Алкснис писатель
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 17:40 |
[цитата] |
Ко мне обращаются многие жители Рузского района: "За кого голосовать 4 марта?"
Мой ответ: "Голосуйте за любого кандидата, кроме В.Путина!".
Самое главное - не допустить его победы в первом туре, т.е., чтобы он не набрал более 50 процентов плюс один голос от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании".
В таком случае через три недели обязательно состоится второй тур. И вот тогда надо будет голосовать за того кандидата, который пройдет во второй тур вместе с В.Путиным. Скорее всего это будет Г.Зюганов, вот за него и будем голосовать 25 марта.
Тем же у кого ну никак не поднимается рука голосовать за любого кандидата, рекомендую все равно пойти на избирательный участок и просто сделать свой бюллетень недействительным, т.е. по сути проголосовать "против всех". Для этого нужно в бюллетене поставить отметки не менее чем у двух кандидатов, например, у Жириновского и Прохорова, а лучше у всех пяти. Такой бюллетень при подсчете голосов будет признан недействительным.
Как я уже указывал, подсчет голосов ведется от ОБЩЕГО ЧИСЛА ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ПРИНЯВШИХ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ. Поэтому ваш недействительный бюллетень просто поднимет общее число избирателей, принявших участие в голосовании, но не будет засчитан НИ ОДНОМУ ИЗ КАНДИДАТОВ.
Кроме того, если вас пытаются заставить помимо вашей воли проголосовать за Путина и требуют при этом предъявить доказательство в виде фотографии на мобильнике, то не надо никаких особых усилий, в том числе описанных в этой теме выше, чтобы и волки были сыты, и овцы целы.
Заходите в кабинку для голосования (голосовать вне кабинки нельзя, запрещено законом) ставите галочку у Путина, фотографируете на мобильник, убираете мобильник в карман, а после этого ставите галочки у всех остальных кандидатов (но больше фотографировать не надо ). Опускаете в урну недействительный бюллетень. И все, ваша совесть чиста.
Вы выполнили указание начальства, показав ему на мобильнике фотографию вашего бюллетеня с отметкой за Путина, а на самом деле, по сути, проголосовали против Путина, снизив процент голосов, поданных за него. |
|