Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 08:27 Интервью с Ларисой Сафиулиной |
[цитата] |
Руководитель РеалСервиса рассказала о своей работе и о ЖКХ в целом, осветив такие важные вопросы, как энергосбережение, рост тарифов, сознание собственников, ТСЖ, а так же много и других вопросов - щиты возле подъездов, счетчики, ремонты...
Интервью получилось большим, но, надеюсь, интересным. Надеюсь и вам оно понравится. Вопросы по нему можно задавать здесь или там в комментариях, или придти лично в РеалСервис.
http://vruz.ru/dialog/larisa-safiulina-v-mire-biznesa-byvaet-strashno _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 09:15 |
[цитата] |
Прочитал интервью.
Возник вопрос по тексту «Кроме того, во многих квартирах хозяева самостоятельно устанавливают дополнительные радиаторы центрального отопления, считая, что так будет теплее. Это большое заблуждение, чем больше секций, тем чаще возникают воздушные пробки в системе, тем меньше отдается тепла. Жители должны прислушиваться к рекомендациям: одной секции чугунной батареи хватает, чтобы отопить два квадратных метра».
Что именно смутило. Обычно мощность секции среднестатистического радиатора 110-120 Вт. Для отопления 10 квадратных метров обычно требуется мощность радиатора 1.1-1.2 кВт (с запасом). Десятисекционный – это киловатт с копейками мощьности. А если комунальщики не догрели воду на 10 градусов??? (в тяжёлые годы это вообще повсеместно практиковалось)
Из текста видно, что или у нас дома практически как термос, без потерь тепла, или секция отдаёт не 100, а 200 Вт энергии, или опечатка, или я не правильно понимаю расчёт теплотехники для многоэтажного строения и они значительно отличаются от теплопотерь в коттедже, которые обычно люди стараются лучше утеплить и теплопотери в них скорее всего меньше, чем в панельной многоэтажке.
Кстати, почему бы дома не оборудовать автоматическими газоотводчиками? В частной застройке такое применяется повсеместно и проблема воздушных пробок обычно не стоит. Лишние затраты или не решаемые технические проблемы? Системы отопления тридцатилетней давности и более, почему не применяются новшества облегчающие и улучшающие эксплуатационные свойства систем? |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 12:17 |
[цитата] |
megavolt70
больше секций, тем чаще возникают воздушные пробки в системе
А я то думал у кого то в голове "воздушные пробки" возникают, даже не возникают, а как неотъемлемая часть мозга, там просто ЖИВУТ! А про совесть уж помолчу. Всегда и всюду, виноваты только "КТО ТО" и "ЧТО ТО", но только не "МЫ"!!! Все Как в СД ТУЧКОВО! Виноваты все, жильцы, устаревшее оборудование, неисправные системы подачи, недостаточное финансирование, и т.д., все что угодно, но только не МЫ!!!
Так что Уважаемый megavolt70, лучшего ответа и не жди! Сами во всем виноваты только ...??? Кто ??? |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 13:55 |
[цитата] |
КТО БЕЗ ВОДЫ,
КОМУ ХА-ХА
ВОТ ЧТО СДЕЛАЛ ЖКХ |
|
|
озорник Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 06:24 |
[цитата] |
ПРОРОК, а ты вообще-то "прав" , а вот я твой сосед и однажды увидел твою платежку она попала в мой почтовый ящик и что оказываеться ты должник и в нашем доме живеш получаеться за мой счет. ПРОРОКу пророково а мне хероково нехочится тебя содиржать. Может и правы мы а может и не правы но я плачу и мне недавно меняли батарею проблем не возникло и пробок тоже, мне предложили поставить воздухоотводчик. Надо менять законы или менять мозги. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 09:00 |
[цитата] |
озорник
А Вы внимательно смотрите платежки, в которых указанно и прописано за что МЫ платим? Вне отопительного сезона, с НАС взимают плату за отопление, то есть, с мая по сентябрь, МЫ платим за "свежий воздух"! А по Закону это нарушение! МЫ не обязанны и не должны платить за не предоставленные НАМ услуги! А МЫ это делаем и радуемся этому! С НАС "дерут" все что можно и где только можно! У меня вот масса соседей, которые крайне возмущены такими действиями властных структур. Нарушения присутствуют буквально везде, но крайние и виновные только МЫ. От этих структур только можно услышать - "Это не входит в нашу компитенцию!" А что же в их компитенцию входит? Дурачить народ? И наживаться за счет того, что жители смирились с обманами и не могут или не знают, как сделать так, чтобы