САЙТ ФОРУМ ФОТО

Совет депутатов 2 августа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Местная власть
Автор Сообщение
gurd
писатель

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:58  [цитата]

оппонент писал(а):
Не верится мне, что М.И. могла публично заявить о том, что Совет не станет учитывать мнение публичных слушаний. А зачем она организует их проведение?

Для тех кто не забыл, как проходили публичные слушания по вопросу строительства нового микрорайона напротив ЖБК : "Красное знамя" от 12 августа стр. 28 : Администрация Рузского муниципального района информирует о предоставлении в аренду земельного участка полощадью 34441 кв.м. , расположенного по адресу: Московская обл., Рузский муниципальный район, городское поселение Тучково, для расширения карьера по добыче песчано-гравийной смеси, категория земель- земли промышленности, энергетики, транспорта , связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения ( конец цитаты).

Это про ту землю , на которой господин Дюмин и товарищи собирались возводить новый жилой комплекс? Или ещё где то есть такой кусочек земельки , чтобы вырыть ямку ( правда, категория земель то для строительства муниципального жилья не подходит) ?
Если это земля напротив ЖБК, так там вовсю копают. А каком предоставлении аренды может идти речь?

Еще оттуда же: Администрация Рузского муниципального районаинформирует о предоставлении в арендуземельного участка площадью 9966 кв.м. расположенного по адресу:....ГП. Тучково, для проведения работ по рекультивации в целях организации промышленной площадки , категория земель- земли поселений.

А это где, скажите , пожалуйста , господа, кто знает.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 08:26  [цитата]

оппонент писал(а):

Вы абсолютно правы. Надеюсь, что здесь, на форуме не происходит толкование норм права. А происходит спор, пусть иногда и теоритический, с доказательствами своего мнения. Считаю, что он просто необходим, чтобы делать меньше ошибок. Присоединяйтесь к обсуждаемому вопросу - что целесообразнее в настоящий момент в Тучково - проведение прямых выборов Главы или избрание из состава законноизбранного Совета.

Свое мнение и мнение парт организации по обсуждаемому вопросу я высказал:

ПОДМОСКОВНЫЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ТУЧКОВО

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области считает неправильными предлагаемые изменения в Устав городского поселения Тучково, касающиеся порядка выборов главы поселения

Совет депутатов городского поселения Тучково Рузского района Московской области готовит решение об отмене прямых выборов главы городского поселения и предлагает избирать главу из состава депутатов совета городского поселения. Предложение о соответствующих изменениях в Устав городского поселения Тучково были озвучены на одном из последних заседаний совета.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области выступает против отмены прямых выборов главы городского поселения Тучково. Такое решение по существу выводит избрание главы из компетенции местного населения, лишает избирателей Тучково права избрания конкретного человека на эту жизненно важную для каждого из них должность.

Рассматриваем это предложение как конъюнктурный ход в политической борьбе на местном уровне, призванный заранее, без учета мнения избирателей, механически сохранить пост главы городского поселения за партией, получающей большинство в местном совете
http://www.sp-ros.ru/index/temlenta/n_4npnog.html?&xsl:onlynew=1

С удовольствим бы потеоретизировал по проблеме, но боюсь, что это не имеет никакого смысла. После появления поста от Пн Авг 16, 2010 12:08, со ссылками на весьма интересные материалы, теоретизировать и заполнять таблички с минусами и "+" - неразумно. Ибо черным по белому подъитожен и систематизирован опыт существования сити-менеджеров в различных регионах и мун образованиях. Позитива просто нет!!! Вообще нет. Там, где уже попробовали - дают задний ход и возвращаются к прямым выборам. А там, где упорствуют - усугубляется разруха.
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Вт Авг 17, 2010 09:00  [цитата]

AlexSP писал(а):

Интересно депутаты от Справедливой России будут принимать изменения в устав Тучково единогласно или дружно заболеют.
AlexSP
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:25  [цитата]

Калита писал(а):
Интересно депутаты от Справедливой России будут принимать изменения в устав Тучково единогласно или дружно заболеют.

Похвально, что представители администрации озабочены не только своим состоянием здоровья. Особенно это актуально в свете эпидемии, разразившейся в администрации в пятницу. Смех до упаду!
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:48  [цитата]

AlexSP писал(а):
Похвально, что представители администрации озабочены не только своим состоянием здоровья. Особенно это актуально в свете эпидемии, разразившейся в администрации в пятницу.

А это все звенья одной цепи.
AlexSP писал(а):
Свое мнение и мнение парт организации по обсуждаемому вопросу я высказал:

Почему же тогда депутаты СПРАВЕДЛИВОРОССЫ дружно проголосовали за проект внесения изменений в устав по отмене прямых выборов.
Говорим одно а делаем то что прикажут.
Где же партийная честь?
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:17  [цитата]

Калита писал(а):
Почему же тогда депутаты СПРАВЕДЛИВОРОССЫ дружно проголосовали за проект внесения изменений в устав по отмене прямых выборов.

Рудницкая не голосовала, так как была далеко...

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:45  [цитата]

[quote="Калита]
Где же партийная честь?[/quote]

Похвально, что о чести вспомнили. Может и на вопросы местных жителей ответите? См. темы о порошке на свалке и возобновившемся строительстве.

По поводу партийной дисциплины. Считаю, что депутаты достаточно сознательные люди(по крайней мере так должно быть Smile ) и интересы местного сообщества(а конкретно своих избирателей) должны быть выше личных или даже партийных(корпоративных и проч.).
оппонент
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 17:14  [цитата]

Алкснис писал(а):
оппонент писал(а):
StSt писал(а):
Меня интересует, есть ли, на ваш взгляд, в законодательстве Российской федерации законно установленная процедура, в рамках которой жители населенного пункта могут высказать свое отношение к внесению в Устав изменений, отменяющих прямые выборы, чтобы это носило не рекомендательный характер, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, как выражение воли большинства населения?

На мой взгляд, только посредством референдума в вновь образованном муниципальном обазовании.
С благодарностью приму,иное аргументированное мнение.

Бис!Браво, уважаемый ОППОНЕНТ! Мы совместно значительно продвинулись вперед в исследовании ситуации с возможностью вынесения вопроса о прямых выборах главы на местный референдум.

Наконец Вы согласились, что этот вопрос может быть вынесен на местный референдум. Правда Вы пока продолжаете настаивать на том, что такое право могут иметь только жители вновь образованного муниципального образования.

Хорошо, давайте я на некоторое время соглашусь с Вашей позицией.

А теперь вопрос, уважаемый ОППОНЕНТ:
"Имеют ли право жители Кудыкиногорска на повторный местный референдум с вопросом о порядке избрания и полномочиях главы городского поселения?".

Нет, уважаемый ВИА. Потому,что этого не позволяет Закон. Внимательно читаем ФЗ- 131.:
В статье34. Органы местного самоуправления
Пунктом 6 устанавливается о чем должно быть решение референдума. Цитирую:
"В решении о структуре органов местного самоуправления муниципального образования, принимаемом на местном референдуме (сходе граждан), устанавливаются:
1) структура (перечень) и наименования органов местного самоуправления;
2) порядок избрания и полномочия главы муниципального образования - в соответствии с частью 2 статьи 36 настоящего Федерального закона."

Поэтому, в случае если жители Кудыкиногорска сформировали полноценные органы местного самоуправления и избрали Главу (любым способом, кстати), то одним из первых нормативных актов должен появиться Устав Кудыкиногорска (мини- Конституция)как Вы понимаете.
Следовательно в течение определенного периода будет Устав принят, а в нем закреплена структура ОМС и способ избрания Главы.
А далее кудыкиногорцы живут по следующему пункту Закона, а именно:

"7. Изменение структуры органов местного самоуправления осуществляется не иначе как путем внесения изменений в устав муниципального образования." Так?!

Но,чтобы не было вакханалии, похожей на ныняшнюю , Закон определяет, что
" 8. Решение представительного органа муниципального образования об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий представительного органа муниципального образования, принявшего указанное решение."

Если не согласились с этим выводом, благодарю за то,что Вы частично согласились с моей позицией, пусть и временно, но, надеюсь - пока временно.
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 20:10  [цитата]

AlexSP писал(а):
По поводу партийной дисциплины. Считаю, что депутаты достаточно сознательные люди(по крайней мере так должно быть Smile ) и интересы местного сообщества(а конкретно своих избирателей) должны быть выше личных или даже партийных(корпоративных и проч.).

Т.е. вы считаете что избиратели выразили желание отменить прямые выборы, а как же это коррелируется с опросом на сайте поинтересуйтесь какая там статистика и еще есть ли подтверждение того что уважаемые депутаты СПрАВЕДЛИВОРОССЫ провели хотя бы одну встречу со своими избирателями на тему внесения изменений в устав г.п. Тучково по вопросу отмены прямых выборов если есть опубликуйте протоколы встреч... ?
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:06  [цитата]

А, действительно, Маргарита Ивановна, зачем вы настраиваете народ против себя? Почему вы не хотите с людьми вступить в дискуссию хотя бы здесь на сайте? Ваше бы слушания показать на сайте президента или премьера.

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/
Калита
местный

Сообщение Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:11  [цитата]

lexa писал(а):

Рудницкая не голосовала, так как была далеко...

Да это не помешало ей подписаться под докладом Федотова, который явился краеугольным камнем обосновывающем отмену прямых выборов.
Просмотрите видеозапись заседания СД если не помните.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2010 14:27  [цитата]

ЧИСТО ОППОНЕНТУ
megavolt70 писал(а):
Вас вообще устраивают вынашиваемые планы?

