САЙТ ФОРУМ ФОТО

Скончался Анатолий Сивцов

Написать что-то новое   Ответить    Список форумов Тучково, городской форум -> Прoчee
Автор Сообщение
KpLtn
графоман

Отправить личное сообщение
Сообщение Добавлено: Чт Фев 07, 2013 23:26  Скончался Анатолий Сивцов [цитата]

Сегодня, примерно в 06.30 утра в московской клинике скончался мой Друг, Анатолий Федорович Сивцов. Наверное, последний живой свидетель нацистской казни г-жи Зои Космодемьянской... Ему тогда, в дер. Петрищево, было лет, примерно 12, или около этого. Сейчас его уже нет с нами, скоро Ваши районные "СМИ" привычно помянут его. Как это принято у "россиян": оценивать заслуги после Смерти. Еще более пакостно , правда, оплевывание Мертвецов, что тоже есть в RFии с 1956г.Анатолий Сивцов немного похож на меня самого, хватило ему сил пережить Уничтожение своей Страны, не продаться новым властям, хотя он смог бы это сделать еще успешнее и быстрее, чем, скажем, тов.Игнатенко. И многие другие "хамелеоны". Мой Друг был в годы СССР секретарем парткома "медиахолдинга", как теперь говорят, "ТАСС". В эту субботу его похоронят, наверное, в Дорохово, где он жил после 1991г. Отказавшись от "сделки" с новыми "властями" РФ, он жил очень бедно, пока была корова, они с его женой г-жой Тамарой еще как-то "проживали" там в Рузском р-не. Ненависти к Германии у него не было, только к нацистам. И мы стали друзьями. Ему власти Можайска иногда давали немного денег, тогда он издавал свои книжки краеведа, мелким тиражом... Царство ему Небесное! Это был очень хороший русский Человек! Не забывайте о нем "форумчане".
Старшина
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 08:53  [цитата]

В Петрищево в 14 00 в субботу состоятся похороны. в 12 00 ДК Дорохово гражданская панихида.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 10:21  Соболезнования [цитата]

KpLtn Увидела Ваш ник и обрадовалась сначала, но потом поняла, что обстоятельства, побудившие Вас обратиться к форуму, очень грустные. От всего сердца соболезную Вам. Печально, что Вы потеряли друга, и уходят из жизни последние свидетели фашистских злодеяний и военных событий. Ведь были уже попытки опорочить память той же Зои Космодемьянской, умалить значение ее подвига. А что же будет потом, спустя годы? Боюсь,что забудут даже имена героев. Грустно, что жил рядом человек -очевидец исторических событий, и никто не запечатлел его воспоминаний: не написана книга, не поставлены фильм, спектакль... А вместо этого издают и показывают всякую белиберду. А может быть, у Вас,KpLtn, что-то есть из воспоминаний Вашего друга?
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 08, 2013 18:58  [цитата]

Его завтра похоронят в той самой деревне Петрищево...Его книги есть, например, в библиотеке Рузы и в местном Музее. Деньги на книги ему давали власти Можайска, где его тоже помнят. Он успел много рассказать мне про места могил павших солдат, причем ВСЕХ! Районная газета в следующем выпуске поместит некрологи...Вот пока и все.

Добавлено спустя 3 минуты:

Как Вы правильно сказали, уважаемая Госпожа, если будут происходить важные события, печальные или радостные, мне придется иногда снова появляться тут...
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:56  Память о войне [цитата]

Уважаемый господин KpLtn, к сожалению, я не смогла быть на похоронах Вашего друга А.Ф.Сивцова: зимой я живу в Москве, и к выходным накапливается много дел, которые в рабочие будни сделать не успеваю. Думаю, что позже смогу организовать экскурсию по нашим краям с посещением д.Петрищево, где, возможно, получится приобрести книгу его воспоминаний. У меня уже есть старенькая книжечка о героях Рузского р-на, где написано и о родственнике моей мамы, правда дальнем, Герое Советского Союза летчике Андрее Попове. Когда проезжаю Колюбакино и вижу указатель" улица Попова", мне становится как-то обидно за наших героев: безликие таблички, одни фамилии даже без инициалов. И в Тучково также: просто ул. Лебеденко. Много ли людей, особенно детей, знают, в честь кого названы эти улицы?
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:30  [цитата]

Да, все правильно...Инфа сохранилась тут. И это очень хорошо. Я ненавижу "Наци", но когда Старик Толя внезапно умер, я напился как Свинья, а потом в Мозгу, как ни странно, стали навязчиво возникать строки песни "Хорст Вессель": "Знамена Вверх!!! В шеренгах плотно слитых, они идут, спокойны и тверды! Друзей, ........и Реакцией Убитых, шагают Души, в наши встав ряды. Свободен Путь для наших Батальонов, свободен Путь для штурмовых колонн!...." И так далее...Конечно, тут не найдется места, для тех "унтерменшей" немецкого происхождения, которые зверски прикончили эту девочку Зою, бросившую пару гранат в лошадей. В конюшне. Старика Толю Сивцова закопали там же, в дер.Петрищево в прошлую Субботу, но я знаю хорошо, он продолжает маршировать где-то рядом со мной, в батальонной колонне...Русские старики говорят:"Пока мы помним о мертвых, они- живые"! Да будет так!

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Если можно, парни, оставьте этот текст тут до субботы, а потом перемещайте куда положено по Вашим Правилам. Заранее благодарю Вас! Пусть Посольство прочтет. И прочтет некрологи в "Красном Знамени" в четверг...Искренние и др.
Ljusi
писатель

Сообщение Добавлено: Вт Фев 12, 2013 09:33  О подвиге Зои [цитата]

KpLtn писал:
Цитата:
... которые зверски прикончили эту девочку Зою, бросившую пару гранат в лошадей. В конюшне
Не могу согласиться с такой трактовкой подвига Зои. Многие видят героизм ее в том, что Зоя была партизанка и сожгла конюшню, но это только внешняя сторона. Давайте вспомним строки из поэмы М. Алигер "Зоя" . " Зоя, это ты или не ты? Снегом запорошенные прядки коротко остриженных волос . - Это я, не бойтесь, все в порядке. Я молчала. Кончился допрос." Героизм ее в том, что она молчала, в ее стойкости, в том, что она не выдала себя и важную информацию о готовящейся операции, а этой информацией она располагала. Об этом очень хорошо рассказывают в музее обороны Москвы.
KpLtn
графоман

Сообщение Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:46  [цитата]

Ja, Herr Kapiten....Danke! Возможно, слово "Хер" мне присвоил тут очень "харезматичный" г-н "Леха", "удачливый политик" и "блоггер" в RFии провинциального разлива. Другие "форумчане" такую пакость придумать бы не смогли, я почти уверен. Дело в том, Мои Дамы и Господа, что нельзя кидаться "Говном" там, где говорят о Мертвых. Такое и в ФРГ сразу пресекается, даже учитывая проблемы сегодня в этой Стране. Есть старая поговорка у этих "томми": "Вопрос: "Что будет делать Джентльмэн если Его на улице /В нашем варианте- Интернете!/ оскорбит Хам!? Ответ: "Ничего не будет делать!". Вопрос:"А почему!?". Ответ:"Потому что он не может быть лично знаком с Хамом!". Надеюсь, адекватные форумчане все правильно поняли. Если не будет Смертей или Внезапных событий тут, я никогда не стану "пачкаться" здесь. Удачи в Добрых Делах! Ihr KpLtn.
lexa
графоман

Отправить личное сообщениеICQ Number
Сообщение Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:54  [цитата]

KpLtn писал(а):
что нельзя кидаться "Говном" там, где говорят о Мертвых.

Вы бы за собой следить начали.

Страница 1 из 1

Перейти: