Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 20:58 Устав изменен, кого выберут в Главы? |
[цитата] |
Как стало известно, представители ТИК сегодня радостно представили суду свежеотпечатанный спецвыпуск газеты "Красное Знамя" с новым уставом, будем наедятся что тираж у него чуть больше чем 100 штук и нам он тоже как-нибудь перепадет, чтоб мы его опубликовали.
Оданако теперь вопрос с выборами 10 октября можно считать решенным, не совсем понятно правда кто и на каком основании их отменит, но даже если не отменят - их результат в общем-то уже ничего не будет значить, а главный глава в нашем городе будет теперь выбираться из состава депутатов.
Поэтому, раз пока ничего другого не остается, давайте обсуждать, кого же депутаты выберут в Главы на ближайшем заседании, а оно скорей всего не за горами (наверняка постараются успеть до суда 7 сентября)
Дабы нам определиться нужен список депутатов, я разделю его на две части - одномандатники (с числом голосов) и прошедшие по партийному списку (с числом голосов за партию в целом).
Одномандатники (8 депутатов)
Коломеец Елена Ивановна (414)
Маринич Александр Витальевич (321)
Момзикова Галина Ивановна (342)
Мусса Геннадий Валиуллович (343)
Панченков Роман Александрович (388 )
Смагин Вячеслав Юрьевич (280 )
Тихонова Маргарита Ивановна (291 )
Федотов Виктор Григорьевич (306 )
Депутаты-партийцы (6 депутатов)
Анищук Николай Петрович (Единая Россия (2143))
Зима Максим Николаевич (Справедливая Россия (2082))
Коломин Владимир Анатольевич (Единая Россия (2143))
Миронов Евгений Георгиевич (Единая Россия (2143))
Муравлев Дмитрий Иванович (КПРФ (1275 ))
Рудницкая Ирина Львовна (Справедливая Россия (2082))
Правда возможно депутат Анищук уйдет из депутатов, если он действительно пошел работать в администрацию. Если так, то пойдут на его роль другие представители партии ЕР, которых, надо заметить не мало!
Кручинин Александр Григорьевич
Данилова Зинаида Николаевна
Шакарян Агабек Суренович
Бурмака Владимир Михайлович
Орлова Ольга Константиновна _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Сб Сен 04, 2010 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:23 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | вот пермяки молодцы, борются за своё право голоса, а мы что - безгласые что ли?
это же наше конституционное право!!!
в нашей стране у нас прав-то много. но не все мы можем реализовать на деле. самое простое из них - право голосовать - мы можем (могли) проявить всегда.вроде как хоть что-то мы в это стране можем.
ан нет, "наши" депутаты" решили - нет, не можете, мы и без вас справимся...
беспредел
кстати, а как теперь можно на них(депутатов) повлиять-то, как их призвать к ответу? а? | ОЧЕНЬ просто.На следующих выборах за них не голосовать.Другого пути нет! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 19:45 |
[цитата] |
Ну до следующих выборов еще как до Тибета на четвереньках, а сейчас то надо предпринимать что то! Иначе "уважаемые" народные избранники дел наворочают, что потом одной рукой будешь бюллетень в урну опускать, а другой рукой будешь слезы вытирать! |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:07 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | вот пермяки молодцы, борются за своё право голоса, а мы что - безгласые что ли? |
ПРОРОК писал(а): | Ну до следующих выборов еще как до Тибета на четвереньках, а сейчас то надо предпринимать что то! |
А вот американцы, выбирая своего Президента не прямым голосованием, а через систему "выборщиков" (аналогичную принятой в Уставе) не считают себя безгласыми и ущемленными в правах. Как вы думаете - они дураки или не знают, что такое свобода и демократия ? |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:21 |
[цитата] |
оппонент Хватит умничать! Мы не в Америке, а в РОССИИ! И это надо понимать! В нашей стране свои "прибабахи"! Да историю с географией нашей необъятной, тоже надо вспомнить, чтоб разобраться в тонкостях. У них "бабло" не несут в префектуры и губернаторам! Да и полиция по другому работает, как и многие другие государственные структуры. У них есть демократия! Вы что ровняете то??? Давайте еще про Англию или Германию поговорим! У "гансов" не так шевельнешься, не так поведешь себя, -"семь лет расстрела"! А уж если конкретно про Рузский район и ТУЧКОВО говорить, то я думаю не про Германию или Америку стоит вспоминать, а про Ботсвану или Уганду, или про Гвинею стоит говорить!
Да, и еще! Вы уровень жизни сопоставьте, у нас и у них! Социалку и все прочее! А потом и про их выборную систему станем глаголить!(конечно уровень жизни не стран Африки!)
Вас уже здесь по имени называют, но я ради приличия и порядочности эти продробности оставлю, ни к чему. Вам самой то не кажется, что данный пример вообще не из той "оперы"? И каких либо сравнений здесь и быть не может! Знаете в Японии выпускают теле-радиоаппаратуру "Сони", "Панасоник", в Германии автомобили "Мерседес" и "БМВ", где то есть "Адидас" и "Найк", где то "Курвуазье", а у нас - "ВАЗ", "УАЗ", "Восход" , "Рекорд" и т.д. Не чувствуете разницу? Как пенсионеры живут в Америке и у нас? Может не стоит продолжать? |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:43 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | У них "бабло" не несут в префектуры и губернаторам! Да и полиция по другому работает, как и многие другие государственные структуры. У них есть демократия! |
Может быть потому у них и есть демократия, что действуют в соответствии со СВОИМИ МЫСЛЯМИ, а не чужими словами, какими бы красивыми и правильными не казались последние. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 21:51 |
[цитата] |
И где это у меня чужие слова Светлана Алексеевна??? У меня Слава БОГУ! Всегда свои мысли, выводы и высказывания были , есть и будут, в отличии от некоторых! Как кстати и мои действия, а не по принуждению и во избежании! И по своему мнению и желанию! Чего и Вам желаю! Вы что то попутали здесь! Ошибочка у Вас, мадам!
Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Вс Окт 10, 2010 08:55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 22:37 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Светлана Алексеевна??? |
ДА ВЫ, РЕБЯТА, В СИЛЕ-
КУСАЛИ-КУСАЛИ И РАСКУСИЛИ!
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ПРОРОК писал(а): | а про Ботсвану или Уганду, или про Гвинею стоит говорить! |
РОССИЮ С УГАНДОЙ ПОМЕРЯЙ КА,
КАКАЯ УЖ ТУТ АМЕРИКА |
|
|
Vityz графоман
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 07:34 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | А вот американцы, выбирая своего Президента не прямым голосованием, а через систему "выборщиков" |
Светлана Алексеевна, а вот в Бразилии в городе Дурадо всех чиновников мэрии арестовали за коррупцию и до внеочередных выборов городом будет руководить судья городского суда.
А например, в Италии мэр горнолыжного курорта Роккаразо (юго-восток Италии) Камилло Валентини, уличенный в коррупции, повесился.
Ну и в начале апреля 2010 года весь мир услышал слово Киргизия.
В несколько дней диктаторский режим там был опрокинут и начало работу временное – народное правительство.
Это так... если о примерах хотите поговорить. Аналогию некую, думаю, тоже найдете. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 08:56 |
[цитата] |
Saazer
+ 1000!!! Молодец! Удачные примеры! А главное в тему! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
|
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вс Окт 10, 2010 11:34 |
[цитата] |
Saazer писал(а): | оппонент писал(а): | А вот американцы, выбирая своего Президента не прямым голосованием, а через систему "выборщиков" |
Светлана Алексеевна, а вот в Бразилии в городе Дурадо всех чиновников мэрии арестовали за коррупцию и до внеочередных выборов городом будет руководить судья городского суда.
А например, в Италии мэр горнолыжного курорта Роккаразо (юго-восток Италии) Камилло Валентини, уличенный в коррупции, повесился.
Ну и в начале апреля 2010 года весь мир услышал слово Киргизия.
В несколько дней диктаторский режим там был опрокинут и начало работу временное – народное правительство.
Это так... если о примерах хотите поговорить. Аналогию некую, думаю, тоже найдете. |
Да ... уж... Ну я думаю, у нас до такого не дойдет! У нас, как в анекдоте: - "Хрен дождетесь!" Хотя... чедес ни кто не отменял... |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 16:41 |
[цитата] |
Народ!!!
примеры конечно Ваши хороши, не спорю, но вернитесь на нашу грешную землю (Тучково тобишь) ...
Чего делать-то будем с нашими "слугами" народа? _________________ Сандра |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 18:15 |
[цитата] |
Круто!!! Вопрос поставен КОНКРЕТНО!!! + 1000! |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:01 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | Народ!!!
примеры конечно Ваши хороши, не спорю, но вернитесь на нашу грешную землю (Тучково тобишь) ... |
АДЕПТЫ ТОГО И ДРУГОГО,
В ВАШИХ ФРАЗАХ МНОГО НАГОВА.
ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЬ?
ПО ДЕЛУ СКАЖИТЕ! СКАЖИТЕ!!! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:08 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | Чего делать-то будем с нашими "слугами" народа? |
Почему "будем делать"? Сейчас идет процесс в суде о признании изменений в Уставе незаконными, как только заработает муниципальная избирательная комиссия - поднимется вопрос о проведении местного референдума за отмену внесенных изменений.
Если хотите что-то ещё предложить - помогайте! Мы будем только рады. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Толич писатель
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:51 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
А вот американцы, выбирая своего Президента не прямым голосованием, а через систему "выборщиков" (аналогичную принятой в Уставе) не считают себя безгласыми и ущемленными в правах. Как вы думаете - они дураки или не знают, что такое свобода и демократия ? |
Это Вы к чему? Как истинный единоросс, мечтаете свалить в Америку? _________________ Под лежачий камень вода не течёт
Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/
"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/ |
|
|
оппонент местный
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 07:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): | как только заработает муниципальная избирательная комиссия - поднимется вопрос о проведении местного референдума за отмену внесенных изменений. |
Не надо забывайть о том, что МИК, только организует и проводит голосования и референдумы, назначенные Советом. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 07:40 |
[цитата] |
Ваш совет на фарш! У них похоже родина на другой планете, а соседи - марсиане. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 08:50 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Не надо забывайть о том, что МИК, только организует и проводит голосования и референдумы, назначенные Советом. |
Я вам уже высказал свои соображения по этому вопросу, не надо муссировать эту тему ещё раз. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:08 |
[цитата] |
По поводу МИК - она-то соберется (Советом!!!) и все решит так, как надо Совету, а суды в нашей стране уж очень долго решают...
Я не призываю в антиконституционной деятельности, нет, просто должны же быть рычаги воздействия на Совет, и не в момент выборов, а в процессе деятельности депутатов, чтоб не было "баринов - что хочу, то ворочу"
Уж очень мне понравилась фраза Маргариты (вы ведь в курсе, кто это?) по поводу работаюших граждан, потому не пришедших на публичные чтения Устава... Говорящая... _________________ Сандра |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:05 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | По поводу МИК - она-то соберется (Советом!!!) и все решит так, как надо Совету |
Она уже собралась, и с чего вы решили, что будет решать так как надо совету? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 22:10 |
[цитата] |
Коломеец Елена Ивановна (414)
Маринич Александр Витальевич (321)
Момзикова Галина Ивановна (342)
Мусса Геннадий Валиуллович (343)
Панченков Роман Александрович (388 )
Смагин Вячеслав Юрьевич (280 )
Тихонова Маргарита Ивановна (291 )
Федотов Виктор Григорьевич (306 )
Депутаты-партийцы (6 депутатов)
Анищук Николай Петрович (Единая Россия (2143))
Зима Максим Николаевич (Справедливая Россия (2082))
Коломин Владимир Анатольевич (Единая Россия (2143))
Миронов Евгений Георгиевич (Единая Россия (2143))
Муравлев Дмитрий Иванович (КПРФ (1275 ))
Рудницкая Ирина Львовна (Справедливая Россия (2082))
Оооооо, это список депутатов, а я подумал про другое... |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:24 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Она уже собралась, и с чего вы решили, что будет решать так как надо совету? |
ДА ПОТОМУ ЧТО ЕЁ СФОРМИРОВАЛ СОВЕТ
в политике всегда так - кто сформировал, тот и заказывает музыку!!!
