома Тамара Алексенко.
По ее словам, в настоящее время комиссия проводит проверку многочисленных жалоб о нарушениях в ходе выборов.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/85987/?sms_ss=twitter&at_xt=4d92a482d76b6645,0 - Отложено подведение итогов на выборах мэра Оби - НГС.НОВОСТИ
Думаю излишне упоминать, что победил на этих выбора не кандидат от партии жуликов и воров.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 12:45 |
[цитата] |
Бусидо инженера
2011-03-30 19:02
А.К. Трубицын,
kprf.ru
«В среду, 30 марта, в Магнитогорске состоится заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое завершит серию встреч по вопросу популяризации инженерного образования»
(С сайта Президента РФ)
А 29 марта Медведев встречался с преподавателями и студентами технических вузов. В Московском Энергетическом институте (МЭИ). А я ровно сорок лет назад окончил Смоленский филиал МЭИ по специальности «промышленная электроника», поэтому наблюдал за встречей не без любопытства.
С первых слов юрист Медведев сообщил, что подавляющее большинство его товарищей поступало после школы (а это был 1982 год) на инженерные специальности.
Вот здесь бы остановиться и подумать: а почему? Неужто потому, что Л.И. Брежнев проводил «серию встреч по вопросу популяризации инженерного образования» и после этой серии молодые люди валом повалили в технические вузы? Неужто он такой пламенный трибун и опытный разговорщик, что поголовно всех убедил ступить на инженерную стезю? Или престиж инженерного образования определялся не дешевым пиаром, а многолетней целенаправленной работой, напоминающей работу опытного селекционера, выращивающего дерево, дающее драгоценные плоды?
Ну что же попытаюсь рассказать о своем опыте, как и почему я стал инженером.
У японцев есть такой кодекс самурая – бусидо, в буквальном переводе «путь воина». Среди его положений – признание военного дела единственным достойным занятием для самурая. Для меня, как и для многих одноклассников Медведева, как и для старших поколений, инженерное дело считалось единственным достойным занятием для мужчины.
О себе могу сказать, что я самый средний, самый типичный советский инженер ВПК. Работал честно и достойно, но по научной части даже кандидатом наук не стал, по административной – дальше курсов резерва на выдвижение не продвинулся. Повторю: самый среднестатистический, поэтому могу быть удобным объектом для исследования.
Инженером-путейцем был мой дед, все три его сына, в том числе мой отец, также стали инженерами. Но война спутала многие планы, и родился я в семье не инженера, а капитана Советской Армии. Мне повезло в том, что детство прошло в маленьком военном городке, школе младших авиационных специалистов в/ч 64369 Прикарпатского военного округа. Память об этом «райском оазисе детства» сохранилась крепкая, и совсем недавно «мальчики и девочки», которым уже в районе шестидесяти, праздновали встречу в Москве. Время послевоенное, игрушек мало, и для мальчишек лучшими игрушками становились приборы и детали со списанных самолетов. В детском саду для девочек – куклы, а для ребят – металлические и деревянные конструкторы, игрушечные инструменты.
Потом школа. В младших классах – уроки чистописания: четкий и ясный почерк ставился не столько «для красоты», сколько для выработки аккуратности и развития моторики. Стали постарше – учебник естествознания (или природоведения), интересные картинки и простые опыты. Задачник по арифметике с задачами простыми и сложными, со специальным разделом старинных задач из «Арифметики» Магницкого – так интересно было посоревноваться с учениками давно прошедших лет! Школьная мастерская с настоящим токарным станком, где учились работать с металлом и деревом. Повальное увлечение выпиливанием из фанеры – выпускались специальные альбомы с чертежами рамочек и абажуров, моделей паровозов и кораблей. Книжка «Умелые руки» с описаниями десятков самоделок. «Пионерская правда», где был уголок «Сделай сам». Наборы для авиамоделей, которые стоили копейки и высылались в самые дальние городки и деревни Посылторгом – мальчишки изучали устройство самолета, физику полета, технологии материалов. В конце 1956 года отец привез первый номер только что вышедшего журнала «Юный техник».
Во время войны в городке шли ожесточенные бои, половина зданий была разрушена. Но даже фашисты не разрушили мою первую школу – ее разрушили демики своими «реформами». И больно было смотреть на пустую коробку здания без полов, без окон, без дверей, стоящую на перекрестке трех дорог.
Потом переезд в Кривой Рог. Авиамодельный кружок в рудничном Дворце культуры, куда ходила половина мальчишек из класса, увлечение самодельными приставками к радиоприемникам, позволяющими вести радиопередачу. Это было «нельзя, но если очень хочется, то можно». Зачитанные и разлохмаченные, из рук в руки передаваемые научно-популярные книги Перельмана по фундаментальным наукам. Большая книга «Что нужно знать о машинах» - подарила мама, и книжка пошла гулять от мальчишки к мальчишке.
Переезд в Днепропетровск, авиамодельный кружок во Дворце пионеров (демики забрали дворец у детей, сейчас там устроен кабак). Потом пошла «транзисторная эра» - все мальчишки мастерили приемнички. В девятом классе с дружком Вовкой увидели стремительно несущийся по Днепру скутер – и заболели гонками. Нашли базу, записались (хотя еще годами не вышли), под руководством старших товарищей начали осваивать технику. У председателя секции, Рената Ивановича Куришева, слесаря-инструментальщика высочайшей квалификации, была любимая фраза: «Книжечки читать надо!». И он приносил нам с Вовкой книги из богатейшей заводской библиотеки об устройстве двигателей, свойствах материалов, технологии производства. Мы читали, разбирались, своими руками доводили моторы до полного совершенства.
База принадлежала крупнейшему в СССР ракетному заводу, и когда мне надо было начинать работать, наши гонщики – все квалифицированные рабочие или молодые инженеры – устроили меня на завод учеником токаря. Специальность освоил быстро, получил разряд и начал точить клапана для ракет. В цехе нестандартного оборудования работа разнообразная, интересная, творческая – подал два рацпредложения. А школу оканчивал вечернюю.
Советская школа давала добротное образование. Когда Советский Союз вышел в космос, шокированные американцы стали искать причины своего отставания. Специальная комиссия провела исследование и подготовила доклад: «Что знает Ванечка и чего не знает Джонни». В совершенной системе советского школьного образования американцы увидели фундамент наших достижений в космосе.
Куда было идти после школы? Можно было выбирать любой путь – и в геологию, и в физику или химию, и в медицину, и в гуманитарные, так сказать, науки. Каждый мог выбирать, основы наук были изучены, образование бесплатное – иди и учись!
Но, как правильно отмечал Медведев, большинство выбирало технику и фундаментальные науки – единственно достойное занятие для мужчины.
В Смоленском филиале МЭИ конкурс был 5-7 человек на место. Но и из поступивших до конца доходила примерно половина – требования были высокими.
Но я не могу вообразить себе, чтобы к нам, студентам, пришел, например, Брежнев и начал «популяризировать инженерное образование». Ну, зачем среди студентов что-то «популяризировать», когда каждый уже давно выбрал свой путь? «Популяризировать» надо раньше, в детском саду и школе, когда человек выбирает специальность. И не словесами «популяризировать», а созданием такой атмосферы в обществе, когда каждый видит, что путь к интересной работе и достойной жизни лежит не через аферы и спекуляции, не через обман и эксплуатацию чужого труда, а через высокую квалификацию и добросовестную работу.
А при «демократии» смотрит смышленый малыш вокруг и видит: вот этот дядя в очках пятнадцать лет учился, все знает и все умеет, а концы с концами не сводит; а вот тот дядя в малиновом пиджаке никогда не учился, а для очкарика он «работодатель», очкарик должен на него работать. И какой «популяризацией» смышленого малыша убедят идти в рабы к новоявленным «хозяевам»? Или вот тот дядя был школьным учителем физкультуры, а стал миллиардером, владельцем целой отрасли. Или вот – реальный случай! – директором уникального авиационного экспериментального завода им. В.М. Мясищева был выпускник Чечено-Ингушского пединститута. И так – везде и повсюду. Так зачем учиться и быть нищим, если можно хапнуть, спекульнуть – и стать миллионером? Нынешний режим ежедневно и ежеминутно делом демонстрирует, что в инженеры идут или чудики, или неудачники.
К окончанию института мне было предложено остаться инженером по научно-исследовательской работе на кафедре – тогда это считалось высшим признанием. Работа была интересной, надо было уметь делать все – от настройки электронных схем до корпусов приборов. А через три года, после окончания срока молодого специалиста, я переехал в Зеленоград – нашему ВПК нужны были квалифицированные кадры.
В Зеленограде освоил программирование, разрабатывал автоматизированные системы проектирования, учил машины делать машины. И бортовые компьютеры для спутников, которые делались в нашем НИИ, были лучше американских – в заочной конкуренции мы были впереди. А однажды пришлось конкурировать «очно» - наше предприятие закупило английскую систему, которую доверили принимать мне. Англичане не смогли запустить свою аппаратуру, контракт был под угрозой, фирме грозили неприятности – а мы смогли эту аппаратуру запустить. И было очень приятно, когда на прощальной вечеринке седовласый английский инженер предложил стоя выпить «за поразившую нас молодость и высокую квалификацию советских инженеров».
А потом пришла «перестройка» и «реформы», наш НИИ был закрыт, научные школы разогнаны, уникальные технологии уничтожены. И за эти заслуги нынешний режим наградил орденами и «перестройщика» Горби, и «реформатора» Ельцина.
Я некоторое время – спасибо универсальной системе подготовки советских инженеров – занимался оперативной полиграфией, делал много хороших и разных печатей для малиновых пиджаков. Потом работал техническим экспертом в Академии народного хозяйства: там надо было разбираться во всем – от способа пайки ленточных пил до генераторов холода и от газодинамики до практического применения поверхностей Мебиуса.
А потом от инженерной работы отошел. И глядя на Медведева, который пытается жать там, где не сеял, пытается словесами заменить долгий и сложный процесс формирования инженерного корпуса – посмеиваюсь. И юношам, обдумывающим житье, очень не советую идти в инженеры. Те, у кого «мозги заточены» по-инженерному, меня поймут. Ведь инженер прежде всего думает о надежности. А какую надежность может гарантировать Медведев? Даже если предположить, что он действительно пытается что-то сделать. Он же через пару лет уйдет. И на смену юристу Медведеву придет штангист Львов или филателист Тигров. И начнет – как Горби или Ельцин, очередную «перестройку». И опять разрушит то, что вам удалось сделать. И спрашивать не с кого: Медведев ушел, а Львов с Тигровым вам ничего не обещали. Да и посмотрите вокруг – сколько предприятий закрывается, сколько технологий продолжает уничтожаться. Ну, научитесь вы делать уникальные авиадвигатели, придете на завод «Салют» - а завод закроют и вас выбросят на улицу: на землю под заводом уже положили глаз коммерсанты, а авиастроение «демократической» России не нужно. Медведев не даст закрыть завод? А Львов с Тигровым дадут.
Так стоит ли сушить мозги науками, когда «демократическая» реальность предлагает не 400, как у Остапа Бендера, а 400000 способов сравнительно честного отъема или увода денег?
_________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
|