Чьи планы и о чем они ? Обсуждать можно конкретные действия, конкретных лиц . Это мой принцип.
Ну если вы не в курсе … http://tuchkovo.com/forum/sutra84127.htm#84127
Вся эта с вашей точки срения «безпоследовательная деятельность» заранее на форуме была описана( и не только по этой ссылке Wink. Должностные перестановки на форуме уже описаны. Эфенди будет управлять Тучковом??? (неделю обсуждают последовательность действий и перестановок все знакомые мне люди). Об Эфенди известно уже месяц или более!

«Сначала необходимо разобраться имеется ли этот план, затем выяснить отношение жителей»

Ну вы же не идиот такое писать! Вам чтобы в чём-то разобраться референдум нужно провести??? (Надеюсь не обидетесь на выражение, мысль яркая, написана красиво! Не нужно вам акцентировать на "законность" высказывания, мы не в суде)

Кто проводил опрос населения? По каким критериям оценивалась деятельность Совета ? С точки зрения личных симпатий и антипатий? Кто упономочил ( вас или меня или еще кого -то) говорить от имени всего населения? "ПРЕСТУПНЫЙ СГОВОР С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫГОДЫ " - зачем бросать такие обвинения, ведь это наказуемо.
Тучково Ком проводило, можете сами убедиться в соответствии мнению населения. По поводу «моей Формулировки», я написал, что не юрист и в них не разбираюсь, поэтому сделайте поправку на мою юридическую безграмотность и на то, что слово «уверенно» следует читать как «уверенны», в данном контексте выражает моё мнение и к вам вопрос есть ли у вас такое мнение. Хотя признаю, что уверенность в данном вопросе не совсем правильное слово, точнее прозвучало бы «допускаете ли вы» Впрочем и это лишнее, тк ваш ответ знаю...

А вопрос такой. Если считаете, что «Да, результаты публичных сушаний носят рекомендательный характер, но учитывать их при принятии решения Совет обязан.»
А я эту тему уже озвучивал ранее …ссылка , то почему (с вашей конечно точки зрения, а не Федотова) ЮРИСТ ФЕДОТОВ НА КАМЕРУ СКАЗАЛ ОБРАТНОЕ (А ИМЕННО, РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ, СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ, КАК НЕ ОБЯЗАН УЧИТЫВАТЬСЯ ПРИ ВЫНЕСЕНИИ РЕШЕНИЯ). Этот вопрос был ему задан на открытом слушании по вопросу внесения изменений в устав Шияновым СС! Следовательно он население ввёл в заблуждение? (и Маргарита Ив. Ранее УТВЕРЖДАЛА (на камеру – «ИНТЕРВЬЮ ТИХОНОВОЙ М.И.»), что НЕ ОБЯЗАН учитывать при вынесении решения? О чём это говорит (кроме нашей юридической безграмотности)? Интересуют ваши оценки ОТВЕТА населению на вопрос о возможности учесть мнение населения при участии в слушаниях? Почему на СЛУШАНИЯХ ИМЕЛИ МЕСТО МАНИПУЛЯЦИИ МНЕНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ И МОЖНО ЛИ ЗА ЭТО ПРИЗВАТЬ К ОТВЕТУ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ? (Вот только честно пожалуйста, как профессионал, с человеком, без демагогии.)
МОГЛО ЛИ БЫТЬ НАСЕЛЕНИЕ ВВЕДЕНО В ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ВАЖНОСТИ ЭТИХ СЛУШАНИЙ И ИХ КОНЕЧНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ОТВЕТА НА СЛУШАНИЯХ ПО ИЗМЕНЕНИЮ В УСТАВ И ДО СЛУШАНИЙ?
Могли ли подобные ответы дезинформировать и ограничить участие населения в слушаниях, как «не важных, где от мнения населения ничего не зависит, а решающая роль в принятии решения лежит на совете депутатов и население никаким образом на неё повлиять не может»?
Допускаете ли вы,"незнание депутатам (юристом) норм закона" или допускаете умышленное принежение значения" (манипуляцию мнением). Вводилось ли население в заблуждение подобными действиями и заявлениями депутатов?

И в конце концов, почему вы не проявляете гражданскую позицию по отношению к происходящему в Тучкове, хотя ранее заявляли, что в сферу ваших интересов входит весь район. ЧТО-ТО ЛИЧНОЕ МЕШАЕТ? На Сталина многие были обижены, а родину защищали почему-то многие из них.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Авг 19, 2010 14:35  [цитата]

megavolt70 писал(а):
На Сталина многие были обижены, а родину защищали почему-то многие из них.

+100

Сообщение Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:33  [цитата]

оппонент писал(а):
Я обязательно приведу пример муниципального образования, где, действует на мой взгляд лучшая модель управления.Но,хотелось,бы выбрать самим.

И где же пример-то? Очень хочется рассмотреть!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: