САЙТ ФОРУМ ФОТО

"Рекультивация" ЗИЛовской свалки
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы
Автор Сообщение
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:16  "Рекультивация" ЗИЛовской свалки [цитата]

Как нам стало известно от председателя Совета депутатов Маргариты Тихоновой какая-то работа на свалке всё-таки ведется по рекультивации(!). Дабы расставить все точки над i, в среду 29 сентября в 17:00 в здании администрации пройдет встреча с этим инвестором, который все подробно расскажет и покажет.

Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.

Маргарита Ивановна отметила, что присутствие инвестора она не гарантирует, поскольку вопрос ещё не ясный, ближе к встрече станет ясно, может быть будет представитель от него.

Ну и по традиции, приглашаются все желающие, будет интересно.

Дополнено 12.02.13

Проект рекультивации и вся сопутствующая информация находится здесь: https://docs.google.com/folder/d/0ByQgYk4FXtPuZ0IyQjBuZzhwRVk/edit?usp=sharing&pli=1

Последний раз редактировалось: lexa (Вт Фев 12, 2013 12:25), всего редактировалось 10 раз(а)
megavolt70
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 07:25  [цитата]

Наталиа писал(а):
Думаю, что городской парк не очень хорошая идея, столько лет туда свозили отходы от завода ЗИЛ, потом еще иловые отложения, я бы там не гуляла, тем более с детьми. Все таки это участок промышленного назначения.

Рёчь шла об участке леса возле ТРБ /стационар-поликлиника-интернат-жилой дом/.
Следует заметить, что этот лесок так же планировали вырубить чуть более, чем полностью. Для постройки новой школы у чёрта на куличиках... за то с бассейном. Нафиг он там нужен не понятно ....
Старожил
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 11:18  [цитата]

Радиационный фон измеряется на счетчиком Гейгера,а дозиметром или радиометром.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:21  [цитата]

megavolt70 писал(а):
ледует заметить, что этот лесок так же планировали вырубить чуть более, чем полностью. Для постройки новой школы у чёрта на куличиках... за то с бассейном. Нафиг он там нужен не понятно ....

Что бы этого не случилось в январе было предложено депутатам объявить этот участок парковой зоной.А воз и ныне там...
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:33  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Следует заметить, что этот лесок так же планировали вырубить чуть более, чем полностью.

Удивительное свойство характера у персонажа "мгВ". Он может как угодно пукнуть на людях, брякнуть, что в буйну голову взбредёт - а там, люди, разбирайтесь по своему разумению. Прежде чем что- либо утверждать, Вам необходимо проверить информацию и сослаться на источник. Пока Вы не научитесь так делать - не пишите сюда, не дезинформируйте читателей.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 12:39  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Ходили наши представители там с счетчиком гейгера.

А с лучом Лазаря никто не ходил?
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 13:52  [цитата]

KOCMOC писал(а):
с лучом Лазаря никто не ходил?

Сколько-же в вас ...яду?
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 19:26  [цитата]

местный123 писал(а):
KOCMOC писал(а):
с лучом Лазаря никто не ходил?

Сколько-же в вас ...яду?

Он просто обиженный... на людей, что его не выбрали депутатом.

И на новую власть... что она работает и у неё многое получается (из запланированного.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 22:57  [цитата]

Удивительное свойство характера у персонажа "мгВ". Он может как угодно пукнуть на людях, брякнуть, что в буйну голову взбредёт - а там, люди, разбирайтесь по своему разумению. Прежде чем что- либо утверждать, Вам необходимо проверить информацию и сослаться на источник. Пока Вы не научитесь так делать - не пишите сюда, не дезинформируйте читателей.

Согласна на все 100
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Апр 24, 2014 23:57  [цитата]

KOCMOC писал(а):
megavolt70 писал(а):
Следует заметить, что этот лесок так же планировали вырубить чуть более, чем полностью.

Но проблем Микрокосм. Вы несомненно более меня в теме.

Тогда озвучте, где должна была быть построена новая школа с бассейном и за что же тогда бодался Алкснис, чтобы этого избежать?

Wink Готов вас внимательно выслушать.

Поясните мне несведущему, что же это за "типовой проект" и в чём его особенности.
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2014 08:22  [цитата]

местный123 писал(а):
Сколько-же в вас ...яду?