у нас все было согласно закона? У нас куда не взгляни, везде, в любой квитанции, в любой платежке "замаскирован" обман людей! А мы как стадо овец, идем и отдаем свои деньги ни за что в их карманы! Это Вы как считаете, правильно и законно? Вот еще пример! Плата за общую антену! Какое обслуживание? Обслуживание чего? Эфирного времени? Или с антенн у нас зимой снег сметают? Что подразумевают в этой оплате? Посмотрите, в Москве за это платят? Там что? Выходит антены стоят не обслуженные? Так же как и оплата за домофоны! Что там, в домофонах обслуживают? Можете прояснить? Что обслуживают ежемесячно в телевизионных антенах? Поделитесь если Вы знаете! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 09:05 |
[цитата] |
Я вот например давно догадываюсь, кто живет за НАШ с Вами счет! И будет жить, пока мы не начнем возмущаться! И не станем выяснять кому и за что мы платим ! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:40 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Вне отопительного сезона, с НАС взимают плату за отопление, то есть, с мая по сентябрь, МЫ платим за "свежий воздух"! А по Закону это нарушение! |
За отопление мы платим по схеме 1/12, т.е. есть общая сумма стоимости за отопительный период, которую делят на 12 (месяцев) и равными долями включают в течении года в счета. Это вполне нормальная практика и никакого нарушения закона я в этом не вижу. Другой разговор тарифы.
Гость писал(а): | Так же как и оплата за домофоны! Что там, в домофонах обслуживают? Можете прояснить? |
При установке домофона вы можете выбрать одну из 2х схем оплаты:
1. Абонентская плата.
2. Вызов специалиста по факту возникновения неисправности. А потом бегать по квартирам и собирать деньги с жильцов.
Можете даже сами обслуживать, если хотите.
Гость писал(а): | Я вот например давно догадываюсь, кто живет за НАШ с Вами счет! И будет жить, пока мы не начнем возмущаться! |
Совершенно верно. Чем больше молчишь, тем удобнее присаживаются на вашу (нашу) шею.
Гость
Кстати, вы далеко не гость на нашем форуме (не спрашивайте, как я догадался), а пишите как аноним. Неужели скрываете свою точку зрения? Или просто забыли залогиниться?  |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:10 |
[цитата] |
Hooch
Пршу Вас не путать меня с кем то, кто здесь что то пишет! Если Вы меня знаете, это очень хорошо! И по-моему, я ни когда не скрывал не от кого своего мнения! И всегда, во всех случаях, с кем бы у меня не было диалога, будь то под ником кто то из администрации Тучково или из района или еще кто то. Вот я тоже сразу же догадался, кого Вы ищете в нике "гость"! Но это не я! Я вот сейчас могу Вам и "озорнику", отбеливателю некоторых личностей, замаранных в вопросах ЖКХ и других вопросах, касающихся нароушений и в ТУЧКОВО и в районе. Мне скрывать не чего, тем более при встрече, я Вам сказал в чем причина моих прямых высказываний!
Так вот, с Ваших слов, что мы платим 1/12, то если будет 1/6, то тогда что скажут о тарифах? Где в области найдутся сравнения с нашими тарифами??? Те кто платит за отопление 2.500(разделенная плата на год!) должен будет платить 5000 в месяц(в сезон отопления!)! И где есть такие тарифы? Сравниния по тарифам есть на форуме, по всем районам области, не помню в каком разделе! Там везде тоже платят по системе 1/12? Или как?
А по плате за домофон, скажу, если в течении года домофон был исправен, то тогда куда идут выплаченные нами деньги? Ни каких накоплений на ремонты нет! И что дальше? С нового года продолжается тоже самое! А те деньги, которые мы выплатили за год, но ремонта не было, куда идут??? И что с ними происходит? На установку домофона деньги собираются за ранее, отдельно, значит мы платим только за обслуживание! Вы возмите и посчитайте, сколько собирают финансовых средств с жилых домов, где установлены домофоны, а установлены они уже во всех домах. Какая сумма получтся со всех домов(многоэтажек) в ТУЧКОВО??? Я вот думаю, что при сборе с одного дома порядка 2.500 - 5000 тыс. рублей в месяц, что там можно наобслуживать на такую сумму!? Что можно отремонтировать в домофоне с годовой выплаты? Вот среднее возмите, 2.500 х 12 = 30.000. и это с самого компактного дома, 70-80 квартир! А у нас есть дома и по 120 - 160 квартир! Не будем вдаваться сейчас в финансовые подсчеты в масштабе всего ТУЧКОВО! Если Вы знаете что то, поясните, будем понимать.
А у "озорника" хотел спросить, Ваш почтовый ящик где находится? в "Реал-сервисе" или в ИРЦ? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:19 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Где в области найдутся сравнения с нашими тарифами? |
Всегда спрашивал, и спрошу ещё раз - как Сафиулина отвечает за тарифы на отопление?
ПРОРОК писал(а): | ? Ни каких накоплений на ремонты нет! И что дальше? С нового года продолжается тоже самое! А те деньги, которые мы выплатили за год, но ремонта не было, куда идут??? И что с ними происходит? На установку домофона деньги собираются за ранее, отдельно, значит мы платим только за обслуживание! |
Ну так в этом и заключается обслуживание - абонентская плата за то, что в случае чего приезжает и чинит. ОСАГО же все платят, даже не попадая в аварии, куда деньги идут?
ПРОРОК писал(а): | Я вот думаю, что при сборе с одного дома порядка 2.500 - 5000 тыс. рублей в месяц, что там можно наобслуживать на такую сумму!? Что можно отремонтировать в домофоне с годовой выплаты? Вот среднее возмите, 2.500 х 12 = 30.000. и это с самого компактного дома, 70-80 квартир! А у нас есть дома и по 120 - 160 квартир! Не будем вдаваться сейчас в финансовые подсчеты в масштабе всего ТУЧКОВО! Если Вы знаете что то, поясните, будем понимать. |
Не совсем понятно, о каких расчетах идет речь. За домофон платят подъездами, в которых у нас в среднем 10-20 квартир, то есть 300-600 руб в месяц соберут домофонщики с подъезда. Это получается 3600-7200руб в год, а никакие не 30тыс.
Кстати, ничего не мешает заняться этим бизнесом, раз там так прибыльно всё  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:50 |
[цитата] |
ОСАГО это страхование имущества! А здесь мы страхуем что? То что в подъезде месяц может не работать домофон? И ни кому, кроме жильцов до этого и дела нет! А в подъездах наших домов, от 20 до 40 квартир! А не 10-20! И стоимость месячной платы за домофон 35 рублей! вот и умножаем, 20 квартир(один подъезд) х35 руб. = 700 руб., то есть с четырехподъездного дома(самого маленького по объему) - 700 х 4(подъезда) = 2.800 в месяц! А в домах где не по 80 квартир, а по 160? Что получается? 5.600 в месяц! Ну и? И хватит здесь заниматься арифметикой, сядьте на досуге и посчитайте, думаю результаты полученных сумм ВАС не очень то повеселят! Все это считал не я сам! А человек, по достоверным фактам подсчитывал прибыль от домофонов по ТУЧКОВО! Не заинтересованное лицо в ТУЧКОВО! Считал он для себя! Не знаю за чем.
А по поводу бизнеса подобного "домофонному", скажу! То, что не приносит прибыль и почти за "просто так", ни кто не станет создавать и вести, а тем бролее навязывать кому ни будь! Это было продумано и внедрено для получения прибыли! Думаю не одними "домофонщиками", а еще и теми кто там в "доле"! Клево ты их назвал, есть "домушники" а есть и "домофонщики"! А по посту гостя, с кем меня перепутал Hooch скажу и "антенный" бизнес подобен домофонному! За что там мы платим? Кем то выкуплено эфирное пространство или что? В соседних городах такого нет! Но при всем при том, люди там смотрят телевизоры... Как не странно, но факт! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:09 |
[цитата] |
ПРОРОК
И тут ПРОРОК'а понесло, а очень жаль.
ПРОРОК писал(а): | Но это не я! |
А я и не говорил, что это вы... Теперь я утверждаю, что сообщение было написано с вашего компьютера! Следовательно, перечитав ваш пост, можно со 100% уверенностью сказать, что это были вы.
ПРОРОК писал(а): | Я вот сейчас могу Вам и "озорнику", отбеливателю некоторых личностей, замаранных в вопросах ЖКХ и других вопросах, касающихся нароушений и в ТУЧКОВО и в районе. |
Не надо на меня вешать ярлык "отбеливателя". В отличии от вас я никого не очерняю и не отбеливаю. Перед тем как комментировать мои сообщения, прочитайте их еще раз, подумайте, чтоб не делать скоропостижных и неправильных выводов.
ПРОРОК писал(а): | Так вот, с Ваших слов, что мы платим 1/12, то если будет 1/6, то тогда что скажут о тарифах? Где в области найдутся сравнения с нашими тарифами??? |
Видимо, вы читаете между строк и исключительно то, что хотите прочитать. Касательно тарифов, я написал следующее: Hooch писал(а): | Другой разговор тарифы. Sad | , т.е. для тех, кому непонятно, тарифами я тоже недоволен.
lexa писал(а): | Ну так в этом и заключается обслуживание - абонентская плата за то, что в случае чего приезжает и чинит. ОСАГО же все платят, даже не попадая в аварии, куда деньги идут? |
Ой, это очень далекий и сложный пример, у меня есть попроще: Городской телефон - предоставление абонентской линии 155рублей в месяц. Я же за подключение заплатил, значит платить должен только за переговоры.
lexa писал(а): | Кстати, ничего не мешает заняться этим бизнесом, раз там так прибыльно всё Smile |
Проблема в том, что люди привыкли считать чужое бабло, а чтоб заработать, надо работать, вот и ищют несправедливость во всем.
ПРОРОК писал(а): | Если Вы знаете что то, поясните, будем понимать. |
Конечно я знаю - это элементарно. В абонентскую плату закладывается не только прибыл (содержать контору без прибыли ни один нормальный человек не будет), но и содержание административного персонала, содержание офиса (аренда, канцелярия, программное обеспечение, интернет, телефон итд итп), содержание производственного персонала, плюс ко всему, инструмент и расходные материалы. |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:34 |
[цитата] |
Hooch
lexa писал(а):
Кстати, ничего не мешает заняться этим бизнесом, раз там так прибыльно всё Smile
Проблема в том, что люди привыкли считать чужое бабло, а чтоб заработать, надо работать, вот и ищют несправедливость во всем.
Не имею дурной привычки считать чужие деньги! А если ты считаешь что у нас все правильно происходит, то пусть все так и остается как есть и было! Не думаю что всех это устраивает! Это не одно мое мнение! |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:34 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Не имею дурной привычки считать чужие деньги! А если ты считаешь что у нас все правильно происходит, то пусть все так и остается как есть и было! Не думаю что всех это устраивает! Это не одно мое мнение! |
Зачем додумывать за меня то, что я считаю? Позвольте мне делать это самому. Если вас не устраивает сложившаяся ситуация, то вам были предложены альтернативные варианты, а именно:
- Вызов специалиста по факту возникновения неисправности. А потом бегать по квартирам и собирать деньги с жильцов.
- Вы можете заняться этим бизнесом и заложить в него минимальную прибыль или вообще работать на точке безубыточности. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:09 |
[цитата] |
Не хотелось бы прерывать ваш диалог,но скажите пожалуйста,кто заделывать щели между панелями должен? жильцы или УК? |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:33 |
[цитата] |
Стена относится к общедомовому имуществу. А это значит, что за их исправное состояние отвечает управляющая компания - ДЕЗ либо частная УК, выбранная жильцами. Поэтому владельцам квартиры, на чью долю приходится треснувшая часть стены, нужно смело требовать ремонта в письменном заявлении на имя руководителя УК (ДЕЗ). |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:00 |
[цитата] |
Она не треснула,стыки между панелями были заделаны бетоном вроде,со временем рассыпались и теперь образовались щели(не сквозные) но внутренняя часть панели в квартире чёрная(т.е. сырая),это подпадает под общедомовое имущество? |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 19:13 |
[цитата] |
На сколько я понимаю, стыки являются неотъемлемой частью стены, которая в свою очередь относится к общедомовому имуществу.
Также имейте в виду: поскольку такой дефект, скорее всего, создает угрозу безопасности и, возможно, причиняет вред здоровью жильцов (заливает, продувает, гниль, плесень, грибок итд), то можно обращаться с жалобой на бездействие управляющей компании в жилищную инспекцию.
Я не знаю, какова процедура, но возможно, по инициативе УК будет сформирована комиссия для определения происхождения черных пятен (сырости).  |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 20:30 |
[цитата] |
Спасибо за консультацию,будем писать жалобу)) |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 23:05 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Спасибо за консультацию,будем писать жалобу)) |
Я бы рекомендовал начать с письма в УК. Ответ УК должен расставить все точки над i. (Боюсь, что не все так просто как кажется) А так же рекомендую ознакомиться с переченем работ по содержанию жилых домов. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:39 |
[цитата] |
Читаю все доводы граждан из Тучково по поводу ЖКХ и прихожу к выводу: все разговоры по понятиям, но не по законодательству. Да, тарифы в районе высокие! Но давайте отключим хотя бы на один день отопление, особенно в зимний период, на недельку! По-другому все запоют...Упражняться в словесном поносе легко, а на самом деле? В Тучково самые агрессивные наниматели и собственники жилья, в Тучковое больше всего неплательщиков по Рузскому муниципальному району за ЖКУ! И что дальше! Отопление взимается круглый год, так как расчет платы произведен только на отопительный период равными частями ежемесячно! Если сделать "перерывчик" в оплате за отопление, то тариф будет не 42,91 за кв. метр, а где-нибудь 88,05 с квадратного метра. Вот и посчитайте те, кто пишет по кухонномпу понятию и задает вопросы, лежа в постели, в теплой квартире!
Кто хочет заняться жилищным бизнесом, - пожайлуста - создавайте ТСЖ, флаг вам в руки и барабан на шею! Все пойдет и с большой прибылью, особенно если будете создавать культурные подъезды: красить придется еженедельно и говно выгребать ежечасно! |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 11:18 |
[цитата] |
Гость писал(а): | Но давайте отключим хотя бы на один день отопление, особенно в зимний период, на недельку! |
Мне это напомнило разговор с пьяным сотрудником милиции - а вот вы ненавидите ментов, а как что случается сразу к нам бежите???
А давайте мы вообще все не будем платить пару месяцев, по другому-запоете!
Гость писал(а): | Кто хочет заняться жилищным бизнесом, - пожайлуста - создавайте ТСЖ, флаг вам в руки и барабан на шею! Все пойдет и с большой прибылью, особенно если будете создавать культурные подъезды: красить придется еженедельно и говно выгребать ежечасно! |
Ага, а тепло и воду покупать у РТС по тем же тарифам? Или у нас есть другие котельные? Интересная перспектива. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
САФИУЛИНА Гость
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:30 |
[цитата] |
Гостю - сообщаю Вам, что отопление по закону отключать никто не имеет права. Ну если Вы живете по понятиям, то вероятно у Вас все возможно, но хочу напомнить, что отключение отопления в законодательстве РФ по понятиям не предусмотрено, думаю что в качестве эксперимента этого тоже не стоит делать. |
|
|
петя Гость
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:24 |
[цитата] |
шиянов кого ты из себя строишь |
|
|
петя Гость
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:24 |
[цитата] |
шиянов кого ты из себя строишь |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:35 |
[цитата] |
петя писал(а): | шиянов кого ты из себя строишь |
Похоже Петя это Вы из меня кого-то строите. Кого?
.. ошибся в написании имени, наверно не страшно? |
|
|
штирлиц1 пассивный
 |
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:12 |
[цитата] |
Куда пропала госпажа Сафиулина. Развед данные по изгнанию с оперативки верны или нет |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 23:22 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | На сколько я понимаю, стыки являются неотъемлемой частью стены, которая в свою очередь относится к общедомовому имуществу.
Также имейте в виду: поскольку такой дефект, скорее всего, создает угрозу безопасности и, возможно, причиняет вред здоровью жильцов (заливает, продувает, гниль, плесень, грибок итд), то можно обращаться с жалобой на бездействие управляющей компании в жилищную инспекцию.
Я не знаю, какова процедура, но возможно, по инициативе УК будет сформирована комиссия для определения происхождения черных пятен (сырости).  |
Тут недалеко по соседству,в 31 доме по Партизан,стена на пятом этаже просто рухнула,и многим жильцам прислали квиташки на ремонт стеночки,я вот не в курсе кто платил или нет,но дыра так и зияет!!! (А вдруг рухнет,что не отрицается) И что??? |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 00:24 |
[цитата] |
Гость
Интересная новость, мне бы хотелось пообщаться с "пострадавшими", воочию увидеть, что произошло и по возможности, разобравшись в деталях, помочь решить данную проблему законными способами. Пишите в личку телефон, я свяжусь с вами. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:45 |
[цитата] |
штирлиц1 писал(а): | Куда пропала госпажа Сафиулина. Развед данные по изгнанию с оперативки верны или нет |
А что ты так страдаешь по данному поводу. Или у тебя есть страдания по этому поводу, или тебе без нее скучно, или тебя радость берет. Думаю что есть Сафиулина или нет, нам то от этого какое счастье. Ну если изгнали или "ушли" или ушла что поменялось. Был в свое время Анищук, была Кротова, была Сафиулина, а завтра будешь ты и тебя постигнет такая же участь как и всех. В мире то все не вечно и все не вечны. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 21:05 |
[цитата] |
озорник
прежде чем молоть чепуху подумай своей головой |
|
|
|