Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 22:56 В Московской области ужесточены штрафы за мусор |
[цитата] |
В Московской области принят закон, ужесточающий ответственность за правонарушения в сфере благоустройства. В частности, увеличены штрафы за сжигание травы, мойку автомобиля во дворе или у водоема, сжигание мусора или выбрасывание его из машины.
Кроме того, существенно повышены штрафы за некачественное выполнение работ по уборке снега, наледей, ледяных образований, за складирование снега на тротуарах и во внутридворовых проходах, а также за создание помех для вывоза мусора и уборки территории, пишет “Российская газета”.
Так, раньше родителей малолетних поджигателей травы штрафовали на 500 руб. Теперь же за сжигание листвы, травы, тополиного пуха и других остатков растительности в местах общественного пользования и на территориях хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест, предусмотрен штраф в размере от 2 до 3 тыс. руб.
Повышенные штрафы вводятся и для тех, кто экономит на легальной мойке и устраивает душ для своей машины прямо во дворе, на улице или на берегу пруда или реки. Теперь это обойдется в 3-5 тыс. руб.
Рублем ответят за чистоту территорий и владельцы автосервисов.
За сжигание мусора и за то, что его выбрасывают на дорогу из машины, физическим лицам теперь грозит штраф от 2 до 5 тыс. руб. Должностные лица в данном случае заплатят от 20 до 50 тыс. руб. Создание несанкционированных свалок влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 3 до 5 тыс. руб., на должностных лиц – от 30 до 50 тыс. руб.
http://www.nesterovo.ru/1199/ _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
MAX местный
 |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 08:44 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Повышенные штрафы вводятся и для тех, кто экономит на легальной мойке и устраивает душ для своей машины прямо во дворе, на улице или на берегу пруда или реки. Теперь это обойдется в 3-5 тыс. руб. |
А если я мою машину на своем участке ? |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:12 |
[цитата] |
Главное, чтобы были люди, которые будут за этим следить
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MAX писал(а): | А если я мою машину на своем участке ? |
Твой участок, это твоя собственность и ты там делаешь что хочешь, я так думаю, а вот во дворе жилого дома(общественного) уже нельзя |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:23 |
[цитата] |
Дык жильцы и должны следить, увидел в окно соседа моющего машину-звони в полицию. Граждане, будьте бдительны!  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:27 |
[цитата] |
Тогда жильцы и штрафы эти должны получать в качестве зарплаты за выполнение обязанностей других людей |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 13:24 |
[цитата] |
Тогда тоже самое должны делать когда бабушка звонит в полицию, и просит усмирить пьяную компанию в подъезде... Они же не могут быть одновременно везде. Да и работа их заключается именно в пресечении выявленных нарушений, и реагировании на заявления граждан.  |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:25 |
[цитата] |
Тоесть ты хочешь сказать, что никакой контролирующей службы быть в природе и не может? А только жильцы должны сидеть у окон и следить как бы кто машину мыть не начал?
А бабушка звонит в полицию, т.к. ей мешает молодежь в подъезде, но я не думаю, что ей особо будет мешать мужик моющий машину во дворе, ну или не каждой бабушке и не каждому жильцу, мне например, не мешает |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 14:48 |
[цитата] |
Мне мешает, не очень приятно в теплую, сухую погоду наблюдать болото перед домом, а такой сосед в моем доме есть... А про тех кто умудряется мыть машину около водоемов и уж тем более колодцев я вообще молчу... |
|
|
Laviniya графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 15:13 |
[цитата] |
Ну так всетаки должен быть контроль попимо бабушек и жителей? И за этот контроль люди получают з/п, а по факту ничего не делают |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 15:37 |
[цитата] |
Я так понимаю, этот контроль и есть ППС. Но как заставить их работать, это уже другой вопрос. Хотя с такими штрафами у них должен появиться стимул... Побольше наверно чем с гастарбайтера можно поиметь. |
|
|
lexa графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 15:47 |
[цитата] |
Не ссорьтесь, контролирует это все АТН, но, как метко замечено, поставить инспектора к каждому столбу они не могут. Поэтому часть работы выполняют бдительные граждане, вроде меня  _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 16:46 |
[цитата] |
Мы вроде не ссорились, просто рассуждали...  |
|
|
Геннадий Геннадьевич заглянувший
 |
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:32 |
[цитата] |
проект Разруха.ру.
http://www.razruha.ru/cat134.htm "Кнопка правды" http://www.razruha.ru/rotation/
сайт с общероссийской аудиторией, посвященный борьбе с разрухой. ПРедлагаются вполне конкретные меры, как мне кажется.
Предлагается разместить фото конкретных объектов в городе Тучково и привлечь внимание к ним.
Вот цитата: "Уважаемые посетители, просьба помимо правдивых фотографий публиковать и справочные данные, такие как:
Ссылки на официальный сайт города, на карту города, расписание транспорта (автобусы и электрички), телефонный код Тучково, и т.п.
Присылайте вышеуказанное нам в письмах, и мы опубликуем эти данные вверху в описании на главной странице города (не среди публикаций) проекта Разруха.ру.
В дополнение к деятельности МОО "Гражданский выбор" может помочь повлиять на решения властей хотя бы в этой сфере.
Поддерживаю идеи сторонников Гражданского выбора! Прочитал, что постреливают, и можно считать, что при описанных обстоятельствах обстрела 5 июня и на фоне расправы с Устименко - это явная и реальная угроза жизни одному из активистов. Берегите себя! |
|
|
megavolt70 графоман
 |
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 22:54 |
[цитата] |
это явная и реальная угроза жизни одному из активистов. Берегите себя!
Сберечь себя невозможно. Это нужно понимать. А вот коллективная поддержка жителей, помочь может. Даже если милиция начнёт работать, как положено, под давлением общественного мнения, и то, польза будет.
Как известно не строгость, закона, а неотвратимость наказания искореняет преступность. А господа полицейские почему-то не могут реагировать, как должны, в таких серьёзных обстоятельствах.
Ну, допустим, были так же реальные угрозы в словесной форме (другому активисту). Они видно деревенский вариант, господ, не могут даже человека по номеру СМС пробить. |
|
|
Дикий писатель
 |
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 08:28 |
[цитата] |
В некоторых западных странах заявивший о нарушении экологии получает процент от штрафа, наложенного на виновника.Это своего рода премия.Между прочим можно ввести это и на местном уровне.Дейстующему закону это не противоречит.Пора что то делать.Загадили все кругом. _________________ И вечный бой... |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
 |
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 09:11 |
[цитата] |
probik93 писал(а): | когда бабушка звонит в полицию, |
probik93 писал(а): | Они же не могут быть одновременно везде |
У милиции получалось... _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
probik93 графоман
  |
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 09:34 |
[цитата] |
Майор Снегирёв писал(а): | probik93 писал(а): | когда бабушка звонит в полицию, |
probik93 писал(а): | Они же не могут быть одновременно везде |
У милиции получалось... |
Когда? |
|
|
|