Как-то одного известного и весьма умного человека спросили: "Можно ли прожить без чувства юмора?" Он ответил:"Можно, но зачем?!"
Г-н "местный", что там у Вас не в порядке?
KOCMOC
Унылый троль

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2014 08:28  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Так ведь это же Ваше утверждение - Вы и должны его обосновать. Плохая привычка требовать от других разрушать Ваши многочисленные и весьма сомнительные доводы. Извольте сами, батюшка!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2014 09:18  [цитата]

А... То есть это другие должны, а вы знаете как ситуация выглядит на самом деле...
Ну так кто бы сомневался в правильности ваших выводов!
Без всяких ссылок, фамилий и прочего о чём вы тут говорили...
Ну-ну. Кивайте на других, учите меня. Успехов вам.
Или может вы согласны с моим заявлением и не хотите его железобетонно опровергнуть?
Хотя, если вам нужны фамилии, то могу их назвать.
Тихонова, Хайдаков, Алкснис. Выводы мои сделаны из публичных заявлений указанных лиц.
Так вы с чем-то не согласны из мною написанного? Или вам лишь бы сказать чего?
Или может вам слово "полностью" не нравится?
На месте жк Москворецкий лес тоже не полностью выпилили. Несколько ёлок осталось стоять. Но лично я это за "лес" уже не считаю. А у вас может и три дерева лес, спорить не буду.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2014 21:07  [цитата]

Космос, так вы разрушать мои доводы не торопитесь или не в состоянии?

Кстати, мне ваше предложение очень понравилось...

"Плохая привычка требовать от других разрушать Ваши многочисленные и весьма сомнительные доводы. Извольте сами, батюшка!"

То есть вы мне предлагаете самому приводить доводы и самому же их разрушать.

Ну-ну. Замечательный подход у вас и железобетонный аргументы. С ними действительно не поспоришь. Wink
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Апр 25, 2014 22:43  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Предлагаю не использовать слухов.
cofeen1
местный

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:04  [цитата]

Старожил писал(а):
Радиационный фон измеряется на счетчиком Гейгера,а дозиметром или радиометром.

Cчётчик Гейгера-Мюллера - это детектор (или если хотите датчик),который считает число ионизирующих частиц попавших в него.В свою очередь этот детектор является в большинстве случаев неотъемлемым элементом дозиметра или радиометра.
Поэтому в фразе о том , что радиационный фон измеряется счётчиком Гейгера большой ошибки нет.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:20  [цитата]

Спасибо cofeen1 за пояснения. А то мне уже надоело копья ломать на ровном месте. Кстати, это курс по-моему 9 класса по старому стилю.
Laviniya
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:21  [цитата]

Но тем не менее, радиационный фон измеряется дозиметром или радиометром, а счетчик Гейгера, это только составляющая. Никто же не будет ходить с этой трубкой отдельно от дозиметра. А если ко всему с такими небольшими ошибками относиться, то будет хаос. Как пример, учебники для школьников, которые сейчас пишутся тоже с небольшими ошибками, но от этого у нас и история почему-то меняется и много другой информации, которая просто смешна.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:22  [цитата]

рамазан писал(а):
megavolt70 писал(а):

Предлагаю не использовать слухов.

Я не предполагаю, что официальные лица города занимаются распусканием слухов. Они если и обсуждают что-то, то это рабочие варианты.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:36  [цитата]

ххххх

Последний раз редактировалось: megavolt70 (Сб Апр 26, 2014 11:37), всего редактировалось 1 раз
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 11:36  [цитата]

Laviniya писал(а):
Но тем не менее, радиационный фон измеряется дозиметром или радиометром, а счетчик Гейгера, это только составляющая. Никто же не будет ходить с этой трубкой отдельно от дозиметра. А если ко всему с такими небольшими ошибками относиться, то будет хаос. Как пример, учебники для школьников, которые сейчас пишутся тоже с небольшими ошибками, но от этого у нас и история почему-то меняется и много другой информации, которая просто смешна.

А ток измеряется ...
или токоизмерительными клещами, или амперметром или с помощью токоизмерительного шунта и вольтметра, а так же можно с помощью трансформаторов тока и аналого-цифрового преобразователя ... или можно сказать просто ...
прибором.
А можно подойти к столбу и докопаться, а почему он стоит без кепки и понаподдать ему хорошенько. Нехрена понимаишшш тут стоять.
Вот такая блин история.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 12:00  [цитата]

А свалка-то ...опять дымит! Вчера не было видно дыма ...а сейчас все по новой!
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Сб Апр 26, 2014 17:39  [цитата]

Щас ехал и видел что на свалке стоит Нива и бродят какие-то ...люди!
KompMaster
местный

Сообщение Добавлено: Вс Апр 27, 2014 14:47  [цитата]

местный123 писал(а):
Щас ехал и видел что на свалке стоит Нива и бродят какие-то ...люди!

Ментовку надо было вызвать, а так пустой разговор

графоман

Сообщение Добавлено: Вт Апр 29, 2014 20:40  [цитата]

Видно 112 очень сложный для запоминания номер.
marggro2
активный

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:23  [цитата]

а кто может ответить!? когда эти демоны "металинвестрегион" покинут территорию свалки? имеют ли они право там сейчас находиться? охрончик в будке до сих пор сидит, особенно по ночам!
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:39  [цитата]

marggro2 писал(а):
когда эти демоны "металинвестрегион" покинут территорию свалки?

вопрос риторический...

Вот решение суда первой инстанции в окончательной форме: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fe12cd2d-9f64-482f-b789-fc98fee45320/A41-14180-2013_20140424_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
Оно изготовлено 24.04.14 г. Стало быть от этой даты есть 1 месяц на обжалование (+одна-две недели если они пошлют жалобу почтой). Если по истечении данного срока они не подадут на обжалование, то решение вступает в законную силу и с этого момента появляется право требовать, чтобы они покинули территорию.

Но есть 1000 сравнительно законных способов этот процесс тормозить и тянуть время...

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:52  [цитата]

marggro2 писал(а):
демоны "металинвестрегион"

Это они свалку поджигают? Окна уже невозможно открыть, особенно ночью.
Бусыгин
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Апр 30, 2014 15:49  [цитата]

Машенька писал(а):
Это они свалку поджигают? Окна уже невозможно открыть, особенно ночью.

Утром почувствовал даже при закрытых окнах!
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2014 16:28  [цитата]

Между тем, решение арбитражного суда о расторжении договора аренды так и не оспорили в срок. Что не может не радовать!

Сообщение Добавлено: Пн Июн 02, 2014 18:29  [цитата]

Таким образом, эпопею, начатую в 2009 году, можно считать завершённой.
Однако не без издержек для города. Но такие уж руководители были в районе. Всё в ущерб жителям и государству, всё в ущерб.
Ivan SW
активный

Сообщение Добавлено: Вт Июн 03, 2014 13:22  [цитата]

Не знаю продолжают ли возить отраву нам из Москвы, последнее время тишина над этим вопросом. Однако местные очень хорошо приспособились сбрасывать строительный мусор по всему карьеру или вокруг него.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 04, 2014 00:27  [цитата]

Кстати про строительный мусор. Сначала и имелось ввиду, захоронение строительного мусора, это уж потом порошок попёрли.
местный123
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2014 15:36  [цитата]

lexa писал(а):

Так же на это встрече будут депутаты, ну и все заинтересованные лица.

Алексей! Озвучь пожалуйста ...правда-ли что свалку опять открыли? И туда будет Реал-Сервис завозить стой-мусор?
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2014 15:56  [цитата]

Я не в курсе, узнаю сообщу

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2014 16:37  [цитата]

по моим данным, МеталлИнвестРегион подал апелляционную жалобу на принятое решение.
заседание должно состоятся 16/07/14

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2014 16:45  [цитата]

Моня писал(а):

по моим данным, МеталлИнвестРегион подал апелляционную жалобу на принятое решение.

А вчера ВИА на собрании озвучил другую историю....типа прежняя организация ушла и ее место занял...Реал-Сервис.
Заец М.В.
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Июн 11, 2014 17:17  [цитата]

местный123 писал(а):
А вчера ВИА на собрании озвучил другую историю....типа прежняя организация ушла и ее место занял...Реал-Сервис.

я об этом ничего не знаю. Если это так, то, наверное, г-н Алкснис должен озвучить кто чье место занял и на основании чего.

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 08:47  [цитата]

местный123 писал(а):
.правда-ли что свалку опять открыли? И туда будет Реал-Сервис завозить стой-мусор?

Если кто в теме, ответьте, пожалуйста.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 15:25  [цитата]

Машенька писал(а):
местный123 писал(а):
.правда-ли что свалку опять открыли? И туда будет Реал-Сервис завозить стой-мусор?

Если кто в теме, ответьте, пожалуйста.

Уважаемые форумчане! Не надо переживать по поводу свалки. Она закрыта и вредные отходы на нее завозиться больше не будут.

А вот рекультивация карьера будет продолжаться, хотя бы для того чтобы засыпать все органику инертными материалами и тем самым избавиться от запаха гнили и сероводорода, который идет с полигона. Сейчас проходят переговоры между администрацией Рузского района, администрацией ГП Тучково и "МеталлИнвестРегион" (Объединенная промышленная кампания) о судьбе проекта РЕКУЛЬТИВАЦИИ бывшего полигона ЗИЛ. Достигнуты предварительные договоренности о том, что "МеталлИнвестРегион уходит из Тучково и заниматься полигоном больше не будет. При этом он заключает договор о передаче проекта рекультивации сторонней организации, которая будет осуществлять рекультивацию полигона, исключив из числа рекультавантов "белый порошок", иловые отложения и твердые бытовые отходы. Для рекультивации будут использоваться только инертные материалы - земля и строительные отходы (строительный мусор). При этом разрешения на завоз этих рекультивантов будут выдаваться на ограниченный срок, например, на квартал. Если за этот квартал нарушений при производстве работ не будет обнаружено, то администрация ГП Тучково выдаст разрешение на следующий квартал и т.д. Сейчас указанный порядок работ оформляется юристами в виде договоров и соглашений. Еще раз официально заявляю - завоза белого порошка, иловых отложений и твердых бытовых отходов на полигон ЗИЛ больше не будет.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Июн 16, 2014 18:35  [цитата]

Как я понимаю точку в старой истории с полигоном ЗИЛ ставить ещё рано.

Сейчас поинтересовался по данной теме, результат таков.

Депутаты блока А не обладают хоть какой-то более или менее достоверной информацией по данной тематике. Многие в недоумении, почему подобный архиважный вопрос, имеющий приоритетное значение для города, решался фигурально "под ковром".

Получается, что в данный момент времени администрация и глава гп провели все согласования без контроля со стороны наших депутатов. Соответственно сегодня мы пришли РОВНО В ТУ ЖЕ ТОЧКУ из которой когда-то вышли, а именно..
1. Нет никакой гласности в действиях администрации города. Не только жители, но и депутаты были поставлены перед свершившимся фактом.
2. Как и ранее с товарищем Хайдаковым мы имеем обещания, что всё будет хорошо, а если не будет, то УХ... что-то будет.. Мы знаем чем это все закончилось. Топаньем ногами.
3. Стоя перед реальной возможностью закрыть проект в первоначальном виде, руководство города "съехало" с первоначальной непримиримой позиции и теперь собирается не закрывая первоначальный проект проводить "правильную" рекультивацию под прежним соусом передоверия прав МИРом очередной организации. Причём той, которая не раз жителей промурыжила и обвела вокруг пальца.

На фоне этого могу заявить, что мне было странно узнать, что глава администрации отстаивает интересы УК Р-С, в том числе и перед МОСОБЛЖИЛИНСПЕЦКИЕЙ пытаясь "замазать" ситуацию при которой ведомство по жалобам жителей было вынуждено реагировать на обращения граждан. Получается, это жители не правы, что жалуются на такую порядочную организацию.

По причине всего выше сказанного хочу заявить, что лично я, как житель этого города и человек который продвигал наших депутатов в совет депутатов, публично выражаю недоверие действиям администрации города и главы города в плане ведения политики гласности, открытости и гражданского контроля за действиями администрации города. Я буду настаивать на том, чтобы все материалы по текущим вопросам касающиеся важных городских проблем /свалка к ним относится/ были максимально широко освещены.
Сразу могу сказать, Виктор Имантович, если полигон продолжит работу приложу все усилия, чтобы люди, управляющие городом, были заменены на более открытых и соблюдающих свои первоначальные, взятые на себя перед гражданами и депутатами обязательства. Не дожидаясь того, когда пройдут ещё четыре года.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Актуальные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.
Страница 19 из 35

Перейти: