PaShock заглянувший
 |
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:55 Будущее рядом! |
[цитата] |
Мне довелось пожить в разных местах. Родился я в маленьком поселке Кавалерово в Приморском Крае, потом, после 9-го класса, переехал жить во Владивосток, затем последовал переезд в Москву – сначала общежитие, затем – череда съемных квартир. Потом мы начали заниматься небольшим бизнесом, открывать свою репетиционную базу, и было принято решение отказаться от съемной квартиры и перебраться к родителям жены в Тучково.
Поначалу Тучково, что уж лукавить, показалось мне довольно смрадным местом. Не очень-то опрятный подмосковный посёлочек, с отсутствующими многими инфраструктурными элементами, с неодобрением поглядывающие на необычно одетых людей гопнички во дворах… Грязный подъезд с бычками, банками ягуара, а порой и блевотиной – всё это как-то не особо способствовало возникновению теплых чувств и привязанности к новому месту жительства.
Но – примерно в это же время я окончательно убедился в позитивном мышлении как основной философии жизни, и понял, что надо что-то менять. И начать можно было с того самого подъезда – в нем как раз только что сделали ремонт, выкрасив его отличной советской зелёной краской.
Я решил ярко раскрасить стену своего подъезда на третьем этаже – просто так, порадовать детишек персонажами любимых мультиков. Эта идея, которую я даже ни с кем не обсуждал, понравилась окружающим и переросла сначала в несколько раскрашенных мультяшками этажей, а впоследствии превратилась вообще в концепцию оформления подъездов, где каждый этаж можно было бы воспринимать как отдельное полотно в череде выстроенных в одной логике картин. Потом мне даже предлагали заняться оформлением подъездов совместно с ЖКХ, но наше сотрудничество как-то не получило особого развития. Но суть не в этом – я стал по другому относиться к месту, в котором я живу, поверил, что его можно сделать лучше и стал видеть плюсы, ускользавшие от моего взгляда раньше. И пространство вокруг стало меняться.
Однажды, где-то год назад, моя жена позвонила и взволнованным голосом рассказала мне, что в Тучково начинается интересное строительство – новые квартиры, почти в центре, и за вполне реальные деньги. Мы съездили на встречу, поговорили с руководителями стройки и решились – продали мою квартиру во Владивостоке и внесли деньги за строящуюся квартиру в Берёзках. Тогда стройка ещё выглядела как ощетинившийся железом фундамент, окруженный кучами снега и грязи.
В течение года ситуация изменилась. На месте фундамента вырос бетонный дом, рядом появился второй фундамент – мы периодически приезжали на стройку с женой и детьми, любуясь занятыми работой строителями и мечтая, когда же мы сможем переехать в новую, чистую и светлую квартиру из маленькой комнатки, в которой нам приходится ютиться вчетвером с двумя детьми.
И вот тут однажды всплыли мои подъездные эксперименты. В очередной раз встречаясь с директором строительной компании, мы разговорились, и я рассказал про свои наработки. Он заинтересовался ими, и мы условились встретиться, обсудить все поподробнее. Конечно, абстрактно разработанные дизайн проекты не подошли к уже частично оформившейся идее оформления жилого квартала, но креативной работы было много, и я активно подключился к разработке балконных решеток, лавочек, уличных фонарей, урн и многого другого. На самом деле, это неописуемое удовольствие – придумывать что-то красивое и необычное, понимая, что совсем скоро твои идеи сбегут из потёртого дорожного альбома и превратятся в реальные предметы, которыми ты будешь любоваться потом каждый день, выходя на балкон своего нового жилища…Вы бы знали, как же я жду этого момента!
Ну а в процессе работы, общаясь с людьми, занимающимися этим проектом, я окончательно убедился в том, что ЖК Березки – нечто совершенно новое и удивительное, проект, в Тучково доселе невиданный – не побоюсь такой громкой формулировки.
Надо сказать, что я не рылся в проектной документации и не пробивал фирму через юристов и каких-то экспертов – я считаю, что разбираюсь в людях, и мне всегда было этого достаточно. А так же я верю в хорошие дела и в позитивное мышление – и у меня нет сомнений, что скоро «Берёзки» станут такими, как в трехмерной модели жилого комплекса в программе Google SketchUp, где уже сейчас можно побродить по уютным улочкам между опрятных домиков, прикидывая на глаз то или иное дизайнерское решение.
Я рассказываю про это место всем своим друзьям и знакомым, всем интересным людям, встречающимся в моей жизни, и всем предлагаю переезжать к нам. И знаете, многим кажется мое предложение очень интересным, и я рад каждому такому случаю. Кто-то, невнимательно читавший выше написанный текст, спросит, а в чём мой мотив? Зачем я вообще пишу всё это?
Он предельно прост. Я всего лишь хочу жить рядом с людьми, разделяющими мои ценности, готовыми делать что-то, не думая только о своей личной выгоде, готовыми вместе творить и создавать пространство вокруг себя таким, каким мы сами хотим его видеть. Без банок ягуара и бычков на лестничных площадках. Я верю, что это вполне выполнимая задача.
Поэтому – все, кто понял, что я хотел сказать этим небольшим текстом – приходите, приезжайте, впечатляйтесь и перебирайтесь жить к нам – поверьте, со временем Березки расцветут и превратятся в место, которое будет радовать с каждым днём своих жильцов всё больше и больше.
С уважением, Павел Тетерин. |
|