Автор |
Дмитpий_85 заглянувший
 |
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 16:23 131 закон о местном самоуправлении. |
[цитата] |
"Следующий районный Совет депутатов будет сформирован из вновь избранных глав поселений и двух депутатов каждого местного Совета." - текст из газеты "Красное знамя".
Интересно, будет ли польза от этого закона для жителей Рузского района. |
|
|
мымра местный
 |
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 23:37 |
[цитата] |
Судите сами, Дмитрий. Раньше мы выбирали и местных депутатов и глав поселений и депутатов района. Что-же будет теперь? Например, в Тучково главу поселения мы уже не выбираем, это за нас делает совет депутатов. Им в свое время не понравился наш выбор Алксниса и они лишили нас этого права. Теперь они лишают нас права выбирать районный совет депутатов. Я считаю и думаю вы со мной согласитесь, что ущемление наших конституционных прав избирателей - это очень плохо. Если, конечно, мы не из дурдома и способны сделать правильный выбор. |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
|
|
Алкснис писатель
 |
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 17:01 |
[цитата] |
ПРОРОК писал(а): | Давно пора! И сокращать в несколько раз! На всех уровнях власти! |
В этой ветке ведется разговор об отмене прямых выборов депутатов районного Совета депутатов.
Но в приведенной же Вами ссылке речь идет о сокращении числа чиновников, т.е. людях, получающих зарплату из бюджета.
А депутатов районного Совета Вы зачем в чиновники записали? Они к чиновникам никаким боком не относятся и зарплату за свою деятельность не получают. Депутаты, за исключением председателя Совета, исполняют свои обязанности на общественных началах.
А теперь представьте, что будет если чиновников оставить без контроля со стороны депутатов? Кто их будет контролировать, кто будет следить за использованием бюджетных средств? Напомню, что народного и партийного контроля советских времен уже нет, они были ликвидированы в начале 90-х годов. |
|
|
ПРОРОК графоман
 |
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 17:25 |
[цитата] |
Я имею ввиду только исключительно чиновников всех уровней и ведомств...... и даже структур, которые на "халяву" кушает хлебушек с икоркой и ОТНОСИТЕЛЬНО работают(от слова "отнести"!). Или мало того, не работают, либо же "работают" в обратную сторону! Воруют безнаказанно, наживаются за счет бюджета, бездействуют в своих обязанностях, не выполняют того, что должны выполнять, отписываются, снимают с себя ответственность, пользуются служебным положением, порождают и укрепляют коррупцию, занимаются финансовыми махинациями, нарушают Конституцию РФ и Законодательства!
Про депутатов в моем посте речь не идет! Да и в цитируемой мною статье тоже речь идет только о чиновниках!
А вот про депутатов разговор отдельный! Хотя нынешний Совет депутатов Тучково очень радует, за редким исключением! Будем считать 70 % на 30%! |
|
|
колесо писатель
 |
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 21:02 |
[цитата] |
Алкснис писал(а): | А теперь представьте, что будет если чиновников оставить без контроля со стороны депутатов? Кто их будет контролировать, кто будет следить за использованием бюджетных средств? |
Кто проморгал? С таким задором -
С бюджетных средств таким забором???!!! |
|
|
|