Автор |
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:54 Какой страховой компанией застрахован Ваш автомобиль? |
[цитата] |
Имею OPEL ZAFIRA 2004 года.
Месяц назад въехали в зад.
Я и виновник аврии застрахованы в Росгосстрахе.
Заключение экспертизы: замена заднего бампера, замена накладок бампера, замена боковых накладок бампера, ремонт 5 двери.
Сегодня получаю сообщение: "Сумма выдачи - 8.600 руб."
Как на эти деньги ремонтировать машину, если:
- бампер новый (некрашеный, без креплений) - от 18.000 руб.
- ремонт 5 двери (без стоимости краски) - 10.000 руб.
Интересно, как Росгосстрах проводит калькуляцию ущерба?
Даже если рассчитать с учётом 50% износа автомобиля, думаю, что сумма должна быть значительно больше. К тому же должно учитываться: потеря товарного вида, и т.д.
К слову, примерно в это же время товарищ на Оке попал в ДТП. Виновник не он Застрахован в Ресо. Заключение экспертизы: замена левой водительской двери. Получил по ущербу 14500 руб. и на 2 недели раньше меня.
Думаю в понедельник обратиться в независимую экспертизу (в Рузе).
Не подскажете телефон и адрес? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:54 |
[цитата] |
Ока 2005 года выпуска. |
|
|
Морозов А.С. графоман
 |
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 20:00 |
[цитата] |
мне в опель астра врезались в зад! номер помяли тогда был застрахован в Альфа Страхование насчитали 15000тр что хватило бы либо на новый баспер либо на полноценный ремонт! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
Razor местный
 |
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 20:03 |
[цитата] |
А зачем тебе новый бампер? у тебя машина 2004 года, вот и покупай бампер 2004 г. )))) - как говорят страховщики |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 20:15 |
[цитата] |
Razor писал(а): | А зачем тебе новый бампер? у тебя машина 2004 года, вот и покупай бампер 2004 г. )))) - как говорят страховщики |
А где мне купить РАБОТУ ПО РЕМОНТУ 5 ДВЕРИ И КРАСКУ 2004 года????????????? |
|
|
Hooch графоман
  |
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:10 |
[цитата] |
Гость
Требуйте калькуляцию возмещения, почему именно такая сумма!
Делайте независимую экспертизу (оценку) и подавайте иск в суд.
Либо ремонтируете машину в сервисе (не в гаражах у дяди Ашота), получаете на руки смету, счета итд итп и с этими доками обращаетесь в суд на возмещение разницы! Пример искового заявления можно найти в сети, а так же на стенде в Рузском районном суде.
На будущее, оформляйте КАСКО, в этом случае страховые компании будут сами решать вопрос возмещения.  |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 12:23 |
[цитата] |
Hooch
Спасибо. Так и поступлю.
Сегодня звонил в страховую компанию, ответили, что калькуляцию НЕ ВЫДАЮТ. Выдают только по ОБОСНОВАННОМУ ЗАПРОСУ СУДА. |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2011 16:24 |
[цитата] |
только не КАСКО в Согласии.Одна из раздолбайских страховых контор,задерживают и напрвления на ремонт и выплаты.Достали уже.И суды им ведь до фени |
|
|
Tolstyi графоман
 |
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 01:48 |
[цитата] |
Гость писал(а): | только не КАСКО в Согласии.Одна из раздолбайских страховых контор,задерживают и напрвления на ремонт и выплаты.Достали уже.И суды им ведь до фени |
Гость - конкурент??? |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 21:52 |
[цитата] |
Tolstyi писал(а): | Гость писал(а): | только не КАСКО в Согласии.Одна из раздолбайских страховых контор,задерживают и напрвления на ремонт и выплаты.Достали уже.И суды им ведь до фени |
Гость - конкурент??? |
нет.реальный клиент. |
|
|
|
|