И раз мы (избиратели!!!) сформировали Совет, то мы и должны с него спрашивать и контролировать его действия!!! _________________ Сандра |
|
|
рамазан графоман
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 17:13 |
[цитата] |
Сандра
Все зависит от того кто входит вМИК.я знаю их всех,все серезные и принципиальные люди.Они и будет заказывать музыку.НО ЗАКОННУЮ МУЗЫКУ. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 20:42 |
[цитата] |
Сандра
Ну вы не совсем правы, Совет утверждает список, который формируется наполовину ТИКом, наполовину партиями, представленными в думе. Так что максимум что может сделать Совет - проллобировать своих кандидитатов в первую часть. Ну и конечно затормозить процесс принятия списка или поставить другие палки в колеса, как мы видели в августе-сентябре месяце.
Однако хочу спросить - какие у вас идеи-то будут? как быть? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:51 |
[цитата] |
Ну, допустим, после выхода ГВ на арену противодействия совету, у последнего далеко не всё так гладко идет вообще и вообще не гладко по МИКу. Там-то под их дудку ни кто не пляшет.
Если так дальше пойдёт, Совету вообще придётся серьёзно прислушиваться к настроению в обществе, прежде чем принять какое-то решение пролобированное кем-то.
Мне вообще "кажется", (из разных источников, в том числе вне ГВ), что "их междусобойчикам" приходит кирдык.
Вот уж во истину "Боролись за что?! А напоролись на своих же избирателей!" |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 13:01 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | что "их междусобойчикам" приходит кирдык. |
вот-вот, так и должно быть!!!
"междусобойчики" уместны дома на кухне, а не на заседании представительного органа власти!!
их собрания должны быть ПУБЛИЧНЫМИ!!!!
т.е. не просто человек снимает на камеру и потом эта запись появляется в инете, а люди, просто жители города могут беспрепятственно присутствовать на этих заседаниях, чтобы хоть как-то гарантировать гласность , а не кулуарность принятых решений.
у нас в городе должна быть общественная организация по защите законности власти, точнее принятых этой властью решений
это, конечно, сырые умозаключения, над идеей много надо работать, и я надеюсь на поддержку более опытных, профессиональных деятелей политики - - - У НАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ _________________ Сандра |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 19:24 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | т.е. не просто человек снимает на камеру и потом эта запись появляется в инете, а люди, просто жители города могут беспрепятственно присутствовать на этих заседаниях, чтобы хоть как-то гарантировать гласность , а не кулуарность принятых решений. |
Ну для этого особенных шагов не надо - уже почти год, как мы в виде инициативной группы граждан ходим на эти мероприятия. Правда в последнее время наметилась тенденция к уходу от общественности, но мы думаю все вместе не допустим этого
Сандра писал(а): | у нас в городе должна быть общественная организация по защите законности власти, точнее принятых этой властью решений |
В принципе такая организация есть, даже целый раздел на форуме посвящен - Гражданский выбор. Приходите, познакомимся, возможно это то, что вы и думали _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 22:46 |
[цитата] |
Всем грустно от того, что самой власти до законности её решений было как-то безразлично. От того вся муть и поднялась. |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 09:15 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Ну, допустим, после выхода ГВ на арену противодействия совету, у последнего далеко не всё так гладко идет вообще и вообще не гладко по МИКу. Там-то под их дудку ни кто не пляшет.
Если так дальше пойдёт, Совету вообще придётся серьёзно прислушиваться к настроению в обществе, прежде чем принять какое-то решение пролобированное кем-то.
Мне вообще "кажется", (из разных источников, в том числе вне ГВ), что "их междусобойчикам" приходит кирдык.
Вот уж во истину "Боролись за что?! А напоролись на своих же избирателей!" |
Да??? А я думаю ИМ уже давно пора - "по домам"!!! Не в самом Совете дело! А во внутреннем "содержании"! Пока в Совете не будет работающих, думающих, грамотных, порядочных людей, ждать "прислушивания" не имеет смысла! Люди должны понимать, какие решения они принимают, что это вообще значит, какие последствия после этого будут, кому это идет на пользу! Знать по этим вопросам мнение жителей-избирателей! А так, поднять руку за компанию, ни чего не изменят! Ошиблись жители, выбирая своих депутатов. Обещания были одни, а действия совсем другие! И скорее всего, это из за не копетентности этих людей(депутатов!), в подобной работе, из за юридической и экономической безграмотности, да в прочем, порядочность и правильность у них, "хромает" сплошь и рядом!!! Надо просто работать! Если человек(депутат), что то недопонимает в определенном вопросе, то должен проконсультироваться, посоветоваться с компетентными людьми, специалистами. А потом уже и поднимать руку на Совете! Понимая, что он делает! То есть, депутат должен готовиться к заседанию! Знать вопросы повестки дня заседания за ранее! Должен быть готов высказать свои мения по этим вопросам, обосновывая это Законами или другими нормативными актами, имеющими юридическое подтверждение, или и даже опровергнуть какой либо вопрос! Тогда работа Совета будет качественной и правильной! А где это виданно, что вопросы, рассмативаемые на заседании, раздаются на руки депутатам, за 15-20 минут до начала заседания! Ну за редким исключением, кто то получал эти вопросы максимум за сутки до заседания! Что? За такое короткое время можно быть готовым к обсуждению этих вопросов??? Может конечно я ошибаюсь?! Может у нас депутаты - "вундеркинды"!!! И "схватывают" все на "лету"?! Тогда им в Госдуму срочно нужно! На достойные места!!! |
|
|
колесо писатель
|
Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:28 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Ошиблись жители, выбирая своих депутатов. |
В ДЕНЬ ВЫБОРОВ ВСТАЛИ В ТАКУЮ РАНЬ
И НАИЗБИРАЛИ ТАКУЮ "ДРЯНЬ"!
ЭЙ, ТОВАРИЩЬ, ПОСЛУШАЙ-
ДРУГИЕ-ТО БЫЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ! |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 20:14 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Тогда им в Госдуму срочно нужно! |
да не дай Бог, тогда точно не миновать конца света
А что до ПРОРОК писал(а): | А во внутреннем "содержании"! | , то скажу так : народ достоин той власти, которая его имеет...
сами виноваты - кого выбрали....
самим и исправлять...
lexa писал(а): | В принципе такая организация есть |
загляну, посмотрим, что получится... _________________ Сандра |
|
|
ПРОРОК графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 09:10 |
[цитата] |
"Сандра"
А что до ПРОРОК писал(а): | А во внутреннем "содержании"! | , то скажу так : народ достоин той власти, которая его имеет...
сами виноваты - кого выбрали....
самим и исправлять...
Ну ... тАды нады-ть ... и исправлять! |
|
|
Сандра пассивный
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 19:27 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | тАды нады-ть ... и исправлять! |
а есть ли в законе способы расформировать Совет, как например, ГосДуму?
к примеру с формулировкой - утерявший доверие... избирателей _________________ Сандра |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:11 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | а есть ли в законе способы расформировать Совет, как например, ГосДуму?
к примеру с формулировкой - утерявший доверие... избирателей |
Нет, теоретически можно отзывать отдельных депутатов, но на практике ни одного случая не было в России. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 12:49 |
[цитата] |
Сандра писал(а): | к примеру с формулировкой - утерявший доверие... избирателей |
Уж скорее нас всех гражданства лишат в связи с утратой доверия президента. _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
штирлиц1 пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:00 устав изменен кого выберут в главы |
[цитата] |
леха размести информацию от штирлица . Не бойся никого |
|
|
Agrafena7 писатель
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:46 |
[цитата] |
Юстас Алексу:
штирлиц1 писал(а): | леха размести информацию от штирлица . Не бойся никого |
По каким причинам сам Штирлиц не может разместить эту самую информацию? Боится провала? Неужели все явки засвечены? _________________ «Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе». /Джон Донн/ |
|
|
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:09 |
[цитата] |
1мая 1945 года, Гитлер уныло плетётся по галерее фюрербункера. Из боковой двери выходит Штирлиц:
Штирлиц: Хайль Гитлер!!!
Гитлер: Максимыч, ну ты-то хоть не ..зди! _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
штирлиц1 пассивный
|
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 21:20 устав изменен кого выберут в г лавы |
[цитата] |
майор беги на А ВРОРУ ДОСТАВАЙ погоны - ты в списках |
|
|
|