Автор |
lexa графоман
  |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:03 Снимут ли Сергея Миронова? |
[цитата] |
Сегодня в заксобрании СПБ прохоит довольно знаковое событие - местная фракция едра собирается отозвать Сергея Миронова из Совета федерации.
Единоросы поступили в лучшем своем ключе, после болтовни взяли час(!) перерыва перед голосованием. Так что, через полчаса мы узнаем, что там посоветуют старшие товарищи из кремля.
Событие на самом деле знаковое, ведь причины отзыва исключительно политические - критика партии власти и особенно задела критика Матвиенко. Однако, оперируют единоросы традиционными своими штампа, мол критиковать власть - нельзя.
Все это накладывается по времени на выступление Медведева в Сколково, что наверняка, тоже не случайно, ведь отставка Миронова на фоне слов о развитии демократии будет выглядеть несколько странной, если не сказать идиотской. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 12:45 |
[цитата] |
снимут! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
  |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 13:10 |
[цитата] |
Вполне предсказуемый результат! |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 18:06 |
[цитата] |
Что на это ответит партия Миронова,или уже он не лидер. |
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 19:09 |
[цитата] |
Отставка Миронова это серьезный удар по "Справедливой России". Пост Председателя Совета Федерации позволял Миронову использовать административный ресурс для обеспечения партийных интересов, а самое главное - находить деньги для финансирования партии. А деньги нужны большие. По оценкам экспертов для обеспечения функционирования парламентской партии необходимо около 300 миллионов рублей в год. А в последние месяцы, когда у Миронова начались неприятности, с финансированием "Справедливой России" стало совсем плохо. Дело дошло до того, что сотрудникам центрального аппарата партии уже пару месяцев не выплачивают зарплату.
Но самое главное, что у партии нет четкой идеологической линии и нет единства. Многие члены "Справедливой России" не считают, что они принадлежат к оппозиции, а скорее относят себя к второму эшелону "Единой России". Именно этим объясняется тот факт, что депутаты "Справедливой России" зачастую голосуют, как единоросы (например, как у нас в поселковом совете депутатов).
А сегодняшнее голосование по отставке Миронова было вообще скандальным. Руководитель фракции эсеров В.Гольман в своем выступлении призвал голосовать за отставку Миронова и восемь из 13 депутатов "Справедливой России" в законодательном собрании Санкт-Петербурга проголосовали за это. Правда перед этим они заявили о своем выходе из партии, но сохранили за собой депутатские мандаты, оставшись во фракции СР. Информированные источники утверждают, что власть просто перекупила этих депутатов и именно этим объясняется их поведение.
А ведь эта ситуация с эсерами характерна и для других регионов России, включая и наш Рузский район.
Так что теперь "Справедливая Россия" оказалась в ситуации глубочайшего кризиса и чем он обернется для партии пока непонятно.
Руководству "Справедливой России" придется определяться - является ли партия оппозиционной или нет? Готова она размежеваться с Путиным и Медведевым или нет? |
|
|
Vityz графоман
 |
Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:12 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Руководству "Справедливой России" придется определяться - является ли партия оппозиционной или нет? |
Разве она когда-либо была РЕАЛЬНО оппозиционной? Только на словах, постоянно твердили как мантру, что оппозиция, а реальных дел как и у едорасов никогда не наблюдалось. Так... тень едра.
Алкснис писал(а): | скорее относят себя к второму эшелону "Единой России" |
Так всегда и было. |
|
|
Рессин писатель
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 03:19 |
[цитата] |
Vityz Разделяю. Декорация и разводка.
Помер Максим - да и х*й с ним. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
павел королев мастер слова
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:11 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | Так что теперь "Справедливая Россия" оказалась в ситуации глубочайшего кризиса и чем он обернется для партии пока непонятно. |
Почему то мне кажется лично для Миронова это смысловой итог жизни ,дружеской рукой поднятый на олимп и той же рукой направленный вниз, и слава богу у него есть маленькая приятность медленно спуститься с пирамиды и заняться минералами , преподаванием у него ни когда не было шанса стать оппозиционным партийным лидером .
Встанет в ряды Немцова, Касьянова, Рыжкова... .
Хотя не был даже сочувствующим этой партии , но почему то по человечески мне его жаль , потерялся в великой комбинаторике , почти 10 лет строить не пойми что, мечтать о демократии и справедливости и строить Византию
Время неумолимо меняет персонажи и декорации . Конечно надо сказать прощай....просто диалектика жизни .. |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:33 |
[цитата] |
павел королев
Уйдет ОДИН, Придет ДРУГОЙ! Его уже готовят! Ни чего удивительного! И я думаю, что для Миронова эта процедура не безвалютная! И было"на кармане", да еще и за это "трюк" добавили! Из "корманчика" будущего нового партийного лидера! Так что я думаю он не в "обиде" остался! Только вот не задача! Новая партия то не так многочисленна, как СР! Опять потеря времени и денег! И к выборам не такое сильное подспорье! За год много не на "стругаешь"! Может СР примкнет к новой партии в полном составе??? Или подадутся к "народному" Фронту!? |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:41 |
[цитата] |
СП сбыла создана с первых дней для отбора голосов.ЕР его родила и убила.Я уверен ,что СП как партия уже не функцанирует,да воопще это была показуха. |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:44 |
[цитата] |
рамазан писал(а): | СП сбыла создана с первых дней для отбора голосов.ЕР его родила и убила.Я уверен ,что СП как партия уже не функцанирует,да воопще это была показуха. |
-"Сынку! Я тебя породил, я тебя и убью!!!" Естественно это политическая игра была! И финал был предсказуем! Главное, что все "поимели" от этой процедуры! А это для "них" самое главное!!!
Последний раз редактировалось: ПРОРОК (Чт Май 19, 2011 08:46), всего редактировалось 1 раз |
|
|
рамазан графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:46 |
[цитата] |
ПРОРОК
На 100% |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Чт Май 19, 2011 08:55 |
[цитата] |
Только вот не в деньгах Счастье и не в их количестве! Вот в этом многие "заблудились"! |
|
|
Майор Снегирёв мастер слова
 |
Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:58 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | -"Сынку! Я тебя породил, я тебя и убью!!!" |
ЧЕМ тебя породил,ТЕМ тебя и убью!!!  _________________ Граждане! Будьте бдительны! http://dkuby.ru | http://beyvora.ru/ |
|
|
|