Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 09:20 История одной лужи по ул. Партизан |
[цитата] |
Некоторое время назад была обнаружена проблема в виде лужи перед домом 29 по ул. Партизан, которая образуется от 5 до 7 подъезда, не давая ни пройти ни проехать. Точнее пройти можно под окнами дома, проехать-то конечно тоже без проблем, а вот выйти из машины или разгрузить что-то из багажника становилось невероятно неудобно.
Когда последний раз мне пришлось это делать через салон машины, потому что вытаскивать что-то из багажника машины стоя сбоку крайне неудобно, а подойти нормально без сапог резиновых нельзя.
Обозначив проблему можно немного окунуться в историю, как мне рассказывали в том числе и форумчане, раньше тут был старый асфальт, в котором была в нужном месте дырка, куда вода и уходила, по всей видимости эта дырка вела в канализацию. После ремонта году в 2007 бравые среднеазиатские рабочие положили асфальт, и поставили (именно поставили) бордюры, закрыв при этом все возможности воде уйти в грунт.
Как следствие с тех пор в нижней точки дороге при любом мало-мальском дожде стала образовываться лужа, которая уходила только одним способом - испарялась.
Встал вопрос - как всё это дело исправить? Первым делом местные жители с помощью кувалды, лома и какой-то матери произвели то, что в официальном документе было названо “для отвода дренажных вод на рельеф за дорогу прорезан бордюр”, то есть сделали в нем дырку. Стало получше, но местность вокруг довольно заболоченная и поэтому вода не слишком быстро уходила.
Ясно, что проблему надо решать с местной администрации, и поэтому в апреле было направлено письмо от местных жителей тогда ещё и.о. Чермошенцеву, в котором была просьба разобраться и принять меры для восстановления ливневой канализации. Пришел ответ от работающего тогда в администрации Королева, что во втором квартале все сделают.
Однако события разворачивались стремительней, и власть к маю уже поменялась власть, поэтому пришлось писать по новой. Блохину до проблем как-то не очень было, поэтому видимо один из его ответов пришел спустя месяц после подписи
Лето вышло жарким, проблема пока не сильно заботила, но маячила осень и надо было что-то делать. Поговорив с сотрудниками отдела ЖКХ (очень внимательными и компетентными людьми!) я выяснил, что восстановить канализацию проблематично, потому что делать это должно ООО “РТС”, а этим летом у них забот с отоплением выше крыши - сами наверное отмечали объемы раскопок в поисках труб. Поэтому когда они смогут взяться за такую мелочь неясно. Однако было предложено такое решение - выкопать яму, засыпать её щебнем и убрать 1-2 бордюрных камня в самом низком месте дороги, чтоб вода могла уходить. Уже я написал обращение на имя тогдашнего и.о. Усача, в котором все расписал относительно дренажа. Каких-то пару недель и яма с щебнем готова! Сегодняшний ночной дождь показал, что решение работоспособно - лужи нет.
Да, у подобного решения могут быть проблемы, поскольку яма может заилится, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба, посмотрим, если осень пройдет под знаком сухого асфальта, то сделано всё было не зря. И в целом проблемы вокруг дома и в поселке в целом можно решать. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:32 |
[цитата] |
lexa писал(а): | И в целом проблемы вокруг дома и в поселке в целом можно решать. |
Определенно можно, но порой решение проблемы растягивается на неопределенный срок. Главное не сдаваться. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 10:38 |
[цитата] |
Итак, сегодня можно сказать о результатах, шел дождь ночью, налил лужу в лучших традициях - во всю ширину дороги. Через два часа на дороге воды не осталось, можно сделать вывод, что работает яма, не так быстро как ливневая канализация, ну так на безрыбье и рак рыба! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 13:01 |
[цитата] |
Сегодня наше двуглавая администрация со свитой была замечена возле этой ямы. Перенимали опыт? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 18:16 |
[цитата] |
Эта лужа была ещё во времена моего детства и юношества(когда я жил в этом доме) Потом действительно был сделан слив и лужа практически перестала существовать. Неужели "традицию" возродили? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:26 |
[цитата] |
Так слив заложили, когда асфальт клали новый, я же всё написал подробно! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
дядя джек мастер слова
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 07:18 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Так слив заложили, когда асфальт клали новый, я же всё написал подробно! |
Я прочитал внимательно. Потому и говорю что возродили лужу. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 07:41 |
[цитата] |
дядя джек
Понял, да, всё именно так, история развилась по спирали. Но сейчас не так всё плохо, как в прошлом году, после дождя лужа исчезает гораздо быстрей. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
|