Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:25 Три мудреца спорили... - отгадано |
[цитата] |
Три мудреца вступили в спор, кто из них более мудр? Спор помог решить случайный прохожий, предложивший им испытание на сообразительность. - Вы видите, - сказал он, - у меня 5 колпаков, 3 черных и 2 белых. Закройте глаза!"
С этими словами он надел каждому мудрецу по черному колпаку, а два белых спрятал в мешок. - Можете открыть глаза, - сказал прохожий. - Кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя мудрым.
Долго сидели мудрецы, глядя друг на друга…Наконец, один воскликнул: - На мне - черный!
Как он догадался? _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Вт Окт 24, 2006 12:36), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Летописец графоман
 |
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 13:31 |
[цитата] |
а я додумался _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Летописец графоман
 |
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 09:58 |
[цитата] |
lexa
быст, умён и хитёр... _________________ В наших зрачках - острые грани вечного льда,
А на клыках - свежею кровью пахнет вода;
Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи,
Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. |
|
|
КИСА местный
  |
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 15:00 |
[цитата] |
я тоже ответ знаю  |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Апр 17, 2006 16:36 |
[цитата] |
Летописец
КИСА
Ну говорите уж тогда, всё равно никто не горит желанием отгадывать  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
КИСА местный
  |
Добавлено: Вт Апр 18, 2006 09:08 |
[цитата] |
1-ый мудрец думает: если на мне белый колпак, тогда 2-ой мудрец будет думать:передо мной один черный (у 3-его мудреца) и один белый (у 1-го), тогда если на мне белый, то 3-ий видя перед собой два белых сказал бы что на нем черный (т.к. белых только два), но он не говорит этого, значит на мне черный. Но так как 2-ой мудрец не заявляет что на нем черный, следовательно на мне не белый а черный колпак.
 |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
|
|