Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:34 Пополнение Муниципальной избирательной комиссии |
[цитата] |
Думаю вы все уже в курсе, что Майор Снегирев, решил выйти из состава МИК, и его решение поддержал Совет депутатов. Место оказалось вакантным и сразу встал вопрос - как его занять? На Совете было озвучено "пусть работают так", мол есть кворум и ладно.
Я решил-таки изучить законодательную часть и пришел к выводу, что это не так! ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» №67 от 12 июня 2002 года, совершенно однозначно говорит нам:
11. Орган, назначивший члена комиссии, обязан назначить нового члена комиссии вместо выбывшего по обстоятельствам, указанным в пунктах 6 и 8 настоящей статьи, не позднее чем в месячный срок, а в период избирательной кампании, период со дня назначения референдума и до окончания кампании референдума - не позднее чем через десять дней со дня его выбытия в соответствии с требованиями, установленными пунктом 4 статьи 21, статьями 22 - 27 настоящего Федерального закона. В случае невыполнения данного требования нового члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации назначает Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального района, городского округа, внутригородской территории города федерального значения - избирательная комиссия субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии поселения - избирательная комиссия муниципального района (если такая комиссия не образована, - территориальная комиссия), иной комиссии - вышестоящая комиссия с соблюдением требований, установленных настоящим Федеральным законом.
Таким образом "профессионально" поступили и депутаты и ТИК. К депутатам претензий нет, наверняка они консультировались в ТИК, который, наверное, и дал ответ, что необходимо публиковать в газете, ждать 30 дней и потом решать и вообще это не обязательно. Как видете - ФЗ довольно прозаично говорит "обязан". Ну а раз никто не предложил (напомню, что прошло уже 14 дней с момента принятия отставки Райныша), то я решил взять в свои руки. Дабы придать делу легитимности проведу собрание жителей Тучкова, на котором они выскажутся в поддержку выдвижения моей кандидатуры в члены МИК (ну или не выскажутся) сегодня вечером в 20:00, а завтра отвезу все документы ТИК и Совет депутатов.
Ну и тему я завел на форуме, чтоб всё открыто было, демократично. Посмотрим, так сказать, "за стеклом", как у нас становятся членами МИК. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:51 |
[цитата] |
Где собрание будет проходить? |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
 |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 17:59 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Дабы придать делу легитимности проведу собрание жителей Тучкова, на котором они выскажутся в поддержку |
Необходимо провести собрание либо по месту жительства, либо по месту работы. И в том и в другом случае необходимо не менее 10 человек. Есть ещё вариант от партии, но это займёт слишком много времени...
lexa писал(а): | Майор Снегирев, решил выйти из состава МИК |
И вовсе необязательно меня так палить на форуме ... _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 19:02 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | И вовсе необязательно меня так палить на форуме |
Вовсе не обязательно акцентировать на этом внимание и продолжать себя палить. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 19:51 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Необходимо провести собрание либо по месту жительства, либо по месту работы. И в том и в другом случае необходимо не менее 10 человек. Есть ещё вариант от партии, но это займёт слишком много времени... |
По месту жительства и провел. 10 человек собрались и высказались в мою поддержку
От партии не надо, мы сами как-нибудь.
Майор Снегирёв писал(а): | И вовсе необязательно меня так палить на форуме ... |
Да уже давно всё спалено  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:39 |
[цитата] |
МОЛОДЕЦ!!! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 22:42 |
[цитата] |
Да уже давно всё спалено
Вы Майор вообще, извините, стали напоминать ту беременную женщину из анекдота... (Апофеоз в фразе взбешонного мужа: "-Хочу гавна!!! не хочу гавна!!!")
Вам уж не угодишь, настроения меняюстся ежеминутно!
То вы входите в комиссию, то выходите.... Полное безобразие. |
|
|
 |
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 11:28 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Вы Майор вообще, извините, стали напоминать ту беременную женщину из анекдота. |
Зря вы так... Из комиссии мне пришлось уйти, поскольку я являюсь непосредственным подчинённым одного из кандидатов. По той же причине в своё время пришлось уйти из ТИК Рузского района. Дело вовсе не в моих хотелках. Есть ФЗ№67, там чётко прописано, кто имеет право быть членом комиссии, а кто -нет. Да и в МИК я не рвался , меня рекомендовала вышестоящая комиссия, даже не спросив моего согласия... Кстати, до ухода из тучковской комиссии я всё-таки успел проголосовать за назначение выборов. Так что позиция моя неизменна - мы имеем право сами избирать главу. И ещё, поскольку в Тучково теперь есть своя комиссия, планирую в октябре вернуться в ТИК. _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 12:37 |
[цитата] |
Тогда стойте и говорите громко, чтобы вас слышали и не только тут, но и на совете депутатов и на улице.
Всё это безобразие у нас от того, что каждый на своём месте тихо глотает лапшу и не желает нарываться на неприятности, попросту обосавшись отстаивать своё мнение перед другими. Вы же не манекен и рядом с вами люди. Не стоит всю жизнь бояться своей тени!
У нас и так жопа кругом. И перспектива глобального ухудшения обстановки. Вы и есть население, и рядом с вами люди. и Выражайте позицию, а не трещите. И не только тут но и на совете и на улице и в магазине, и на скамейке у дома, чтобы больше людей знало куда наши депутаты нас тащат и какие перспективы нам в будущем светят! А вошли в ТИК не ссыте, ниже земли не провалитесь! А Якунин не Бог и не Дявол, а отморозок, по его решениям видно, которому до ваших проблем дела нет! И депутаты видят, что мы ссымся и им страшно, они впереди стоят, на сцене! Али форму снимайте, если страшно, да НИК меняйте! А бить будут, кричите, мы подтянемся, а не подтянемся, скажете кто мы такие...
Хватит отрываться от колектива населения при решении важных проблем. Чиновникам наши проблемы как нам до того, что носит Обама по четвергам!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если есть принципиальность, хоть ты трижды подчинённый, хрен тебя заставят поменять мнение. Могут попросить поменять работу ... но тут ты имеешь право НЕ СОГЛАСИТЬСЯ! А вот тут-то уже будет не так просто тебя уволить БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ для самих себя, юристы составить грамотную бумагу, по этому поводу, найдутся! |
|
|
 |
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:12 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Не стоит всю жизнь бояться своей тени! |
Я и при Советской власти-то никого не боялся, а уж при этих буржуинах...
Повторяю, дело не в хотелках или боязни, а в том, что подчинённый кандидата по закону НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть членом комиссии. megavolt70 писал(а): | Тогда стойте и говорите громко, чтобы вас слышали и не только тут, но и на совете депутатов и на улице. |
На общественных слушаниях я был в числе тех троих, кто голосовал против.Интересно, а где были вы?
И Совет депутатов и Глава района и все Тучковские руководители прекрасно знают и мою позицию и меня лично.
megavolt70 писал(а): | Али форму снимайте, если страшно, да НИК меняйте! |
Спасибо за совет, форма и НИК конечно шутка, а вот аватара - моя собственная физиономия. Удивлён, что кто-то меня не узнал, более внимательные форумчане давно меня "спалили"... А если серьёзно, то я бы вам посоветовал мне не советовать.  _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 14:24 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | И вовсе необязательно меня так палить на форуме |
Чего там палить.И так все друг друга знают. _________________ И вечный бой... |
|
|
 |