Автор |
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:17 Отчет УК перед собственниками д. 21 по ул. Лебеденко |
[цитата] |
Сегодня в 17. 00 в здании Администрации был отчет Управляющей компании "Реал-Сервис". Из общего числа собственников нашего дома присутствовала одна я. Ещё со мной были две подруги, но у них квартиры не приватизированы. Объявления об отчете висели на каждом подъезде в течение 2-3-х недель. Вот такой народ у нас пассивный. На форуме ругаться все могут, а прийти послушать, задать интересующие вопросы никто изъявил желания.
Несмотря на малое количество присутствующих, Лариса Михайловна, из уважения к нам, не стала отменять отчет, а довела до нашего сведения всю информацию на что были потрачены денежные средства. Отчет позже будет вывешен на досках объявлений для ознакомления.
Управляющая компания готова сделать ремонт в подъезде, но для этого надо собрать минимальную сумму с жителей на краску.
Также было нам объяснено почему в районе высокие тарифы ЖКХ и что надо сделать для их снижения, как нам вернуть право собственности на подвал, который сдается в аренду Администрацией Рузского муниципального района автошколе, как обслуживаются доски объявлений на каждом подъезде и для чего они были повешены. Мы получили ответы на все интересующие нас вопросы. Отчет продолжался 1,5. часа.
Надеюсь, в следующий раз жители нашего дома и других домов проявят большую заинтересованность.
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 20:17 Re: Отчет УК перед собственниками д. 21 по ул. Лебеденко |
[цитата] |
Mariella писал(а): | Объявления об отчете висели на каждом подъезде в течение 2-3-х недель. Вот такой народ у нас пассивный. |
|
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:48 |
[цитата] |
А что там было??? Очередной "Бред свой кобылы"? Не интересно слушать артистов "погорелого театра"!
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:52 |
[цитата] |
По совету Ларисы Михайловны, сходили в подъезд 11 дома № 29А по ул. Лебеденко и посмотрели как жители облагородили свой подъезд. вот фотографии
Размер файла:17.16KB Просмотров:8632 раз
Размер файла:19.32KB Просмотров:8632 раз
Размер файла:29.81KB Просмотров:8632 раз
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:53 |
[цитата] |
ещё фото
Размер файла:24.37KB Просмотров:8627 раз
Размер файла:20.58KB Просмотров:8627 раз
Размер файла:18.16KB Просмотров:8627 раз
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:54 |
[цитата] |
надо сходить в ВМР дом № 12 и посмотреть как там красиво стены расписаны
Размер файла:25.64KB Просмотров:8622 раз
Размер файла:21.31KB Просмотров:8622 раз
Размер файла:23.19KB Просмотров:8622 раз
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:56 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | А что там было??? Очередной "Бред свой кобылы"? Не интересно слушать артистов "погорелого театра"! |
зачем так грубо отвечать? человек помочь хочет, надо только жителям инициативу проявить и все будет сделано, а никто не хочет. Все только жаловаться умеют. А на самом деле все в наших руках.
|
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:00 |
[цитата] |
Вы про тарифы на ЖКХ посмотрите по Московской области, потом облагородимся!
Рузский район самый первый в области по расценкам...
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:06 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Вы про тарифы на ЖКХ посмотрите по Московской области, потом облагородимся!
Рузский район самый первый в области по расценкам... |
так это вина Якунина, а не Сафиулиной. Не надо всех под одну гребенку ставить.
|
|
|
Алейна заглянувший
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 22:29 |
[цитата] |
За последнее время сложился стереотип, что УК должны делать всё сами, и обустройство подъездов, и следить как "непорядочные граждане" бычки кидают, иногда мусорят в подъезде. А про обустройство клумб я вообще молчу... И получается, что бы собраться и для себя самих выйти и навести порядок в том же подъезде или придомовой территории (клумбе) считается не "БАРСКИМ ДЕЛОМ" пусть УК делает, они получают деньги. За последнее время все катиться в бездну, начиная от молодёжи и его отношения к окружающим, заканчивая обычными гражданами которые не хотят осуществить вклад даже самый маленький, для себя самих... Я не хочу данным сообщением защищать УК. Но меня мучает один вопрос ЧТО мы сделали для своих подъездов?
_________________ В вопросах совести закон большинства не действует. |
|
|
житель местный
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 23:04 |
[цитата] |
Mariella
А есть ли разница между отчетом РЕАЛА и УК Рузы ?
|
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 23:15 |
[цитата] |
житель писал(а): | Mariella
А есть ли разница между отчетом РЕАЛА и УК Рузы ? |
когда отчет будет в электронном виде можно будет сравнить. Я на слух не запомнила цифры.
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 09:10 |
[цитата] |
Алейна писал(а): | Но меня мучает один вопрос ЧТО мы сделали для своих подъездов? |
Как минимум заплатили за его уборку.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 09:52 |
[цитата] |
То, что на отчет пришел только один собственник из более чем сотни - весьма показательно. Именно так все и относятся к ЖКХ - когда надо проявить инициативу молчат, зато потом возмущаются не разобравшись в вопросе.
Мне тоже стытдно, что я не пришел, не смог, но Mariella мне всё передала на словах
ПРОРОК писал(а): | Вы про тарифы на ЖКХ посмотрите по Московской области, потом облагородимся! |
Так применительно к Сафиулиной нужно смотреть только одну строку "техобслуживание" - рекомендую по ней смотреть в целом положение по области.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 09:57 |
[цитата] |
lexa писал(а): | То, что на отчет пришел только один собственник из более чем сотни - весьма показательно. Именно так все и относятся к ЖКХ - когда надо проявить инициативу молчат, зато потом возмущаются не разобравшись в вопросе.
Мне тоже стытдно, что я не пришел, не смог, но Mariella мне всё передала на словах
ПРОРОК писал(а): | Вы про тарифы на ЖКХ посмотрите по Московской области, потом облагородимся! |
Так применительно к Сафиулиной нужно смотреть только одну строку "техобслуживание" - рекомендую по ней смотреть в целом положение по области. |
А под техобслуживанием так же подразумевается определенная работа!!!
|
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:03 |
[цитата] |
Приложение №2
к договору управления
г.п. Тучково
«_____»________________2008 год
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ
И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
ЖИЛЫХ ДОМОВ
Я имел ввиду вот ЭТО!!!
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:05 |
[цитата] |
Ну и что? Хочешь сказать, что ничего из этого перечня не делается? Это не так.
_________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Mariella мастер слова
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 10:05 |
[цитата] |
Anonymous писал(а): |
А под техобслуживанием так же подразумевается определенная работа!!! |
ремонт подъездов нашего дома возможен и полностью за счет УК без денег жильцов, но только через 5 лет после заключения договора с обслуживающей компанией. Это будет в 2011 году, если мы хотим сделать ремонт раньше надо проявить инициативу и собрать часть денег с жильцов.
|
|
|
|