САЙТ ФОРУМ ФОТО

Порошок белого цвета на зиловской свалке
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
рамазан
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пт Мар 18, 2011 15:35  [цитата]

Там обсуждали то,что видели на месте.Я думаю Сережа покажет видео.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 00:16  [цитата]

А вот что думает районная власть в целом и Олег Александрович в частности о пресловутом порошке. Скан из придворной газеты "Рузский вестник"

Обратите внимание - нашу газету попытались поддеть Wink

Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 03:16  [цитата]

Будут-будут.
Превив такой. Наша администрация по вопросу рекультивации полностью одобрям (вот только не удивляйтесь, за исключением Хайдакова по-моему, его эта перспектива по-моему самого не радует, но ...) полностью одабрям т.к. есть аренда, всё по закону...
От общественного совета, как впрочем раньше говорил Королёв и Веретенников, толка вообще нет. Полностью в этом убедился. Мне так (чисто субъективно показалось), что этот вопрос всем надоел, как назойливый комар. Во всяком случае, что бы кто-то задавал "не удобные вопросы" я не слышал. Вообще вопросов не слышал... пришлось самому спрашивать, хотя в ни в какую комиссию на тот момент не входил ... Пришлось "самовыдвинуться" имея на руках мандат Алксниса по направлению меня в эк. комиссию ещё Рузы. Так, что мониторке ситуации буду лично участвовать.
Хорошобы ещё одного активного ... (Эфенди хотел бы видеть Королёва, ... я бы от Грушковского так же не отказался. Рамазану эта тема похоже не близка.
Вообще-то лучше бы если всей этой рекультивации не было, не пришлось бы на неё отвлекаться). Спасибо АНП, за этот неожиданный подарок и геморой и за строительные отходы.

Видио/аудио на стадии рендеринга. Будет два варианта. По текущей комиссии, и расширенная болванка "Gold"- статуса для тех кто не в курсе, но хотел бы быть там. Всё в одном "Рекультивация - как это было". Пусть люди сами смотрят, слушают, думают и делают выводы где какие кошки.
Погуляти по карьеру, поводили руками, посмотрели журналы учёта и планы на бумаге. Люди компетентные, въезжают в любую бумагу за одну минуту.
Резюмэ встречи такое...
1) Рекультивация будет продолжаться ибо законна.
2) Мониторить "соответствие проекту" будет комиссия вновь созданная.
3) Администрация на любые нарушения и отклонения будет реагировать бумагами в соответствующие органы.
4) Любые работы должны быть задокументированы и копии направлены в администрацию.
5) Эта информация станет достоянием общественности.

Основной поклонник рекультивации несомненно Николай Петрович. Его авторитетное мнение распространяется и давлеет над всеми. Обосновывает необходимостью свободных площадей для города.
Акцентирует внимание, что полученые результаты говорят о том, что отходы 4-го класса опасности. Спорить с ним на эту тему я не стал. Нафиг нужно.

Мне чисто гепотетически интересно, согласился ли он отрекультивировать карьер грунтами с притяти?
Роман (Из МИРегиона) просил не писать о них гадости (в смысле их причастности к корупции и всё в таком ключе, и не обзывать "ИНВЕСТОРОМ" Smile , ЭТО забавно потому, что назвала его фирму так ТМИ, ещё до нового года). В принципе они готовы на открытое взаимодействие.
Честно говоря мне не совсем понятно самому, как в нашей стране можно открыто и честно работать, особенно когда вопрос касается экологии и транспорта.
Много говорили о том, что мы откопали "ДОХЛУЮ КОШКУ" и трясём ею перед всем посёлком будоража общественное мнение. Всё это предвыборная компания неудавшаяся ... (Кстати Эфенди более категорично подходит к оценке случившегося в последний год)
Если честно, кошка сдохла от того, что нарушения действительно были...
МИРегион понёс убытки в количестве два раза по 200 тыс. Боюсь, что пыль в глаза нашим товарищам пустить не получится, и им или офигенно честными и открытыми придётся стать и как дураки работать честно (чего вся страна не делает!), или что-то обязательно "вылезет", тогда новый скандал и бычки на всю страну.
В принципе я декларировал, что мы против мусорных отходов при рекультивации и йаду там всякого, а не против рекультивации как таковой. Позиция Рамазана, что рекультивация не вредна, но нужно всю информацию доводить до населения ... (Хотя лично я, перестал понимать его позицию. Слишком разные они).
Позиций остальных членов комиссии, я вообще не слышал (почему и сделал предположение, что для них это не актуально).
Экология утверждает, что в разбодяженных концентрациях порошок не опасен. Санэпидемстанция - что токсичность в наших результатах (двух ... нет трёх, не учитывая "тихой" проверки) это не более чем разница в технологии оценки токсичности отхода.
Кстати, наш рузский эколог звал "нас" в гости, для прояснения всех неясных вопросов. Типа всегда рад дать компетентный ответ на наши каверзные вопросы. (Делегация может быть расширенной. Почему бы и нет? Вопросы-то бывают разные. Но когда вопрос очень каверзный, он, к сожалению, ругается на то, что мы опять какую-то дохлую животную ему в нос тычем... (Сразу видно, что экология в тупике!)

После всей этой беседы и ознакомления с результатами "заседания" придётся устроить опрос, среди населения, насколько "ГрВыбор" отражает их интересы. Своего рода получить мандат доверия.
Экология заострила вопрос на свалках вокруг Тучкова. В частности на Технологическом шоссе. Просили поднять вопрос и поспособствовать. Фигня в том, что разгрёб этого дерьма в компетенции администрации, да и без трактора и грузовика, там делать нечего. Будут думать короче, а нас как рупор просили озвучить проблему и пропагандировать нормальное отношение к окружающему пространству.

Ещё было озвучено о неприязни к нашим (ГВ) руководителям ... (правда опять же кроме Эфенди, которой пару раз неплохо пошутил и над собой и над сложившейся обстановкой). Правда несколько растроен, что на "100 днях" его доклад сидя в первых рядах встречали усмешками. Было не приятно.
Наверно как-то так всё прошло.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

По ходу дела "Виктория Вязовецкая" пишет сам не знает о чём ...
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 07:57  [цитата]

Спасибо Серега, подробней и не напишешь.
Серега у Вас на руках 4000 подписей жителей ,что еще надо для доверия ….это не политика ,это требование жителей…
Сказать ,что ждал чего то другого не смогу. И если завтра увижу колонну людей в защиту свалки с лозунгами поиска компромиссов не удивлюсь .

Мое предложение не блещет новизной и оно простое, всю дорогу вас в этом убеждаем ,прекратить эту хрень слушать.

Если кто пытается искать плюсы ,в этом союзе мерзости, …овна и элементарной не порядочности, то это их личное дело ,но это путь в никуда для Движения .
Предложение внесенное Исполкомом все знают, будем настаивать на поименном голосовании всех членов Правления по этому вопросу и это надо сделать как можно быстрей.
Для справки
Официально, Движение пока от главных силовых участников на правовом поле не получили ни одного официального ответа, пока перепихи и куда все это качнется ни кто не знает ......просто одних разводящих сняли с поля, другие примериваются - это делает ситуацию равно взвешенной .
Впереди выборы и это плюс пусть и очень маленький.....
Впереди многих ждут все увеличивающиеся проверки...это очевидно будет дорого стоить и нелюбой бизнес это потянет ,а уж всем очевидно если пара персонажей слетят как воробьи с веток .... то кино всем обеспеченно..

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

megavolt70 писал(а):
несколько растроен, что на "100 днях" его доклад сидя в первых рядах встречали усмешками. Было не приятно.

Я более чем и мне так же было не очень комфортно...
это как на новый спектакль зрители пришли смотреть ,а где хлопать -то ? ,
артисты думают : зритель не догоняет,а зрители думают: чего артист хотел сказать?...
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 09:49  [цитата]

павел королев
megavolt70
Позиция моя по захоронение ядовитых отходов не изменно.Да я за рекультивация.Но это разные вещи.Слышат нужно не то ,что ты хочешь а то что говорят.Разговор о б информации зашел в том что все началось тайком и обманам,говоря людям ,что такого не будет не заводов и не ядов, с чем все присутствующие согласились.

Добавлено спустя 42 минуты 31 секунду:

На что Павел, вы делаете намеки,можно было говорит открыто,Я и сам могу сложить полномочие с себя члена обш. совета как представителя ГВ,что и сделаю на этой неделя.Но не по идейном соображением, а каким догадайся сам.Идеи ГВ мне близки и я туда вступил раньше вас,но мне чужды другое,которое вы понят не хотите или не можете.У меня впереди 5дней и о принятым решении я сообщу.
Земляк
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 21, 2011 11:21  [цитата]

megavolt70
Спасибо за подробный рассказ.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 00:06  [цитата]

*Да я за рекультивация.Но это разные вещи.Слышат нужно не то ,что ты хочешь а то что говорят.Разговор о б информации зашел в том что все началось тайком и обманам,говоря людям ,что такого не будет не заводов и не ядов, с чем все присутствующие согласились.*
Я тоже за, но мне этот план, реализуемый в настоящее время не по душе. Одни белые нитки на черном фраке... Я сказки чту, но лапшу люблю только в супе.
Уже сейчас чую, что это неминуемо приведет к ступору и нервотрепке... Веришь в праведное дело рекультивации - твое дело, но если контроль местных надзорных органов сводится к формальному подходу "ну, встретились, ну поговорили...".
Честно говорю, очень акт хочется увидеть по результатам "сборища"..
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 00:21  [цитата]

Дикий
Да не горячусь.Наверно не которые думает или ожидали,что я на Эфенди должен был кулаками бросаться или матом ругаться,а с представителей РИС последние штаны содрать.Ведь что бы решит вопрос нужно вести диалог и не один раз и не через монитор.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 00:34  [цитата]

Я думаю ... работать с докуметацией надо. а не диалоги вести. Изучать матчасть так сказать, чтобы прежде всего знать что как должно делаться. Таким образом потребуестя кучка документов определяищих что да как. Проект одним словом. А там и видно будет, о чем можно, или .. нужно ли вести диалог. Насколько я понимаю подобная хозяйственная деятельность в бдижайшее время плодов (о которых говорил АНП) не принесет. Так нахрена козе баян?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 01:40  [цитата]

megavolt70
Уважаемый мной друг,что бы получит проект нужно к кому то обратится,а это и ест диалог.Обратишься через монитор и такой ответ получишь.Поверь моим седым волосам и возрасту диалог тоже надо умет вести.Это не простое дела.Не зря говорят:как спросишь и такой ответ получишь.Вы еще молоды,им свойственно спешка,горячность,не обдуманные поступки,действий и слова.Спешка не к чему приводить.Слова не воробей,назад не воротишь.Нет я не хочу вас учить как жить.У меня ест кого учить.Это я просто вслух размышлял.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 08:45  [цитата]

Виктория Вязовецкая не надо так энергично вылизывать руки кормящего .
Вы человек хоть и прирученный но это щенячье повизгивание совсем мимо прессы .
Если Вас создатель обделил . умом и сообразительностью ,лучше промолчать и не трындеть о том чего не знаете .

Добавлено спустя 39 минут 25 секунд:

рамазан писал(а):
Слышат нужно не то ,что ты хочешь а то что говорят

"по делам судят и по ним воздается" есть и такое ,а голова не только уши носит и седые волосы, но еще и мозги ,думать надо.....
про Диалоги
их можно вести сколь угодно много и долго ,если вас всего такого седого и мудрого просто за .......а держат это ваше дело, каждому свое комфортно.
Вы можете куда хотите и откуда хотите выходить , вас лично не куда не направлял. Но позиция сопле жевателя от имени Движения не допустима и я неоднократно на правлении говорил , в ерзании с бюрократией вашими методами лучше дома и на кухне под рюмку водки диалоги вести с самим собой...

Извэни товарищ Рамазан за резкость....нэт в тэбе товарищ Рамазан пролетарской горячности в борьбе за народные идеалы и революционной целеустремленности,.. троцкизмом все это попахивает.... том . 45 из переписки тов. Сталина с красным командиром
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 10:02  [цитата]

павел королев
Бог свидетель,я этого не хотел.НЕ все могут одаренным и умным до вашего уровня.Такие одаренные и умные,все видящие,знающие и умеющие как вы рождается раз в сто лет.Я этому очень рад.Жал что об этом узнал поздно.А то посоветовал бы всей родне брат у вас уроки.Перекладывать и пересылать бумаги за чужой подписью-это ли горячая борьба?Что то я вас не заметил на трибунах во время митингов.Желаю вам ,передовому борцу за народные идеалы,революционной целеустремленности и энергии в тяжкой работе во благо ДВИЖЕНИЯ.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:00  [цитата]

lexa писал(а):
А вот что думает районная власть в целом и Олег Александрович в частности о пресловутом порошке. Скан из придворной газеты "Рузский вестник"
Обратите внимание - нашу газету попытались поддеть

С этой писулькой выходить против убийственных фактов, которые были обнаружены и преданы гласности на этом форуме и в газете??? Даже не смешно. Very Happy
Сколько времени прошло, а они все об одном - "порошок полезен"! Почему эта Виктория не вспомнила еще "наполнитель для асфальта", про который плел предыдущий якунинский ставленник Блохин? Пусть, пусть дальше в том же духе пишут, глядишь, до последнего жителя района дойдет, что цари-то - голые!
А "подлые манипуляторы" это, конечно... кристально-честного Якунина оболгали, раскопали дохлых кисок - авто всякие там, кипрские оффшоры, свалки ядовитые - кто их просил!? И этот, как его, немец-то, Лекс! - туда же, в "манипуляторы" подался, Росприроднадзор одно говорит, а он - нет, мол, порошочек-то наш довольно ядовитый! Very Happy Very Happy Very Happy

...

"СПЕЦИАЛЬНЫЙ рекультивант"! Very Happy Very Happy Very Happy
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 12:24  [цитата]

zurum писал(а):
Скоро все пересретесь в своем Г...В..е Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Smile Very Happy Very Happy Very Happy Смех до упаду!
Cool

..., бумажки не найдётся....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

А ещё мне у вас подпись нравится.

Добавлено спустя 41 минуту 21 секунду:

Администрация г.п. ратовала за публичность и доведение результатов работы комиссии в плане мониторинга проводимых работ по рекультивации. Тов. Форумчане, одобряете создание подраздела (или в этой теме, или в разделе ГВ), где будут публиковаться результаты работы комиссии и документальные материалы касающиеся проводимых работ?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 13:15  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Тов. Форумчане, одобряете создание подраздела (или в этой теме, или в разделе ГВ), где будут публиковаться результаты работы комиссии и документальные материалы касающиеся проводимых работ?

Я лично не вижу смысла в этом, во-первых, у администрации есть свой сайт, во-вторых ничего не машет это размещать прямо в этой теме, не распыляясь

Сообщение Добавлено: Вт Мар 22, 2011 14:04  [цитата]

Абсолютно верно, ничего не мешает. Только (лично у меня) возникает проблема с отделением зёрен от плевел. Приходится перелопатить гору страниц, чтобы найти нужную фотографию или информацию. А так, нужно чего там комиссия опубликовала, пошёл туда (там попорядку документы 1,2, 3), нужно, чего ГВ опубликовал, пошёл сюда (полазил, нашёл). А администрация не особо заинтересована в "раскрытии" (в отличии от нас), максимум она может "не мешать и способствовать". Что уже не плохо.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

А так же сразу будет видна эффективность работы. В сублимированном варианте очень наглядно будет. Не нам одним форум читать.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:

А так ходить говорить можно долго, а какой толк с этого, только тем, кто диалог ведёт ясно, но не окружающим. Лично я если будет чисто формальный подход со стороны заинтересованных сторон, типа поговорить с клуб пришли, а все проверки только на бумаге, как например на прошедшей встрече было. Установка границ и рипперов в виде: - "пальцем в сторону горизонта, - "там, там там и вон там в асфальте дюбель забит ..." Мне как-то странно. Это и толщину геомембраны и её качество можно на глазок промерять со ста метров, и наличие гидроизоляции поверх складируемого рекультиванта со слов "а там под слоем земли есть...". А потом отчитаться "Все осмотрели, нарушений нет".
В подобном мероприятии и без меня, например, могут члены комиссии поучаствовать, опыт есть у администрации в проведении подобных мероприятий, а мне есть чем заняться (например покритикую подобное мероприятие за компьютером вечерком, толку больше будет!). Лично я готов в мероприятиях участвовать, если будет всё по серьёзному происходить, а не в спектаклях участвовать. Поэтому если комиссия на бумажную работу и соответствие её фактам не перейдёт, то я конечно выйду из неё, какой смысл?
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Мар 23, 2011 21:12  [цитата]

Получил очередные отписки от московских чиновников на собранные четыре тысячи подписей жителей Тучково против "рекультивации" ЗИЛовской свалки

павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 07:51  [цитата]

Ответ Минприроды области поясняет следующее:

1. нарушения подтвердились (это понятно было почти всем кроме наверно г-жи Вязовецкой ,но этим ответом будет осведомлена )

2. внесено представление об устранении причин и условий .(эта часть требует пояснений, кто может дать предположения )

Ответ Минприроды России - очевидный перепихон.
Хорошо что есть телефон отв. работника.
Ждем .

Не знаю как идет обсуждение в администрации поселении данной темы, но появляется стойкое мнение о том пофигизме, а порой и служебной халатности тех кого народ наделил административными ,контрольными правоустанавливающими функциями - оградить ,защитить и тд.

- яды уже и не яды а полезное и вкусное
- где хочу и что хочу делаю
- кто и что контролирует а уж за что отвечает вообще мрак.
- бессилие и полное равнодушие....
но ладно это слюни....

г-н Хайдаков ждет от кого то помощи а ее все не и нет ...

(Прошу мастера по диалогам довести до ушей, глаз до головы главы администрации, хотя любой кто там рядом суньте под дверь этот проект ).

Предлагаю самое тупое решение....подготовить и выпустить очередное постановление (распоряжение) примерно такого содержания.
Анна юрист с легкостью исправит если что ни так не меня конечно сути ...

Преамбула....
В связи с обращением 4000 граждан Тучковского городского поселения (завтра получите если будете ссылаться ) о запрете проведения работ по рекультивации карьера АМО ЗИЛ и вынесенным Министерством экологии и природопользования Московской области представление об устранении причин и условий способствовавших совершению административного правонарушения "ООО Метал инвест регионом" ....по проекту..... п о с т а н о в л я ю :

1. Внести изменения в пункты Постановление за №.. пункты №.. и № … отменить .

2. Просить Администрацию района расторгнуть договор аренды на земельный участок в городском поселении.. с ООО Металинвест .
Рассмотреть и предложить для рекультивации отдаленные от поселений другие отработанные карьеры.

3. В отсутствие контроля за ходом выполнения работ ООО …. по рекультивации карьера и приведшее к дискредитации деятельности Главы администрации городского поселения и вызвавших большое резонансное осуждение гражданами Тучково, общественными организациями и политическими отделениями партий о б ъ я в и т ь « о неполном служебном соответствии» Заместителя руководителя администрации…. и освободить от занимаемой должности начальника отдела ЖКХ…. .

В недельный срок разработать и внести на утверждение Положение об Аттестации сотрудников ...в месячный срок провести аттестацию кураторов по направлениям и сотрудников отделов Администрации.. .

Подпись ..... ЦАРЬ (шутка)
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:05  [цитата]

Алкснис писал(а):
Получил очередные отписки от московских чиновников на собранные четыре тысячи подписей жителей Тучково против "рекультивации" ЗИЛовской свалки

"...по поручению Губернатора МО Громова Минэкологии МО в рамках имеющейся компетенции рассмотрело Ваше обращение на имя Председателя правительства РФ Путина"...
Взять бы все эти отписки, собрать да и послать одним пакетом вышеназванному Председателю правительства: довольны ли вы, как ваша "контора пишет"? После каждого вашего показушного "общения с народом" нас пичкают слащавыми историями как по одному вашему слову бабушке в деревню газ подвели, мальчику квартиру дали и т.п. А тут 4000 человек спустили... по инстанции. А через год будете рассказывать избирателям, какой вы хороший - так уж не рассчитывайте на эти 4000 голосов!
Поразительное явление - чиновничья отписка! Казалось бы, сколько их на своем веку перевидать довелось, а каждый раз возмущает будто впервые! Very Happy

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

павел королев писал(а):
2. внесено представление об устранении причин и условий .(эта часть требует пояснений, кто может дать предположения )

Ну как предположение напрашивается в первую очередь...
Поскольку они обходят вниманием главный факт - ядовитость порошка, а признают только административное нарушение - самовольный захват земли, то причиной этого является неработающее законодательство РФ, а именно, Земкодекс и 131 Закон.
А условием - лояльность со стороны глав районных и поселковых ОМС, которые, по собственному признанию, с первого дня знали о нарушении земельного законодательства.
Вот их то и надо - "УСТРАНЯТЬ".
Только вряд ли это входит в рамки имеющейся у Минэкологии Московской области компетенции" Very Happy Very Happy Very Happy
Машенька
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:33  [цитата]

Внятного ответа от Хайдакова или Тихоновой ждать не приходится.
А тем временем, без малого неделю, дуют ветры с этой самой свалки аккурат на ВМР. В трех детских садиках по два раза в день выводят на прогулку детей, подышать воздухом, возможно с примесью того самого порошка.
Люди жалуются на першение в носоглотке, некоторые медики (шопотом) говорят от том, что участились жалобы на нарушение функций щитовидной железы. Возможно это сезонные проблемы, а если нет и так население стало реагировать на ставший неотъемлемой частью нашей жизни белый порошок?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:31  [цитата]

Машенька писал(а):
Люди жалуются на першение в носоглотке, некоторые медики (шопотом) говорят от том, что участились жалобы на нарушение функций щитовидной железы. Возможно это сезонные проблемы, а если нет и так население стало реагировать на ставший неотъемлемой частью нашей жизни белый порошок?

Вариант такой исключать нельзя, поскольку порошок мелкодисперсный и ветром его носит по всей округе...

Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 23:55  [цитата]

Вот пришло на прошлой

Размер файла:322.86KB
Просмотров:20324 раз

Описание:

Размер файла:498.45KB
Просмотров:20324 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 05:57  [цитата]

Интересно,на каком этапе перевозки порошок из третьего класса превращается в четвертый?Где-то лажа - на заводе или в Мытищах. Cool
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 07:57  [цитата]

Малаев
Думаю,на этапе определение стоимости анализа.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 08:18  [цитата]

Почему то этого так не хотят замечать отвратные персонажи.

Вчерашний пост Машеньки вот что тревожно,а завтра вода в кранах кто ситуацию по ней мониторит .....действительно Майор прав ,Граждане будьте бдительны
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:12  [цитата]

Между тем, ответ из Ростехнадзора совершенно ясно нам говорит, кто должен решать этот вопрос.

Прочитайте внимательно последний абзац, вопросы градостроительства являются местными вопросами, и входят в полномочия органа местного самоуправления. В ответе указывается, что это компетенция района, но на самом деле это не так, процитируем статью ст. 14 п. 20, которая называется, между прочим, "Вопросы местного значения поселения"

20) утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения

Как видите - в силах Хайдакова было не только рассылать письма, но и контролировать процесс, все полномочия для этого есть.

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:49  [цитата]

Вот только непонятно, почему серьезные дяди(тети) из Ростехнадзора так плохо знают 131 закон: "относится к вопросам местного значения, а именно к администрации Рузского района Московской области" Very Happy
Ну взяли бы закон, почитали ту статью, на которую ссылаются, и увидели бы, что "осуществление земельного контроля за использованием земель поселения" относится к вопросам местного значения поселений, а не муниципальных районов!
Так что действительно,
lexa писал(а):
в силах Хайдакова было не только рассылать письма, но и контролировать процесс, все полномочия для этого есть

на что ему и указывали депутаты Рузского Совета.
И к слову сказать, если на то пошло, это полномочия именно Хайдакова, а не Тихоновой, загляните в Устав:
Цитата:
3) обеспечивает осуществление администрацией полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации;

Это из полномочий главы администрации, нанимаемого по контракту. В то время как у главы поселения таких полномочий вовсе нет, и во всей этой истории она бедняжечка "сбоку-припека", "девочка для битья" и страдает от "в чужом пиру похмелья" Very Happy
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:07  [цитата]

Есть такая поговорка - сколько раз не повторяй халва, во рту слаще не станет. Однако районная власть, в лице уже известной Виктории Вязовецкой не успокаивается и второй раз публикует свой бред в придворной газетке.

Причем, сил на переписывание статьи даже не хватило, сравните с первым результатом. Хочу дать Виктории совет, который отчего-то до них никак не дойдет: начав всё отрицать и искать "врагов народа" вы только лишний раз убеждаете людей в том, что официальная точка зрения на эту "рекультивацию" - полная чушь.

Сообщение Добавлено: Пн Апр 04, 2011 14:53  [цитата]

lexa
Предлагаю,пару мешков вещества для восстановления продуктивности и хозяйственной ценности,предложит госпоже Виктории для выращивание комнатных цветов.Причем бесплатно.
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Апр 04, 2011 15:07  [цитата]

Виктория Вязовецкая писал(а):
Очень показательно прошли выборы глав в районе

Действительно показательно. Оговорка по Фрейду? Confused
Эти результаты до сих пор у многих вызывают недоумение. Ну про тучковские выборы вообще лучше промолчать.

Прочитав статью, сразу же вспоминается такая карикатура:
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 00:58  [цитата]

Такую тупизну опубликовать чтобы нам дать нам повод целое весну-лето на митингах их "по морде этой статьёй охаживать"!!! ТУПОЙ ЕЩЁ ТУПЕЕ отдыхают! Вот о каких клоунах нужно фильмы снимать!
А Вязовецкая это псевдоним? Или у кого-то хватило ума свою фамилию в этом дерьме лжи извалять?? Тем более которая спокойно бъётся официальными документами и свидетельствами очевидцев, что это за порошочек. Впрочем возможно деньги для некоторых , называемых людей, решают всё! так сказать истина последней инстанции.

Тема с гуманитарной помощью порошком писательнице очень хороша! Пусть травится на здоровье, благо, что взяли не мерянно! Наверно будет рада!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 06:13  [цитата]

А мне очень симптоматичным показалось название статьи " И не оспаривай глупца" редактор попал в точку ….,
Это как язык птиц, очень иногда красив, но хотя есть и вороны...у них не очень трель….есть смешные пингвины ...они как то не звучно шипят и мерзко крякуют.
Служивый
местный

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 08:18  [цитата]

Информационные ресурсы Рузского района
№ п/п Наименование СМИ Ф.И.О. главного редактора Адрес, телефон Учредители Тираж, зона распространения и периодичность
1 ГУ МО “Информагентство Рузского муниципального района” газета “Красное знамя” Кулакова Ирина Евгеньевна г.Руза, ул. Солнцева, д.11, тел. 8-496227-23-249 Министерство по делам печати и информации Московской области Администрация Рузского муниципального района 5400 экз. Периодичность: четверг. Распространяется на территории Рузского района
2 “Рузский вестник” Вязовецкая Виктория г. Руза, ул. Солнцева, д. 2 ООО «Вести Региона» ООО «Холдинговая компания 365» 10000 экз. Периодичность: понедельник. Распространяется на территории Рузского района 3 “Телевизионный центр Рузского муниципального района” Медведев Алексей г. Руза, Демократический переулок, д. 13, тел. 8-49627-23812 Администрация Рузского муниципального района Периодичность: четверг
4 “Рузский курьер” Гамзин Алексей д. Сытьково, д.27, тел. 8-916-458-22-26 ОАО “Русское молоко” 16000 экз. Переодичность: среда. Распространяется на территории Рузского района
5 Информационно-справочный портал Рузского муниципального района www.ruza.ru Горбачев Михаил [email protected], тел. 8-49627-50345 ООО “Регион Руза.ру” -
6 Информационно-справочный портал г. Тучково www.tuchkovo.com Панфилов Алексей [email protected], тел. 8-49627-50345 ООО “Регион Руза.ру” -
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:01  [цитата]

Статейка - супер! Агитпроп ЦК нервно курит в сторонке... Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:09  [цитата]

Служивый писал(а):
“Рузский вестник” Вязовецкая Виктория г. Руза, ул. Солнцева, д. 2 ООО «Вести Региона» ООО «Холдинговая компания 365» 10000 экз. Периодичность: понедельник. Распространяется на территории Рузского района

Виктория Вязовецкая хороша, ласковая раба барина! Very Happy Very Happy
Цитирую:
30 октября 2010 г.
Андрей
Виктория Вязовецкая, взяла у меня в долг приличную сумму денег, до сих пор не возвратила, всё меня обманывает!Куда обращаться я не знаю, денег дал я под честное слово. Теперь она скрывается, Виктория перезвони Андрею -риэлтору! Верни долг!

http://www.mosgid.ru/ruzskiy-vestnik-954644.html (см. комментарий Very Happy Very Happy )

ВИКА! БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, Ё-МОЁ! ВЕРНИ ДОЛГ АНДРЕЮ-РИЭЛТОРУ, А ТО СКОМПРОМЕТИРУЕШЬ ЧЕСТНОЕ ИМЯ РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "РУЗСКИЙ ВЕСТНИК"!!!! Shocked
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Апр 05, 2011 14:45  [цитата]

Служивый

В этом списке не хватает газеты "Антиманипулятор"!

Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 08:48  [цитата]

Чем больше они пишут, тем меньше им верят.
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:37  [цитата]

Вот ответ очередной

Добавлено спустя 44 секунды:

V.O.I.N писал(а):
Вот ответ очередной

Размер файла:204.74KB
Просмотров:20662 раз

Описание:

Размер файла:65.03KB
Просмотров:20659 раз

Описание:

Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:56  [цитата]

V.O.I.N писал(а):
Вот ответ очередной

Ну я вообще ничего не понимаю Cool
"по рекультивации карьера вблизи поселка Тучково". Судя по тексту ответа, они были на месте пре... рекультивации, то есть должны знать, что указанный карьер находится не вблизи, а В поселке Тучково!

Потом все страньше и страньше:
"техническая площадка для размещения золошлаков подготовлена в соответствии с законодательством..." - имеется в виду та самая несанкционированная свалка на участке, не оформленном в аренду Металлинвестом? Она что, вправду подготовлена? Cool
А потом вообше непонятно:
"Поступающий объем золошлаков сразу перемешивается с грунтом"... А это где происходит? На территории, арендованной Металлинвестом, - то есть начата "рекультивация", которой еще недавно и не пахло, - или же все на той же самой "технической площадке", т.е. на том участке, куда порошок завозится с лета и с лета же "перемешивается с грунтом"? Cool

Еще и благодарят...
Морозов А.С.
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Апр 06, 2011 16:59  [цитата]

StSt
ну это не ко мне) они же живут в своём мире

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Страница 10 из 19

Перейти: