В выступлении перед Думой Путин совместил похвалы власти за якобы полностью преодоленные последствия глобального экономического кризиса с оглашением приоритетов своего нового президентства.
На смену ......приходят пять шагов Путина.
— создание 25 миллионов «качественных» рабочих мест в экономике «в ближайшие годы» (в предвыборной статье Путина эта задача относилась к 2030 году. — «Газета.Ru»);
— демографическая политика, способная остановить депопуляцию страны;
— развитие Сибири и Дальнего Востока
— создание некой новой экономики (видимо, несырьевой, но этого слова премьер не произносил);
— формирование Евразийского союза.
Кроме этого важнейшей задачей Путин назвал вывод страны со 120-го места в первую двадцатку государств по инвестиционному климату и в пятерку ведущих экономик «через два-три года» (сейчас Россия занимает 9-ю строчку, и ранее премьер говорил о 2020 годе. — «Газета.Ru»).
Об улучшении инвестклимата постоянно говорится в течение всего путинского правления. Но в любых исследованиях инвестиционной и бизнес-привлекательности Россия занимает место во второй сотне и за время правления Путина, а потом Медведева неуклонно скатывалась все ниже и ниже. Улучшение инвестклимата на 100 позиций за несколько лет при нынешнем курсе власти, очевидно, невозможно. Пятой экономикой по объему ВВП, как обещает Путин, Россия теоретически стать способна, если сохранится тенденция устойчивого роста мировых нефтяных и газовых цен. Но никакой иной подоплеки у роста российского ВВП, и без того самого маленького среди стран БРИК, кроме выгодной конъюнктуры сырьевых рынков, не было и нет.
Едва ли это получится и за счет госинвестиций — нет никаких гарантий, что они не будут тотально разворовываться, как это происходило все последние годы. К тому же не очень ясно, в каких сферах государство намерено создать эти миллионы рабочих мест (примерно четверть от всех ныне существующих — задача грандиозная). Ответ на этот вопрос могла бы дать концепция путинской новой экономики. Слова «новая экономика» Путин употребляет не впервые (видимо, произнести медведевское слово «модернизация» не поворачивается язык). Однако ни разу он не дал понять, что понимается под этой «новой экономикой». Путин ранее говорил о некоей «новой индустриализации», но и тогда не давал никаких пояснений. Пока в России идет неостановимый обратный процесс — деиндустриализации, утраты устаревших физически и морально производств.
Возможно, исполнить обещание новой экономики и 25 миллионов рабочих мест помогла бы реализация грандиозных планов освоения Сибири и Дальнего Востока, о которых Путин говорил в Думе и о которых власть твердит безостановочно вот уж лет 10.
Ни анализа ошибок власти, ни внятных объяснений целей развития страны и методов их достижения Путин в очередной раз не представил.
Это все тот же достаточно уверенный в себе политик, который, однако, не имеет четко спланированного представления о том, что делать со страной, которой он уже правил два срока как президент, один срок как премьер и намерен править еще по крайней мере шесть лет.
...Над Кремлём надо действительно срочно включать сигнал тревоги, страна входит в десятку самых быстро вымирающих, а Дума заслушалась про демографические успехи… Вчера я был на презентации книги бывшего скандинавского дипломата и первый подошедший ко мне швед с полным недоумением спросил –Слушай, а кто сказал вашему премьеру, что у нас 600 партий, нам в Швеции об этом ничего не известно… Как о третьестепенной проблеме Путин рассказывал, что доходы самых богатых превышают у нас доходы самых бедных в 16 раз. Видимо, он не заметил, что в стране, кроме 200 официальных миллиардеров есть ещё губернаторы и другие крупные чиновники, ну а с другой стороны есть 4,5 миллиона доведённых до отчаяния и скитающихся по свалкам бомжей (больше чем всё население Ирландии). Именно такую невероятную цифру называют наши обеспокоенные эксперты. Словом, разрыв между советско-постсоветской реальностью и её официальной картиной продолжает нарастать, власть усиленно надувает миф про успехи, не замечая, что в глазах общество этот шар лопнул...>
Комитет ветеранов ВДВ район Академический – За честную Власть (3-я песня ВДВшников против Путина)
Если мы с тобой не такие как он
Если мы с тобой за прозрачный закон
Если мы с тобой за честную власть
Если мы с тобой не хотим деньги красть
Если мы с тобой не хотим больше спать
Если мы с тобой не хотим вымирать
Если мы с тобой жизнь хотим изменить
Значит нам с тобой пора выходить
Мы выйдем на площадь во всех городах
Посёлках, селеньях и деревнях
Воспрянет от страха российский народ
И лживым чиновникам выставит счёт
Придётся ответить за воровство
Придётся ответить за волшебство
Придётся ответить за тюрьмы и страх
За лживые слёзы в лживых глазах
За пенсию в восемь тысяч рублей
За тёмное детство наших детей
За инвалидность в чеченских боях
За пропитую жизнь в деревнях
Мы им скажем что мы за честную власть
Мы им скажем что хватит у нас деньги красть
Мы им скажем что хватит с экрана нам лгать
Пора наконец-то народ уважать
Если мы с тобой не хотим больше спать
Если мы с тобой не хотим вымирать
Если мы с тобой жизнь хотим изменить
Значит нам с тобой пора выходить
Мы выйдем на площадь во всех городах
Посёлках, селеньях и деревнях
Воспрянет от страха российский народ
И лживым чиновникам выставит счёт
Придётся ответить за воровство
Придётся ответить за волшебство
Придётся ответить за тюрьмы и страх
За лживые слёзы в лживых глазах
За пенсию в восемь тысяч рублей
За тёмное детство наших детей
За инвалидность в чеченских боях
За пропитую жизнь в деревнях
Пользователи Twitter выводят в лидеры хэштег #вДеньКогдаУйдетПутин
Российские пользователи сети микроблогов на Twitter фантазируют на тему о завершении правления Владимира Путина и выводят в тренды хэштег #вДеньКогдаУйдётПутин.
Блогеры иронизируют, что "слово "наши" обретет прежний смысл", "я наконец начну смотреть телевизор", "перестанут взрываться дома и маленькие дети вздохнут с облегчением", "половина фракции "ЕдРо" выйдет на гей-парад", "Россия перестанет искать и создавать врагов", "в России, наконец, восстановится ход времени, и наступит весна", "нам вернут боржоми и чачу".
Некоторые пользователи предполагают, что "многие всплакнут от счастья", исчезнут ложь и цинизм, несправедливость, коррупция, равнодушие чиновников, полицейский произвол, бюрократия, нищета, преступность.
Мне кажется отличный итог правления - закупка вооружения за рубежом
Представитель итальянской компании OTO Melara заявил в Москве агентству РИА «Новости», что две тяжелых колесных бронированных машины типа Centauro («Кентавр») производства этой фирмы уже прибыли в Россию и проходят испытания, и Россия может приобрести лицензию на их производство. Представитель Минобороны воздержался от комментариев. Однако источник в военном ведомстве сообщил «Ведомостям», что российские военные давно проявляют интерес к этой машине и подтвердил, что они проходят испытания на одном из полигонов Минобороны.
Если бронемашины удовлетворят требованиям российских военных, может быть поставлен вопрос об их сборке по лицензии в России, как это сделано с легкими бронеавтомобилями LMV компании Iveco («Рысь»), которые уже участвовали в параде в Москве 9 мая. Сборка LMV разворачивается на входящем в состав холдинга «Оборонсервис» (подконтролен Минобороны) авторемонтном заводе в Воронеже, всего планируется собрать более 1700 машин, в том числе 150 машин уже в этом году. Если дело дойдет до сборки Centauro, их тоже будут собирать на заводах, подконтрольных Минобороны, сообщил собеседник «Ведомостей».
Глава Минобрнауки Ливанов: число бюджетников в вузах надо сократить вдвое
По его словам, например, в настоящее время стране инженеров «надо не так уж и много», при этом мест в вузах в три раза больше, чем было раньше.
«Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры...>
P.S Один проходимец развалил среднее образование, теперь его сменщик взялся за высшее. Короля делает свита, а наш король мало того что голый, так и ещё и нелегитимный.
Ну разве это не замечательно? Министр образования строит перспективы! Непонятно только, кто у нас будет двигать фундаментальную науку, а так же - почему в развитых странах обучение стоит дешевле и зачастую выше качество. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Политический кризис в России приобрел необратимый характер Недовольство населения растет, а власть в её нынешнем состоянии не способна исправить ситуацию
олитический кризис в России приобрел необратимый характер: в стране сохраняется устойчивая тенденция к нарастанию недовольства населения, эрозии базы политической поддержки власти, а также к усилению спроса на изменения в различных сферах и на обновление персонального состава руководителей в центре и на местах. При этом средний класс крупнейших городов для власти практически потерян. Такое выводы содержатся в докладе Центра стратегических разработок.
«Полученный нами материал свидетельствует о том, что кризис приобрел необратимый характер. Независимо от сценариев его дальнейшего развития, сохранение политической устойчивости, а тем более возврат к докризисному статус-кво уже не представляется возможным», – говорится в докладе.
Проведенное исследование показало, что массовые протесты в Москве уже оказали, и в ближайшем будущем будут оказывать решающее влияние на развитие политического кризиса. Это происходит, несмотря на относительную немногочисленность протестующих по меркам всей страны и их политическую дистанцированность от массовых слоев населения.
Эксперты ЦРС обращают внимание, что существенным элементом в эрозии мотивированной поддержки служит то, что и Путин, и Медведев стали восприниматься как недостаточно современные лидеры. Вместе с тем протестная составляющая недовольства ослаблена во всех слоях общества. Население предъявляет массовый, прагматичный и деидеологизированный запрос на изменения. Он касается, прежде всего, улучшения ситуации в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, личной безопасности и эффективного правосудия...>
С 1 июля цены на электроэнергию для многих российских граждан окажутся выше, чем в странах Евросоюза. Так, жители Москвы и Подмосковья будут платить за энергию больше, чем жители Болгарии и Эстонии. А жители и других российских регионов станут платить больше, чем европейцы. Власти планируют поднимать цены на электроэнергию на 10% ежегодно, тогда как в Европе энергия дорожает на треть медленнее. Такие сравнительные данные о динамике цен на энергию опубликовал Евростат.
Российские власти поднимают цены на электроэнергию для населения гораздо быстрее, чем это происходит в богатых европейских странах. Так, в 2010 и 2011 годах, по данным Евростата, стоимость энергии для европейских домохозяйств увеличивалась на 5,6% и на 6,3% соответственно.
В России же цены для населения ежегодно растут как минимум на 10%, а то и выше. Так, в 2010 году по приказу Федеральной службы по тарифам цены на энергию в Подмосковье увеличились более чем на 14%. Столь резкое увеличение цен для населения российские власти объясняют якобы слишком дешевой электроэнергией. Однако сравнение российских и европейских цен показывает, что многие россияне платят за электричество гораздо больше жителей Евросоюза...>
Так, жители Москвы и Подмосковья будут платить за энергию больше, чем жители Болгарии и Эстонии.
Я в прошлом году был в Болгарии и интересовался этим вопросом - мне показалось, что уже тогда там электричество было дешевле. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
а краснодарский губернатор Ткачёв своих подельников
Сергей Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей за укрывательство массового убийства в Кущевской
Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.
"Суд вынес решение о назначении наказания в виде штрафа Сергею Цеповязу в размере 150 тыс. рублей", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель суда Оксана Башкирцева.
//////////////////
150 тысяч рублей.
По мнению Партии Жуликов и Воров участие в митинге в два раза опаснее.
Были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.
...
Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.
Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями.
Двух дочек Мироненко — пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.
Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал — он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру — внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились — провернули всё минут за десять.
Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика — 14-летнего Пашу Касьянова.
Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».
Цеповяз получил гораздо меньшее наказание, чем дают людям просто за видеосъёмку незаконно установленного забора губернаторской дачи Александра Ткачёва.
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
И еще:
Рубленная бумага Вот и вырос доллар до 33 рублей.
А всего год назад ЦБ установил официальный курс доллара на уровне 27 рублей 98 копеек.
Итого рублёвые вклады и доходы россиян обесценились за год на 16%.
Граждане, работающие в РФ за зарплату, могут поздравить себя с тем, что 57 дней за последний год они трудились бесплатно. Верней, их заработок за эти 57 дней сожрала суверенная девальвация. И даже никакие ссылки на ослабление евро из-за греческого коллапса тут не помогут, потому что евро с 31.05.11 тоже подорожал. Не так сильно, как доллар, но всё же на 40 копеек. Чтобы зря никого не расстраивать, скромно умолчу о том, насколько рубль подешевел к юаню.
Зато граждане-государственники, засравшие госканалы и Интернет своими пророчествами о том, что доллар скоро и неминуемо рухнет, могут себя поздравить с удачной разводкой легковерных соотечественников. Надо полагать, сами предсказатели разместили свои сбережения по уму, а не по зову патриотического сердца.
Губернатор Ткачев: если убийцы 12 человек откупятся от наказания, я уйду
19.11.2010
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал уйти в отставку, если убийцы 12 человек в станице Кущевской сумеют избежать наказания. "Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы.
По его словам, имеются слухи о том, что у задержанных по уголовному делу о массовом убийстве есть связи в Москве и за границей, и они могут откупиться от наказания.
Ткачев пообещал, что власти "пойдут дальше" в распутывании этого дела, что они установят людей, которые могли помогать преступникам. "Те, кто покрывал, кто играл на руку (преступникам), они в полной мере отвечают, в том числе, за это злодеяние", - подчеркнул губернатор Краснодарского края.
Потупчик, Рыкова, Сидякина, Политрэша и др. прокремлевцев к ответу
Так уж получается, что наши известные прокремлевские личности постоянно рапортуют о том, что в стране все круто, она развивается, что оппозиция - мудаки, желающие страну развалить, и часто на все претензии отправляют людей в суды, подконтрольные власти.
Сегодня человеку, члену партии "Единая Россия" Цеповязу, за сокрытие убийства 12 человек в Кущевке, предъявили штраф всего в 150 тысяч рублей, в то время как он должен был прогнить как минимум пару лет в тюрьме, где его, несомненно, очень скоро бы сделали калекой. И поделом.
Перед нами явный факт обострения и так не очень хорошей политической обстановки в стране. Причем обострение идет со стороны путинской системы.
Хотелось бы задать вопрос прокремлевцам - вы довольны таким решением суда? Вы считаете его справедливым? И считаете ли вы справедливым за фразу на незаконном заборе губернатора Краснодарского края Ткачева "Саша - вор" заключение под стражу на 5 лет, а за сокрытие жесточайшего убийства, где среди жертв дети и женщины, штраф в 150 тысяч?
Отдельный вопрос для Сидякина. Это нормально, что за распространение информации о несогласованном митинге полагается штраф в 300 тысяч рублей, а за сокрытие убийства - 150 тысяч?
После этого вы все заявляете о том, что оппозиция нагнетает обстановку и хочет радикализации протеста? Нагнетает обстановку ваше начальство, жулики и воры, мозги которых настолько малы, что они не понимают, что любое неправильное решение может привести к печальным последствиям. Потому что они покрывают друг друга, не видя ничего вокруг, как скаковая лошадь с повязкой по бокам глаз.
Вот после этого уже лично я готов взять в руки камень. Какие дальше действия? За чихание на портрет Путина сажать не на 15 суток, а на 2 года? Вы - экстремисты, которые занимаются разжиганием гражданской войны. И главный экстремист - господин Пу. Вам осталось только выпустить на свободу Евсюкова и пригласить Цеповяза на Селигер с лекцией "Как убить 12 человек и скрыть следы преступления".
Много букв, но ввиду особой актуальности вопроса хочется сделать копипаст статьи полностью:
Казнокрадство рождает свободу
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл очередное исследование. Опрос чуть более полутора тысяч человек в 46 областях страны показал «устойчивое снижение доверия и поддержки масштабных общественных акций протеста со стороны населения. На данный момент митинг оппозиции в Москве поддерживают 22% россиян, однако только 7% из них готовы принять личное участие в акциях протеста».
То есть при 100 миллионах взрослого населения страны митинги поддерживают всего 22 миллиона. И «всего» 7 миллионов готовы принять в них участие. Такое вот «снижение поддержки» – при том, что ещё год назад таких опросов вообще не проводилось.
Вспомним конец 80-х – начало 90-х годов прошлого века. На той же Манежке в Москве не раз собирались больше ста тысяч митингующих. Советские депутаты и партийно-государственные деятели (как и сегодняшние) по большей части тоже считали их отбросами. Но они победили и получили свободу. Реально обновлённый, а не «отрокированный» Кремль дал её не только гражданам, но и регионам, не побоявшись даже сепаратизма. Правда, и деваться-то ему было некуда – казна оказалась пустой. Так что получай хоть свободу!
Такое состояние продолжалось чуть больше десяти лет. Затем в страну хлынули нефтедоллары, и, чтобы освоить их без общественного контроля и без помех, всеобщая свобода стала ненужной. Возникла властная вертикаль, отменены выборы губернаторов, отстроены послушная Дума и телевидение. О массовом разворовывании госбюджета в этот период написаны тысячи статей. В том числе и в «АН». Не помогло – сотни миллиардов долларов оказались у кучки новых олигархов.
При этом дороги почти не строились, цены на всё что можно росли, муниципальное жильё приходило в упадок, промышленность, кроме сырьевой, почти схлопнулась. Достойной работы становится всё меньше. Всё отличие от горбачёвской эры – его министры были людьми стыдливыми, порой даже плакали на телекамеры от сострадания народу и практически не воровали. Сегодняшние – почти сплошь миллионеры, причём долларовые. Они плюют на обвинения в воровстве и газетные публикации. Всё ещё чувствуют свою безнаказанность. Поэтому, как и на закате перестройки, десятки и сотни тысяч людей вновь пошли на митинги.
Что будет дальше? Нетрудно предположить: как и двадцать лет назад, в государственных закромах вновь станет пусто. Отчасти из-за воровства, но главное – из-за грядущего спада экономики, уменьшения собираемости налогов и прогнозируемого снижения мировых цен на нефть. Вот и останется федеральной власти спихнуть ответственность за всё – опять на регионы. Уже объявлено о возврате к выборам губернаторов, раздаются голоса оставлять больше налогов в регионах, даже партии регистрировать разрешили без всяких ограничений.
А к тому, что денег в казне скоро останется совсем мало, власть начала готовиться давно. Вопреки Конституции, которая декларировала бесплатное образование, оно как-то незаметно становится платным. Та же песня – со здравоохранением. Дальше – больше.
Федеральные теле- и радиоканалы погружают общество в бесконечные политические споры, выискивают врагов. Под визгливые крики известных комментаторов, прозванных в народе «говномётами», незаметно для всех вступил в силу 83-й Федеральный закон о монетизации госуслуг.
По мнению учёных из Института экономики РАН, он беспощадно режет финансирование здравоохранения, науки и культуры, образования – при том, что оно и без того одно из самых низких в мире. Этот закон нещадно распотрошит бюджеты более трёхсот тысяч госучреждений, среди них десятки тысяч федеральных. Обворованы будут практически все российские налогоплательщики, кто и наполняет бюджет. И кто же его тратит? И куда? О сокрытии этой страшной тайны позаботился ещё нынешний борец против режима А. Кудрин. Будучи министром финансов, он так исковеркал бюджетный кодекс, что понять, куда, сколько и кем используются бюджетные деньги, стало практически невозможно. Постатейных трат в законе о бюджете не стало.
При таком отношении к народным деньгам, как к своим, бюджетные госучреждения, скорее всего, уже поделены на так называемые «казённые», «автономные» и «бюджетные». Первые, которых будет не более 15% от всех, останутся на госфинансировании. Вторые получат лишь малую часть госфинансирования от своих потребностей. Третьи не получат денег вовсе. Должны будут зарабатывать сами, включая прокорм начальников. Это больницы, музеи, институты и проч. Экономисты даже подобрали определение для такого невиданного в мире феномена – на тоненьких ножках под самый конец неслышной походкой подкрался…
Так что мужики с Уралвагонзавода, которые, по словам их бывшего начальника цеха, готовы приехать в Москву и разобраться с митингующими, скоро могут тихо завыть, когда в поликлинике с них слупят рублей шестьсот за обычную справку!
А если не они, то другие. Заводов в стране, да и настоящих мужиков осталось немало. Согласно тому же опросу ВЦИОМ, лишь 40% респондентов негативно относятся к акциям оппозиции.
P.S Ну не верю я, что в очередной раз народ сдержится от очередного в его сторону, но очень смачного летне-осеннего плевка государства в виде повышения цен навсёчтоможно.
= (ли?) 3) ......... www.dp.ru/a/2012/03/26/Pussy_Riot_otvetili_na_vi/
Алина @ 57_FatyArt
За организацию убийства Политковской-домашний арест, за покрывательство 12 убийств банды Цапка-150 тыс. штраф, а за пение в храме - тюрьма! 6:07am Чт 31 мая через web
Последний раз редактировалось: megavolt70 (Чт Май 31, 2012 14:53), всего редактировалось 4 раз(а)
Если они откупятся от наказания, я уйду", - сказал глава региона на встрече с жителями станицы
Ruzavod писал(а):
Вся надежда на прокуратуру-может, опротестуют....
Как раз прокуратура просила для этого п...а штраф 200 тыс., а суд смягчил приговор на 50 тыс.
С такими "правоохранителями" нелегитимная "власть" разбежится без маршей и белых лент, потому как единичные случаи отстрела чиновников обретут массовый характер самосуда. Власть сама к этому толкает.
В Новохопёрском районе Воронежской области, неподалеку от одной из самых чистых рек Европы Хопер и всего в 20 км. от Новохоперского заповедника, имеющего всероссийский статус, планируется начать разработку никелевых месторождений, открытых здесь еще в 1960-х годах.
В воскресенье, 27 мая, в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по три тысячи человек. И это при том, что население Урюпинска — 40 000 человек, а Новохоперска — всего около 7 000. Автоколонна участников митинга, проследовавшая от Урюпинска к Новохоперску состояла более чем из 400 машин.
Требования митингов — отмена конкурса на получение лицензий на освоение месторождения. Также протестующие требовали введения полного запрета на разработку данных месторождений. Недовольство возрастает, начиная с марта этого года — после официального объявления конкурса в феврале.
Власти пока не реагируют никак, поэтому люди звереют. Если сравнивать с Астраханью, когда на митинг за Шеина вышли 5 тысяч человек, а население самого города 500 тысяч, то выводы можно сделать весьма однозначные. Жители Воронежа, Урюпинска и Новохоперска могут начать настоящий бунт.
А как осветили про деда стрелка?! "Осознав, что натворил, он приставил карабин прикладом к стене и выстрелил себе в сердце, сообщает GZT.ru."
Дед осознал, сделал вывод и сделал поступок, а эти тупые писаки за него додумали, ... муть.
Я вот думаю, было бы мне ща 70... Какую бы пользу для города сделал. А что, ребёнок вырос, жизнь прошла. И ушёл как партизан в тылу врага.
В Краснодарском крае состоялся приговор по делу об укрывательстве убийства 12 человек, совершённого в ст. Кущёвской 4 ноября 2010 года
Сегодня, 31 мая 2012 года, Кущёвский районный суд вынес приговор в отношении Сергея Цеповяза, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).
Суд установил, что 4 ноября 2010 года в станице Кущёвской в доме семьи Аметовых было совершено убийство 12 человек. В целях уничтожения следов преступления нападавшие подожгли строение, предварительно облив его бензином из принесённой с собою канистры.
Кроме того, 8 ноября 2010 года, желая укрыть совершённое преступление, Цеповяз сжёг документы, подтверждающие выдачу одному из участников нападения бензина, использованного для поджога дома Аметовых.
В связи с тем, что Цеповяз полностью согласился с обвинением, уголовное дело рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств по делу.
Согласно внесённым в декабре 2011 года в Уголовный кодекс Российской Федерации изменениям, за совершённое впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих наказание обстоятельств.
Поскольку такие обстоятельства органами следствия не установлены и в ходе судебного разбирательства не могут быть вменены, государственный обвинитель предложил суду назначить максимально возможное предусмотренное законом наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Сергея Цеповяза виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей, однако в связи с тем, что в ходе разбирательства подсудимый находился под стражей, размер штрафа уменьшен до 150 тыс. рублей.
" размером 200 тыс. руб., однако суд сократил и эту сумму. Адвокат просил учесть, что подсудимый находится в незавидном материальном положении и содержит двух несовершеннолетних детей."
Он просто беден. Как ни как в ЕР состоял, на партвзносы поиздержался. Интересно, на какой машине он ездил? Судя по сумме ... на классике. Или адвокаты обобрали.
Своеобразный итог правления путина сейчас можно наблюдать на канале НТВ
Вечер нашидов в Грозном
В эфире НТВ - телеверсия "Вечера нашидов", традиционных мусульманских песнопений. Мероприятие с участием всемирно известного исполнителя нашидов и чтеца Корана из Кувейта, шейха Мишари Рашида аль Афаси состоялось 15 мая в Грозном, и было посвящено памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Чтобы услышать нашиды в исполнении Мишари Рашида, чей голос известен во всем исламском мире, в центре города собрались десятки тысяч человек. Почетными гостями вечера стали глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, директор международного центра по изучению Корана из Саудовской Аравии Басфар Абдуллах Али, президент благотворительного фонда "Свет Корана" из Таджикистана Ибрахим Сабиров, шейх Адлан Ибрахим, представители мусульманского духовенства и исламской культуры. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Это видео-нарезка из официальных новостей. Но даже тут на видео свист слышен даже во время музыки, ну и когда музыка остановилась, то его слышно больше.
Народные протесты в России будут набирать обороты, а путинский режим движется к финалу, – считает политолог Нина Хрущева – правнучка Никиты Хрущева. Вся российская история тому пример: русских людей сложно поднять на бунт, но когда они выходят на улицы, то это каждый раз приводит к смене режима.
«Новый президентский срок Владимира Путина только начинается, но все больше напоминает начало конца. Исторически так сложилось, что всякий раз, когда русские люди массово выходили на улицы, как сейчас, то с этого момента у власти уже ничего не идет так, как она хочет», — написала исследователь американского Института мировой политики Нина Хрущева в статье «Финальный акт Путина», опубликованной на портале Project Syndicate...> Читать далее
Алексей Симонов, президент Фонда защиты гласности
...Я не хочу второй раз работать с Путиным. Нет у меня больше желания ему советовать, да и он меня больше не услышит. У меня раньше была иллюзия, что он слышит. Я помню, как на первом заседании волновался, вычеркивал слова, учил наизусть свое выступление, чтобы уложиться в 5 минут. Я должен был убедить его, что если есть цензура, то первой ее жертвой будет именно президент. Мне показалось, что я был убедителен, что президент согласился. И что? В общем мы с Путиным решить вопрос не сможем. Выход мой из Совета носит эстетический характер, я стал нехорошо себя в нем чувствовать....
Светлана Ганнушкина, председатель Комитета "Гражданское содействие"
...Ни о какой демократизации речь не идет, Путин разрушил выборы в верхнюю палату, от независимого суда ничего не осталось и так далее. Что я могу советовать ему? Если же он захочет проконсультироваться со мной, то я никогда не откажу. Но у меня нет надежды, что я что-то смогу до него донести...
Леонид Радзиховский, журналист
...Права человека при нынешнем культурном, экономическом, психологическом уровне развития страны вообще не могут выглядеть по-другому. Это долгий и бессмысленный разговор: что есть, то есть. Если у нас больные лежат в коридорах, а в милиции бьют людей, а в это время строится 26-й дворец президента и тратятся миллиарды долларов на саммит АТЭС и на идиотскую Олимпиаду, то что тут может изменить Совет по правам человека?...
Дмитрий Орешкин, политолог
...Мой анализ выборов 4 марта говорит о нелегитимности Путина. Я уверен, что он набрал больше 40 процентов, но не уверен, что он набрал 50 процентов. Раз мои исследования показывают, что легитимность Путина сомнительна, то у меня возникает конфликт интересов. Как я могу работать в совете при президенте сомнительной легитимности?...
Во Владимире посетители магазина оплевали ковры с Путиным – «люди подходят, плюются, матом ругаются»
В одном из магазинов во Владимире с прилавка убрали ковры с изображением президента Владимира Путина после того, как посетители оплевали ковры в знак протеста против правления Путина. Свое возмущение люди высказывали с помощью отборного мата. Об этом рассказала блогер naechste.
«Разговаривала вчера по телефону с подругой из Владимира, – пишет ЖЖистка. – Она прочитала пару недель назад в одной бесплатной городской газетке забавную историю. Редакция газеты послала своего корреспондента в магазин ковров. Туда завезли ковры с изображением свежепомазаного нашего Президента. Когда корреспондент пришёл в магазин, дорогого-любимого там не было. Собачки-кошечки – пожалуйста, а его – нет».
Неужели раскупили, – спросил корреспондент у продавцов. – Да нет, ничего не вышло из этой затеи. Люди подходят, плюются, матом ругаются, до рукоприкладства дело дошло. Купили пару ковриков – по приколу, друзьям подарить для туалета, а остальные пришлось убрать».
Блогер в связи с этим замечает: «Где же были миллионы с горящим взором, почему не размели ходовой товар?»
«И ведь это не в госдепском Берлине было, а древнерусском городе», – пишет naechste.
Во Владимире посетители магазина оплевали ковры с Путиным – «люди подходят, плюются, матом ругаются» Источник
Ну и что здесь не обычного? К чему акцент такой? Всегда и в любой стране мира найдутся люди которые будут плеваться и материться при упоминании своих начальников и руководителей.
Если в Арабских Эмиратах в портрет Их вождя плюнуть, нахала население на части порвет. ,Там своего Эмиратах любят и чтут. Во святом случае слышал такое. Впрочем и он о своих подданных заботится чрезвычайно. Там к своему народу отношение другое. Это у нас славян, свой народ с грязью мешают. Народ активно отвечает тем же.
Если в Арабских Эмиратах в портрет Их вождя плюнуть, нахала население на части порвет. ,Там своего Эмиратах любят и чтут. Во святом случае слышал такое. Впрочем и он о своих подданных заботится чрезвычайно.
Рекомендую всё-таки поменьше смотреть телевизор
AURVED писал(а):
Так вы хотели демократию или нет. Вот она свобода!
В чем тут свобода-то? Что можно плюнуть или чихнуть, но всё равно потом получить 15 суток? _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Призраки «стабильности»: Путин в 2012 году подписал закон об исполнении бюджета ПФР за 2004 год
Документ был внесен в Госдуму еще в 2005 году и рассмотрен во втором чтении в 2006-м. 6 июня 2012 года Государственная дума приняла закон в третьем чтении. Совет Федерации одобрил его 15 июня. Что происходило 8 лет в системе пенсионного обеспечения без финансовой отчетности, не уточняется...
...«Собственно это абсолютный приговор как самому Путину, так и всей его системе. Когда в 2012году, подписываются важнейшие документы, касающиеся жизни миллионов людей, но при этом датируемые 2004годом, это значит что 8лет там творилось (и творится) черти знает что. И человеку, называющим себя президент России на этого наплевать, как и на миллионы людей, так и на страну»...
...Историческое подписание президентом бюджета ПФР за 2004 год состоялось в 2012 году спустя пару недель после другой исторической акции. В начале июня государство простило себе огромный долг перед населением по капремонту жилья. По оценке Фонда реформирования ЖКХ, 70% домов требуют ремонта, причём 1,2 млрд. кв. м нуждались нем ещё в 1991 году. Это – самый давний долг государства перед населением. Даже если бы при капремонте одного метра удалось уложиться в 1000 рублей – сумма составила бы 1,2 триллиона...>
Глава одного из районов Волгоградской области убит в рабочем ...
Глава Светлоярского района Волгоградской области убит в рабочем кабинете, стрелявший написал явку с повинной. Он пояснил, что мотивом убийства стало систематическое вымогательство у него денег чиновником, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. _________________ И вечный бой...
Июль — самое время подвести итоги политического сезона и попытаться спрогнозировать возможные развилки следующего. В жанре минималистского резюме можно сказать, что завершение запланированной четыре года назад операции «местоблюститель» прошло неудачно. Формально Путин вернулся в Кремль, но при этом не получил того мандата, который имел в свое прежнее президентство. Между тем Путин намерен править так, как будто его получил. Это и есть пружина разворачивающегося в России политического кризиса.
Кризис пока не вошел в острую фазу. Ситуация напоминает тот момент, когда болезнь еще может быть принята за недомогание, но количество лейкоцитов в крови уже ясно указывает на серьезность ситуации. Пациент же, ориентируясь на сдержанность внешних признаков, силится жить как ни в чем не бывало. Попробуем перечислить признаки и проявления кризиса, опираясь на более-менее объективные данные и факты...>
О кризисе еще только говорят,а на ДСК он уже в действии закрыты второй и третий цеха,два пролета первого цеха,УМ-75 уволено 85% работников.Вынуждают писать заявления по собственному желанию только в этом случае будет выплачена вся з\п,если ждать сокращения штатов в этом случае получат только белую з\п.
Голосовали за Путина-получите,хотя кто голосовал за него я лично не знаю,а может не сознаются-cтыдно.Вот такая стабильность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме