САЙТ ФОРУМ ФОТО

поборы в детских садах

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
афина
Гость

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:06  поборы в детских садах [цитата]

здраствуйте.мой ребенок ходит в сад на силикатной.нас взяли туда в феврале этого года.моему сыну было уже 4 года и он пошел в группу с 2-3 летними детими.заведущая сада сказала что это временно и в сентябре нас переведут в нужную группу.и я как и все скинула 2 тысячи на новые шкафы и что то еще.по мимо этого я еще покупала список химии и констоваров.пришел сентябрь и нас перевели в новую группу где мой ребенок остался с 3х летними детьми.заведущая опять сказала что это на год.воспитатели предложили собрать нам деньги на новые шкафы.я сразу отказалась и со мной не кто в саду не разговаривал.недавно ребенок у меня заболел и когда мы вышли в сад и пришли в группу увидели новые шкафы и воспитатель нам сказала что на них я не скидывала и мой ребенок будет раздеваться и оставлять вещи на стуле.теперь ребенок не имеет своего шкафа а как бомж складывает вещи на стул.когда я пошла к заведущей она мне сказала что это не ее проблемы и чтоб я разбиралась с родительским комитетом.а на мое предложение чтоб поставить моему ребенку старый шкаф она ответила что он в интерьер не впишется.родительский комитет сказал мне что пока я не скину деньги то шкафа мой ребенок не увидет.мало того что я оплачиваю сад без задержки покупаю химию так я оказывается обязана второй раз за год платить 2 тысячи.что делать в этой ситуации я не знаю
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:57  [цитата]

афина писал(а):
что делать в этой ситуации я не знаю

А вы пытались объяснить родительскому комитету, что уже скидывались на шкафчики? Что они сказали?

Вообще конечно беспредел, и то, что шкафчики покупать приходится и всё остальное. Попробуйте поговорить с заведующей, объясните ещё раз что готовы принимать участие в жизни сада, но не до такой же степени? в конце-концов не ваша же вина, что ребенок переходил из группы в группу?

Если не получится найти понимание, а ребенок и дальше будет оставлять вещи на стуле - обращайтесь в Управление образования, а если и там не получится - к зам главы Евгении Медведевой, а если и это не поможет - на страже ваших прав стоит прокурор. Раз положен шкафчик - то должен быть шкафчик!

То, что никто не разговаривает не должно пугать, просто у них своя правда - у вас своя. И это означает что вам поступаться своими интересами в угоду чьих-то ещё тоже не правильно!

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:53  [цитата]

и с комитетом я говорила.они мне сказали что если все скидываются то и я должно.на то что денег у меня нет им все ровно.а заведущая сказала что это мои проблемы и она не чего делать не будет.я ей сказала что тогда пойду в роно на что получила в ответ что могу идти куда хочу и что от меня одни проблемы.они категорически не хотят идти на компромис.мой ребенок как изгой стал.ну что мне теперь из за них милостыню просить.
Толич
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:14  [цитата]

Я так понимаю, деньги с Вас собрали, а никакого подтверждающего документа, что с Вас взяли деньги, не дали?

Мой ЖЖ http://tolitsch.livejournal.com/

"Рузский футбол": http://fotball-ruza.ucoz.ru/

Последний раз редактировалось: Толич (Ср Ноя 09, 2011 21:15), всего редактировалось 1 раз
lexa
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:15  [цитата]

Ну вы и пожалуйтесь, то что ей всё равно это не так. Вот увидите.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Толич писал(а):
Я так понимаю, деньги с Вас собрали, а никакого подтверждающего документа, что с Вас взяли деньги никакого не дали..

Дело в том ,что в садах деньги собирают и всё покупают сами родители, воспитатели к ним как бы не имеют отношения. Поэтому никаких расписок никто не дает.

Но, кстати, идея обратится к родительскому комитету из прошлой группы, смогут ли они подтвердить, что вы уже оплатили шкафик?

Сообщение Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:27  [цитата]

те родители из старой группы и сейчас там.их детей тоже перевели вместе с моим ребенком.то уж те кому я платила в феврале на меня сейчас и наезжают.и конечно же никаких расписок и подтверждений что я платила нет.воспитатели только говорят что надо собрать а деньги принимает родительский комитет.когда только на собрании нам сказали что надо сдать 2 тысячи я сразу сказала что только недавно платила на что воспитатель мне ответила что если сейчас я скинусь то весной я не буду платить.тогда и оказалось что каждую весну все родители отдают деньги.это уже как обязаловка стала.
Машенька
мастер слова

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 12:38  [цитата]

афина

Здесь мы можем Вам только посочувствовать.
Езжайте в Районо, прихватив с собой заявление(лучше два экземпляра) в письменном виде с изложением всех фактов. Если Вас откажутся принять, одно заявление отдайте секретарю, на втором пусть поставят рег.номер. И ждите ответа по почте. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа Районо. Наших детей можем защитить только мы сами.
Panterra
заглянувший

Сообщение Добавлено: Пт Окт 25, 2013 15:41  [цитата]

А чем закончилась эта история? Дело в том, что в ВМР в "Ромашке" тоже собирают деньги, только еще не определились, то ли окна ставить, то ли детскую площадку... А еще там практикуется отказ принимать ребенка в сад в случае задержки оплаты хоть на 1 день. А то, что многим задерживают з/п никого не интересует. Объясняют это тем, что сад на самообеспечении и "попробуйте сами дома прокормить ребенка на 2000". А кормят их кашами "здоровье"... Что по нашему просто ПУСТАЯ гречка!!!

Добавлено спустя 54 секунды:

Правда такая каша была только 1 раз, но это уже пугает(
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Окт 25, 2013 16:39  [цитата]

Правда у меня уже в садик не кто не ходить,уже выросли.Это плохо .А что делать Между плохо и надо,как найти серединку.Пока государства не обеспечит сады,школы это будет продолжатся,хот заявлений в 3х экземплярах пишите.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: