Автор |
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:41 |
[цитата] |
С каждым днем я все больше и больше поражаюсь тому беспределу, который творится в Рузском районе вообще и в Тучково, в частности. Хотя вроде бы я уже не наивный мальчуган.
Но когда видишь, как ежедневно попираются все нормы права, когда попирается Конституция России и при этом и прокуратура, и суды этого "не замечают", а вернее действуют по принципу - "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", начинаешь сомневаться, неужели это происходит наяву.
Вот пример из последних.
Как известно, Совет депутатов назначил Э.Хайдакова исполняющим обязанности главы администрации городского поселения Тучково.
Вот это решение:
Вы спросите: "Ну и что в этом решении такого особенного?".
Обратите внимание на дату принятия этого решения - 31 августа 2010 года.
Как все знают, изменения в Устав должны обязательно пройти государственную регистрацию в Управлении Министерства юстиции РФ по Московской области, без этого, а также официальной публикации, они не могут вступить в законную силу.
Напомню, что новый Устав городского поселения Тучково, а вернее изменения в него, прошли государственную регистрацию 02 сентября 2010 года.
Т.е., 31 августа когда было принято решение о назначении Э.Хайдакова ИО главы администрации городского поселения Тучково новый Устав еще не действовал.
Но в старом Уставе такой должности "глава администрации поселка Тучково" нет. В этом можете убедиться сами пройдя на страницу с текстом старого Устава http://tuchkovo.com/informatsiya/ustav-gorodskogo-poseleniya-tuchkovo-ruzskogo-raiona-moskovskoi-oblasti
А вот в новом Уставе действительно такая должность предусмотрена, это тот самый "сити-менеджер".
Но, повторюсь, ведь 31 августа 2010 года, когда Советом депутатов принималось решение о назначении Э.Хайдакова "ИО сити-менеджера" новый Устав даже еще не прошел государственную регистрацию и применять его положения было нельзя, а действовал старый Устав, в котором эта должность отсутствовала.
Кроме того, попробуйте отыскать в новом Уставе пункт 1.1 статьи 29, на который ссылаются депутаты в своем решении. Я, сколько ни старался, такого пункта не нашел. Может у вас получится?
Вот ссылка на новый Устав http://tuchkovo.com/informatsiya/ustav-gorodskogo-poseleniya-tuchkovo-ruzskogo-raiona-moskovskoi-oblasti-0
И такое же положение практически с каждым решением Совета депутатов. Создается впечатление, что нашим народным избранникам вообще все до лампочки. Главное проголосовать, а там хоть не рассветай!.
А ведь приняв 31 августа незаконное решение о назначении Э.Хайдакова ИО главы администрации, депутаты совершили серьезное нарушение Конституции РФ.
Часть 4 статьи 3 Конституции РФ гласит: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".
И как бы наши оппоненты в данном случае иронически ни улыбались, а 31 августа 2010 года наши депутаты незаконно присвоили властные полномочия Э.Хайдакову. |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:57 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | А ведь приняв 31 августа незаконное решение о назначении Э.Хайдакова ИО главы администрации, депутаты совершили серьезное нарушение Конституции РФ.
Часть 4 статьи 3 Конституции РФ гласит: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону". |
Из этого следует вывод, что власть незаконна и нелегитимна.
Возникает вопрос, имеют ли право люди незаконно присвоившие себе полномочия называться властью и стоит ли тогда подчиняться такой "власти"? |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 18:04 |
[цитата] |
и стоит ли тогда подчиняться такой "власти"?
СД продолжает славную традицию череды технических ошибок...
Власть как бы есть, но её сразу нет... |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 20:31 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | С каждым днем я все больше и больше поражаюсь тому беспределу, который творится в Рузском районе вообще и в Тучково, в частности. Хотя вроде бы я уже не наивный мальчуган. |
Цитата: | [quote="Алкснис"]И как бы наши оппоненты в данном случае иронически ни улыбались, а 31 августа 2010 года наши депутаты незаконно присвоили властные полномочия Э.Хайдакову.[/quote] |
Вы даете повод не только улыбнуться, но и рассмеяться над тем какими способами Вы привлекаете к себе внимание, учитывая, Ваше ".....вроде бы я уже не наивный мальчуган".
Как известно всем, кто заглядывал в закон о местном самоуправлении, полномочия главы муниципального образования имеют две составляющие. Это: 1.полномочия высшего должностного лица (например, представлять поселение, т.е. - действовать от имени граждан или подписывать нормативные акты);
2) полномочия руководителя одного из органов местного самоуправления поселения ( предселатель Совета или глава администрации, которые руководят одним из органовт.е. - действуют от имени юридического лица).
В действущей (на дату принятия оспариваемого Вами решения - 31.08.10) редакции Устава (старый устав ) было определено:
"
11.1. В случае досрочного прекращения полномочий главы городского поселения Тучково его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления городского поселения Тучково, назначенное Советом депутатов городского поселения Тучково."
Заметьте, в Уставе не конкретизируется - полномочия должны передаваться назначенному лицу полностью или частично. Если представительный орган может поручать что делать, то он не только может, но и обязан установить объем поручения.
Так вот, Совет депутатов, действовал в рамках своей компетенции, назначив Э.Хайдакова временно исполняюшим обязанности главы администрации,возложил на него только вторую часть полномочий (главы администрации поселения ), разрешив ему действовать только от имени исполнительного органа и не предоставил ему полномочий действовать от имени всего поселения в целом.
В чем же попрание Закона, тем более Конституции? И в чем же захват власти? Или где же присвоение полной власти и кому?
Алкснис писал(а): | Создается впечатление, что нашим народным избранникам вообще все до лампочки. Главное проголосовать, а там хоть не рассветай!.
|
У тех кто наблюдает за Вашими действиями действительно создается стойкое впечатление, что для Вас важно только одно - быть на виду и на слуху, лишь бы- не утратить статус публичного человека.
Р. . Вот видите, Вы когда-то - сами нарушили обет не общаться со мной на форуме, а сегодня меня заставили нарушить аналогичное решение.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 24, 2010 07:41), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:07 |
[цитата] |
оппонент писал(а): |
В действущей (на дату принятия оспариваемого Вами решения) редакции Устава было определено: |
Прочитайте заметку внимательней - речь идет о пункте 1.1, а не 11.1
А ваша логика зачетна, хоть мы это уже видели её отрицание в протесте прокурора, когда раздербанили полномочия главы, но звучит всё равно клево. Но я вам другое прочтение устава приведу:
В случае досрочного прекращения полномочий главы городского поселения Тучково его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления городского поселения Тучково, назначенное Советом депутатов городского поселения Тучково.
Заметьте - речь идет об одном человек! исполняет, лицо, а никак не о группе, то есть согласно устав только один человек может быть исполняющем обязанности, и выполнять все полномочия главы!! А никак не председатель и глава администрации, о чем, в свое время прокурор МИТ и указывал.
Впрочем можете не отвечать, раз вас так коробит этот форум, что только ради Алксниса готовы тут появляться  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:27 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Заметьте - речь идет об одном человек! исполняет, лицо, а никак не о группе, то есть согласно устав только один человек может быть исполняющем обязанности, и выполнять все полномочия главы!! А никак не председатель и глава администрации, о чем, в свое время прокурор МИТ и указывал.
Впрочем можете не отвечать, раз вас так коробит этот форум, что только ради Алксниса готовы тут появляться |
Исполнять полномочия Главы поселения, т.е действовать от имени местного сообщества может только избранное лицо. Избрание же Главы может быть непосредственным ( избирателями) или опосредованным (через представителей - депутатов). Так что возложение полномочий Главы поселения на лицо не избранное,могло бы быть оспорено гораздо проще, чем то, с чем сей час пытаются спорить. Жаль,если МИТ не удалось доказать это прокурору.
Алексей, меня не форум "коробит", а выражения, которые позволяют себе некоторые его участники по отношению к инакомыслию.
А на популярность Вашего форума я с удовольствием поработаю  |
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 21:49 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Прочитайте заметку внимательней - речь идет о пункте 1.1, а не 11.1 |
Алексей, кроме этого я хотел бы обратить внимание на то, что 31 августа Э.Хайдаков был назначен на должность ИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ городского поселения Тучково.
Я уже писал в своем комментарии, что в действовавшем 31 августа 2010 года Уставе поселка Тучково НЕТ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ!!!
Это все равно, что 31 августа депутаты назначили бы Э.Хайдакова премьер-министром поселка Тучково или, например, вице-королем поселка Тучково.
Именно этому и посвящен мой комментарий.
Для особо непонятливых еще раз повторяю - 31 августа 2010 года в поселке Тучково НЕ БЫЛО ДОЛЖНОСТИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ!
Да, администрация была, а главы администрации не было, поскольку Уставом, действовавшим на тот момент она была не предусмотрена.
В Устав с изменениями, принятыми депутатами, была введена эта должность, но 31 августа этот Устав не имел законной силы.
Как он не имеет законной силы и по сей день, поскольку до сих пор не опубликовано решение Совета депутатов от 19 августа № 02/28 о принятии изменений в Устав |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 22:27 |
[цитата] |
оппонент
Я конечно понимаю, что у вас своя точка зрения на все происходящее, но два вопроса:
Почему вдруг через 7 месяцев после отсутствия главы вдруг совет депутатов вспомнил то, о чем вы говорите?
Почему вы считаете, что и.о. Главы, который согласно статье п. 11.1 ст.29 исполняет полномочия Главы должен быть избранным лицом? \
И если уж вы пытаетесь говорить по существу, то почему не прокоментировали часть моего поста, где сказано, что глава должен быть один!
lexa писал(а): |
В случае досрочного прекращения полномочий главы городского поселения Тучково его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления городского поселения Тучково, назначенное Советом депутатов городского поселения Тучково.
Заметьте - речь идет об одном человек! исполняет, лицо, а никак не о группе, то есть согласно устав только один человек может быть исполняющем обязанности, и выполнять все полномочия главы!! А никак не председатель и глава администрации, о чем, в свое время прокурор МИТ и указывал. |
Алкснис писал(а): | Алексей, кроме этого я хотел бы обратить внимание на то, что 31 августа Э.Хайдаков был назначен на должность ИО ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ городского поселения Тучково.
Я уже писал в своем комментарии, что в действовавшем 31 августа 2010 года Уставе поселка Тучково НЕТ ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ!!!
Это все равно, что 31 августа депутаты назначили бы Э.Хайдакова премьер-министром поселка Тучково или, например, вице-королем поселка Тучково.
|
Виктор Имантович! Я прекрасно понял к чему относится комментарий, однако я понимаю и о чем говорит оппонент, подробно это отражено в возражениях прокурору, которые принимали 2 августа, по логике Совета всё законно, и не важно что должности "Глава администрации" нет, и уж тем более нельзя назначить и.о. на неё. Что уж тут поделать, не первый и не последний косяк МИТ.
Хотя, если принять во внимание аргументы за возложение части полномочий на Председателя (как бы это глупол не звучало), то всё равно решение не должно так звучать, должно быть что-то вроде: "О назначении должностного лица, исполняющего обязанности Главы городского поселения Тучкова в части п.2 статьи 30 Устава городского поселения Тучкова", однако для этого надо быть хотя бы начинающим юристом
Интересно, а чем же закончилось противостояние прокурора и Совета депутатов, прокурор удовлетворился возражениями и не подавал в суд? Никто не в курсе? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 22:30 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Для особо непонятливых еще раз повторяю - 31 августа 2010 года в поселке Тучково НЕ БЫЛО ДОЛЖНОСТИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ! |
Для особо одаренных! ДОЛЖНОСТИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В том УСТАВЕ И НЕ ДОЛЖНО было БЫТЬ.
Должность ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ является должностью муниципальной службы, а должности муниципальной службы устанавливаются законом субьекта , а никак не Уставом. Посмотрите областной закон о муниципальной службе с реестром должностей.
Уставом же устанавливаются МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ , коей и является должность ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ и устанавливается объем полномочий по этой должности( должностные обязанности). Разницу между муниципальным служащим и муниципальным должностным лицом улавливаете ? Нет ? См. ФЗ-131(общие положения).
Назначение Э.Хайдакова И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ означает лишь -поручение представительного органа лицу, находящемуся на должности муниципальной службы( заместителю главы администрации) временно возглавить деятельность всей администрации. Поэтомму Э.Хайдаков остался на на своей должности (заместителя) !
П.1.1 - опечатка !
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
lexa писал(а): | Почему вы считаете, что и.о. Главы, который согласно статье п. 11.1 ст.29 исполняет полномочия Главы должен быть избранным лицом? \
И если уж вы пытаетесь говорить по существу, то почему не прокоментировали часть моего поста, где сказано, что глава должен быть один! |
По существу местного самоуправления на форуме говорят редко и Вы, в том числе.
Представлять население, должен человек получивший мандат от населения (непосредственно или опосредованно).
ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ действительно должен быть один, но временно исполнять его полномочия могут столько должностных лиц, сколько для этого потребуется. Например, для работы с определенной информацией должен быть соответствующий допуск ( который есть не у каждого должностного лица администрации)
Название решения, на мой взгляд, было бы корректнее, если бы в нем прозвучало " О временном возложении полномочий главы администрации "
А возражения прокурору логичны.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 24, 2010 07:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:03 |
[цитата] |
И ВРАЗ ТУЧКОВО "ПОМУТНЕЛО"! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:12 |
[цитата] |
КОЛЕСО, а Вас еще не зовут "ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ" ?
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 24, 2010 07:57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:14 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | ДОЛЖНОСТИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ В том УСТАВЕ И НЕ ДОЛЖНО было БЫТЬ. |
оппонент писал(а): | Должность ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ является должностью муниципальной службы, а должности муниципальной службы устанавливаются законом субьекта, а никак не Уставом. |
оппонент писал(а): | Уставом устанавливаются МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ , коей и является должность ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ и полномочия( должностные обязанности) по этой должности. Разницу улавливаете ? |
Кручу, верчу запутать хочу! Если принять вашу логику, и предположить, что Глава администрации почему-то должность, определяемая внутренней структурой организации, то почему тогда депутаты влезли в это дело? Это чтож получается, и начальников отделов скоро назначать начнут?
Кстати, объясните разницу между "муниципальной должностью" и "должностью муниципальной службы", желательно с ссылками на конкретные НПА, регулирующие это.
оппонент писал(а): | По существу местного самоуправления на форуме говорят редко и Вы, в том числе. |
Вы ещё реже
оппонент писал(а): | ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ действительно должен быть один, но временно исполнять его полномочия могут столько должностных лиц, сколько для этого потребуется. Например, для работы с определенной информацией должен быть соответствующий допуск ( который есть не у каждого должностного лица администрации) |
Вы по русски читаете? Откуда вы всё это придумываете? В уставе написано "исполняет", а не "исполняют". Вот уж точно, закон что дышло. Давайте ещё вся администрация будет исполнять полномочия главы?
колесо писал(а): | И ВРАЗ ТУЧКОВО "ПОМУТНЕЛО"! |
Вот уж точно, не в бровь, а в глаз!
 _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 23:37 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кручу, верчу запутать хочу! Если принять вашу логику, и предположить, что Глава администрации почему-то должность, определяемая внутренней структурой организации, то почему тогда депутаты влезли в это дело? Это чтож получается, и начальников отделов скоро назначать начнут?
Кстати, объясните разницу между "муниципальной должностью" и "должностью муниципальной службы", желательно с ссылками на конкретные НПА, регулирующие это. |
Не надолго у Вас конструктива хватило.
Путаетесь Вы потому,что не обладаете соответствующими знаниями, а не потому,что Вас кто-то целенаправлено путает ( уж не я во всяком случае).
Назначение Советом начальников функциональных подразделений администрации, в том числе и начальников отделов - возможно,если это будет установлено соответствующим НПА Совета. На том основании, что Совет утверждает организационную структуру администрации, он имеет право выделить структурные единицы администрации,в которых назначение руководителя не может состояться без согласования (или утверждения ) Советом.
По поводу разницы между понятиями муниципальная должность и должность муниципальной службы, потому как в просьбе отсутствует слово " пожалуйста", я вам ничего не скажу.
Придется поработать самому,извините.
А по-русски я не только читаю и понимаю ( в отличие от некоторых ),но еще и разговариваю. Но, похоже с Вами - напрасно.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 24, 2010 08:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 00:50 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Кстати, объясните разницу между "муниципальной должностью" и "должностью муниципальной службы", желательно с ссылками на конкретные НПА, регулирующие это. |
Да, Леха... ирония тут как-то не в тему... Ты когда на новую работу шел разобрался на какую должность устраиваешься - муниципальную или муниципальной службы? А это азы... У меня и слов-то нет... |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 08:28 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | По поводу разницы между понятиями муниципальная должность и должность муниципальной службы, потому как в просьбе отсутствует слово " пожалуйста", я вам ничего не скажу.
Придется поработать самому,извините. |
ООО! Как там было? "Юпитер, ты седишся, значит ты не прав!
оппонент писал(а): | Назначение Советом начальников функциональных подразделений администрации, в том числе и начальников отделов - возможно,если это будет установлено соответствующим НПА Совета. |
Давайте всё-таки не в теории смотреть будем, а на практике, есть ли у Совета сейчас право назначать людей на должности в администрации, кроме как и.о. Главы, что определено в уставе?
Старшина писал(а): | Да, Леха... ирония тут как-то не в тему... Ты когда на новую работу шел разобрался на какую должность устраиваешься - муниципальную или муниципальной службы? А это азы... У меня и слов-то нет... |
Старшина примчался на помощь оппоненту, попинать глупых дилетантов из Тучкова! Вы знакомы что-ли?
По существу есть что сказать? Или даже такие азы объяснить не в состоянии? А зачем тогда лезете выше? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:04 |
[цитата] |
lexa писал(а): | оппонент писал(а):
Назначение Советом начальников функциональных подразделений администрации, в том числе и начальников отделов - возможно,если это будет установлено соответствующим НПА Совета.
Давайте всё-таки не в теории смотреть будем, а на практике, есть ли у Совета сейчас право назначать людей на должности в администрации, кроме как и.о. Главы, что определено в уставе? |
На том основании, что Совет утверждает организационную структуру администрации ( это его полномочия), он имеет право выделить структурные единицы администрации,в которых назначение руководителя не может состояться без согласования (или утверждения ) Советом.
lexa писал(а): | Старшина примчался на помощь оппоненту, попинать глупых дилетантов из Тучкова! Вы знакомы что-ли?
По существу есть что сказать? Или даже такие азы объяснить не в состоянии? А зачем тогда лезете выше? |
Вас никто не пинает. Делаются попытки уменьшить количество" лапши", которую некоторые вешают на уши граждан, что бы в нужный момент этих граждан использовать как электорат или щит.
Поэтому возврашаю Вашу мысль с некоторыми изменениями:
"Или даже такие азы понять не в состоянии? А зачем тогда лезете выше?" Вы же в МИКе решили поработать, учитесь, юноша, учитесь. Тогда меньше будет судов, больше настоящей работы на пользу поселку. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:10 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | На том основании, что Совет утверждает организационную структуру администрации ( это его полномочия), он имеет право выделить структурные единицы администрации,в которых назначение руководителя не может состояться без согласования (или утверждения ) Советом. |
Я спрашиваю не о теории, а о практике. Как этот вопрос реализован в в Тучкове, вы это знаете?
оппонент писал(а): | Вас никто не пинает. Делаются попытки уменьшить количество" лапши", которую некоторые вешают на уши граждан, что бы в нужный момент этих граждан использовать как электорат или щит. |
Вот именно такие попытки мы тут и делаем. Любимая партия и местные чиновники столько лапши уже навешали, что вилы нужны дабы снять её
оппонент писал(а): | Или даже такие азы понять не в состоянии? А зачем тогда лезете выше?" Вы же в МИКе решили поработать, учитесь, юноша, учитесь. Тогда меньше будет судов, больше настоящей работы на пользу поселку. |
Я уже рекомендовал вам как-то не указывать что делать другим, а я не буду советовать вам куда пойти. Похоже вы готовы исключительно давать советы, но ни в коем случае не готовы слушать других. Выглядит довольно забавно.
Кстати, как там под маской анонима, не душно? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:17 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я уже рекомендовал вам как-то не указывать что делать другим, а я не буду советовать вам куда пойти. Похоже вы готовы исключительно давать советы, но ни в коем случае не готовы слушать других. Выглядит довольно забавно.
Кстати, как там под маской анонима, не душно? |
Не нравится Вами же установленная манера общения на форуме? Мне тоже.
Кстати, Вы же можете меня забанить, как забанили одного из участников вот за это:
" Представим ситуацию: вас признали главой. Какими будут ваши первые действия?
- Если вы думаете, что я рвусь на эту должность, могу вас разочаровать. Меня долго уговаривали, чтобы я согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Тучково. Это хомут. Проблем в поселке много. Одно дело, когда ты выступаешь с трибуны и другое, когда через некоторое время, люди придут и спросят: «Мы тебя избрали, а почему на нашем доме крыша течет, почему дороги не ремонтируются?» Доверие надо оправдывать.
В ходе предвыборной кампании я старался максимально уходить от каких-либо обещаний. Потому что их надо выполнять. Сначала нужно разобраться в ситуации. Сейчас я лишен этой возможности. Могу руководствоваться какими-то слухами, какими-то разговорами. Пришел в администрацию, поговорил с и.о. главы поселка Чермошенцевым, он мне сказал какие-то факты, но это же не документ.
Прежде всего, в поселке надо поднимать финансово-экономическую составляющую, которая состоит из трех частей - это муниципальное имущество, муниципальный бюджет и внебюджетные фонды."
Цитата из интервью ВИА!!! И что вы думаете???"
Я даже не думаю - знаю, что о чем бы человек не говорил, он рассказывает о себе". А этот рассказ очень емкий. Особенно показательны знания экономической основы местного самоуправления. Г-н Алкснис, еще раз загляните в ФЗ - 131 и Бюжетный кодекс, тогда вопрос о внебюджетных фондах поселения не будет Вас беспокоить.
Последний раз редактировалось: оппонент (Пт Сен 24, 2010 09:39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:38 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Не нравится Вами же установленная манера общения на форуме? Мне тоже. |
Мне всё нравиться, с чего вы взяли? Я за анонимность, просто спрашиваю - не душно под маской? Не давит груз опыта в реальности, который тут не ставят ни во что? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:42 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Не давит груз опыта в реальности, который тут не ставят ни во что? |
Учитесь, в том числе и на моем опыте -" Нет Пророка в своем Отечестве"  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:44 |
[цитата] |
Мне даже сложно предположить, из каши в ваших постах, насколько ценен ваш опыт. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 09:46 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Мне даже сложно предположить, |
Это не удивительно.
Добавлено спустя 45 минут:
Алкснис писал(а): |
И как бы наши оппоненты в данном случае иронически ни улыбались, а 31 августа 2010 года наши депутаты незаконно присвоили властные полномочия Э.Хайдакову. |
Никто не знает, по этому поводу ВИА уже написал очередное заявление куда- нибудь? |
|
|
StSt мастер слова
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:36 |
[цитата] |
оппонент писал(а): | Не нравится Вами же установленная манера общения на форуме? Мне тоже.
Кстати, Вы же можете меня забанить, как забанили одного из участников вот за это: " Представим ситуацию: вас признали главой. Какими будут ваши первые действия?
- Если вы думаете, что я рвусь на эту должность, могу вас разочаровать. Меня долго уговаривали, чтобы я согласился выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Тучково. Это хомут. Проблем в поселке много. Одно дело, когда ты выступаешь с трибуны и другое, когда через некоторое время, люди придут и спросят: «Мы тебя избрали, а почему на нашем доме крыша течет, почему дороги не ремонтируются?» Доверие надо оправдывать.
В ходе предвыборной кампании я старался максимально уходить от каких-либо обещаний. Потому что их надо выполнять. Сначала нужно разобраться в ситуации. Сейчас я лишен этой возможности. |
Об Андрисе Пчелкине тоскуете? Его забанили не за это, а за ссылку (без предупреждения) на порносайт. А Вам ссылочка понравилась?..
Что касается цитаты, так там все правильно написано. Между прочим, что-то весьма похожее заявлял в недавнем интервью некто Э.Хайдаков - в том смысле, что меньше обещать, больше делать! Именно об этом говорит ВИА в своем интервью, именно этим принципом он руководствуется в работе.
оппонент писал(а): | Учитесь, в том числе и на моем опыте -" Нет Пророка в своем Отечестве" |
Как можно учиться на Вашем опыте, если Вы не Пророк и не в "своем отечестве". Не Вам мучиться от той жизни, которую Вы и Ваши однопартийцы устроили тучковцам.
оппонент писал(а): | Г-н Алкснис, еще раз загляните в ФЗ - 131 и Бюжетный кодекс |
А Вы, оппонент, почаще заглядывайте в законодательство, чтобы не путать (уж не знаю, намеренно или нет) людей неправильными ссылками. |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:13 |
[цитата] |
Леха ты похож на требовательного капризного ребенка. Требуешь разъяснить тебе очевидные вещи и жутко обижаешься, когда тебя тыкают носом в твою некомпетентность. Требуешь изменить содержание постов и написать понятнее лично для тебя и открыто посылаешь, когда советуют тебе. Имеешь некоторую претензию на сатиру, но всегда скатываешся на личности.Ты вообразил себя великим специалистом в муниципальном праве? Честно, ты и журналист посредственный. Меньше пафоса, Леха. Меньше претензий на всезнание. Куда мне идти советовать не надо, все равно не пойду.
По делу комменты прекращаю - не в коней корм. Буду постить так , как это тут принято - много эмоций мало конструктива. Надоел ангажированный сайт - можешь банить. Плавайте тут с осознанием собственной исключительности и при полном согласии друг с другом. Кому нужно - знают как меня найти. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 13:43 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Леха ты похож на требовательного капризного ребенка. Требуешь разъяснить тебе очевидные вещи и жутко обижаешься, когда тебя тыкают носом в твою некомпетентность. Требуешь изменить содержание постов и написать понятнее лично для тебя и открыто посылаешь, когда советуют тебе. |
Ты бы вместо такой кучи слов разъяснил бы свое видение. Я лично не понимаю, что вы пытаетесь сказать. Как поговорить о каких-то отвлеченных вещах, повесить простыни вопросов - так только в путь, а ответить на конкретику не получается. Покажите в чем отличие в должностях на ваш взгляд, я не понимаю. В отличии от тебя и оппонент я как-то не работал в органах государственных поэтому мне довольно сложно уловить вашу логику.
Старшина писал(а): | Ты вообразил себя великим специалистом в муниципальном праве? Честно, ты и журналист посредственный. Меньше пафоса, Леха. Меньше претензий на всезнание. Куда мне идти советовать не надо, все равно не пойду. |
А зря, сходил бы. О твоих профессиональных качествах я не буду высказываться уж тут, ни к чему. А журнались я уж такой какой есть, почему-то только, кроме меня эти вопорсы никто не поднимает. То что тебе не нравиться - это же хорошо, значит задевает, то есть цель достигнута. Кстати, ты не поверишь, но про работу органов опеки мы как-то раз даже писали тоже
Старшина писал(а): | По делу комменты прекращаю - не в коней корм. Буду постить так , как это тут принято - много эмоций мало конструктива. Надоел ангажированный сайт - можешь банить. Плавайте тут с осознанием собственной исключительности и при полном согласии друг с другом. Кому нужно - знают как меня найти. |
Ты себя несколько переоценил, поменьше пафоса и гонора, банить ни тебя ни оппонент я просто так не собираюсь и не собрался, однако вы так навязчиво об этом просите. Зачем? Чтоб потом рассказывать что вас тут забанили, потому что вы не согласны? Не доставлю я вам такого удовольствия, пишите свою чушь и дальше, больше пишете, больше люди понимают ,что вы просто смешны в своей логике, аргументах и профессиональном уровне.
Пишите дальше, раз не можете остановиться, хотя и собирались это сделать. Раз больше негде вам высказать свое мнение, можете смело делать это тут, цензурировать не буду.
оппонент писал(а): | Кстати, Вы же можете меня забанить, как забанили одного из участников вот за это: |
Не понял, кого я забанил за интервью Алксниса? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Дядюшка Вилли писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:46 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | По делу комменты прекращаю - не в коней корм |
кисо обиделось... |
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:49 |
[цитата] |
Вот, когда в интернете погуглил про Алксниса впал в шок. Какой он не хороший человек оказывается - lurkmore.ru/Алкснис |
|
|
Дядюшка Вилли писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:54 |
[цитата] |
artb1sh писал(а): | Вот Алкснис мне никогда не нравился |
А вот мусорный завод мальчонке всегда нравился artb1sh писал(а): | Какой он не хороший человек оказывается - lurkmore.ru/Алкснис |
А на сарае вообще ... написано.А там дрова, однако  |
|
|
Старшина писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:57 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Я лично не понимаю, что вы пытаетесь сказать |
Так учись Леха. Это помогает. lexa писал(а): | То что тебе не нравиться - это же хорошо, значит задевает, то есть цель достигнута. |
Твоя цель вывести из себя меня или оппонента? Не достигнута. Разжевывать надоело.
Банить меня не банишь, а посты трешь. Сомневаешься в моих (оппонента) прфессиональных качествах и тут же просишь разъяснить. Не работал в гос органах, зато устроился на должность в институт о структуре которого ничего не знаешь и мнишь себя профессионалом. И кстати, в каких государственных органах работал оппонент? И тут путаешься? Так над кем тут нужно смеятся? |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:06 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Банить меня не банишь, а посты трешь. |
Какой же пост стер, просвети.
Старшина писал(а): | Твоя цель вывести из себя меня или оппонента? Не достигнута. Разжевывать надоело. |
Ты не находишь странным мою цель, я вас завлек на этот форум, чтоб вывести тут из себя?
Старшина писал(а): | Сомневаешься в моих (оппонента) прфессиональных качествах и тут же просишь разъяснить. |
Ты не ходи вокруг да около, а просто ответь на вопрос, уже третий раз прошу. Возникает подозрение, что ответа нет ни у тебя, ни у оппонента.
Старшина писал(а): | Не работал в гос органах, зато устроился на должность в институт о структуре которого ничего не знаешь и мнишь себя профессионалом. |
На какую я должность уже устроился, я не пойму? Вроде пока за собой не замечал такого.
Старшина писал(а): | И кстати, в каких государственных органах работал оппонент? И тут путаешься? Так над кем тут нужно смеятся? |
Блаблабла, по сути-то скажешь чего? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:27 |
[цитата] |
Поисковой робот выдал мне когда искал про Алксниса. Никогда до этого не посещал его!
Последний раз редактировалось: artb1sh (Пт Сен 24, 2010 15:29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:27 |
[цитата] |
Смотри поосторожней, Арт!
Добавлено спустя 38 секунд:
Мозги завернутся! |
|
|
artb1sh местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:29 |
[цитата] |
Постараюсь. |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:29 |
[цитата] |
Это как раз тот сарай, о котором Дядюшка говорил. |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 18:34 |
[цитата] |
Старшина писал(а): | Сомневаешься в моих (оппонента) прфессиональных качествах и тут же просишь разъяснить |
СТАРШИНА И ОППОНЕНТ-
НЕ ПЕРМАНЕНТ! |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 21:35 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Старшина писал(а):
Сомневаешься в моих (оппонента) прфессиональных качествах и тут же просишь разъяснить.
Ты не ходи вокруг да около, а просто ответь на вопрос, уже третий раз прошу. |
Известно, что для управления своими делами муниципалитету, также как и государству нужны люди, которые исполняют определенные, поставленные им задачи - служат государству или муниципальному образованию на определенной должности. Служба в местном самоуправлении не является государственной службой.
В местном самоуправлении имеется две категории управленцев - это люди (лица) занимающие муниципальную должность и люди, замещающие должности муниципальной службы.
Муниципальные должности предусматриваются уставом муниципального образования, в зависимости от избранной модели управления. Должности муниципальной службы вводятся законами субъектов Российской Федерации
Для лица занимающего муниципальную должность в Уставе определяются его полномочия, устанавливаются его обязанности по решению вопросов местного значения и его ответственность за осуществление этих полномочий . Например, в Уставе может указываться- Глава поселения –исполняет полномочия председателя Совета или - исполняет полномочия главы администрации, а в сельских поселениях Глава может возглавлять и оба эти органа. Глава является руководителем органов местного самоуправления, но не входит в их состав.
Поэтому в муниципальном Уставе могут быть предусмотрены муниципальные должности именно в органах местного самоуправления . Например, депутат, работающий на платной основе, член избирательной комиссии, если она на правах юр.лица и т.п. –это лица занимающие муниципальную должность, которые являются должностными лицами местного самоуправления, исполняют установленные им полномочия и несут персональную ответственность.
Должности муниципальной службы устанавливаются для исполнения полномочий органов местного самоуправления ( специалисты и руководители структурных подразделений администрации, Совета, контрольной комиссии, МИК а и т.д.). Замещают должности муниципальной службы профессионалы ( юристы, управленцы) , которые работают на постоянной основе и, как правило по бессрочному трудовому договору. Лица, замещающие должности муниципальной службы называются муниципальными служащими. Статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы устанавливаются федеральным законом и принятыми в соответствии с ним законами.( посмотрите Закон МО о муниципальной службе).
Главное отличие : муниципальная должность- устанавливается муниципалитетом самостоятельно , должность муниципальной службы – вводится муниципалитетом на условиях, определенных государством.
Надеюсь Вам стало понятно и название темы Вы скорректируете. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 12:42 |
[цитата] |
Спасибо, что наконец-то ответили на вопрос, вместо очередного посылания, пусть и без ссылок на НПА, однако, не совсем понятно, что вам не устраивает в сути вопроса.
Речь идет о том, что должность главы администрации должна или быть определена в уставе, или быть в структуре администрации. А этой должности нигде не было определено. Согласитесь вы же не сможете принять на должность, которая даже есть в реестре должностей, не введя эту должность в структуру администрации.
Вот вы пишите:
оппонент писал(а): | Уставом же устанавливаются МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ , коей и является должность ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ и устанавливается объем полномочий по этой должности( должностные обязанности). Разницу между муниципальным служащим и муниципальным должностным лицом улавливаете ? Нет ? См. ФЗ-131(общие положения).
Назначение Э.Хайдакова И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ означает лишь -поручение представительного органа лицу, находящемуся на должности муниципальной службы( заместителю главы администрации) временно возглавить деятельность всей администрации. Поэтомму Э.Хайдаков остался на на своей должности (заместителя) ! |
Каким образом в администрации появилась должность (муниципальная или муниципальной службы) Главы администрации?
Кстати, судя по новому уставу и вашей логике эта должность стала уже муниципальной должностью, вместо должностью муниципальной службы, так как она определена в уставе.
И ещё - не совсем понятно, на каком основании в нашем случае Главой поселения становится не должностное лицо местного самоуправления, как это прописано в уставе, а Председатель Совета. Хотя можете не объяснять, я читал ответ МИТ. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
оппонент местный
 |
Добавлено: Сб Сен 25, 2010 15:11 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Согласитесь вы же не сможете принять на должность, которая даже есть в реестре должностей, не введя эту должность в структуру администрации. |
Верно.
Но, повторяю , решение о назначении Э.Хайдакова исполняющим обязанности ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ означает лишь -поручение, которое дает представительный орган лицу, уже находящемуся на должности муниципальной службы( заместителю главы администрации) временно возглавить деятельность всей администрации. Э.Хайдаков остался на на своей должности муниципальной службы (заместитель главы администрации - муниципальный служащий) . Новая должность в администрации не вводилась, просто один из заместителей получил полномочия главы администрации, которые по старому Уставу исполнял Глава поселения. Основное из этих полномочий - это наделение Э. Хайдакова правом нормотворческой инициативы. В настоящее время это означает, что администрация может вносить на рассмотрение Совета проекты нормативных правовых актов , в том числе об изменениях в бюджет, о местных налогах и льготах и так далее. Без и.о. это было бы невозможно и деятельность органов МС была парализована. Но права подписывать НПА( только вэтом случае НПА обладают юридической силой) И.О. не имеет ни по старому ни по новому Уставу. Эти полномочия принадлежат главе поселения.
lexa писал(а): | И ещё - не совсем понятно, на каком основании в нашем случае Главой поселения становится не должностное лицо местного самоуправления, как это прописано в уставе, а Председатель Совета. Хотя можете не объяснять, я читал ответ МИТ. |
Зачем тогда спрашиваете? Но раз спросили, отвечу, может быть не только для Вас.
Во первых : Председатель Совета всегда является должностным лицом местного самоуправления со своим набором полномочий.
Во- вторых Главой поселения в случае Тучково, стал не председатель Совета - а депутат ( мог стать любой). Это произошло на основании изменений в Уставе, согласно которым Глава избирается из состава Совета. Но при таком способе избрания Глава должен исполнять полномочия Председателя Совета ( не быть, а исполнять полномочия) как того требует ФЗ- 131.
И все-таки, если претендуете на объективное, а не ангажированное освещение событий, рекомендую изменить название темы. Звучно, но неправда, так как назначения на должность не было ( не подписывался трудовой договор, не устанавливалось материальное содержание и т. д) |
|
|
|