Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 08:01 Как охраняют нашу родину |
[цитата] |
Нашлась мне тут интересная запись о "случайно" получившейся экскурсии в действующую ракетную часть, которых по периметру Москвы не мало (одна есть на южной границе нашего района). Признаться был несколько шокирован.
Шел этот вот пейзажист, шел... Видит - ворота кривые, калитки нет, никаких надписей, табличек со временем работы и перерывом на обед... Проволока какая-то вся оборванная и ржавая, уже и не колючая даже... Дай, думает, пройду через эти ворота - путь срежу. Тем более что вон
другой фотограф из ворот выходит - значит, можно тут нам, фотографам!
Побрёл. Видит: впереди хрень какая-то стоит, дорогу перегораживает.
Подошел поближе, присмотрелся: батюшки! Да это же универсальная радиолокационная станция в положении транспортировки, а чуть дальше - еще одна, в рабочем состоянии, на универсальной передвижной вышке ..
Поразиться дальше. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
 |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 11:23 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | Полный ...дец!!! |
нет зачем так критично это - русская действительность и мне кажется, что это бич России Велика Могучая Держава
такое ощущение что если что, при запуске или попытки оборонительных действий просто все части само ликвидируется, что приведёт тогда как раз к полному пи.... _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:20 |
[цитата] |
Всем оставаться на месте. За вами уже выехали.
Охрану ракетной части усилят после опубликованных на одном форуме фотографий
Меры по устранению недостатков в боевом охранении принимаются на территории одной из ракетных воинских частей, дислоцированных в Подмосковье, после выложенных в интернете фотографий, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.
Один из российских сайтов опубликовал в интернете фотографии, сделанные на территории ракетной военной части, на которых запечатлены пусковые ракетные установки.
"В Минобороны в курсе этой публикации. В настоящее время командование части, где были сделаны эти фотографии, проводит ряд мероприятий по устранению недостатков в боевом охранении территории воинской части", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, собеседник агентства отметил, что у проводивших проверку офицеров есть все основания полагать, что часть опубликованных фотографий была сделана лицом, которое имеет законный доступ на этот военный объект. "По всей видимости, этот человек и передал фото ракетных комплексов одному из своих знакомых. Сейчас эта информация проверяется", - отметил источник.
При этом он добавил, что гражданам, гуляющим по лесу в районе военных объектов, надо быть предельно внимательными и не пытаться проникнуть на охраняемую территорию, так как это может привести к трагическим последствиям.
"Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое. Согласно нормативным документам, боевой караул имеет право применять в отношении посторонних лиц, незаконно оказавшихся на территории охраняемого военного объекта, оружие", - сказал источник агентства. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:28 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | Кроме того, собеседник агентства отметил, что у проводивших проверку офицеров есть все основания полагать, что часть опубликованных фотографий была сделана лицом, которое имеет законный доступ на этот военный объект. "По всей видимости, этот человек и передал фото ракетных комплексов одному из своих знакомых. Сейчас эта информация проверяется", - отметил источник. |
Наверное это лицо ещё и написало на объекте nnm.ru Ну признали бы что налажли, так нет, лепят какие-то отмазки, ищут козла отпущения.
artb1sh писал(а): | "Боевое охранение может быть не только открытое, но и скрытое. Согласно нормативным документам, боевой караул имеет право применять в отношении посторонних лиц, незаконно оказавшихся на территории охраняемого военного объекта, оружие", - сказал источник агентства. |
На этой части как раз был пример скрытого боевого охранения, правда оно настолько скрыто, что не показало себя никак перед лицом врага! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:30 |
[цитата] |
Я хотел тоже сходить. Но что-то боязно мне теперь. |
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:31 |
[цитата] |
Я хотел тоже сходить. Но что-то боязно мне теперь. |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:24 |
[цитата] |
Теперь им остается пристрелить пару грибников для отмазки. _________________ И вечный бой... |
|
|
|