САЙТ ФОРУМ ФОТО

Встреча актива Движения с лидером районного КПРФ , 7 марта
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив
Автор Сообщение
Майор Снегирёв
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:00  [цитата]

павел королев писал(а):
Это в нашей стране как с Ленином и Сталином так и без них за правду убивают и калечат и закопав

Ну как же Ленина и Сталина не лягнуть то, а? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Антикоммунисты в грязной луже клеветы

2011-03-12 12:43
Пресс-служба МК КПРФ
mkkprf.ru

5 марта (как удержаться в канун очередной сталинской годовщины?) на 5-ом канале состоялась дискуссия на тему «десталинизация» России, необходимость которой озвучил новый советник президента г-н Федотов. Попутно телезрители голосовали, выбирая из трех вариантов (в демократической России на демократичнейшем телевидении не принято давать зрителям свободу выдвигать собственные варианты): великий вождь, кровавый палач, наша история.

Скажем сразу: в пользу первого варианта вполне ожидаемо для нас – высказались 71%, второго – 10%. Всего 10! А 89,2% фактически за Сталина!

Надоел людям этот политический, клеветнический обличительный ярлык, ничем, кроме клеветнических мифов не оправданный. Как и ярлык тоталитарного государства, приклеенный к Советскому Союзу. Сергей Кургинян, выступивший в качестве оппонента сразу четверым обличителям сталинизма, не особенно напрягаясь, загнал их всех в угол, задавая простые вопросы и приводя уже и на официальном уровне проверенные цифры.

В самом деле, на кого из глав великих держав даже в новой и новейшей истории человечества нельзя наклеить ярлык «кровавый палач», если есть желание? У.Черчиль сознательно допустил уничтожение города Ковентри и гибель в нем 100 тысяч англичан. О его запредельных зверствах как колонизатора я уже и не говорю. Маргарет Тетчер, обрекла на гибель от голода в тюрьме депутатов палаты общин от Северной Ирландии. Она уничтожила британскую угольную промышленность, несмотря на бурные протесты шахтеров и обрекла их на безработицу. Знаменитый Ф.Д.Рузвельт подобно коллеге Черчиллю допустил нападение японцев на Перл-Харбор, чтобы склонить конгресс к вступлению в войну с Германией. Он же интернировал десятки тысяч американских граждан японского происхождения. Президенты США убили по миллиону человек в Северной Корее и во Вьетнаме, а в последнем еще и отравили почвы на миллионе гектаров и тысячи вьетнамцев своим оранджем. Они же зверствуют – убивают и убивают иракцев и афганцев. Вообще «подвиги» правителей США – это весьма длинный список человеческих трагедий.

И только Сталин не имел права защищать интересы советского народа, его абсолютного большинства, прибегая подчас к жестоким мерам. Но о крупных политических и государственных деятелях судят по итогам их работы. Итоги работы И.В. Сталина грандиозны и сделали его имя бессмертным, его личность уважаемой и любимой в памяти миллионов и миллионов советских людей.

Одни критики Сталина лицемерят и лгут, другие заблуждаются в наивном увлечении абстрактно понятыми идеалами свободы, демократии и гуманизма. СССР на протяжении всех 70 лет своего существования находился в состоянии незавершенного революционного процесса, борясь как с мелкобуржуазными настроениями и их носителями внутри страны, так и с системной агрессией капиталистических держав, не желающих мириться с существованием могущественной России, тем более России Советской.

О господине президентском советнике Михаиле Федотове скажу в конце, но меня слегка удивила позиция писателя Даниила Гранина, главного редактора газеты «Звезда» Якова Гордина и вип-социологини Ольги Крыштановской. Удивила, так как не производят они впечатление циничных политиканов, готовых белое называть чёрным в угоду коньюнктуре. В том и беда, что они, вроде бы, верят в то, что утверждают, хотя подчас утверждают нечто совершенно несообразное. Например, Д.Гранин заявил, что в царской России было гораздо больше свободы, чем в СССР? Подобный бред даже слушать стыдно от маститого писателя, автора очень неплохих советских книг.

Редактор военной газеты настаивал на том, что страна по вине Сталина плохо подготовилась к войне с Германией. Но на вопрос С.Кургиняна, а кто подготовился хорошо: Франция, что ли? – ответить не смог. Да и что ответишь? Имея вместе с Англией потенциал, превосходящий даже германский, они сдались вермахту почти без боя. Автор армейской газеты, видимо, считает, что за 10 предвоенных лет можно было, начиняя почти с нуля, сделать больше, чем было сделано при Сталине и под его руководством ценой неимоверных усилий?

Да Вы с ума сошли, господин журналист!

Крыштановская стонала по поводу «рабского» сознания россиян, воспитанного Сталиным, от которого де необходимо всеми мерами избавляться, чтобы, наконец, зажить как свободные люди в свободной и демократичной стране. И снова, если вдуматься, полный бред. Рабы не превращают отсталую страну за 10 лет в первоклассную державу, не побеждают самую могучую армию всей Европы, не выводят свою Отчизну в космос первыми в мире, не создают великолепную гуманнейшую литературу и искусство. Для всего этого нужен порыв и самоотверженность свободных людей. Ссылка Крыштановской на победы «Единой России» на выборах (в противовес итогам голосования телезрителей в поддержку Сталина) - или лицемерие, или глупость. А то она не знает, какими методами достигаются эти победы!

И как же им не хотелось согласиться с предложением Кургиняна провести референдум по вопросу о необходимости или ненужности пресловутой десталинизации. Согласились сквозь зубы, да и то потому, что власть такого референдума проводить не станет.

И наконец, о господине советнике Федотове. Не зная, что противопоставить Кургиняну, он поклялся, что собственными глазами видел документ сталинской эпохи, в котором некий первый секретарь некоей ГУБЕРНИИ докладывал в ЦК о десятках тысяч репрессированных по первому разряду (т.е. расстрелянных - терминология периода репрессий 30-х годов), и просил разрешения расстрелять ещё 50 тысяч. И там, якобы, была разрешающая резолюция.

Но в 30-е годы уже не было никаких губерний!

Да и страшилки о десятках тысяч расстрелянных и массово захороненных так и не нашли ни одного подтверждения. Не было ни одного вскрытия мест массового погребения расстрелянных с подсчётом жертв и опознаванием убиенных. И если здраво мыслить, а не слепо верить, то какой смысл был в таких расстрелах в стране великих строительных свершений, требовавших огромного числа строителей?

Сталин был весьма трезво мыслящий государственный деятель, о чём свидетельствуют воспоминания многих его знаменитых зарубежных коллег, включая таких, как Рузвельт и Черчилль. Зачем ему убивать строителей и созидателей? Эти россказни столь же достоверны, как сказка о 40 тысячах расстрелянных перед войной командиров Красной Армии.

Этот рассказ господина Федотова напомнил мне о десятках тысяч фальшивых «документов», вброшенных в архивы как при Н.Хрущеве, так и в начале 90-х годов. Об этом сообщил В.И. Илюхин, предъявив в подтверждение весомые доказательства. Изготовление фальшивок, чтобы потом на них ссылаться десятками лет – любимый прием фальсификаторов истории.

Словечко ГУБЕРНИЯ в «документе» второй половины 30-х годов о многом говорит. То ли о небрежности изготовителей, то ли о сознательном поступке не совсем потерявшего совесть человека.

Итоги титанической работы И.В.Сталина и итоги 20 лет разрушительной деятельности «реформаторов» свидетельствуют, что несвобода эксплуататоров в миллион раз лучше для трудящихся, чем буржуазные свободы.

На лжи долго не продержитесь, господа! А правда себе дорогу отыщет и победит.

Л. Сорников,

секретарь Коломенского ГК КПРФ.

Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2011 20:39  [цитата]

Не тупи и Сталина носи где хочешь,хоть на лоб приклей...грустно
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Сб Мар 12, 2011 21:11  [цитата]

павел королев
Не спеши клеймит,вам сколько было при Сталине?Хотя по солидарности не хотелось об этом спросит.
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 07:52  [цитата]

Толстый, Старшина как-то обесчал к нам на огонёк в ОФФ-лайн заглянуть .... Да Старшина?
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 10:49  [цитата]

Сталин и Гитлер две великие чудовищные личности одинаково отвратны мне.
Я очень плохо отношусь к тиранам. Но терпимо отношусь к истории нашего государства и с разной долей симпатии к руководителям государства.
Люди порой сами надевают на себя ярлыки и смешат народ.
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:24  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Толстый, Старшина как-то обесчал к нам на огонёк в ОФФ-лайн заглянуть .... Да Старшина?

не отказываюсь. Да и интересно посмотреть на некоторых особо радикальных форумчан.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:34  [цитата]

павел королев писал(а):

Не заступаясь за Гитлера, хочу спросить: сможете ли вы назвать хоть одного Крупного политика неповинного в смерти большого количества людей? Махатму Ганди не предлагать...

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:46  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
павел королев писал(а):

Не заступаясь за Гитлера, хочу спросить: сможете ли вы назвать хоть одного Крупного политика неповинного в смерти большого количества людей? Махатму Ганди не предлагать...

Некорректен вопрос. Не политика ( таких много), а управленца, правителя, лидера. Политиков крупных невиновных либо виновных косвенно море. А вот насчет лидеров согласен. Ганди кстати тоже виноват, только косвенно. Англичане в ответ на его действия одно время ужесточали политику.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:47  [цитата]

Согласен.

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:53  [цитата]

И раз уж зашла такая пьянка хотелось бы услышать что конкретно вменяют в вину Сталину? А то аргументы"он кровавый тиран - потому чта все это знают"как-то по детски выглядит.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 11:55  [цитата]

И опять согласен.

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 12:42  [цитата]

Мы привыкли увидеть в людях,особенно задним числом, только отрицательное да еще по слухам.Да, идеальных людей не может быт по природе человечество.Что бы дат оценку действий лидера необходимо вникнут в ситуацию данного времени а не задним числом.Кто может назвать положительного лидера в истории Российского да не только Российского.
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 14:46  [цитата]

пусть горькая но правда

Вы господа взяли ники служивых как и уважаемый рамазан - реально тянул лямку служивого .
Историю кулацких посадок вам наверно не интересна да и не нужно знать.
Вот начнем пока с этого .... http://krotov.info/lib_sec/15_o/rl/ov.htm

В произведение Александра Орлова
ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ СТАЛИНСКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
В части АРМИЯ ОБЕЗГЛАВЛЕНА
есть фамилия дедушки Виктора Алксниса, если я не ошибаюсь .
Наверно Виктор Имантович мог бы дать оценку наших бумажных знаний о реальном геноциде народов России так любимым, некоторыми персонажами ,игр в Сталина..тираном.

После расстрела старых большевиков, фигурировавших на двух московских процессах, и массовой расправы с сотрудниками НКВД террор, развязанный Сталиным, казалось, пошёл на убыль. Даже самые большие пессимисты не могли представить себе, что этот кошмар ещё будет иметь продолжение. Но Сталин всегда имел в запасе сюрприз, который невозможно было предвидеть даже хорошо знавшим его людям.
11 июня 1937 года советские газеты поместили краткое правительственное сообщение, где было сказано, что маршал Тухачевский и семеро других крупных военных арестованы и предстанут перед военным трибуналом по обвинению в шпионаже в пользу "иностранного государства". Они были также обвинены в подготовке поражения Красной армии в войне, замышляемой капиталистическими государствами против Советского Союза. Наутро следующего дня было опубликовано новое официальное сообщение: суд состоялся, все обвиняемые приговорены к расстрелу, приговор приведён в исполнение. При этом правительство сочло уместным упомянуть, что в состав военного трибунала входил ряд крупных военных.
Итак, 12 июня советский народ узнал, что уничтожены прославленный маршал Тухачевский и такие видные военные, как Якир, Уборевич, Корк, Путна, Эйдеман, Фельдман и Примаков, ещё вчера считавшиеся цветом армии и выдающимися стратегами.
Даже члены ЦК и большинство членов Политбюро не подозревали, что Сталин пойдёт на то, чтобы расправиться с этими людьми. Только когда до расправы оставались считанные дни, Сталин созвал чрезвычайное заседание Политбюро, на котором нарком обороны Ворошилов сделал доклад о заговоре, раскрытом в Красной армии. Уже то обстоятельство, что среди этих военных, обвиняемых в шпионаже в пользу Гитлера, трое были евреи, делало подобные обвинения просто смешными. К тому же члены Политбюро знали, что если бы Тухачевский и его товарищи действительно были гитлеровскими агентами, то и Ворошилову не пришлось бы делать этот доклад перед Политбюро: он сам оказался бы арестован за "преступную беспечность". Ведь получалось, что, являясь наркомом обороны, он окружил себя шпионами и изменниками и, доверив им важнейшие военные округи Советского Союза, подвёл страну к краю пропасти.

После расстрела Тухачевского и его товарищей по армии прокатилась волна арестов. Любой командир, назначенный на должность кем-либо из казнённых, автоматически попадал под подозрение. Если учесть, что Тухачевский многие годы был заместителем Ворошилова, - нетрудно представить, скольких командиров он назначил, сколько подписал бумаг! И все упомянутые в этих документах оказались внесенными в чёрные списки.
Ежедневно во всех военных округах СССР исчезали сотни командиров Красной армии. Вместе с ними шли за решётку их ближайшие помощники и все те, кто считался их друзьями. Проходили недели и даже месяцы, прежде чем арестованным удавалось подыскать замену. Часто, впрочем, бывало, что и те тоже арестовывались, как только доходила до них очередь.
К августу 1937 года аресты советских боевых командиров докатились и до Испании. Многие из советских военачальников, приданные в качестве, советников генеральному штабу испанской республиканской армии, были отозваны Ворошиловым в Москву и расстреляны без суда. Среди них были (я называю псевдонимы, под которыми их знали в Испании) Колев и Валуа - командиры бригад, помогавшие испанскому правительству создавать республиканскую армию; Горев, командир советской танковой бригады, работавший советником командующего Мадридским фронтом и вынесший на своих плечах всю тяжелейшую кампанию по защите Мадрида. Среди уничтоженных оказался даже близкий друг и собутыльник Ворошилова - Ян Берзин, который под псевдонимом "Гришин" работал главным военным советником при испанском правительстве.

Любопытно, что Горева арестовали всего через два дня после того, как на специально устроенном торжестве в Кремле Калинин вручил ему орден Ленина за исключительные заслуги в испанской гражданской войне. Этот эпизод показывает, что даже члены Политбюро не знали, кто занесён в чёрные списки. Такие списки вели и такие дела решали двое: Сталин и Ежов (а в дальнейшем - Сталин и Берия).

Если в уничтожении Сталиным старых большевиков ещё можно было усмотреть какую-то, пусть извращённую логику, то теперь все недоумевали: зачем Сталину понадобилось разрушать собственную военную машину, оплот его личной власти, и уничтожать наиболее выдающихся боевых командиров, которых он сам отбирал и назначал.

Как утверждал Шпигельгляс, сразу же после казни Тухачевского и его соратников Ежов вызвал к себе на заседание маршала Будённого, маршала Блюхера и нескольких других высших военных, сообщил им о заговоре Тухачевского и дал подписать заранее приготовленный "приговор трибунала".
Каждый из этих невольных "судей" вынужден был поставить свою подпись, зная, что в противном случае его просто арестуют и заклеймят как сообщника Тухачевского.

Могут спросить: как Сталин допустил, чтобы военные, поставившие свои подписи под фальшивым приговором, узнали, что Тухачевский и другие расстреляны без суда?
Сталин сам ответил на этот вопрос: использовав авторитет имён этих видных военных для формального прикрытия убийства Тухачевского и других высших командиров Красной армии, он поспешил ликвидировать и самих "судей", оказавшихся свидетелями его грязного преступления. Не прошло и года, как один за другим были арестованы и уничтожены "судьи" маршала Тухачевского: командующий военно-воздушными силами Алкснис, командующий Дальневосточной армией маршал Блюхер, командующий войсками Ленинградского военного округа Дыбенко; командующий войсками Белорусского военного округа Белов и командующий войсками Северокавказского военного округа Каширин. Против них не было выдвинуто никаких обвинений, не было проведено ничего похожего на суд. Они были попросту "ликвидированы" в самом прямом и зловещем значении этого слова.

Алексей извини знаю тебе не нравятся ,такие вещи копирайта ,но достали эти игры в сталина .
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 15:29  [цитата]

павел королев писал(а):
Наверно Виктор Имантович мог бы дать оценку наших бумажных знаний о реальном геноциде народов России так любимым, некоторыми персонажами ,игр в Сталина..тираном.

Я ее действительно дал в своем блоге
http://v-alksnis.livejournal.com/46913.html

"...Я не согласен!
Внимательно посмотрел очередную запись в видеоблоге президента РФ, посвященную Дню памяти жертв политических репрессий "Память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах"
Честно признаюсь, остался крайне разочарован, поскольку я ожидал более ответственного и взвешенного выступления президента по этому поводу.

Для меня, И.В.Сталин и его время, - вопрос очень больной и актуальный до сих пор.

Мой дед - командарм второго ранга, заместитель наркома обороны СССР по авиации Яков Иванович (Екабс Янович) Алкснис был расстрелян в июле 1938 года. Его жена (моя бабушка), Кристина Карловна Меднис-Алкснис, как член семьи изменника Родины (ЧСИР), провела в лагерях и ссылках 13 лет. Мой отец, Имант Яковлевич, в 10 лет остался без родителей и до 30 лет носил клеймо "сын врага народа". Он нашел свою маму только в 1957 году.

Поэтому в нашей семье всегда были антисталинские настроения и соответственно я был антисталинистом.

Когда началась перестройка жадно читал все публикации тех лет, разоблачающие преступления Сталина и его окружения.

В 1989 году я был избран народным депутатом СССР и через некоторое время обратился с официальным депутатским запросом к тогдашнему председателю КГБ СССР В.А.Крючкову с просьбой ознакомить меня с документами, касающимися деда. В частности, я просил показать мне его уголовное дело и материалы процесса над М.Тухачевским, поскольку мой дед входил в состав Специального судебного присутствия, приговорившего Тухачевского и других военачальников к смертной казни. Материалы процесса над группой военачальников во главе с Тухачевским меня особенно интересовали, поскольку М.Тухачевский и Роберт Эйдеман (председатель Центрального совета Осоавиахима СССР) , расстрелянные по приговору Специального судебного присутствия, были были близкими друзьями моего деда, а с Робертом Эйдеманом они дружили чуть ли ни с детства. И для меня было непонятно, как мой дед мог приговорить к смерти своих друзей.

Через некоторое время меня пригласили на Лубянку и положили передо мной два тома. Первый - уголовное дело деда, и второй - стенограмму процесса над группой военных во главе с Тухачевским. Мне разрешили делать необходимые выписки.

Меня сразу поразило, что в уголовном деле было крайне мало документов. Дед был арестован 23 ноября 1937 года, а расстрелян 29 июля 1938 года, т.е. он провел в Лефортово 8 месяцев. И при этом в деле было всего три или четыре протокола допросов, причем практически эти протоколы были ни о чем. Например, один многостраничный протокол был посвящен организации ремонта авиационной техники ВВС. Причем протокол очень подробный, как мне показалось, ответы на вопросы следователя были просто переписаны из руководящих документов тех лет по организации авиаремонта.

Меня удивило, что через три дня после ареста дед написал рукописную записку на имя наркома внутренних дел Ежова о готовности дать чистосердечные показания о своей контрреволюционной деятельности, но никаких следов этих чистосердечных показаний в уголовном деле не оказалось. Судя по материалам дела первый допрос состоялся только в январе 1938 года. В тоже время, судя по материалам реабилитации 1956 года, подшитым в этом же деле, деда неоднократно вызывали на допросы и "выбивали" из него показания. Но где эти протоколы с "выбитыми" показаниями, почему их не оказалось в деле?

Ознакомившись со стенограммой процесса Тухачевского, я понял, что с этим процессом тоже не все так просто. Моя убежденность в том, что Тухачевского и его коллег просто заставили под пытками оговорить себя, оказалась серьезно поколеблена, поскольку, судя по стенограмме, они давали свои показания достаточно искренне. После ознакомления со стенограммой процесса я пришел к выводу, что все-таки "заговор военных", или что-то тому подобное, в Красной Армии был.

Я вышел из здания КГБ на Лубянке в большом смятении.

Во-первых, я понял, что уголовное дело моего деда было подвергнуто "чистке" и из него были удалены какие-то очень важные документы. Очевидно эти документы были изъяты в период "хрущевской оттепели" в процессе реабилитации деда.
Во-вторых, "заговор военных" в Красной Армии все-таки был.

А потом начались события, связанные с распадом Советского Союза и мне стало не до "дел дано минувших дней".

Мой отец очень тяжело переживал распад страны. Это удивительно, но невзирая на то, что в результате трагических событий 30-х годов у него была сломана вся его жизнь, большего патриота нашей страны мне не приходилось встречать. Погибла его страна и через полгода 17 июля 1992 года в возрасте 65 лет в результате сердечного приступа скончался и он.

За месяц до этого мы с ним на даче за вечерним чаем как-то вели откровенный разговор о происходящем и вдруг мой отец сказал: "Если бы Сталин был жив, то он бы этого бардака не допустил".

Я был потрясен! Мой отец, ярый антисталинист, ненавидевший Сталина всеми фибрами своей души, вдруг понял и простил его...

В 2000 году я был избран депутатом Государственной Думы и я обратился к директору ФСБ Н.Патрушеву с просьбой разрешить мне вновь ознакомиться с уголовным делом деда. Меня вновь пригласили на Лубянку,вернее на Кузнецкий мост в читальный зал ФСБ, и дали знакомое уголовное дело. Я начал его листать, сверяясь с записями 1990 года, и вдруг к своему изумлению обнаружил, что в нем отутствуют некоторые важные документы. Например, пропало донесение разведки НКВД, датированное 1932 годом, о том, что военный атташе Латвии заявил в частной беседе с нашим агентом, что у латвийского генерального штаба есть свои люди среди военачальников Красной Армии. Среди прочих фамилий там называлась и фамилия моего деда. В 1990 году я с большим сомнением отнесся к этому донесению, поскольку вряд ли мой дед мог быть агентом латвийского генерального штаба, поскольку по воспоминаниям бабушки он был твердокаменным большевиком. Но сам факт исчезновения этого и некоторых других документов позволяет мне сделать вывод, что "чистка" архивов прододжается и по сей день. Возникает вопрос: "Зачем?".

Значит в архивах имеются документы, которые не устраивают и нынешнюю власть. Архивы "чистили" при Сталине, при Хрущеве, при Горбачеве. "Чистили" при Ельцине.

И поэтому у меня нет веры нынешним борцам со Сталиным.

Обратите внимание, прошло более 70 лет с тех трагических событий, но архивы тех лет до сих пор закрыты. Вместо архивных документов нас заставляют читать Солженицына и других хулителей Сталина. А что мешает открыть архивы? Что мешает открыть материалы по катынскому делу? Что мешает открыть материалы по пакту Молотова-Риббентропа? Что мешает опубликовать стенограмму процесса над Тухачевским?

Значит ИМ есть, что скрывать.
А раз так, то не имеют ОНИ права осуждать Сталина и его время.
Пусть ОНИ откроют архивы и дадут возможность людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам.

Что же касается оценки личности И.В.Сталина, данную ему президентом РФ, то лучший комментарий на эту тему на мой взгляд дал Роман Носиков
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566 :

"...Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЕС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален...".
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 17:12  [цитата]

павел королев.

Воинствующее невежество. Хотя при такой работе кроме как марксизма-ленинизма и "роль коммунистической партии в ... (нужное вставить)" и не требовалось ничего...
павел королев писал(а):
Вы господа взяли ники служивых как и уважаемый рамазан - реально тянул лямку служивого .

Просто не понятое мной предложение.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 18:24  [цитата]

павел королев
Вы удовлетворены или еще что то добавить?
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 19:49  [цитата]

Старшина писал(а):
Просто не понятое мной предложение.

Пример того как несут всякую ахинею под своим именем. Алкснис молодец! Расктатал Королёва как бог черепаху.
maax
местный

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:48  [цитата]

Алснису.
Всё понятно и более чем согласен.
Непонятна Ваша тактика на уровне Тучкова и района.
Разве на этом уровне вопрос власти
и даже ядовитой свалки можно решить?
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:50  [цитата]

Виктор Имантович ,огромное спасибо, давно хотелось расспросить про Вашего дедушку ,но как то неудобно было.
Извините ,что затронул может и не надо было.
Все равно скрепят зубы от боли от той несправедливости. Ведь их реально было миллионы уничтоженных, у Вас хватило сил простить и понимать .
Лично для себя, исключаю даже такую мысль.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

рамазан писал(а):
Вы удовлетворены или еще что то добавить?

Чем я должен быть удовлетворен,трагедией одной из миллионов семей,поломанным поколением или Вашим мыслительным процессом.
Неуместная и тупая реплика.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

А Роман Носик просто забыл написать , что именно Сталин уничтожил последнее, что в человеке называется- ЛИЧНОСТЬ и породил некую бесполую и бессловесную общность советский народ..
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 08:50  [цитата]

Алкснис писал(а):
Пусть ОНИ откроют архивы и дадут возможность людям самим дать оценку тем великим и трагическим временам.

Виктор Имантович они тогда и они сегодня это кто по Вашему.
- они убили без суда и следствия миллионы
- они кто прятал страницы архива после оттепели
-они кто и сегодня боится открыть архивы

Вожди ,Маршалы , Солдаты, кулачье, стертые в пыль, втоптанные в учебник истории КПСС, ради Великой империи- СССР.

Века не прошло, на крови , на костях , руками , на глазах нашего современника, такой ценой построить и в секунду потерять. Соглашусь поражает.
Сразу скажу не радует но и не огорчает.

Мысли великих гуманистов-философов разбилась о суровые Никколо Макиавелливские трактаты и Византийские дворцовые практики .

И опять из пыли и обломков пытаемся строить уже Державу , с вывернутыми мозгами и руками, что то уже свое, но опять в парадигме заговоров и Византийских практик.
Вот только Когда, мы увидим единственную ценность в пыли истории на фоне великих тиранов,со сломанными мозгами , кровавых империй и держав - простого ЧЕЛОВЕКА ?
Вокруг и ради кого так много всего нагромоздили.

Не знаю нужно ли открывать полемику ,но нас читают тети в пучках нечесаных волос , черепаховые гребешки и почитатели –сталинисты.
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 09:55  [цитата]

павел королев
Что делать если на другую я не способен?Это тоже издержки времени плохое детство и деревянные игрушки дает свои результаты.А если серезна сталинисты тут совсем не причем.Просто нужна любит свое страну,истории таким каким она есть.Ненавидя свое страну и истории ненавидим своих предков,именно они создали и написали страну и истории.Не надо забывать ,у кого не была прошлое не будет и будущее.
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:57  [цитата]

павел королев писал(а):
Не знаю нужно ли открывать полемику ,но нас читают тети в пучках нечесаных волос , черепаховые гребешки и почитатели –сталинисты

ИМХО, не нужно. Не ко времени и на радость тем, кто сегодня реально набивает карманы, грабя "черепаховых гребешков". Кстати, непонятно, их-то за что, совершенно незнакомых людей, пинать? Неужели только за их предполагаемые убеждения?

павел королев писал(а):
Сталин уничтожил последнее, что в человеке называется- ЛИЧНОСТЬ и породил некую бесполую и бессловесную общность советский народ..

Ничего такого он не сделал, хотя бы потому, что это сделать невозможно. Не надо переносить субъективную ненависть к вождю на народ - ошибетесь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

рамазан писал(а):
Просто нужна любит свое страну

Именно!
павел королев
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:50  [цитата]

рамазан писал(а):
Ненавидя свое страну и истории ненавидим своих предков,именно они создали и написали страну

Знаешь Рамазан, я предлагаю помолчать , мои все родные по линии мамы уничтожены Сталинским режимом, ее молоканскиий род был отправлен на Севера, только зато что выжили в голодуху в Тамбовской губерне , а мой папа 36 года рождения видел своего отца только на старой фотке с братьями раскулаченными и отправленными по этапу. .
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:38  [цитата]

павел королев
Я высказываю свое мнение,на что имею права,не зависимо по нраву вам это или нет.Вам не разу не предлагал помолчать при высказывание все чего вам хотелось говорит.По этому давайте друг другу рот затыкать не будем.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2011 19:47  [цитата]

павел королев писал(а):
А Роман Носик просто забыл написать , что именно Сталин уничтожил последнее, что в человеке называется- ЛИЧНОСТЬ и породил некую бесполую и бессловесную общность советский народ..

Опять - двадцать пять... Откуда же мы все взялись? Или мы не личности? Прямо как в анекдоте:
- У меня нет детей и это наследственное, у деда не было детей и у отца не было...
- А вы окуда тогда?
- Я, то? Да из Тамбова... Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду!

Сообщение Добавлено: Чт Мар 17, 2011 20:41  [цитата]

Майор Снегирёв писал(а):
Или мы не личности?

не хочу Вас огорчать тов.Майор Wink

Майор Снегирёв писал(а):
Именно прочитав ВСЕГО Суворова я начал понимать, как заблуждался в своих политических взглядах... Не побоюсь признаться, что именно благодаря Суворову я и пришёл в КПРФ.

А вдруг завтра еще чего начитаетесь,куда Вас потянет....

Майор Снегирёв писал(а):
Откуда же мы все взялись

До Ленина и Сталина был Дарвин, он все объяснил.
Майор Снегирёв
мастер слова

Сообщение Добавлено: Пт Мар 18, 2011 13:52  [цитата]

павел королев писал(а):
не хочу Вас огорчать тов.Майор

Ну так и не огорчайте... Wink

павел королев писал(а):
А вдруг завтра еще чего начитаетесь,куда Вас потянет....

Как правило, люди с годами умнеют...

Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 20:54  [цитата]

Вы форумчане не заметили? Скем бы не встречался Королев все заканчивается скандалом.Заметно еще что исторонников его в ГВ тоже поубавилось. Даже умудрился с ВИА по Сталину разойтись. Одно никак в толк не возьму что он все время твердить- у нас в движении люди разные у каждого свое видение свои убеждения но мы идем к одной цели. Мне это напоминает одну басню

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Единственное с кем он не хочет ругаться это Эфенди. Неужели нельзя собраться мыслями и один раз сказать соседу -Товарищ если ты не решаешь такие то вопросы то нам не по пути.Как это сделали Патриоты.
колесо
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:34  [цитата]

иван иваныч писал(а):
.Как это сделали Патриоты.

И только вперёд,
made in Tuchkowo -
PATRIOT!!!
Ася
местный

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 09:43  [цитата]

павел королев писал(а):
Алкснис писал(а):

Виктор Имантович они тогда и они сегодня это кто по Вашему.
- они убили без суда и следствия миллионы
- они кто прятал страницы архива после оттепели
-они кто и сегодня боится открыть архивы

Вожди ,Маршалы , Солдаты, кулачье, стертые в пыль, втоптанные в учебник истории КПСС, ради Великой империи- СССР.

Века не прошло, на крови , на костях , руками , на глазах нашего современника, такой ценой построить и в секунду потерять. Соглашусь поражает.
Сразу скажу не радует но и не огорчает.

Мысли великих гуманистов-философов разбилась о суровые Никколо Макиавелливские трактаты и Византийские дворцовые практики .

И опять из пыли и обломков пытаемся строить уже Державу , с вывернутыми мозгами и руками, что то уже свое, но опять в парадигме заговоров и Византийских практик.
Вот только Когда, мы увидим единственную ценность в пыли истории на фоне великих тиранов,со сломанными мозгами , кровавых империй и держав - простого ЧЕЛОВЕКА ?
Вокруг и ради кого так много всего нагромоздили.

Не знаю нужно ли открывать полемику ,но нас читают тети в пучках нечесаных волос , черепаховые гребешки и почитатели –сталинисты.

ВОТ БОЛТУН И ДЕМАГОГ!
StSt
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:09  [цитата]

ура-патриот писал(а):
Вы форумчане не заметили? Скем бы не встречался Королев все заканчивается скандалом. Единственное с кем он не хочет ругаться это Эфенди. Неужели нельзя собраться мыслями и один раз сказать соседу -Товарищ если ты не решаешь такие то вопросы то нам не по пути.

Любезный, вы хоть форум почитайте для ознакомления, чтобы не выдавать свою полную неинформированность...
ура-патриот писал(а):
Как это сделали Патриоты.

"Ура-патриоты" в единственном числе пока еще ничего не сделали, кроме как загадили форум. D. Evil Пора создавать раздел: "Выгребная яма", топка для них слишком почетно.
Алкснис
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 11:35  [цитата]

иван иваныч писал(а):
Заметно еще что исторонников его в ГВ тоже поубавилось. Даже умудрился с ВИА по Сталину разойтись

Уважаемый Иван Иванович!
А какое отношение имеет общеполитическая дискуссия на данном форуме по поводу Сталина к проблемам городского поселения Тучково и деятельности общественной организации "Гражданский выбор"?
У нас в "Гражданском выборе" сотрудничают люди самых разных политических убеждений, от сторонников либеральной идеологии до убежденных марксистов-ленинцев. Но это никак не сказывается на нашей СОВМЕСТНОЙ деятельности в решении общих проблем на уровне поселка Тучково и Рузского района.
Так что не надо искать раскол там, где его нет.
Я категорически против того, чтобы навязывать всем именно свою точку зрения, как председателя правления ГВ, особенно по политическим и идеологическим мотивам.
Надеюсь, что члены Гражданского выбора подтвердят, что у нас в организации существует плюрализм мнений. И не только по поводу оценки Сталина.
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Мар 29, 2011 16:27  [цитата]

StSt писал(а):
ура-патриот писал(а):
Вы форумчане не заметили? Скем бы не встречался Королев все заканчивается скандалом. Единственное с кем он не хочет ругаться это Эфенди. Неужели нельзя собраться мыслями и один раз сказать соседу -Товарищ если ты не решаешь такие то вопросы то нам не по пути.

Любезный, вы хоть форум почитайте для ознакомления, чтобы не выдавать свою полную неинформированность...
ура-патриот писал(а):
Как это сделали Патриоты.

"Ура-патриоты" в единственном числе пока еще ничего не сделали, кроме как загадили форум. D. Evil Пора создавать раздел: "Выгребная яма", топка для них слишком почетно.

Смех до упаду! Смех до упаду! Смех до упаду! Тема сильная!!!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:23  [цитата]

/Надеюсь, что члены Гражданского выбора подтвердят, что у нас в организации существует плюрализм мнений. И не только по поводу оценки Сталина./

Это так, без сомнения! Правда Ив.Ив. вряд ли поверит, что даже мнение Алксниса проходит обсуждение (порой острое) и голосовние. Вы (Ив.Ив.) путаете цель "власть" с целью "влияние населения на власть". И если у вас нет второго, тогда вы ничего не сделаете лучше, просто потому, что ни на что не влияете. Ваше мнение должно иметь определенный вес, и желательно, рычаги воплощения мнения. Если уже ВЫ зайдете не туда, вас поправит свое же население, (которое должно иметь право .. и механизм).
Я так понимаю цели ГВ.
Со всем этим большие проблемы. Факты говорят о том, что просто мнения не достаточно. Чиновники даже документацию трактуют как это им выгодно, не гнушаясь и фальсификациями в том числе.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Тучково, городской форум -> Архив Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: