Автор |
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 19:27 Веб-камеры в Тучкове |
[цитата] |
Довольно давно родилась идея - повесить веб-камеры в Тучкове, чтоб онлайн можно было наблюдать за жизнью нашего города. Идея интересная, как вы думаете?
Поразмыслив я выбрал несколько мест в Тучкове, за которыми было бы интересно наблюдать. Но может быть я что-то упускаю? Обсудим?
Переезд
Центральную площадь
Перекресток Советская-Лебеденко
Перекресток Лебеденко-Партизан
http://tuchkovo.com/kakie-mesta-v-tuchkove-vam-interesno-bylo-nablyudat-cherez-veb-kamery
И быть может уже есть камеры работающие в Тучкове? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:12 |
[цитата] |
Отличная идея и ещё бы наладить освещение будет все видно и под наблюдением _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:27 |
[цитата] |
V.O.I.N писал(а): | Отличная идея и ещё бы наладить освещение будет все видно и под наблюдением |
Ну современные камеры достаточно чувствительны, чтоб ночью и без освещения снимать, в полнолуние например _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 20:32 |
[цитата] |
надо вещать во дворах я бы себе повесил, так же будет работать для снижения там чего то уголовного и тп _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:22 |
[цитата] |
На счёт вэб не знаю, а обыкновенные проводные ставил . Ночью Ч/Б но инфракрасная подсветка нужна (или пресловутое освещение) днём в цвете. достаточно не плохо пишет. Вопрос тебе про вэб, ты сети для неё будешь прокладывать по городу? Ладно в частном секторе или на жилых многоэтажках не проблемма. А на площадях и улицах? В принципе дело конечно положительное и во всех нормальных частях света где чиновники думают впервую очередь не об комфортабельном проезде это присутствует. Но кто будет финансировать?? Найдёшь спонсоров? Тогда только ЗА! |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:32 |
[цитата] |
megavolt70 писал(а): | Найдёшь спонсоров? |
ты прям как пжив говоришь
скинемся или сам купит тот кто хочет себе поставить _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
megavolt70 графоман
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 22:56 |
[цитата] |
Ну камеры я себе ставлю, а вот в вэб улицу вещать, это проблема. Потому, что наши власти позаботились о тачке для администрации, но не позаботились о асфальте в жилом массиве, телефонизации и интернетизации, о канализации наконец. О ливневой канализации и весной реальная жопа творится. СОседу через дом река течёт. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:29 |
[цитата] |
megavolt70
Ну зачем так далеко залезать? Пока речь идет о каких-то интересных всем объектах, а не о камере на каждом столбе. Ясное дело, что и средств и сил это займет больше. Поэтому надо начать с малого
Так что, лучше напиши какой объект интересней, а не то, откуда я должен искать на всё это деньги _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:38 |
[цитата] |
lexa
Высказал тебе свои мысли по ICQ, тут продублирую.
Камеру можно поставить на софтбольном поле, чтоб не выходя из дома наблюдать за играми. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:45 |
[цитата] |
Hooch писал(а): | Камеру можно поставить на софтбольном поле, чтоб не выходя из дома наблюдать за играми |
Крутая идея! Но там не обязательно ставить камеру на все время - можно только на момент соревнований! Надо будет предложить им идею _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Hooch графоман
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 19:47 |
[цитата] |
lexa писал(а): | Но там не обязательно ставить камеру на все время - можно только на момент соревнований! |
Согласен! |
|
|
недовольный активный
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 07:20 |
[цитата] |
А я бы поставил камеры в Пос-совете. Вот-бы было круто. Может-бы начали наши царьки ---работать а не в компе в карты играть. Глядишь и Усач был-бы на воле! Как ВАМ---эта идея? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:16 |
[цитата] |
недовольный писал(а): | А я бы поставил камеры в Пос-совете. Вот-бы было круто. Может-бы начали наши царьки ---работать а не в компе в карты играть. Глядишь и Усач был-бы на воле! Как ВАМ---эта идея? |
Мне идея нравиться, власть должна быть прозрачной, да только мне кажется не одобрит Хайдаков камеру в своем кабинете _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
недовольный активный
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 12:27 |
[цитата] |
Что придется ему в долю нас брать? |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 06:42 |
[цитата] |
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается
Я не представлял, когда начинал, сколько тут оказалось подводных каменей, выходящих за рамки "купить камеру и повесить её".
Но тестовый вариант можно уже смотреть! Работает пока в ГуглХром, Мозиле и должно в Опере. Интернет экспоер на подходе, под него тоже скоро допилим.
Картинка не очень - изначально выбрали не подходящую камеру (ну не то что выбрали, купили для теста первую попавшуюся), планируем заменить объектив на с большим фокусным расстоянием и более качественным.
Заходите, критикуйте!
http://tuchkovo.com/dostoprimechatelnosti/vebkamera-na-pereezde _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Последний раз редактировалось: lexa (Сб Авг 29, 2015 08:54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Рессин писатель
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 07:05 |
[цитата] |
Нормально показывает, но с некоторыми спонтанными ускорениями.
Хорошо бы иметь возможность сделать ссылку на трансляцию без открытия всей страницы. _________________ ЖЖ Facebook Twitter VK |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 08:16 |
[цитата] |
Рессин писал(а): | Хорошо бы иметь возможность сделать ссылку на трансляцию без открытия всей страницы. |
Думаю что-то вроде мобильной версии мы приделаем!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Рессин писал(а): | Нормально показывает, но с некоторыми спонтанными ускорениями. |
Да, что-то притормаживает, сейчас перезагрузим. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lord графоман
|
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 08:53 |
[цитата] |
Есссссс! Вижу переезд!
Классссссс!
(в хроме). |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 08:58 |
[цитата] |
Лёха молодец!!! Пасиб! |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 09:26 |
[цитата] |
lord писал(а): | Могу и я камеру повесить, какую лучше взять, могу пробросом порта через роутер. С южной стороны комсомольская 2 в сторону дикси или обратную.
Вот можно такую. |
Было бы не плохо, камера умеет mjpeg - то что надо. С более сложными протоколами пока мороки больше.
Единственное что, что - как она через окно будет показывать? _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Дубас местный
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 09:34 |
[цитата] |
Кто-нибудь выйдет рукой помахать? |
|
|
Морозов А.С. графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:25 |
[цитата] |
lexa
а во двор такую? _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 12:15 |
[цитата] |
Нее на балконе у окна
Нормально через стекло у меня на работе такие стоят.
Мало но стоят, а так AXIS используем. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 08:46 |
[цитата] |
lord
А скорость нормальная на отдачу? Мы сейчас придумываем как закешировать поток, пока с камеры уходит до 10 мб, что ужасно много...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И да, вопрос ещё - куда бы ещё поставить камеры можно? Я раздумываю над наблюдением над центральной площадью. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 09:32 |
[цитата] |
lexa
А может быть не ставить их на постоянно в каком-то месте? (Кроме переезда - тут оставить!!!)
Может есть техническая возможность ставить камеры на интересные события?
Ну, например... День города ..., пикет или митинг ГВ... или софтбольная игра решающая? Вообщем, какое-либо событие городское интересное?
lexa писал(а): | Я раздумываю над наблюдением над центральной площадью |
А чого там интересного? Есть ли такси свободные?
Нехай за ней полиция наблюдаить....
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Кстати... получил известие, что с 4 по 9 сентября с.г. тучковский переезд будет закрыт на ремонт. Ищите пути объезда. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 10:23 |
[цитата] |
А что там ремонтировать то, недавно ж делали, езжу каждый день ям нет.
|
|
|
Земляк мастер слова
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:03 |
[цитата] |
lord писал(а): | А что там ремонтировать то, недавно ж делали, езжу каждый день ям нет. |
Вот... вчера получили такое извещение...
|
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:27 |
[цитата] |
Во блин полнейшее разгильдяйство. Распи............во.
|
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 11:14 |
[цитата] |
Вроде сделали возможность просмотра в IE. При загрузке спросит у вас разрешение на показ аплета - соглашайтесь
Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд:
И да, мы ограничили время показа на одну сессию в 25 секунд, если картинка остановилась - просто обновите страницу. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 15:18 |
[цитата] |
Что-то у меня последние несколько часов видео не показывает. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 19:31 |
[цитата] |
probik93
Некоторое время всякую настройку проводили, сейчас вроде всё должно работать! _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2012 23:02 |
[цитата] |
Почему-то не работает. |
|
|
lexa графоман
|
|
|
probik93 графоман
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 06:36 |
[цитата] |
Лисичка.
Заработало. |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 09:48 |
[цитата] |
Клевая линза от дождя получилась, еще чуток и номера можно увидать.
Алексей мож на камеру оптику навесить. |
|
|
apu местный
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:13 |
[цитата] |
Не показывает в ИЕ и не просит разрешение на показ аплета ! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 11:57 |
[цитата] |
кеш потри. |
|
|
lexa графоман
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:14 |
[цитата] |
lord писал(а): | Алексей мож на камеру оптику навесить. |
Мы уже купили новый объектив, скоро поменяем. _________________ Нужен сайт?! Сделаем! |
|
|
lord графоман
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2012 12:52 |
[цитата] |
Круто.
Ждем. |
|
|
|