САЙТ ФОРУМ ФОТО

про видионаблюдение в маршрутках

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Вопросы-ответы
Автор Сообщение
Ququmber2
активный

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:52  про видионаблюдение в маршрутках [цитата]

Я столкнулся с тем что и в 40 (Тучково-Кубинка) и даже в 41 (Кубинка - дом отдыха Получшкино, которая циничная газель) - демонстративно так висят камеры наблюдения.

Против камер наблюдения вобщем ничего не имею - ну висят, ну квашу я пиво, ну и чо?

Меня заторнула такая тема: а куда идет видиопоток?
Как я понимаю, для сохранения там должен быть вмонтирован как минимум Пень-1 - что бы просто это сохранять локально.

То что это вещается в риал-тайме куда-либо - не верю сразу!

Через скайлинк наверное это тоже не проканает - все разорятся.

Вопрос такой - это чистая профанация или нет? Wink
Мэкс
местный

Сообщение Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:42  [цитата]

Скорее всего просто пишется на локальный видеорегистратор.
А то, что демонстративно висят - так правильно. не хрен хулиганить Smile

Видеопоток териминируется, скорее всего на локальной флешке. И будет поднят по факту мордобоя или сильного несоответсвия количества пассажиров дневной выручке.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 10:04  [цитата]

Это все для контроля водителя чтоб деньги не воровал, пишется все на флешку через мини регистратор 12 кадров в сек, по открытию закрытию дверей, нажатие тормоза. Также в этой системе регистрируется скорость движения кол-во остановок, простоя, километраж.
Ququmber2
активный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:01  [цитата]

lord писал(а):
через мини регистратор

А что за железка? Камера вещает в mp4 каком-нибудь - то есть компрессит поток сама?
Хватает ли там ARMки и вообще интересно как эти устройства устроены /нет нет нет, я не собираюсь взрывать маршрутку на которой я езжу!/

Интересно - потому что можно на дачке что-то подобное повесить и смотеть кто там злобный шляется.

lord писал(а):
чтоб деньги не воровал

В это ни разу не верю. Часто бывает так что сначала влезаешь, а деньги передаешь минуты через 3.
Мэкс
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:25  [цитата]

Ququmber2 писал(а):
В это ни разу не верю. Часто бывает так что сначала влезаешь, а деньги передаешь минуты через 3.

думаю, что хозяин не будет считать по головам каждого пассажира. Иногда достаточно выборочного просмотра чтобы понять сколько водила зажилил.
Каждую трешку контролировать нерентабельно, а выборочный контроль держит всех в тонусе Smile

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:31  [цитата]

Ой ой ой! Мы же говорим про датчики открытия закрытия двери.
Обобщу: НИКТО не платит в момент открытия или закрытия двери.
Когда все сажаются в Кубинке и Тучково - деньги все передают ну уж когда угодно, но не в момент закрытия двери.

А на Юзера маршрутки ты никакие датчики не повесишь Wink
Мэкс
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:42  [цитата]

Ququmber2
Ququmber2 писал(а):
Мы же говорим про датчики открытия закрытия двери.

а кто мешает, до кучи, всю телеметрию собирать?
Если возникает конфликтная ситуация, то, по крайней мере хозяин будет знать что происходило не только со слов водилы и пассажиров, но и телеметрии.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 22:45  [цитата]

Цитата:
Мэкс

Ты ничего не понял! Мне глубоко безразличен хозяин! Мне интересно как эти технологии лично ЙА могу заюзать![/quote]
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:03  [цитата]

Ququmber2 писал(а):
А что за железка? Камера вещает в mp4 каком-нибудь - то есть компрессит поток сама?

Не думаю, что там какие-то технические откровения - простой регистратор, который пишет всё подряд на флеш.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:05  [цитата]

Цитата:
Не думаю, что там какие-то технические откровения - простой регистратор, который пишет всё подряд на флеш.

На какие бы слова погуглить (слова - поразумеваются названия железок)?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:09  [цитата]

думаю по слову "видеорегистратор"

А для каких целей оно тебе надо? Может быть если озвучишь - сможем посоветовать что-то конкретное Wink

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:19  [цитата]

Цитата:
А для каких целей оно тебе надо? Может быть если озвучишь - сможем посоветовать что-то конкретное Wink

Мне вообще дико интересно как все это работает по технологии.
То есть я считаю что про производительности - даже если камера вещает уже в компрессированном потоке - спорю что по производительности там нужен как минимум первый пень (или весьма себе нефиговый ARM).

Для моих утилитарных нужд? Ну надо знать что хотя бы в маршрутках происходит и как все это работает.

Ну, если оно там как-то работает - может я повешу у себя на дачке какое-то P-I и буду его по MMS опрашивать /входящее SMS - исходящее MMS/?

Ты точно думаешь что задавая мне вопрос 'Для каких целей мне это нужно' ты считаешь меня Злобным Террористом и Ужастным Участнегом Формума?
Мэкс
местный

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:25  [цитата]

Ququmber2 писал(а):
Ты точно думаешь что задавая мне вопрос 'Для каких целей мне это нужно' ты считаешь меня Злобным Террористом и Ужастным Участнегом Формума?

Нет, ни в коем случае! Просто для каждой задачи нужен свой набор инструментов.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:27  [цитата]

Я неправильно использую набор инструментов?

[Йа форум имею ввиду]
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:41  [цитата]

Ququmber2 писал(а):

Конечно нет, я для уточнения задачи. В принципе понятно чего тебе хочется, никаких супер процессоров тут не надо, видеорегистраторы пишут не поток, а покадрово, и при частоте 12-15кадров в секунду не такая уж большая нагрузка.

Сообщение Добавлено: Пт Апр 16, 2010 23:42  [цитата]

Ququmber2 писал(а):
Ну, если оно там как-то работает - может я повешу у себя на дачке какое-то P-I и буду его по MMS опрашивать /входящее SMS - исходящее MMS/?

гуглить по запросу "видеорегистратор mms" Wink

Страница 1 из 1

Перейти: