Пока есть данные по 4 участкам из 38. Путин 59, Зюганов 19
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 43 секунды:
На участке 2571 похоже массово вбросили. Участок на вокзале в Дорохове, я там был в районе семи вечера - проголосовало только 9 избирателей. В итоге в урне 102 билютеня, 100 за путина _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Итоги по УИК 2542. Руза, Дом Культуры. Жир-й 102. Зюг.330. Миронов 60. Прохоров 181. Путин 1063. Там все время был Мой Друг, которому я верю. По его словам и копии протокола, который /ксеро/ он мне на время дал, там было списком 2425 избирателей. Досрочно 0. Вне УИК 168. Погашено бюллетеней 435. В двух большия ящиках нашли 1588 бюллетеней. Недействительных там 20. Действительных 1736. По открепительным проголосовало 70. В т.ч. студенты РГСУ. Я теперь я улечу вместе с сыном в Египет, где нас ждут арабские друзья. Надеюсь, что за эти 2-3 недели /как будет там погода!/ в РФ не случится "революции" или кровавых событий. Всем желаю Удачи! Ihr KpLtn.
Все данны по всем участкам мы пглучили и обработали. Итого победил путин - 57,8% голосов.
Тучково процентов на 10 меньше.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отдельное спасибо человеку из дома 22 по ул федеративная, напротив администрации за его открытую сеть!
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 48 секунд:
Путин и Медведев подвели итоги. Цензурных слов нет. Наплачется ещё народ от таких вождей.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
KpLtn писал(а):
Итоги по УИК 2542.
На этом участке абсолютный рекорд голосов за путина, если что!
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
И ещё ,у меня есть видео с 19 участков примерно по 24 часа записи с каждой из двух камер на участке - весь день голосования+подсчет голосов. Что с этим делать я не знаю, кто-то хочет посмотреть? Приблизительно 70гб получилось. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
На участке 2571 похоже массово вбросили. Участок на вокзале в Дорохове, я там был в районе семи вечера - проголосовало только 9 избирателей. В итоге в урне 102 билютеня, 100 за путина
За несколько минут до закрытия участка обманом выгнали с участка журналиста Подмосковной правды, после чего комиссия впала в панику, председатель, Ольга Миронова судорожно кому-то звонила. Так же в это время слышны фразы типа "а если в протоколе не сойдется?"
Запись прерывается, как и положено в 8 вечра, а продолжается уже во время подсчета голосов, после 9 вечера. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Так же в это время слышны фразы типа "а если в протоколе не сойдется?"
По появляющейся в интернете информации, прошедшие выборы можно признать не самыми чистыми, как нас хотят убедить в этом власть и провластные политологи, а если и не самыми грязными, то уж точно в топе по количеству грязи. И как бы не уверяли, что Обещалкин хотел проведения честных выборов, а местные князьки просто опу перед начальством рвали - неубедительно. Зачем тогда наказание губернаторов и нижестоящих территориальных начальников в декабре за плохие результаты выборов по партии жуликов и воров?
Пуй - нелегитимный президент.
можно признать не самыми чистыми, как нас хотят убедить в этом власть и провластные политологи, а если и не самыми грязными, то уж точно в топе по количеству грязи.
Для размышлений - многие члены комиссий больше не хотят участвовать в выборах. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Видимые и невидимые миру слёзы
....
На митинге в Лужниках Путин произнёс речь полководца, защищающего последний рубеж. Он вспомнил Бородино, повторил сталинско-молотовское «Победа будет за нами», голос дрожал, призывая (буквально) людей на решительный бой... Так собирают народное ополчение. (Зачем оно, если есть регулярная армия?) Повторились не только стихи и призывы, но и метод: собрать ополчение с заводов, институтов, строительных корпораций и кинуть в бой, чтобы спасти себя. Ополченцы ушли на фронт закрыть собою политический и военный провал. С тех пор они лежат непохороненными.
То ополчение (миллионы) погибло физически. И они никогда уже не спросили: а как это вдруг мы оказались безоружными, необученными... Нынешнее ополчение физически живо, но морально... Они уже никогда не спросят: где пенсии? где промышленность? где медицина? А если и спросят, то в ответ, возможно, услышат: «Вы обманывали, ну и вас обманывают. Ты не подумал — теперь за тебя думают. Ты сделал это за 500 рублей — ну вот тебе твои 500 к пенсии».
— А цены?
— А цены, брат, мировые, ничего не поделаешь.
Через полгодика глянем как будет радоваться такой нарисованной победе нелегитимный президент.
Вообще весь смысл этого непонятен. Ну удержался у власти на ещё какой-то неопределенный срок (не думаю, что досидит до конца шестилетки). Ну и что? Победа то фиктивная, реальной, не привозной на автобусах поддержки нет. А сейчас где-нибудь полыхнет два-три раза подряд основательно и не в спокойном Лермонтове, а в центре и вся эта пиррова победа накроется медным тазом.
И ведь всё Пую припомнят и эту "победу" на выборах и многое другое противозаконное и те кто сейчас стойко стоит на защите Обещалкина, первыми будут его поносить.
Vityz
позже как появиться выступление всех выступавших выложу, сам не снимал что то было холодновато! _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку.
Через полгодика глянем как будет радоваться такой нарисованной победе нелегитимный президент.
По состоянию на сегодняшний день можно сделать следующие выводы:
1. Российский народ показал себя, как безвольный, без чувства собственного достоинства.
2. Митинговая активность по всей видимости расти не будет. Путин в этом случае вышел победителем. Есть подозрение, что лидеры движения тоже работают на Кремль.
3. Совсем не видно воя Запада по поводу отсутствия демократии в России. Путин получил поздравления, все довольны.
4. Цифры, полученные на выборах в какой то степени будут давать Путину право отстаивать свою власть активным применением силы.
Что можно ожидать:
1. Страна находится на ручном управлении. Никто не верит, что Путин будет менять эту систему, в связи с чем будем продолжать жить, как на везувии и быть может завтра рванет так, что претензии к Пу не зальешь никакими деньгами.
2. НЕФТЬ. Обещаний много, а цена на нефть никому не обещала, это как Штатам будет угодно. Этот пункт будет определять жизнеспособность Пу. Может и 6 лет просидит, народ доказал, что стерпит ВСЕ!!!
Во все остальное я не верю. Не верю, что Путина накажут. Мой самый оптимистический прогноз: постепенное нарастание недовольства населения, Пу подготовит себе преемника а ля Медведев, который в аналог Пу лет через 5 будет его хаять и поливать грязью, а итогом будет распад России на части, либо нападение на Россию Китая/США (в силу нашей абсолютной слабости), тем более, что реформа в армии очень похожа на подготовку к этому сценарию. Собственно народ полностью это заслужил и наверно без этого начинать думать никак не собирается.
Что произошло на Пушкинской площади и почему Илья Пономарев
...осталось примерно тысячи 3 из 20-25 тысяч пришедших на Пушкинскую, в том числе Удальцов, Яшин, Навальный. Мы очень душевно минут 40 беседовали, делились эмоциями и фактами о прошедших выборах. И тут появились "космонавты", наш любимый 2й оперативный полк, выстроился и без лишних разговоров начал жестко всех разгонять. Зачем, спрашивается? И явно незаконно - я сто миллионов раз повторил по мегафону, что здесь встреча с депутатом, что митинга нет, никаких лозунгов и транспарантов нет, соответственно и состава нарушения нет, но никто на разговор не вышел, хотя комполка все прекрасно видел и слышал.
Итог - несколько сотен задержанных, у кого-то сотрясение мозга, у Алены Поповой сломана рука!
В общем, на ровном месте полиция устроила провокацию, драку, еще раз подтвердив простой тезис: мы - сила правопорядка, а власть сейчас хочет хаоса, чтобы выставить Путина спасителем отечества. Нам нужна народная милиция и честный президент!
Полностью разделяю выводы. Как это ни грустно для меня. Разве что не разделяю мнение относительно внешнего нападения - всё развалиться само. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Приветствую!
Зарегистрировался на форуме, думаю, пообщаюсь с земляками о погоде. Но, видимо, не судьба, выборы подкрались незаметно.
Побывал на манежке в воскресенье. Был удивлен количеством людей, туда пришедших или приведенных. Медведева как будто укололи "уколом Путина". Раньше он перед нацией так не выступал. В римском стиле, жестко. В общем, я утвердился ов мнении, что, из представленных кандидатов, Путин, пожалуй, является наилучшим выбором. Он харизматичен, рассчетлив и уверен в себе. Кроме того, так случилось, что я по личным вопросам бывал на встречах с некоторыми представителями нашей оппозиции, и я не вижу на посту ни Зюганова, ни Жириновского, ни, тем более, Миронова.
Такой массой людей непросто управлять, Путин это делать умеет (просто способы разные). Надеюсь, что путь выбран правильный
О, новые зомби Обещалкина. iromik, а Блонд-Хельга куда делась?
А король-то голый? И, может быть, никакой не король?
В Лиге избирателей сообщают, что официальные данные ЦИК сильно расходятся с данными «Сводного протокола».
Для тех, кому лень идти по ссылке, коротко объясню: «Сводный протокол» – это сведенные воедино заверенные копии протоколов с избирательных участков. Лига избирателей создала этот контрольный механизм при участии штабов трех кандидатов и партии «Яблоко». Каждый из имеющихся у наблюдателей протоколов может быть предъявлен и проверен.
Пока обработано около 4000 протоколов, и уже обнаружена масса фальсификаций.
Это не считая так называемого «дневного фальсификата» - «каруселей» и прочих ухищрений админресурса.
Полюбуйтесь, например, вот на эту таблицу по городу Петербургу:
Можно кликнуть сюда, будет лучше видно.
Сайт может подвисать– его уже подвергают DDOS-атакам.
Завтра состоится пресс-конференция Лиги избирателей, на которой наши специалисты сделают предварительный, но представительный отчет.
Кто-нибудь удивился?
Я – нет.
Претствуем на площадке. Замечательное мнение. Мы тоже верим в Путина и в его талант управленца. Верим, что никто кроме него не спасет Россию от страшного знамения развала. В связи с написанным хотел увидет плоды его талантливого руководства обыкновенными чиновниками плевого Рузского районного уровня и Тучковского поселкового, которые методично пытаются расшатать обстановку в стране путем внедрения коррупции во все сферы госрегулирования, игнорируют Российское законодательство, применяя толкование конституции по своему усмотрению, и методично накаляют обстановку в стране путем публичного, демонстративного игнорирования интересов местного населения. Так Вы уверены, товарищ, что Путин может управлять корумпированным государством, или он может ликвидировать коррупцию как таковую? Три года у власти его не дали положительного результата. Коррупция увеличилась в разы, законность принятия решений уступила место домыслам и толкованием. Например привоз отходов и гавна с отстойников канализации и мусора мусоровозами, назвали рекультивацией. Игнорируется решение суда о остановке работ до устранения выявленных нарушений. И все это открыто, не стесняясь ничего. Что по вашему способен сделать президент Путин, если премьер Путин сделать ничего то ли не смог, то ли не захотел?
Заранее спасибо за ваше аргументированное мнение.
Наблюдатели: На честных участках в Саратове Путин набрал меньше 50% голосов На «скорректированных» участках Путину приписали от 15 до 20%
На избирательных участках в Саратове, где наблюдатели были особенно внимательны, кандидат Владимир Путин набрал меньше 50% голосов. Об этом заявил на пресс-конференции координатор «Саратовского объединения избирателей» Дмитрий Коннычев.
«Лицей №3, где я находился наблюдателем: было все сделано со строгим соблюдением закона; результат у Путина получился 43,6%. Пересчитывали по одному листу. Но потом, после подсчета, председатель УИК исчезла на три часа, и участок не мог сдаться в ТИК», – рассказал Коннычев, слова которого цитирует издание «Взгля-Инфо».
«Некоторых председателей УИК с процентами ниже 50 просто не пускали в ТИК. Одной даже сказали: «Пусть эта коза катается дальше», – добавил активист.
Но в итоге результаты по данному участку, по словам Коннычева, удалось отстоять. «Это пример честных, но проблемных выборов», – сказал он.
«УИК №288 (Октябрьский район), детсад №15… Посчитано достаточно честно – 47,5%. Была заполнена под камеры увеличенная копия протокола. Потом объявили перерыв на 2,5 часа, вызывали членов УИК. Им предлагалось подписать скорректированные протоколы под предлогом того, что у кандидатов не отбирали голоса, а просто приписали Путину, дописав нужное число избирателей. В ГАС занесен итог – плюс 400 голосов, 60,07% голосов – за Путина», – привел еще один пример Коннычев. Искажения результатов, по его словам, составили от 15% до 20%.
Исповедь наблюдателя: как умирают кумиры и рождаются враги. Законное беззаконье на участке 3185
<...я подошла к наблюдателям участка 3581.
Они сказали мне, что люди голосуют по спискам. Какие списки? Где их открепительные удостоверения? С этими вопросами, я подошла к председателю УИК 3185. Председателем УИК 3185 была назначена заместитель директора школы здоровья 129– Лагошная Елена Владимировна, в прошлом сотрудник медицинского кабинета этой школы. Взглянув на мой бейдж, она сказала: «Вы от кандидата Путина? Я Вас сейчас удалю с участка, потому что окажется, что Вас двое». Ловите связь? Вот для чего штаб Путина отправил 500 полутайных наблюдателей! Но, я была зарегистрирована от Путина на участке 2903, поэтому Лагошной не представилось возможности меня удалить. А я стала очевидцем того, что уже даже не подпадало под определение «карусель». Это была хитро и хамски спланированная, широкомасштабная и при этом законная, фальсификация выборов! ВВП хорошо всё продумал! Он придумал новую схему обмана российского народа!
В соответствии с законом, гражданин РФ имеет право, лично явившись в любую УИК, в дни предвыборного дежурства, подать письменное заявления о том, что он будет голосовать на данном участке, в связи с тем, что будет находится на рабочем месте на предприятии с безотрывным циклом производства.
При этом, председатель УИК не должен проверять и просить какие-либо подтверждающие документы: работает ли сотрудник в указанной организации, где зарегистрирована и находится организация, и, является ли указанная организация предприятием безотрывного цикла. Подающий заявление, не берёт открепительных удостоверений на своём участке. Как Вам такая схемка? Никаких подтверждений и доказательств! Никакого контроля или проверки! Где бы в России встретить ещё такое снисходительное отношение? Ставлю ВВП за находчивость 5 (отлично), за хамство российским гражданам 5 (отлично), и за патриотизм, который он предлагает в качестве новой национальной идеи – 1 (кол)! Патриотизм – это не просто любовь к родине! В лице власти – это самоотверженное и альтруистическое служение народу и воплощение его волеизъявлений в жизнь!
А теперь об организации этого законного беззаконья на участке 3185.
Всего на территории школы 129 было 3 участка. За УИК 2903 было закреплено 1910 жителей. За участком 2902 около 1500 жителей. Никаких дополнительных списков на этих двух участках не было. УИК 3185 была организована на втором этаже школы, за ней был закреплен всего 1 дом – ул Кулакова, д.11. к.1, где было прописано около 300 жителей, и, внимание, 1087 лиц по предварительным спискам. Заметьте, жители, приходившие голосовать на участки 2902 и 2903, не видели второго этажа здания, им не зачем было туда подниматься. А для выхода с участка 3185 был организован специально отведенный выход. Спустившись по лестнице на первый этаж, не выходя в проход самого этажа, нужно было спуститься еще половину пролета, где и была открыта дверь на улицу для голосовавших на участке 3185...> Полная версия
Как это не прискорбно но Путин победил. Но кого? В России 110 млн избирателей, за Путина 45 млн(хотя я думаю что не больше 35) а остальные 65 против. Так кого он победил/? Вспомните его истерические крики на манежке. Он народ победил/? Или ещё кого?
Жесть
07 марта 2012, 20:11
Повествую о дне ада и ночи ужаса, а именно о 4 марта 2012 года, выборах президента РФ, и о том, как местная власть в г. Королёве совместно с правоохранительными органами, мэром и председателем ТИКа, творили бесчинства, нарушая все возможные человеческие и правовые нормы!!!!!
Я, Лабазова Евдокия, была назначена членом комиссии с правом совещательного голоса в УИК №3385 г.Королёв от кандидата в президенты РФ М. Прохорова.
Отчёт о происходящем в период с 03. 03. 2012 по 05. 03. 2012:
03. 03. 2012 мы с Игорем Виртом, членом ТИК с ПСГ, приехали в Королёв наблюдать за честностью хода голосования. Мы решили отправиться именно в этот город, так как нам стало известно, что там были быстро сформированы два участка буквально за несколько дней до выборов - УИК №3385 и УИК №3386. Оба участка были предназначены для граждан с временной регистрацией. Это показалось нам подозрительным. И, как выяснилось позже, участки были сформированы незаконно.
Нарушения были выявлены сразу же. Игорю Вирту отказали в возможности ознакомиться с информацией по участкам, нарушив тем самым его права наблюдателя. Он начал писать жалобы, которые отказывались принимать. После длинных демагогий с председателем УИК №3386 и председателем ТИК Королёва господином Попковым, который приехал в УИК лично, чтобы разобраться, что это за наблюдатели приехали и чего им вообще нужно, после откровенного хамства и длительных препираний Игорю не выдали то, что обязаны были предоставить сразу по закону – данные о формировании участков. По факту этого нарушения мы поехали в ТИК подавать жалобу. Что бы подать жалобу в ТИК нам пришлось вызвать полицию, т.к. нас отказывались пропустить в ТИК, в котором забрикадировались Попков (председатель ТИК) и председатели УИКов. Только с помощью полиции нам удалось попасть в ТИК и подать жалобу.
Как выяснилось позднее, участки были организованы 24 марта, а комиссии по этим участкам сформированы 29 марта, соответственно этим же числом должны были быть сформированы и списки избирателей. Но списков не было на 15ч дня ни на одном из участков. Напомню, что участки наши для людей с временной регистрацией, а это значит, что они должны подавать заявление за три дня до выборов, чтобы иметь возможность проголосовать. Такие заявления мы обнаружили в ТИК №3385 в размере 95 штук без указанной даты заполнения! Мы их переписали по-фамильно. К трём часам дня в УИК № 3386 принесли списки избирателей, которые не были прошиты и пронумерованы. Вечером этого дня мы встретились в штабе со всеми нашими наблюдателями, представителями СМИ и юристами, обсудили положение и приготовились к серьёзным нарушениям.
На следующий день мы заступили на свои участки. На моё УИК №3385 сразу же обнаружилось, что книги все в каких-то неразборчивых карандашных почеркушках и отметочках, правда сбрашурованы и опечатаны с задней стороны как полагается, но вот не задача - без даты опечатки. Когда я указала на эти нарушения, их с большим недовольством исправили, стёрли пометки и написали дату задним числом! Далее нам показали урны, проиграл гимн, открыли двери а там уже человек 15 желающих проголосовать. Ну а минут через 25 желающих стало ещё больше, их стали подвозить сначала на газелях, а потом на автобусах - группы человек по 40 узбеков и все, заметим, якобы зарегистрированные в близи этого участка или работающие на предприятиях вблизи расположенных и имеющих непрерывный цикл работы. Мы зафиксировали на видео автобус с номерами Чуваши, который проследовал от нашего участка в Балашиху. Так же было зафиксировано на видео, как члены комиссии выдавали бюллетени не проверяя прописки и не требуя вкладыша временной регистрации.
Я не всегда находилась на участке т.к. ездила подавать жалобы в ТИК и прокуратуру, но когда находилась на участке контролировала, что бы люди показывали временную регистрацию, очень часто её не оказывалось, но людям всё равно выдавали бюллетени, а иногда люди были зарегистрированы по адресу самого участка, хотя это новое строящееся здание, не жилой фонд. И ещё нам стало известно, что оно принадлежит меру города, который приезжал в день выборов на участок. Много людей приходили, говоря что их кто-то сюда направил, кто - не известно, и что они имеют право тут проголосовать. На мой вопрос, писали ли они заявление, отвечали, что ничего не писали. Я их удаляла из помещения, но через некоторое время они приходили вновь и говорили, что, оказывается, они писали заявление. Понятно, что заявления писали за них, а они даже не в курсе.
Так продолжалось весь день - люди приходили партиями человек по 10-40 все они были занесены в списки на незаконном основании. Об этих нарушениях я писала жалобы в ТИК, и председатель их отказывался принимать, принял одну, но по существу ни каких мер не принял. В конце дня были посчитаны голоса с небольшими нарушениями в виде одновременного подсчёта пачек бюллетеней, не оглашения данных, но всё это было пресечено. Нам выдали копии протокола, и мы поехали в ТИК. Итоги голосования на нашем участке: из 834 проголосовавших, 500 за путина, 58 за Зюганова, 41 за Жириновского, 33 за Прохорова, 5 за Миронова, 10 не действительны.
Протокол мне был подписан в 22ч. 25 мин. В 22. 45. мы были уже в ТИК и подали пять жалоб, по фактам нарушений с требованием срочно их рассмотреть, и принять меры по пресечению нарушений и аннулировать итоги голосования по УИК №3385. В целом по этому участку подано 4 жалобы мной и 2 жалобы другими наблюдателями в ТИК и ещё одна мной в прокуратуру, все жалобы приняты и заверены на копиях.
Далее началась самая интересная часть нашего пребывания в г. Королёве. Обстановка в ТИКе начала накаляться с каждой минутой. Начали приезжать председатели УИКов с бюллетенями и удаляться в комнаты, куда нас не пускали. Наблюдатели ТИКа начали пресекать это и требовать, что бы председатели УИКов незамедлительно проходили и вывешивали данные своих участков, как это прописано в законе. Вообще, с самого начала отношение к наблюдателям было хамское, предвзятое и издевательское. Они воспринимали нас как диверсантов, купленных госдепом, агентов, которые мешают им работать, об этом не однократно говорил Папков и все члены прибывшие в ТИК. Это было абсолютно абсурдно и не адекватно, особенно для меня - как человека, участвующего в наблюдении за выборами первый раз. Я знала, что выборы всегда фальсифицируются, но что настолько открыто, настолько беспрецедентно...
Это была ночь ужаса и откровений! Королёвский ТИК жужжал как улей. Все говорили на повышенных тонах, представителей СМИ начали выгонять, Попков сам применял силу, говорил, что мы - оппозиционеры, что мы оскверняем их город, что они всё будут делать как им нужно, а все наблюдатели должны немедленно покинуть здание. При этом поступали всё новые председатели УИКов и удалялись в комнату № 134. На видео запечатлено, как Попков сопровождает женщину с бюллетенями от в хода в закрытое помещение. В какой-то момент начали происходить драки, у журналистов начали бить камеры, они разбивались об пол, весь ТИК наполнился сотрудниками полиции, которые начали хватать наблюдателей и избивать, и силой вышвыривать из здания. О том что бы они предъявляли свои документы, представлялись и говорили о причине нашего удаления, не было и речи, они хватали людей, на которых им указывали члены ТИКа, Папков и наблюдатели от Путина, и выкидывали на улицу.
Лично меня ударили головой о стену, спустили с лестницы и открыв мною дверь вытолкнули на улицу, при том, что я ни с кем ни разу не вступала в разговор, я только подала жалобы, у меня их приняли, и я, проходя по коридору, была выхвачена из толпы других людей и удалена самым жестким образом. То же самое происходило с другими наблюдателями и представителями СМИ. Когда это происходило, участники ТИКа аплодировали сотрудникам полиции и орали, чтобы духу нашего здесь не было, что мы отрабатываем деньги, проплаченные нам кандидатами в президенты РФ, от которых мы назначены наблюдателями. Когда я оказалась на улице, без куртки, без своих вещей, у меня был шок, я не знала что делать, как такое вообще возможно, кто эти люди, как они вообще могли быть допущены в территориальную избирательную комиссию на посты членов с решающим голосом!!!!!???????
Мне дали забрать куртку, сопроводив меня обратно на улицу, последнее что я увидела в ТИКе было то, как вырвали заверенную копию протокола у наблюдателя с моего участка, что было дальше - я не знаю. У 2х наблюдателей ТИК брали объяснительные, потом приехал уголовный розыск, они им писали объяснительные. Что происходило в этом ТИКе без нас, что они делали с председателями и бюллетенями до того, как вывесить результаты - нам не известно, и рассмотрели ли мою жалобу - тоже нам не известно.
Призываю общественность помочь!!! Призываю прессу осветить это вопиющее событие!!!! Нам нужна помощь!!!! Нужны юристы!!!! Я хочу подать в суд на всех, кто оскорбил меня и моих друзей просто за то, что мы исполняли свои обязанности как наблюдатели и фиксировали факты нарушений, за то, что мы не давали возможности сфальсифицировать выборы. Я хочу что бы они мне дали объяснение председатель УИК № 3385 Антонов В.А. и Председатель ТИК Попков.
Все факты, описанные здесь, зафиксированы на видео и описаны в жалобах в местную прокуратуру и ТИК.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А вот еще:
"Я шла сегодня по Садовому в 6 утра и ревела навзрыд...
Взрослая 45-летняя тетка, с большим пакетом со сменкой , на заплетающихся от усталости и обиды ногах....Редкие прохожие шарахались, но мне было просто плевать!
Мое состояние - апофегей эпопеи с участием в выборах 2012!
В результате этих выборов Владимир Владимирович Путин не победил, а получил в моем зареванном лице еще одного оппозиционера.Настоящего, на всю мою оставшуюся жизнь.Эти выборы сделали меня реально сильнее и заставили задуматься о многом.
День 4 марта прошел на УИК №ТТТТТ NNN района столицы .
История выражения моего гражданского самосознания долгая и захватывающая - получение направления на участок в качестве члена УИК с правом совещательного голоса от Прохорова М.Д., посещение лекций, подготовка пакета документов , чтоб не выгнали, штудирование ФЗ №19 и ФЗ №57, откровенное удивление по-поводу нашего избирательного законодательства, проигрывание возможных сценариев развития событий,сборы на участок.
Все оказалось проще и банальнее - зашуганный женский коллектив учительниц школы №1111 во главе с хамлом -директором , претендующим на роль "крутого парня" с отвратительным английским и вонючими сигарами, безучастный полиционер, после вброса кричавший "...я вас целый день не трогал, и вы меня не трогайте...", мутный дядька, консультирующий директора-председателя по ходу подсчета голосов и отказавшийся представиться . "Крутой" директор почему-то называл следование процедуре подсчета, прописанной в законе, "компромиссом, на который он идет по просьбе наблюдателей...", говорил о намеренном затягивании времени,призывал членов комиссии не поддаваться нашему влиянию и не идти на поводу", грозился заинтересовать прокуратуру и суд нашими персонами.
Простым оказался и вброс - из ведра под столом, на который высыпали бюллетени из урн, девушка - член УИК ловко вытаскивала бюллетени и веером вкидывала в общую массу.Было их в ведре ровно столько , сколько надо для обеспечения "честной победы" сами знаете кого.
Звонки по 02 привели к тому, что полиционер с участка реально на меня обиделся и сел со всеми писать бумагу о "провокации" с целью срыва голосования на участке с нашей стороны.Нашу жалобу рассмотрели под хохот учительниц-членов УИКа, заверили девчонку, что обязательно ее отмажут, т.к. их больше, и гордо "нарисовали" сами знаете кому 600 голосов из 1200, вторым у нас оказался Прохоров.В 4:40 мы получили копию протокола "какого надо" и понеслись в ТИК, где встретили кучу дядек в пиджаках, которые выслушали нас с явным пониманием и таким же явным сочувствием на лице и посоветовали...жаловаться.Вот с этого момента я окончательно поняла, что со страной надо что-то делать....
Спасибо всем, кто меня поддерживал в этот непростой день, спасибо мужу, за то,что он терпел и разделил мою гражданскую вовлеченность в выборный процесс, спасибо Илье Мищенко, который читал мне лекции, спасибо ребятам, которые работали со мной на участке-у нас растут хорошие дети, спасибо юристам с горячей линии штаба Прохорова, которые разрывались от звонков, но старались вникнуть в ситуацию и дать совет.
Спасибо Путину, который победил!
Я поняла главное -я не эмигрирую - сегодня я начинаю работать в этой стране!
Наблюдатель-доброволец 2012
P.S. Данные изменены, т.к. в настоящее время готовятся документы для подачи заявлений в прокуратуру и суд.
[b]НАДО ДОБИТЬСЯ , ЧТОБЫ ХОТЬ ОДНОГО КОЗЛА ПОСАДИЛИ, А ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БУДЕТ -ОНИ ЖЕ ТРУСЫ!!! [/b]
Все районы Подмосковья получили разнарядку - за Пу -не меньше 55%. У кого больше -тому премия из бюджета, из которой 30% можно "откатить"!!!
Доступно и понятно, дай бог побольше читателей.
Забыл написать еще про один факт. Мой родственник 4 марта работал, но т.к. очень хотел выразить свое фи товарищу Путину не поленился и пошел заранее, нашел председателя своего избир. участка, для получения открепительного. Естественно там он был послан, точнее сказать его облаяли, сказали, что открепительных нет, ему нужно прийти на другой участок и сославшись на отсутствие открепительного проголосовать там. У него была возможность обратиться на участок автостанции, где был получен ответ: иди на участок в ДК, напишешь там заяву и проголосуешь. К сожалению у него не было на это времени и он послал всю эту затею на три буквы. Но меня настораживает момент: как эти деятели халатно и своенравно относились к своей работе. Ведь он мог бы прийти и проголосовать таким образом не на один участок, а если поработать в целях Путина, никто проверять уже не будет. Осадок остался от этой истории. Я так понял, что голосовать без открепительного противозаконно. У нас что, все такие безграмотные или халатность, как способ достижения поставленной цели?
Еще про выборы). Приехали на днях дальние родственники из Самарской области. Живут там не просто плохо, очень плохо. Вплоть до того, что печенье к чаю покупают только по праздникам, да еще проблемы со здоровьем, которые решаются и не решаются только за деньги. Короче не позавидуешь. Угадайте, за кого голосовали? За Путина! Потому, что больше не за кого. Я не могу объяснить это даже самому себе, что это?
То, что сказали и что удалось проголосовать - две большие разницы. Мне о таких случаях не извесно, чтоб левым людям дали проголосовать просто потому, что у них нет открепительного. _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
То, что сказали и что удалось проголосовать - две большие разницы. Мне о таких случаях не извесно, чтоб левым людям дали проголосовать просто потому, что у них нет открепительного.
Если нет, значит его просто жестко обманули (хотя я бы не удивился, если бы проголосовал), лишили конституционного права выбирать, что так же не делает чести всей этой гоп стоп компании Чурова. По закону он должен был выбить с председателя справку, потом подать заяву в суд, получить решение суда, потребовать дать ему проголосовать, зная, что жулики все равно уже все решили, это честно?
Если нет, значит его просто жестко обманули (хотя я бы не удивился, если бы проголосовал), лишили конституционного права выбирать, что так же не делает чести всей этой гоп стоп компании Чурова.
lexa
и третий раз будет не лишнем же)) _________________ Россияне ненавидят вещи, которых ни когда не видели - свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку.
Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы:
не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти;
не были справедливыми, потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы, - финансовые, организационные и пропагандистские;
не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей.
Независимое подведение итогов, в соответствии с законом проведенное гражданскими наблюдателями на избирательных участках, позволяет сделать вывод, что реальное количество голосов, собранных объявленным победителем В.Путиным, существенно ниже того, которое назначила ему электоральная администрация России в своих официальных отчетах.
Обнаружены многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий, - то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные введены в ГАС «Выборы». Почти всегда эти фальсификации совершались в пользу одного и того же кандидата.
Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях в самом процессе голосования – самыми грубыми и заметными из них были «карусели» и вбросы бюллетеней.
Зафиксировано увеличение на 3 миллиона человек количества избирателей, проголосовавших в особых условиях, - по открепительным удостоверениям, досрочно, вне помещений для голосования. Особый размах получили нарушения, связанные с голосованием по специальным спискам, куда заносились работники предприятий, якобы относящихся к категории «непрерывного производственного цикла».
На фоне этих широкомасштабных нарушений, Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года.
Лига избирателей с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г было нанесено оскорбление гражданскому обществу России. Были глубоко дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Вчера мы с коллегами по «Демократическому выбору» весь день занимались ловлей пресловутых «каруселей» — одной из основных технологий фальсификаций на вчерашних президентских выборах. Работа по поимке «каруселей» — дело сложное, практически недоступное для профессионально неподготовленного наблюдателя. Можно легко зафиксировать такие нарушения, как опечатывание избирательных урн без присутствия наблюдателей, вбросы пачек бюллетеней, неправильный подсчет голосов и т. п.
Но очень сложно сориентироваться, когда обычные люди подходят к представителю участкового избиркома, получают один бюллетень (как и все остальные), опускают его в урну — на первый взгляд, в этих действиях нет ничего предосудительного. Наблюдатель не может видеть автобуса, который подвез к избирательному участку целую группу «карусельщиков», которые сидят снаружи и ждут своей очереди. Он не может видеть, что те же самые люди сразу после голосования поехали на другой участок и проголосовали там же. Ему трудно заметить, какой именно документ предъявляется члену избиркома для получения бюллетеня, трудно сориентироваться, по какому списку бюллетень был выдан, изъяли ли у пришедшего открепительное удостоверение или оставили ему, чтобы он мог кататься с ним по участкам дальше.
На выборах 4 марта власть сделала ставку именно на такие, сложные технологии фальсификаций, трудно видимые постороннему глазу.
То, что за несколько дней до выборов практически повсеместно закончились открепительные удостоверения (такого никогда раньше не было ни на одних выборах), давало ясный сигнал. Открепительные не смогли получить многие тысячи реальных избирателей (рискну предположить, что значительная их часть хотела голосовать против Путина), потому что их раздали «нужным людям».
Но главной технологией вчерашних фальсификаций стали не столько привычные «карусели» и махинации с открепительными удостоверениями, а весьма объемные «дополнительные списки» для голосования, спущенные накануне из территориальных избиркомов. Иногда количество людей в этих списках превышало половину числа собственно жителей (так произошло, например, на УИК № 2936 в Москве, на ул. Мневники: в дополнительном списке оказалось около 790 человек, прописано же на территории примерно 1300 человек).
В среднем, по оценкам наших наблюдателей, по «дополнительным спискам» голосовало до 20% от явки избирателей. 20% от явки избирателей в целом по стране — это почти 14 миллионов голосов. Победа в первом туре была обеспечена Путину с перевесом в менее чем 10 млн голосов.
Интересная штука с пресловутыми «дополнительными списками» избирателей в том, что закон допускает формирование таких списков для голосования работников, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ или на работах, где невозможно уменьшение продолжительности смены.
Несмотря на формальную законность таких списков, вчера по факту по участкам катали сотрудников контор типа энергосбытов или водоканала, которые к непрерывному циклу не имеют никакого отношения. В целом объяснения массового подвоза людей на избирательные участки в Москве как «подвоз работников предприятий непрерывного цикла», озвученные вчера председателем Мосгоризбиркома Горбуновым, выглядят смешно: в Москве предприятий непрерывного цикла очень мало, на крупнейшем из них — Московском НПЗ — официально работают 3000 человек, из них непосредственно в смену, попадающую на выборы, — ну, может быть, 500. И что-то в предыдущие годы мы никогда не наблюдали такого массового мельтешения по Москве избирательных автобусов, заботливо помогавших выполнить свой гражданский долг работникам предприятий непрерывного цикла: это вдруг понадобилось только 4 марта 2012 года, когда оказалось нужным спасти Россию от «оранжевой угрозы».
«Дополнительные списки» избирателей где-то формировались грамотно и законно (индивидуальные заявления поданы за 3 дня до дня голосования, сами списки прошиты и опечатаны), но где-то организаторы не успевали сделать все как следует — тогда сброшюрованных и опечатанных списков не было, а для подъезжающих списки составляли на ходу от руки, такие случаи часто ловили за руку наблюдатели. Но, главное,
есть информация, что «допсписки» были продублированы на нескольких избирательных участках, и работников водоканалов просто возили от одного участка к другому.
Мы намерены официально потребовать от ЦИК полной информации о числе проголосовавших вчера по «дополнительным спискам»: если эта цифра превысит 10 млн человек (а именно такие у нас предположения, основанные на анализе всего массива вчерашней информации), то, значит, победу Путина в первом туре можно смело ставить под сомнение.
«Организованное голосование» — главный вопрос ко вчерашним выборам. Происходившее слишком часто напоминало не свободное волеизъявление граждан, а какую-то поголовную обязательную диспансеризацию. Вот видео массового организованного подвоза людей для голосования на участок 2061 на улице Большая Черемушкинская в Москве: работники предприятий непрерывного цикла жаждут поскорее проголосовать против ненавистной оранжевой гидры. Даже на участке, где голосовал Путин, около трети проголосовавших были «привозные» по допспискам: как можно убедиться на видео, этим были недовольны местные жители элитного района, не привыкшие видеть на своем избирательном участке так много работников предприятий непрерывного цикла одновременно.
Ну и традиционные «карусели» сыграли роль, конечно. Их вчера сдвинули в ограниченный набор районов, подальше от мест сосредоточения журналистов и иностранных наблюдателей — на север Москвы (Хорошёво-Мневники,
Дмитровское шоссе), а также подальше в Московскую область (привет «Борису Всеволодовичу»): нам удалось не только заснять видео «карусели» в городе Пушкино (вот первая
часть, вот вторая), но и без проблем получить избирательный бюллетень, предъявив паспорт с вклеенной почтовой маркой, с пропиской в другом регионе и отсутствием открепительного удостоверения.
Но это все довольно сложные технологии фальсификаций: для поимки их за руку нам приходилось внедрять наших активистов в среду «карусельщиков», снимать скрытой камерой. Это крайне непростое дело, непрофессионалам оно не под силу. В этой ситуации надо признать, что
рекрутированный гражданскими организациями многотысячный корпус независимых наблюдателей оказался с политической точки зрения довольно бесполезен. Власть блестяще обвела этот корпус вокруг пальца: люди честно отсидели весь день на участках, многие из них не зафиксировали нарушений и получили протоколы, где сказано, что Путину досталось подавляющее большинство голосов.
Кстати, именно от наблюдателей, делегированных «Лигой избирателей», «Гражданином наблюдателем» и т. п., можно уже услышать комментарии о том, что Путин выиграл в первом туре честно.
Это, разумеется, не так. Но факт в том, что оппозиция фантастически проспала президентские выборы — собственно, об этом приходилось уже много раз писать. Все это время она занималась креативными флешмобами, выбором улиц для шествий, бралась за руки в едином благородном порыве, а потом получилось как в известной переделке басни про стрекозу и муравья: наступила зима, стрекоза уехала на спортивной машине во Флориду, а муравья раздавили. Путин пришел и выиграл.
Хоть выиграл он и нечестно (с учетом всех известных нам фактов фальсификаций, о которых я писал выше и которые не позволяют всерьез говорить о «честной победе»), но вот оппозиция совершенно точно честно проиграла.
Теперь оппозиции предстоит долгое и мучительное осознание того факта, что победить Путина креативными флешмобами не удастся — нужно учиться упорной, рутинной и на первый хипстерский взгляд бесполезной олдскульной политической работе.
Я рад тому, что шанс осознать это представился. Такая своеобразная, но потенциально эффективная шоковая терапия — избавление от иллюзий и неработоспособности оппозиции через победу Путина с результатом 64%. Горькое, но отрезвляющее лекарство.
А Вы кроме заготовленных штамповок от едроботов, кои на просторах рунета на любом форуме-блоге прочесть можно, свои мысли напишите, аргументируйте их. Вот товарищ мегавольт, Вам задал конкретные вопросы.
Хайдаков и Тихонова порадовались результату, правда признав, что обязаны они ему в том числе и непонятным "гостям":
Уважаемые жители и гости городского поселения Тучково!
Приносим Вам искреннюю благодарность за участие в голосовании 4 марта!
Явка на голосование по поселению составила более 50%.
Ваша активная позиция и участие в жизни страны наглядно показала Ваше желание жить именно в такой России!
Выборы состоялись!
Так что, теперь они могут творить что хотят Наглядно "показали" жители района желание жить именно в такой России... _________________ Нужен сайт?! Сделаем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы на этом форуме