САЙТ ФОРУМ ФОТО

Итоги 16-летнего нахождения у власти Путина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 40, 41, 42  След.

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика
Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 00:43  [цитата]

Уважаемый г-н "ЗНАК"! Надеюсь, это прочтете не только Вы, но и другие форумчане. 1.В настоящий момент я не являюсь "немецким "охвицером". Я простой и уже достаточно пожилой житель Рузского района. 2.В Вашем городе Тучково я был знаком с тремя человеками. В.Устименко, к сожалению, русские убили. Согласно "охфициальной" версии событий. На сегодня осталось только два знакомых в Вашем городе: Игорь В-ч Гаврилов и г-н Полковник Виктор Алкснис. Со вторым у меня почти нет контактов. Именно поэтому я стараюсь скромно вести себя в разговорах про Тучково. 3.Я не знаю совсем, кто есть этот "Иринка", мужчина, или женщина. Пишет, как мужчина. Говоря про перспективу "самоликвидации", я имел в виду высшие власти РФ. Вот, примерно так есть. Надеюсь, Вы меня теперь поняли хорошо. Удачи и Счастья Вам в 2014 году!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 02:22  [цитата]

Иринка женщина.
cofeen1
местный

Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 02:54  [цитата]

KpLtn писал(а):
очень жестские меры. Или, например, "самоликвидироваться".

1.Очень жестокие меры вводить не получится , не кому и к сожалению уже не чем.
2.На счёт "самоликвидироваться"- тем более , сами понимаете по чему.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 15:22  [цитата]

ЗНАК писал(а):

Уважаемый немецкий охвицер. Нашли к кому обращатся. Как эта ИРИНКА может самоликвидироваться если её кореша толко вчера пришли к власти и ещё не в чем ни виноваты. Нет пречины им стреллятся. Тоже мне нашли к кому обратится!

Уважаемый "ЗНАК"!
Во-первых, пишите на форуме грамотно! Уважайте читающих ваши сообщения.
оФицер, обращатЬся, толЬко, прИчины, стреЛятЬся, обратитЬся... про знаки препинания вообще молчу.

У вас всё, как в армянской школе:
Учитель: «Запомните, дети! В некоторых словах мягкий знак слышится, но не пишется. А в других словах наоборот. Например, вилька, тарелька – мягкий знак слышится, но не пишется. А в словах двер и сол мягкий знак не слышится, но пишется».

Во вторых, имя Ирина - не только у депутата Глотовой... И ваши домыслы о корешах, пришедших к власти ошибочны.

В третьих, если вы пишите о власти, то не нужно власть называть корешами. Слишком неуважительно. Я понимаю, если бы вы писали под реальной фамилией - это одно. Можно было бы расценить это как вызов существующей власти, а так - как-то некрасиво с вашей стороны.

KpLtn писал(а):
Я не знаю совсем, кто есть этот "Иринка", мужчина, или женщина. Пишет, как мужчина. !

Это можно расценивать как комплимент? (Если женщина пишет, как мужчина?)
Господин (товарищ) "KpLtn" - можете ко мне обращаться: "фрау". Не ошибётесь!
ЗНАК
активный

Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 17:47  [цитата]

Всех, всех, всех и даже злобную Иринку поздравляю с Новым годом! Желаю всего личного хорошего, а в общественном - удачи новым властям! И пусть критика, звучащая на этом форуме, будет ей на пользу, как горькое лекарство. С Новым 2014, дамы и господа!
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Дек 31, 2013 23:25  [цитата]

Уважаемая Госпожа "Иринка"! Не обижайтесь, хорошо? Став "русским" я нормально понимаю этот язык жителей РФ. Вы, уважаемая Госпожа, применяли в Ваших письмах тут слова МУЖСКОГО рода. Поэтому, я искал ответы. А теперь, скажу кратко: Счастья и Удачи лично Вам в 2014 году! С Новым Годом!
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 01, 2014 00:44  [цитата]

Спасибо! Smile
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем здоровья, счастья и удачи в Новом году!
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 08:50  [цитата]

Вот такие грустные, но очень серьезные и заставляющие делать выводы, факты о РОССИИ ...

http://news.google.ru/news/url?sa=t&ct2=ru_ru%2F3_0_g_2_0_a&gid=EPG&bvm=section&usg=AFQjCNFaT9XFeC8s6Dd6EaQ6C5vONW-eOQ&did=1101665981346214017&ei=Gk7GUsDAKaGOywOnVQ&rt=HOMEPAGE&vm=STANDARD&authuser=0&url=http%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fpolitics%2Fmilitary%2F30-12-2013%2F1187211-teract-0%2F%3Fgoogle_editors_picks%3Dtrue
Vityz
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 15:01  [цитата]

KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 19:48  [цитата]

Конечно, это будет выглядеть очень НАГЛО и ГРУБО, особенно в новогодние праздники, но, "Каждый Народ имеет Правительство, которое он заслуживает!".
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Янв 03, 2014 21:15  [цитата]

По поводу вышесказанного хочется спросить...
А в Тучкове?
А в Тучкове по Вашему мнению такой же народ как и везде? Кого мы заслужили?
И как мы тут вписываемся в ту генеральную линию партии, которую диктуют сегодня сверху?
ПРОРОК
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Янв 06, 2014 01:20  [цитата]

Офигенная перспектива ............

http://news.google.ru/news/url?ct2=ru_ru%2F1_0_s_1_1_a&sa=t&usg=AFQjCNFpjXA5eO364FVX3xa8dcNBtnN8ww&cid=52778629480281&url=http%3A%2F%2Fwww.rosbalt.ru%2Ffederal%2F2014%2F01%2F05%2F1218324.html&ei=9tnJUpDQKaGOywOnVQ&rt=SECTION&vm=STANDARD&bvm=section&did=5469437217448895990&sid=ru_ru%3An&ssid=n
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 18:57  [цитата]

http://victor-vos.livejournal.com/143129.html
    И сколько еще это наглая разнузданность "дикарей" будет продолжаться?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 19:39  [цитата]

Ljusi писал(а):
И сколько еще проходимцев будет держать в рядах полиции.
ИриNка
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 20:18  [цитата]

Ljusi писал(а):

Да, гости столицы вообще задрали! Shocked
AI'M
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:55  [цитата]

Ljusi писал(а):

Между прочим они охраняются государством! Вы слыхали про статью 282 УК РФ, так называемую русскую статью? Если представители наших кавказских диаспор захотят Вас наказать за "дикарей" и подадут заявление, то бездельники из центра "Э" с удовольствием возьмут Вас в оборот, они с терактами справиться не могут, а с русским экстремизмом борятся с удовольствием! Будьте осторожны, данный форум почитывает один из предводителей одной диаспоры в Рузском районе, по совместительству - депутат крупнейшего населенного пункта...
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:34  [цитата]

Только без обиды, ладно? Посетив десятки Стран, это не для саморекламы, я мало где чувствовал себя так комфортно, как на Кубе. Хотя меня лично там, в Гаване, несколько раз арестовывали эти "милисианос". Я на них не в обиде. Наоборот, скажу честно, я им даже где-то благодарен за ошибки в моем личном поведении там и тогда. Это был суровый урок, который я потом исправил в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах. Вам, тучковские форумчане, никогда не казалось странным, что в Стране, которая находится примерно в 90 морских милях от США, нет "террактов"!? Если Вы сами в тех местах не были, вряд ли сможете меня понять правильно. На самом деле, все очень и очень просто. Кубинцы и сегодня, если верить статистике, живут намного беднее, чем основная масса жителей города Тучково. Однако там, на Кубе, сохранилось чувство "самосохранения" и "коллективизма" в хорошем смысле этого слова. Я никогда не забуду эти свои прекрасные десять дней и ночей В Гаване! Там в каждом многоквартирном доме и сегодня есть Общественный комитет "Защиты Революции". Это, тучковцы, совсем не ВЧК-ОГПУ-КГБ-ФСБ, нет, это сами жители КОНКРЕТНОГО ДОМА вместе приняли и надолго общее решение ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Не так важен для них повод, кто-то родился, кто-то женился, у кого-то День Рождения, или вспоминают Умершего. Просто все они новости или события встречают ВМЕСТЕ. Радостные и Печальные тоже. Пока Вы этого не поймете, так и будете жить в своем "шайзе". Ругаясь друг с другом и проклиная "Власть". Хотя, желательно, иногда и посмотреть на САМИХ СЕБЯ в Зеркало. Не обиделись!?Danke
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 07:30  [цитата]

рамазан писал(а):
И сколько еще проходимцев будет держать в рядах полиции.

Кого вы имели ввиду? Дагестанских "полицейских"?
рамазан
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 10:34  [цитата]

дядя джек писал(а):
Кого вы имели ввиду? Дагестанских "полицейских"?

Всех продажных.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 12:11  [цитата]

Уважаемый AI'M, я весьма Вам признательна за предупреждение, но, вероятно, должна уточнить, что под "дикарями" я имела в виду дикарей, а не уважаемых людей. Полагаю, что предводитель диаспоры Рузского р-на, или какого-другого, вполне адекватный человек, и думаю, даже мудрый, способный разобраться "who is who". Например, среди моих коллег есть дагестанец. Это образованнейший человек, владеющий иностранными языками, очень начитанный, культурный и почтительный, пользующийся заслуженным уважением коллектива. Поэтому, дорогие форумчане, мы с вами понимаем, что между "дикарями" и людьми, достойно представляющими свою нацию, существует БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, и отношение к ним, соответственно, разное.
    Нельзя не согласиться и с Ромазаном в том, что не все благополучно и в системе, которая должна обеспечить безопасность в обществе.
    Странно мне также наблюдать благодушную улыбку мэра на всяких там ярмарках, встречах, когда в Москве столько серьезных проблем, а создается впечатление, что их нет вовсе. Все-таки далеки они от народа...
Ermak
активный

Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 12:58  [цитата]

Ljusi писал(а):

Представляя ту ситуацию с моим участием, если бы по моей машине случайно ударили дверью, я бы не остался хладнокровным и обязательно нагрубил бы оппоненту. Ну а дальше сценарий развития событий предсказуем. И даже не обязательно, чтобы в нем участие принимали интернациональные роли. В силовых структурах очень хорошо умеют разговаривать с быдлом. В данном случае - я быдло. Конфликт бесконечно легко доводится до драки. А далее, что вполне естественно, я бы сетовал на несправедливость судебной системы и на межнациональную рознь. Что же помешало молча оценить ущерб, вызвать ДПС и зафиксировать повреждения, не вступая в диалог вообще?
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 09, 2014 14:46  [цитата]

рамазан писал(а):
Всех продажных.

Как всегда с больной головы на здоровую.... Вообще то разговор о другом был...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Ljusi писал(а):
, вероятно, должна уточнить, что под "дикарями" я имела в виду дикарей, а не уважаемых людей. Полагаю, что предводитель диаспоры Рузского р-на, или какого-другого, вполне адекватный человек, и думаю, даже мудрый, способный разобраться "who is who".

Дожили... Предводители теперь у нас есть, Что это такое? Какие диаспоры? Мы в России или как? Оправдываемся за то что назвали дикарями тех кто этого заслуживает?
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Вс Янв 12, 2014 12:52  [цитата]

интересное видео
http://www.putin-itogi.ru/category/video/

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 17:51  [цитата]

andrey писал(а):
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".

Всё правильно. Есть только одно маленькое НО. Не Немцову с компанией об этом трындеть. В своё время Борюсик сам наживался за счёт бюджетных денег. Вспомните "пересадку" чиновников на "Волги", и много чего другого. А тут правильным стал. Видать жаба душит что мимо него деньги уплывают...
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 18:46  [цитата]

Дядя, а не кажется ли вам, что обязав чиновников законодательно использовать местный автопром можно было и уровень местного автопрома "дотянуть" до требуемого уровня, и технолочность автопроизводства повысить. Хотя бы в ограниченных объемах для обкатки производств и технологий, по спецзаказам для аппарата госслужбы делали бы "люксовые волги" и то было бы отлично. В современной России вообще хоть одна машина проходит полный цикл сборки? Или все высокотехнологичное за бугром, а у нас только конструктор отверткой собирают?

Прямо странно, почему чиновники времен СССР не ездили на мерседесах?
Может мерседесы тогда не выпускались?

Сегодня нашим чиновникам вообще нагадить на наш автопром. Как Якунину наплевать на волеизъявление населения и то есть в центре города Тучково свалка или её там нет.
Главное, чтобы на нем костюмчик не плохо сидел... А остальное ... просто бинес и ничего личного!
И с автопромом такое же дело.
Наше руководство угробило высокотехнологичные производства и теперь закупают для местных Эфенди Юсуповичей иномарки растопыренной комплектации.
Чтобы не просто доехать до работы ...., а все завидовали /или испытывали радражение/ от того, что у наших чиновников нет денег на проведение выборов, но есть деньги на покупки жоповозок.
Фeкла Грушковская
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 18:58  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Наше руководство угробило высокотехнологичные производства и теперь закупают для местных Эфенди Юсуповичей иномарки растопыренной комплектации.
Чтобы не просто доехать до работы ...., а все завидовали /или испытывали радражение/ от того, что у наших чиновников нет денег на проведение выборов, но есть деньги на покупки жоповозок.

НУ, наконец-то! Спасибо МЕГу за то, что поддерживает свою прежнюю линию по продаже иномарок, на которых сейчас ездит В.И.Алкснис и его подчинённые. Всё правильно, надо вместо тойот и фордов пересадить их на ВАЗ-2104, как это было в администрации Тучково всего год назад.
Мурад-67
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:08  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Дядя, а не кажется ли вам, что обязав чиновников законодательно использовать местный автопром можно было и уровень местного автопрома "дотянуть" до требуемого уровня, и технолочность автопроизводства повысить. Хотя бы в ограниченных объемах для обкатки производств и технологий, по спецзаказам для аппарата госслужбы делали бы "люксовые волги" и то было бы отлично. В современной России вообще хоть одна машина проходит полный цикл сборки? Или все высокотехнологичное за бугром, а у нас только конструктор отверткой собирают?

Прямо странно, почему чиновники времен СССР не ездили на мерседесах?
Может мерседесы тогда не выпускались?

Сегодня нашим чиновникам вообще нагадить на наш автопром. Как Якунину наплевать на волеизъявление населения и то есть в центре города Тучково свалка или её там нет.
Главное, чтобы на нем костюмчик не плохо сидел... А остальное ... просто бинес и ничего личного!

Меня просто восхищает логическая цепочка этого персонажа! Всех упомянул, прыгая с машин на свалку, с Якунина на воляизявление, с Хайдакова на иномарки. Просто прелестно!

Кстати когда алкснис и депутатики из списочка выставят машины на продажу и уборочную технику закупят?

megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:33  [цитата]

Немцов тогда думал о нашем автопроме и бюджетных затратах.
Противоположно тому, как думали наши чиновники последнее время.
Фeкла Грушковская
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:38  [цитата]

Мурад-67 писал(а):
Кстати когда алкснис и депутатики из списочка выставят машины на продажу и уборочную технику закупят?

Не могу с Вами согласиться в следующем. Техники в МУПе для уборки улиц этой зимой достаточно, поскольку прошлая зима была необычайно снежная и они справлялись. Уже понятно, что за эту зиму снега не будет и трети от прошедшей. Алкснис написал, что нет денег в бюджете, чтобы принять на баланс Тучково привокзальную площадь и прилегающие к ней две улицы. 2-3 миллиона рублей можно выручить от продажи трёх ещё почти новых иномарок. Даже половины этих денег хватит на принятие в сегодняшнем виде этих объектов и на приведение их в надлежащий вид. Причём - вот они эти деньги, под ногами. Простите - ПОД ПОПОЙ!!!
megavolt70
графоман

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 19:49  [цитата]

И ещё раз.. Я вижу Алксниса ездящего на личном авто....
А про продажу тачек слышал. Но, Фекла , где вы были, когда эти тачки покупали??
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 20:44  [цитата]

А я видел сегодня Алксниса шедшего домой пешком,молодые люди,вы зависли как компьютер,не пора ли вам сделать жесткий резет?

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:09  [цитата]

Андрей, им похоже только электрошок поможет. Они тупо взяли курс на воплощение плана "заевшая пластинка".
Если ззз раза повторить небылицу, то возможно кто-то в это поверит.
Фeкла Грушковская
пассивный

Сообщение Добавлено: Вт Янв 14, 2014 21:44  [цитата]

megavolt70 писал(а):
И ещё раз.. Я вижу Алксниса ездящего на личном авто....

andrey писал(а):
А я видел сегодня Алксниса шедшего домой пешком

Господа, а вы Ленина не видели?
Жаль времени на многократные повторения, но ведь мысль должна пробить и самый толстый череп.
1. Речь не о том кто и как передвигается, а о том, что под попой лежит огромная куча денег, оставленная прежней властью и у нынешней есть возможность её использовать на благо всех Тучковцев.
2. Нынешняя власть не хочет вот так распорядиться этими миллионами, сильно ругает Хайдакова, сильно хвалит Алксниса. Однако, относительно этого вопроса оба эти деятеля одинаково безобразны. Только вот Алкснис ещё и не использует эти авто по назначению, то есть он поступает бесхозяйственно! Ну, влетела мысль в толстый череп?
andrey писал(а):
молодые люди,вы зависли как компьютер,не пора ли вам сделать жесткий резет?

ВЫ знаете, на форуме много людей, которые всё время теряют суть вопросов и, сердясь за это на себя, постоянно предлагают оторвать голову оппоненту, таким образом, как им кажется, выиграть диспут. Будьте умнее и держитесь подальше от этих придурков.
andrey
местный

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 19:43  [цитата]

Фeкла Грушковская писал(а):
Ну, влетела мысль в толстый череп?

Это что,девушка пыталась нахамить?

Сообщение Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:56  [цитата]

andrey писал(а):
Это что,девушка пыталась нахамить?

Нет уважаемый, у вас спрашивают, Вы поняли о чем речь, или фанатично будем верить болтунам?!

Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 09:34  [цитата]

megavolt70 писал(а):
Немцов тогда думал о нашем автопроме и бюджетных затратах.
Противоположно тому, как думали наши чиновники последнее время.

Мега, ты меня опять умиляешь!!!! Для прозрения: какое кресло занимал Бориска до приставки "вице" и гениальнейшей заботе об автопроме?
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 13:09  [цитата]

Рассуждая о правящем в РФ режиме серьезно, а не только восхваляя или проклиная "ВВП", следует честно признать, что как и в других странах /кроме нескольких негритянских и арабских/ сам режим очень неоднороден. Более того, в РФ внутри правящей элиты сегодня существуют две основные группировки, одна из которой правила в одиночку при "Е.Б.Н" и раннем "ВВП", а теперь медленно, но уверенно отстраняется от власти. Другой группировкой, которая вызывает сильную ненависть у многих на Западе, от педер-стов до плутократов. Возможно, Вам, коллеги, стоит почитать целиком стр. 10 вчерашнего номера "Литературной газеты". Там говорят достаточно авторитетные люди. Их мнение полностью совпадает и с моим. www.lgz.ru

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Хотя там речь идет в основном о СМИ РФ, всплывают очень интересные факты, когда из федерального бюджета выделяются средства тем силам, которые открыто стремятся вернуть ситуацию в стране к реалиям 90х годов. Имена там названы.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Тех подонков и извращенцев, которые под грохот взрывов в Сталинграде, кривлялись, хохотали, жрали и пили на новогодних телеэкранах РФ. Или на пару недель умотали туда, где уже давно недвижимость, счета, детишки...
дядя джек
мастер слова

Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 21:31  [цитата]

megavolt70 писал(а):

Мегавольт, а вы случайно не температурите? Ветрянкой не болеете? А то что то вас не туда попёрло. Very Happy Немцову насрать было на наш автопром, он деньги пилил. У него и в мыслях не было всерьёз пересаживать кого то на "Волги".

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Техники в МУПе для уборки улиц этой зимой достаточно, поскольку прошлая зима была необычайно снежная и они справлялись

Где справлялись? У вас возле дома? У нас при любой власти никогда не чистили нормально.
probik93
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Чт Янв 16, 2014 22:17  [цитата]

дядя джек писал(а):

Техники в МУПе для уборки улиц этой зимой достаточно, поскольку прошлая зима была необычайно снежная и они справлялись

Где справлялись? У вас возле дома? У нас при любой власти никогда не чистили нормально.

Я что-то тоже не припомню хорошей чистки снега... Где они справлялись? Cool
Kukoc
мастер слова

Сообщение Добавлено: Ср Янв 29, 2014 07:22  [цитата]

Блин... Незнаю, может повторю чью то мысль: такое ощущение, что в Росии никогда не будет адекватной к народу власти, у нас "Царизм" в крови - независимо от иерархического уровня занимаемой должности. Плюс, накладывает отпечаток окружение представителей власти, как внутреннее так и внешнее. Единсвенный способ нормально жить, как и при царях, - заниматься коммерцией, тогда это была продажа урожая с земли, сейчас бизнес различного рода. В бизнесе, опять же, снова имеем влияние окружения, ну и т.д. Вот честно, один старый знакомый работал в Гос Думе, он оттуда сбежал со словами: "Немогу больше в этом свинарнике!"
Не берусь делать конкретные выводы, но, кажется, что все усилия по какому то качественному улучшению в нынешнее время благополучно перевариваются системой и выводятся из организма, оставляя после лишь размазанный след, как и 500 лет тому, и 1000...

Самый дорогим ребрендингом в истории человечества было переименование КПСС в Единую Россию.
Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 40, 41, 42  След.
Страница 20 из 42

Перейти: